Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

У меня сегодня снова всё то же самое, по одному и тому же сценарию...... :sad: в 6.20 прозвенел будильник, встала только в 6.45... :box: ужасно на себя злилась, а толку? :bur: все те же 11 минут опоздания...
просто караул! все, сегодня ложусь спать в 22.30 :kass:

Nezabudka, я в принципе, тоже сова, но постепенно себя приучила к более подходящему режиму...просто ложилась независимо от того, хочя я спать или нет, в определенное время, организм привыкает, через пару недель уже легче... совой быть тяжело, если работаешь в стандартном режиме... :kuku:
Я та, что Счастлива! :bis:
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Светланк@, это точно.
Кудряшка, Счастливая, так близко до работы. У меня до работы 30 мин., выхожу за 40-45 мин. и все равно опаздываю. Причем все время из-за дороги. Если выйду впритык за 30 мин, то опаздываю на те же 10-15 мин, что и с запасом. Сегодня вышла за час и ... метро как дисциплинированный пес... останавливался у каждого столба. Опять опоздала.
Ёжкина кошка, :bud: не унывай, мы с этим справимся, тем более , нас теперь много.... :lebedi:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ёжкина кошка, та же фигня. Еще когда малого в школу отводила, это дисциплинировало. А теперь его либо бабушка отводит либо ЛМ отвозит, а мне на работу на вторую пару, к 9.55 , я расслабляюсь, потом собираюсь, как угорелая - опаздывать нельзя. Я машину не вожу, ЛМ мог бы отвозить, но ему к 9.00, мне смысла нет так рано выходить. На такси денег расходую - лягушка скоро задушит. Вбила себе напоминалки в телефон: 9.00: собираться (это значит, все бросать и начинать собираться на работу, хоть камни с неба). 9.30: выходить (не успела накраситься - так мне и надо). Как раз впритык прихожу. Постепенно буду напоминалки на 5 - 15 минут назад сдвигать. Хоть какое-то подобие дисциплины.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

А у меня все решилось само собой. Опаздывать я продолжала все это время, пока не писала, пару раз получилось вовремя прийти,я обрадовалась, оказалось - рано.
А позавчера нам на работе объявили, что вышел новый приказ высшего начальства - отмечаемся у секретаря во сколько пришли на работу, причем рядом с секретарем еще кто-нить из "высоких" наблюдает, чтоб правду писали. За опоздание - пишешь объяснительную, если опозданий много - кирдык. Я человек, который достаточно ровно относится к работе и ко всем "высоким", работу я всегда найду и причем лучше предыдущей (вот такая вот я самоуверенная). Но буквально неделю назад я подумала, что хочу пока на этой работе остаться, т.к. реально новые полезные знания получаю. Ну так вот, не поверила я, что все так уж серьезно и пришла вчера на работу в 8.03 (по часам секретаря 8.05, а обычно приходила в 8.15) и наткнулась на очень недовольного этим фактом своего начальника, которого, в отличие от тех "высоких" очень уважаю, и вот тогда я поняла, что все серьезно. В обед пересмотрела свою утреннюю рутину, которой я не очень-то придерживалась, если честно :oops: , расписала все пошагово начиная с "проснулась-потянулась-улыбнулась" - 1 минута (5.55), и заканчивая "вышла из дома" - 1 минута (7.20). Пересмотрела содержание вечерней рутины. Вечером добросовестно собрала сумку, ДОСТАЛА ИЗ ШКАФА И ПОВЕСИЛА НА СТУЛ (а не продумала, как раньше) одежду на завтра, положила в контейнеры обеды нам с ЛМ. Утром все выполняла прям "по бумажке", вышла из дома в 7.15, вышла из автобуса на 2 остановки раньше, прошлась пешком (польза для фигуры) и пришла на работу в 7.45 :o
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
тимошка

Сообщение тимошка »

Ymnichka, Какая ты молодец, так держать.
Я тоже поняла что для меня главное стимул, но пока все против меня. Почему-то дорога всегда побеждает, во сколько бы я не вышла. Я писала сегодня, что вышла на целых пол часа раньше... и что.. дорога опять победила.. Но я ее измором возьму :lol: завтра еще раньше выйду. У меня по дороге на работу поставили рынок выходного дня, если случится чудо и приду раньше будет где погулять :lol: :lol:
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

тимошка,
Но парадокс - если выйду пораньше тут же перестает работать транспорт
У меня тоже так раньше было, в итоге я попробовала выходить не на 5, а на 10 минут раньше, оказалось, что именно за эти 5 минут уходит весь транспорт, которого я потом жду минут 15!
Ёжкина кошка,
И встаю я, конечно же, только после пятого звонка будильника
Вот в этом, я считаю, тоже была моя большая ошибка - переводить будильник несколько раз, это очень вредная привычка, нужно завести будильник один раз и сразу по нему вставать, как бы не хотелось еще пять минут поваляться :(
тимошка,
Другое дело, рутины - тоже ... я правда стала халявить - немного на вечер оставляю...
Я для себя решила, что если утром я так плохо встаю, то все дела нужно оставить на вечернюю рутину и на рутину после работы. Вот например
Ёжкина кошка,
-один из ХотСпотов
Ведь не обязательно это утром делать?
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

марфа васильевна,
другого способа,кроме "железной"дисциплины не нашла.
Вот, точно! Мне кажется, что люди опаздывают, пока это не грозит серьезными последствиями, вот у нас теперь на работе опоздание грозит штрафом из зарплаты а потом и увольнением, даже я, "хронический" опоздун, нашла способ не опаздывать :D
Nezabudka,
Это от того, что я - сова. Ложусь поздно, вставать рано , соответственно, по малу спать организм приучен.
организм-то может и приучен, но это не идет ему на пользу, любому организму нужно минимум 6 часов сна (где-то пишут 7, 8, 9, 10. 6 - это самое маленькое количество, которое я нашла во всевозможной литературе). Если ты хоть недельку будешь спать больше, чем обычно, организм привыкнет спать больше, из совы в жаворонка ты, конечно, не превратишься (хотя есть и такие люди, которые конкретно ни к какому типу не относятся, могут жить и так, и так), польза здоровью будет заметна, а от того, что организм стал больше высыпаться, будешь просто по утрам быстрее шевелиться :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

тимошка, удачной тебе борьбы :D
Расскажешь завтра об успехах, я тоже зайду поделиться, я ведь всего второй день не опаздываю, а уже такая гордая :D
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Ymnichka, молодец!! мы будем на тебя равняться! :ura:

Мда... а про ХотСпот я и не подумала...спасибо! попробую тоже все по минутам рассчитать.
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Остальные опоздуньи, чур, не расслабляемся! :P боремся, ищем способы, считаем минуты!
тимошка

Сообщение тимошка »

Ymnichka,спасибо, постараюсь не ударить в грязь лицом :lol:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Завтра тоже попробую по часам...
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Вот. Составила себе напоминалку-организовалку. Дело в том, что я не всегда с вечера сумку собираю. Часто работаю за компом с утра, если удается рано встать. А потом в бешеном темпе собираюсь, приходится все время в голове держать, что надо в сумку бросить, а это очень утомительно и не способствует парению. К тому же иногда что-то забываю, возвращаюсь.

Свою напоминалку-организовалку наклеила на монитор. Это список самых необходимых вещей, по которому я и буду собирать сумку.
1. Флэшка
2. Мобильник
3. Распечатанные тексты лекций
4. Книги, методички
5. Деньги
6. Ключи
7. Ежедневник
8. Косметичка

Конечно, я ношу с собой и другие вещи, но если их забыть, то конца света не наступит. А если забыть что-нибудь из списка - то может и наступить, по крайней мере, для меня.

ЗЫ. ЛМ с сыном дописали пункт 9: "гиря 32 кг". Пошутили, типа. А может, представили, как я на голубом глазу буду метаться по квартире и искать эту гирю?
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Улька,
Поменяла порядок выполнения дел утренней рутины. Раньше я сначала завтракала, а потом выводила на прогулку собаку, потом бежала на работу и безнадежно опаздывала. Теперь сначала собака, потом утренний кофе с ЛМ, причем начало завтрака строго по времени. Это последний пункт перед выходом на работу. Помогает!
Спасибо тебе за идею, мне это тоже очень помогает теперь :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Синица, даже если ты работаешь утром за компом, то тебе для этого из всего списка нужна только флешка и тексты лекций (если ты их утром печатаешь), остальное все можно вечером сложить и из утреннего списка убрать (чтоб не перепроверять), экономия времени будет минут 5 (за это время у меня всегда раньше уходили все автобусы :D )

Отчитываюсь за сегодня - пришла на работу в 7.40!!! (работаю с 8.00) при этом даже пару остановок до работы пешком прошлась, как и хотела (польза для моей восхитительной фигуры :D ). Встала сразу по будильнику, все делала последовательно по списку.
Вот, горжусь собой :pya:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»