Деньги на питание
Деньги на питание
Это однаиз самых важный статей расхода в семьях. И тратится на нее от10 до 40-50 процентов семейного бюджета, зависит от аппетита, бюджета, стоимости продуктов.
Поэтому приведение порядка именно тут очень важно .
Пока только вопросы.
Сколько денег у вас идет на еду?
Предлагаю привязываться к известной всем денежной системе - американскому доллару или указать в процентах.
- Anasty
- FlyLady
ОГО!!!! : Или у вас дорогие продукты или он очень много ест........... Потому что мы даже при желании столько не потратим, разве что в ресторанеjeleenka писал(а):У нас на еду уходит(я считаю) очень много. И всё потому, что муж ужасный привереда и ест только качкственную дорогую пищу и то не всякую. В среднем около 580-600$.
При высоком проценте можно сделать два вывода: либо большие любители поесть, либо недостаточно высокая зарлата.
Причем во втором случае очень часто получается, что люди во многом себе отказывают.
Но , есть и положительные моменты. Как правило, такое питание более здоровое, т.к. не тратятся деньги на колбасы, полуфабрикаты и вредную еду.
У нас примерно получается около 150 долларов на троих. Это в Киеве.
- Anasty
- FlyLady
Может мы просто мало едим? А может у нас продукты дешевле?
Смотря сколько народу в семье и какого возраста. И какой доход. У нас на четверых доход примерно 800 $. И на еду тратится половина. Для Эстонии это вполне нормальный уровень.Если бы у меня была постоянная работа, хотя бы с минимальной зарплатой, мы бы даже в отпуск куда-нибудь мотанули бы. В Киев, например...К папе...У нас на еду уходит(я считаю) очень много. И всё потому, что муж ужасный привереда и ест только качкственную дорогую пищу и то не всякую. В среднем около 580-600$.
У Вас дешевле продукты :-))Anasty писал(а):Bee, дело в том, что мы себе мало в чем отказываем именно в вопросах питания. Едим все, что хотим и в каких хотим количествах. Ребенок у меня ест все самое-самое, уже даже привыкла к этому, я иногда с ужасом думаю, что будет, если мы станем меньше зарабатывать, но все равно даже со спиртными напитками не получится 500-600 у.е.
Может мы просто мало едим? А может у нас продукты дешевле?
Я полгода жила В Киеве и все время удивлялась как же там все дешево.. ну естессно в сравнении с Московскими ценами.. там и заработки ниже.