Кошачий запах. Как избавиться?
Модератор: Аленка Иванова
- Absent__
Вот в туалеты с наполнителем и не ходит вообще.
Точно проблема с пищеварением. Может рыгнуть только что съеденую сосиску или рыбку отварную. Причем кушает, как в той рекламе, только с нашего стола, только все свежее и только то, что едим сами. Никакой корм из банок или сухой не ест.Juli писал(а):не совсем про запах...
Absent__, а точно проблема с пищеварением, а не отрыгивание шерсти? Дело в том, что любая коша заглатывает свою шерсть, и вычесанные и короткошерстные тоже. Затем кисы естественным образом от скоплений шерсти избавляются. Если в рационе не проф. корм, то необходимо давать спец. травку или мазюкалку мазюкать, шерсть будет выходить через другой естественный выход
Я знаю: истина – в любви.
- Absent__
мне, кажется, все способы подачи уже испробованы. Не могу понять что на нее влияет. Списываю на болезнь. типа обострение у нее в этот момент.КатринКа писал(а):Absent__, может, помельче ей резать? У меня кошка старая тоже так плевала, а потом я заметила, что еда неразжеванная, стала мелко резать, вроде, нормально.
Я знаю: истина – в любви.
- Sulamita
- FlyLady

Девочки, помочь кошке справляться с отрыгиванием могут спец пасты и спец витамины. Мы брали в вет. клинике для нашей кошки (той, которая больше не наша) Поделились проблемой с врачем и нам рекомендовали. Названия увы, не могу сказать. Брали витаминки на счет - на месяц 30 шт. В этих витаминках есть вещества, которые размягчают, как бы растворяют шерсть и она выводится естественным путем.
Нашей коше очень помогло.
А еще рекомендуют включать в рацион животного растительные масла. Тоже помогает. Только механизму не знаю
Нашей коше очень помогло.
А еще рекомендуют включать в рацион животного растительные масла. Тоже помогает. Только механизму не знаю
Хорошо там, где я есть.
- Daffi
- Super FlyLady*

Sulamita правильно пишет, что кошки же часто срыгивают из-за шерсти, поэтому и дают специальную пасту, которая помогает эту шерсть переварить. Или такие Беофаровские есть вкусняшки, тоже для вывода шерсти.
Для очищения желудка они едят в природе осот, дома у меня из-за этого весь циперус обглодали. 
КатринКа-хорошими кормами считаются Ройял Канин( если он российского производства, то у него качесвто похуже, кошатники на него жалуются, лучше покупать французский), Ямс, Хиллз, Игл Пак, Вирбак и другие -в общем корма не ниже премиум и суперпремиум.
Но... -всё же полезнее кормить кошек натуральное едой, хотя это и сложнее в плане составления рациона. Но это того стОит.
Если кошка есть сушку, то и пить она должна много, прмерно в 3 раза больше, чем ест корма. 
КатринКа-хорошими кормами считаются Ройял Канин( если он российского производства, то у него качесвто похуже, кошатники на него жалуются, лучше покупать французский), Ямс, Хиллз, Игл Пак, Вирбак и другие -в общем корма не ниже премиум и суперпремиум.
my home is my castle
- Absent__
- Daffi
- Super FlyLady*

А может где рядом с трубой лоток поставить? Древесный мы не пробовали, а вот комкующийся с отдушкой мне очень нравится-т.к. коты по полдня одни, а лоток(крытый) стоит в ...зале, то очень удобно-ни вони, ни мусора...Olgerd писал(а):Daffi, у меня древесный наполнитель и вообще-то они его любят. А через дыру под трубой они в ванную лазили. Теперь мы эту дыру заделали и они, вероятно, по старой памяти решили туда.
my home is my castle