Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Всем привет :)
Мне тут на день рождения подарили 2 штучки. С комментариями, что ухаживать за ними не сложно.
Судя по написанному выше, надо только купить подкормку, да и ту несрочно :) Так?
Самый лучший день - сегодня!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Anjutam, смотря в каком они состоянии.. Уже в полноценных кашпо или временных? Если они цветут, то пока, конечно, только поливать и радоваться! :D
Irina_C., Swisslady, sylvercat, какая красота! давненько я сюда не заходила... :wow:

А я своих старушек стала пересаживать, у одной оказалось, что все корни пропали :( листья еще теплятся, я ее завернула в мокрый мох - поглядим. На второй два корешка, как они у меня так?! это все разъезды, недостаток внимания.. :cry:
А две вторые растут-цветут - ттт.. :?
Обыкновенное чудо!!!!
Кама

Сообщение Кама »

Привет, нашла эту тему и очень обрадовалась, потому как тоже увлекаюсь орхидеями. Может, кто-то подскажет, у меня милтония пускает много листиков гармошкой, что делать? В фаленопсисе корни повылазили из дырок нижних в горшке и один даже поламался. Может его нужно уже пересадить? Специалисты пишут что орхидеи очень не любят пересадки, а как определить когда она нужна?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Кама писал(а): В фаленопсисе корни повылазили из дырок нижних в горшке и один даже поламался. Может его нужно уже пересадить?
думаю как раз в вашем случае уже пора пересаживать, раз им там тесно. Но дождитесь окончания цветения и не забудьте во время пересадки подкормить - они это любят! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Кама

Сообщение Кама »

Спасибо за совет, она у меня как раз сейчас не цветет, так что буду пересаживать :web: Но насчет подкормки я читала что во время пересадки подкармливать ни в коем случае нельзя, потомучто у цветка большой стрес, а подкормка заберет еще больше сил на стимуляцию роста, а про другие цветы я читала, что во время пересадки даже особо поливать несколько дней не надо и в тенек поставить.
А Вы пересаживали уже с подкормкой? Как чувствовали себя ваши цветочки?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Кама, я еще тот цветовод.... :roll: но когда свои пересаживала, читала в статье что вроде подкармливать надо. Но если ты видела обратное, то не рискуй - подкормишь через недельку, как привыкнет немного.
Про полив и тенек в принципе согласна, хотя орхидеи не советуют с места двигать, лучше поставить туда же, где она была!
это мое мнение, доверься интуиции :wink:
Обыкновенное чудо!!!!
Кама

Сообщение Кама »

Спасибо большое за совет :lol: Еще хотела спросить: я поливаю орхидеи методом погружения, а сейчас у одной проклюнулись почки, а я читала что в период проростания почек орхидеи нельзя тревожить... А как же тогда поливать? Как ты поливаешь? Как решаешь эту проблему? Я растерялась :oops: :sad:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Мой фаленопсис выпустил цветочную стрелку. Честно говоря, не ожидала, что так рано это будет - я только месяц назад срезала цветочные кисти после опадения, их целых три было. Я думала, что растюшке больше понадобится времени на отдых, а оно и листики новые продолжает выпускать, и корни во все стороны, теперь вот и стрелка. А я-то планировала только через год пересадку делать. Как думаете, со стрелкой имеет смысл пересаживать или не стоит?
Летаю...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки. а я сейчас была на птичке и купила себе Дендробиум! всего за 300 р :oops: это мое единственное растение в доме. и долгожданное!
пошла тему читать!
Все будет хорошо! Я узнавала!
хорошая
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 95 раз

Re: Орхидеи

Сообщение хорошая »

Девочки, спасите! почитала темку и совсем запуталась, что мне с моей бедненькой делать ? подарили мне ее в прозрачном паластиковом горшке.. мне кажется ей там тесно, но как я поняла пересаживать ее пока она цветет не нужно.. сейчас у не остались два цветочка, причем некоторые бутоны опали так и не распустившись :( что мне сейчас с ней делать? простите за глупые вопросы, но в голове каша.. начиталась кучу всего ,причем многое противоречит друг другу :roll:
InnaА

Сообщение InnaА »

Девочки, а как фаленопсисы дома развести? Я в магазинах поспрашивала семян нигде нет, у меня дома одна, но я не вижу от нее росточков.
Когда я с вами - я счастлива!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

InnaА, на счёт развода из семян я не знаю, но свою имеющуюся не выкидывай раньше времени. У моей знакомой фаленопсис почти год просидел, ни стрелок, ни новых листов не выкидывал. Зато теперь красота цветёт, сразу по паре стрелок выкидывает!
Ты после покупки пересаживала свой цветок? Может, ему в горшке места много и все силы растение с удовольствием пускает на рост корневой системы, потому нет стрелок. Или подкормки совсем нет, сил не хватает выкинуть стрелку.
В любом случае пусть сидит в своё удовольствие, твоя орхидея тебя ещё порадует, вот увидишь!

хорошая, что у тебя сейчас с твоей красавицей осыпавшейся? Это было не страшно, что после покупки осыпаются цветы и бутоны. Стресс они переживают плохо.

musha, как у тебя дела цветочные? У меня на сегодняшний день из фаленопсисов- фиолетовый, белый, тигровый, сиреневый. А ещё Каттлея и Дендробиум. Все живы и здоровы. Правда, цветут сейчас только фаленопсисы.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

Моя орхидея
Вложения
SDC10420.JPG
SDC10422.JPG
Я упрямая, у меня все получится!
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

Пыталась дважды написать сообщение и пока качала фото- выкидывает из инета. Поэтому пишу снова. Цветочек у меня новый- папа подарил на 8 марта. Подскажите куда поставить эту красоту? В квартире только одна комната с восточным окном, а остальные - запад и север, перед окнами балконы, т.е. темновато. Какое освещение лучше? Кто пользуется фитолампами- на сколько ватт и времени включать?
P.S. 1 раз поливала погружением и 2 бутона раскрылись.(ура!)
Я упрямая, у меня все получится!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

slyer писал(а):Моя орхидея
Вах- вах, красавец Фаленопсис! Листики здоровенькие, да цветёт в две стрелки! Прелесть!
:good:
У меня получилось так, что мои орхидеи все стоят на северо- востоке. На юг не прижились, даже когда прикрывала их от солнца.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ответить

Вернуться в «Флористика»