А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

КатринКа писал(а): У некоторых людей - его всю жизнь достаточно. Если понаблюдать - есть люди, которые "не переносят" молоко и молочку - ну им реально нехорошо от молока делается - и понос, пардон, бывает, и с желудком фигня...ну, по-разному, у кого как. Значит, у них этого фермента недостаточно.
У меня в семье прикольно в этом смысле. Папа и я очень любим молоко. Ребенок пьет как мы. Мама и муж на дух не выносят.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Niilit, не выносят - значит, им и не надо. У меня младший сын молоко недолюбливает, хотя со стороны организма проблем нет - ну не хочет - не надо. Кстати, по этому принципу у нас в семье всё воспитание всегда шло, в смысле - на предмет еды. Еще помню, как прабабушка эту фразу говорила! :roll:

Кстати, о яйцах - многие думают, что там "зародыши"... Не помню, говорила ли я в этой теме, но - нифига! особенно в магазинных яйцах! Яйца куры несут без какого-либо участия петуха, петух, по большому счету, нужен для того, чтобы потомство было. А если его нет (или ему эта кура не нужна... :wink: ), то яйца - полноценные, но в смысле наличия зародыша - пустые!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Niilit, может у нас несколько и схожая ситуация, но все же не совсем. Потому что у меня ЛМ - охотник (правда, охотится только на уток). К тому же я не то что раз в день готовлю мясное, а по несколько раз. Двое сыновей, муж - все едят очень много и требуют мяса. У ЛМ тяжелая физическая и руководящая работа, иногда сутками, к тому же он профессионально занимается спортом, роста он очень высокого и весит... центнер с небольшим (правда, ни жиринки нет)))поэтому помимо обедов и ужинов мне необходимо готовить ему еду на работу и поддерживать спортивный режим питания, где он постоянно просит белков побольше. :sad:
Он меня есть это не заставляет, но... втянулась постепенно. Хотя, честно говоря, до сих пор сохранилось отвращение к сырому мясу и во время готовки я без конца мою руки, но когда оно уже в готовом виде - я, к сожалению, уже не могу отказаться.
А ЛМ я своего очень люблю, да и он меня тоже, уже больше 12 лет, поэтому я и смирилась. Но в мыслях, конечно, продолжаю думать о том, что рано или поздно я приду к тому, что хочу - к вегетарианству.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Настурция писал(а):Но в мыслях, конечно, продолжаю думать о том, что рано или поздно я приду к тому, что хочу - к вегетарианству.
Если хочешь быть вегетарианцем - будь им ))))))
Это кто-то сказал, не помню кто.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Niilit, ну да, я намек поняла :wink: Видимо, у меня пока еще нет такого же сильного желания, как несколько лет назад. Поэтому и причины находятся, а не возможности. Значит, еще не созрела я :lol:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Настурция писал(а):Niilit, ну да, я намек поняла :wink: Видимо, у меня пока еще нет такого же сильного желания, как несколько лет назад. Поэтому и причины находятся, а не возможности. Значит, еще не созрела я :lol:
Скорее всего, именно так. Но раз мысли посещают, значит есть шанс - что ты к нам присоединишься. Ждем-с! :D
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Я вставлю свои пять копеек о вегетарианстве. Я сама не ем мясо и мясопродукты ни в каком виде уже 12 лет. Я очень легко, без насилия над собой перешла на этот вид питания. Всегда хорошо себя чувствовала, до этого лета ни разу не была на больничном. И выгляжу, как будто, моложе своих сверстниц. И всегда считала , что такие результаты от части результат здорового питания. Но этим летом, в июле, у меня обнаружили рак молочной железы. Операция, лучевая терапия уже позади. Прошла полное обследованиеи выя вился еще целый букет . И как ко всему этому теперь относиться, как к результату нездорового питания?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Rosse, а то мало у кого эту гадость обнаруживают! Ты ж наверняка в больнице лежала, видела - самые разные люди. Насчет последующего "букета"...не знаю, может, у тебя просто в результате такого заболевания иммунитет ослаб, он же на борьбу с самым тяжелым "сориентировался"...иначе ты и раньше знала бы о других болячках. А как сейчас тебе питаться... Советов давать не могу, не врач. С одной стороны - нагружать организм чем-то непривычным? А с другой - может, и надо что-то перестроить? Тебе. может, к хорошему врачу-диетологу обратиться? Не знаю, как найти, но, наверное, можно поискать. Даже через своего лечащего, объяснить, что у теб несколько необычное питание, и что ты опасаешься резких перемен....Как-то так.
Выздоравливай! :Rose: (это не пожевать, это - в вазочку! :wink: )
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Rosse, рак молочной железы - это больше эстроген-зависимый рак. Ткани молочной железы реагируют на эстроген, вырабатываемый женским организмом. Поэтому вероятность рака м.ж. снижается при большом количестве беременностей с длительными кормлениями грудью - при этом ткани мол.ж. как бы в покое находятся. Здесь надо разбираться, в чем причина. У тебя есть дети? Сколько ты кормила их грудью? Не было ли мастита? Мастит с хирургическим вмешательством на мол.железе - один из факторов развития рака. Сейчас даже появились данные, что использование антиперспирантов может спровоцировать рак груди.
И опять таки, я уже писала в этой теме - что вегетарианство не панацея от всех болезней, мы точно так же им подвержены как и все остальные. Да и не ради того это делается, чтобы не болеть. По крайней мере у меня не для этого.
Даже вот подумать - воду мы такую же пьем. Какого качества? Экология везде сейчас гадкая, тут вегетарианец, не-вегетарианец - все равны. Всякие хим. вещества в домах и вокруг - тоже на всех действуют. Вот так вот грустно.
Rosse, ты выздоравливай главное! А питание мне кажется тебе нет смысла менять. Чтобы отсутствие мяса рак вызывало - я про такое не слышала. Вот, смотри что нашла.

Вегетарианцы меньше подвержены раку легких и раку прямой кишки (2,13). Снижение риска рака прямой кишки связано с увеличенным потреблением клетчатки, овощей, и фруктов(14,15). Микрофлора толстого кишечника у вегетарианцев, заметно отличается от микрофлоры невегетарианцев, что снижает риск рака толстой кишки(16,17). Среди западных вегетарианок не наблюдается снижение заболеваемости раком груди, но, данные, полученные при сравнении различных национальностей, указывают, что уровень риска рака груди ниже в тех поселениях, где рацион основан на растительной пище. (18). Защитным фактором может быть более низкий уровень эстрогена у вегетарианок. (19).
Источник http://med-ru.com/content/view/1339/56/
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Девочки, а кто-нибудь пробовал соевое мясо? Что-то меня сомнения берут относительно его полезности - как-то недавно поела с хлебом (наверно это по раздельному питанию еще не сочетается) и так тяжело потом в желудке было. Вообще от него очень быстро в животе тяжело. Просто есть мысли сделать голубцы с соевым фаршем... :lol:
мяска-то мужу хочется для вкуса, а то муж уже 3 мес мясо не ест (до этого втечении года ел 2 раза в месяц), уже начинает в сторону шашлычной поглядывать - лучше я ему вовремя подсуну что-то похожее. :P Кто не помнит - я от мяса отказалась для здоровья (убеждена, что это более здоровый вид питания), а не потому что мясо не люблю или животных люблю.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Кстати, прочитала в Интернета на каком-то форуме - девушка когда мужу готовит, смешивает пополам соевое мясо и обычное - и из этого фарша делает котлеты, фрикадельки :oops: :lol: Сонечки Берс отдыхают 8)
Но это все неправильно... :lol: :lol: :lol:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Marianna, сама не побовала, а отзывы слышала разные, причем. от востора до полного неприятия. Наверное, лучше просто попробовать приготовить, что задумала, но небольшую порцию.
А зачем ты с хлебом ела? Бутер делала?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marianna, считается - что соевое мясо - тяжелый продукт. Так что ничего удивительного, что тебе тяжело было. Оно само по себе никакое, и в него надо специи добавлять, чтобы вкус какой-то был. Я его сама готовить не умею, но пробовала приготовленное другими - на индийский манер, типа гуляша, острое... Мне понравилось.
Думаю, просто навык нужен в его готовке. Попробуй приготовить, вдруг мужу понравится, в самом деле.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Marianna, я люблю соевое мясо, готовлю с овощами и даже в борщ добавляла. Правда не делала давно. Но пробовала все виды. На упаковках написано как его подготавливать к дальнейшему использованию. В теме про вегетарианское питание писала о нем.

Niilit, а почему тяжелый :o оно же из растительности :lol: Мне во всяком случае тяжело после него не бывало.
Если мне хочется - сбудется!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Вера писал(а): Niilit, а почему тяжелый :o оно же из растительности :lol: Мне во всяком случае тяжело после него не бывало.
Нверное потому - что сплошной белок.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»