я заметила странную вещь. купила себе туфли. которые безумно хотела. шпиляка (мама не балуйся!) 11 см. боюсь в них из дома выходить - кажется, что все ноги поломаю. но я себе в этих туфлях так нравлюсь, что как только я их одеваю, то начинаю внутренне мурчать и довольно зажмуривать глазки. и знаешь что??? со мной тут же все знакомятся, сыпят визитками, комплиментами и прочим!!! я уверенна ,что дело именно в моем удовлетворении собственной внешностью! вот думаю, не влюбиться ли мне в себя?)
Разбуди в себе спящую красавицу
Модератор: Аленка Иванова
и еще по уверенности в себе!
я заметила странную вещь. купила себе туфли. которые безумно хотела. шпиляка (мама не балуйся!) 11 см. боюсь в них из дома выходить - кажется, что все ноги поломаю. но я себе в этих туфлях так нравлюсь, что как только я их одеваю, то начинаю внутренне мурчать и довольно зажмуривать глазки. и знаешь что??? со мной тут же все знакомятся, сыпят визитками, комплиментами и прочим!!! я уверенна ,что дело именно в моем удовлетворении собственной внешностью! вот думаю, не влюбиться ли мне в себя?)
Продам душу за пару крыльев
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- keyta
- Настурция
- FlyLady

Праздник, у меня, похоже, тоже только эта уверенность. Ну плюс еще в своей внешности. Всю жизнь была отличницей с медалями да красными дипломами, поэтому, наверное, и комплекс появился с тем же названием, то бишь "комплекс отличницы" (или перфекционизЬм). Вот если бы не система флай с ее 15-минутками, я бы продолжала гробить здоровье над уборкой квартирычто единственная уверенность, которую я получила от родителей - это уверенность в своей "вумности".
В остальном, попадая в незнакомую ситуацию, я часто теряюсь. Особенно когда сталкиваюсь с человеческой грубостью. И глупостью.
- Праздник
- FlyTeen

Всем доброго денечка!!!
Для начала поздороваюсь со всеми своими гостьюшками
А можно я тебе чуток мораль почитаю?
Любя, так сказать.
(На самом деле, конечно, просто хочется свою точку зрения озвучить относительно количества образования
)
Мы постоянно находимся во взаимодействии с людьми. И многое друг у друга берем, как сообщающиеся сосуды. Если ты общаешься с людьми, более образованными, то скорее всего получаешь толчок к дальнейшему развитию; а вот если уровень образования большинства твоих знакомых ниже твоего, то ты автоматически встаешь в позицию "более образованного", а говоря грубым языком "нафига мне куда-то стремиться, если я и так умнее". А в итоге останавливаешься
. Банальное "с кем поведешься, от того и наберешься". То есть выбирая окружение, которое ты явно превосходишь в образовании, ты рискуешь потихоньку опуститься на уровень ниже, даже не поняв этого.
Это ведь я опять о своих детских ошибках
Скажу сразу: я не призываю всех оглянуться вокруг и распрощаться со старыми друзьями - подругами только на основании того, что ты умнее или образованнее. Если они тоже находятся в развитии, только на несколько другом уровне, то помогая им, ты помогаешь и себе. Как говорится, "пока тебе объяснял, даже сам понял". Но если все разговоры с близкой подругой проходят на уровне сплетен или нытья на тему "все в этой жизни плохо", то все-таки есть повод задуматься: стоит ли тебе вязнуть в болоте только на том основании, что кому-то там уютно?
Да уж, с
Для начала поздороваюсь со всеми своими гостьюшками
- ето как??? Неужели ж так бывает??хотя иногда кажется, что образования-то как раз во мне даже слишком
А можно я тебе чуток мораль почитаю?
Мы постоянно находимся во взаимодействии с людьми. И многое друг у друга берем, как сообщающиеся сосуды. Если ты общаешься с людьми, более образованными, то скорее всего получаешь толчок к дальнейшему развитию; а вот если уровень образования большинства твоих знакомых ниже твоего, то ты автоматически встаешь в позицию "более образованного", а говоря грубым языком "нафига мне куда-то стремиться, если я и так умнее". А в итоге останавливаешься
Это ведь я опять о своих детских ошибках
Скажу сразу: я не призываю всех оглянуться вокруг и распрощаться со старыми друзьями - подругами только на основании того, что ты умнее или образованнее. Если они тоже находятся в развитии, только на несколько другом уровне, то помогая им, ты помогаешь и себе. Как говорится, "пока тебе объяснял, даже сам понял". Но если все разговоры с близкой подругой проходят на уровне сплетен или нытья на тему "все в этой жизни плохо", то все-таки есть повод задуматься: стоит ли тебе вязнуть в болоте только на том основании, что кому-то там уютно?
Да уж, с
что-то мы тут разошлись. Наверное, готовим философскую базу под определение "красивая жизнь и с чем ее едят"тремя страницами полезного текста
Настрой - это высота полета!
- Праздник
- FlyTeen

Aurora Borealis, ну конечно можно
*шопотом по огромному секрету* на самом деле все, у кого есть дневнички, безумно рады, что их писанина интересна кому-то, кроме них самих
Иначе все писали бы себе "в стол". Как я тут всех сдала, да?
Что именно, и к каким результатам привело? Правда, очень интересно
keyta, что надумаешь по поводу остального, не забудь озвучить (или как это правильно - написать?)
Настурция, ого, какая жуткая фраза
А с глупостью и грубостью.. Знаешь, если мне хочется ответить на грубость, я сразу вспоминаю пример, который мне свекровь приводит: "Если не тебя лает собака, ты же не встаешь на четвереньки, чтобы облаять ее в ответ". Сразу так и вижу этого человека на четвереньках со слюной изо рта, и так потешно становится!!!

*шопотом по огромному секрету* на самом деле все, у кого есть дневнички, безумно рады, что их писанина интересна кому-то, кроме них самих
- а можно об этом немного поподробнее??Ведь что-то подобное происходило и со мной несколько лет назад...
keyta, что надумаешь по поводу остального, не забудь озвучить (или как это правильно - написать?)
Настурция, ого, какая жуткая фраза
знаешь, у меня как-то представилось, как ты ведра на себе 20-ти литровые таскаешь, или кастрюли (как у поварих в школьной столовой)я бы продолжала гробить здоровье над уборкой квартиры
А с глупостью и грубостью.. Знаешь, если мне хочется ответить на грубость, я сразу вспоминаю пример, который мне свекровь приводит: "Если не тебя лает собака, ты же не встаешь на четвереньки, чтобы облаять ее в ответ". Сразу так и вижу этого человека на четвереньках со слюной изо рта, и так потешно становится!!!
- Праздник
- FlyTeen

ну теперь наконец мой отчет о шагах к красивой жизни.
Даются они мне, на самом деле, жууутко тяжело. Пока.
На самом деле и болезнь моя была вызвана скорее оветной реакцией организма "ну дайте мне хоть на денек спрятаться от проблем"
А они сыпятся, прямо как из рога изобилия, причем по абсолютно разным направлениям.
Сегодня просто физически половину дня не могла сделать даже ЕЧУ: похожу, посижу, полежу, перекладу вещь с места на место, и дальше лежу. А в голове проблемы одна другую перекрывают.
Но разве мы так просто сдаемся?
Вторую половину дня начала читать "Трансерфинг", и ооочень стараться представить все в позитивном ключе. Правда, до конца представить так и не удалось, зато ЕЧУ наконец сделала (по-моему за две недели впервые), да и настроение вроде бы вернулось.
Пойду закреплять его в таком же положении
Даются они мне, на самом деле, жууутко тяжело. Пока.
На самом деле и болезнь моя была вызвана скорее оветной реакцией организма "ну дайте мне хоть на денек спрятаться от проблем"
Сегодня просто физически половину дня не могла сделать даже ЕЧУ: похожу, посижу, полежу, перекладу вещь с места на место, и дальше лежу. А в голове проблемы одна другую перекрывают.
Но разве мы так просто сдаемся?
Вторую половину дня начала читать "Трансерфинг", и ооочень стараться представить все в позитивном ключе. Правда, до конца представить так и не удалось, зато ЕЧУ наконец сделала (по-моему за две недели впервые), да и настроение вроде бы вернулось.
Пойду закреплять его в таком же положении
атпад.....
откуда такие мудрые люди берутся???? а я , а я! а я как возьму , как пойду образовываться в художественную школу! ))))) ладно, если серьезно, спасибо за мораль. иногда действительно ловишь себя на чувстве превосходства над некоторыми знакомыми. и понимаешь, что комфорт в отношениях с этим человеком построен на чувстве превосходства. может быть, стоит стремиться куда-то выше, равняться на более "умных" людей? ушла думать.
Продам душу за пару крыльев
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Настурция
- FlyLady

Праздник, и практически не ошибласьзнаешь, у меня как-то представилось, как ты ведра на себе 20-ти литровые таскаешь, или кастрюли (как у поварих в школьной столовой)
-
марфа васильевна
Алена,ну если ты "подсела" на Трансерфинг - понятно откуда у твоих проблем "ноги растут".Держись!Праздник писал(а): Но разве мы так просто сдаемся?
Вторую половину дня начала читать "Трансерфинг", и ооочень стараться представить все в позитивном ключе. Правда, до конца представить так и не удалось,
И про "представить все в поз.ключе" - в Тр-ге есть полжение -если не получается изменить отношение-разрешите себе реагировать так,как хочется.Не создавай избыточного потенциала
В общем - нужно время.Зеркало мира отражает с задержкой
Приятных полетов!
- Праздник
- FlyTeen

Доброго всем утра!
Alexy, я тоже в художку хотела, только взрослых там не берут.
Приходится учиться у книжек.
А по поводу
.
Aurora Borealis, я в отпаде полнейшем
У меня просто слов нет... Весь вечер вчера торчала у тебя: сначала в старом дневничке, потом в новом, в фотогалерее. Вообщем, от восторга о своем просто позабыла
Даже во сне себе кофточку какую-то вязала
В голове одна мысля: "Я тоже так хочу!!". Единственное - мужа не меняла бы
. Вообщем, и я у тебя теперь гостить буду)))
Настурция, а мои наоборот- кушают чуть больше чайной ложки.
Сын вообще, если не напомнишь, весь день на чае просидит, а муж вообще (голосом Скуперфильда из "Незнайки") вегетарьянец!!! :evil: Для животных это, может и неплохо, а я каждый раз голову ломаю))))
марфа васильевна, на него я пока не "подсела", читала первый день, так что проблемы появились раньше
. Это скорее как очередная попытка найти выход из полжения
Ой, мне теперь еще и новых ждать??
Ну побежала на взлетную полосу
Alexy, я тоже в художку хотела, только взрослых там не берут.
- согласна, бывает. И тяжело от этого чуйства избавиться... Мне лично помогает только то, что в таких людях я вижу другую сторону, которая у меня пока не развита. А неразвитых сторон у меня еще ого-го как многоиногда действительно ловишь себя на чувстве превосходства над некоторыми знакомыми
Aurora Borealis, я в отпаде полнейшем
У меня просто слов нет... Весь вечер вчера торчала у тебя: сначала в старом дневничке, потом в новом, в фотогалерее. Вообщем, от восторга о своем просто позабыла
Настурция, а мои наоборот- кушают чуть больше чайной ложки.
марфа васильевна, на него я пока не "подсела", читала первый день, так что проблемы появились раньше
Ну побежала на взлетную полосу
- Ya
- FlyBaby

кр
Праздник, решила вставить свои пять копеек насчет количества образований и красивой жизни.Для меня образование созвучно слову человечность, оно ценно тогда, когда человек получая новые знания, пропускает их через себя, получая духовный опыт.Я всегда преклоняюсь перед людьми, которым важно, не просто "знать" как роботу, а все полученные занания пропускать через систему других накопленных знаний и ценностей в жизни.Я думаю их жизнь красива.А еще эта красота всегда отражена в глазах, в выражении глаз! Иногда видишь - идет красивая, ухоженная девушка,может быть и с 10 образованиями, а ближе...глаза пустые. Бывает и такое разочарование.
- Праздник
- FlyTeen

А теперь буду делиться своим позитиффчиком!
Сегодня первая половина дня прошла под знаком борьбы с глубочайшей субдепрессией. Просто ничего не выходило: и так ее, и этак - ну никак.
А потом...
А потом я вспомнила о такой волшебной штуке, как музыка!!
Скачала альбом Morandi, начала слушать, и как-то сразу похорошело.
Потом придумала еще одну забавную штучку, о которой расскажу позднее, когда появится результат.
И чувствую: ПОПЕРЛО!!!
Вот именно настроение прыгнуло куда-то под потолок, и решило оттуда не спускаться,так удобнее смотреть на все проблемы (сверху вниз)
Тут произошла какая-то авария, и на несколько часов выключили свет. И я очень романтично посидела с плеером в темноте, и очень громко (наверное
) что-то подпевала на английском)). Бедные мои соседи
Решила, раз уж такой темный вечер, выбраться с ребенком в обувной магазин, ему за кроссовками.
А тут вообще чудо чудесное началось...
Предыстория: пошла я два года назад покупать себе сапоги. С подругой. Мне они очень понравились еще до этого, но подруга отговорила, да и цена на тот момент несколько смущала (раза в два дороже обычных). Вообщем, отказалась от них...
Буквально в воскресенье подруга звонит со словами : "Все-таки я смотрю, оказываеся это был очень модный фасон, просто я не поняла. Так жаль, что я тебя отговорила".
Так вот, купили ребенку обувь. Идем по магазину, никуда не заглядываем. И вдруг решаю я свернуть в тот отдел, где эти сапоги видела. И тут!!!
Чудо расчудесное - стоят мои сапоги, да еще со скидкой чуть не в 80%!!!
Ну конечно же, именно эта сумма осталась у меня в кошельке!
Ну конечно же, теперь этой суммы там больше нет, зато у меня есть сапожки дорогой фирмы за цену ниже рыночной во время распродаж!!
Ну и скажите теперь, как это еще можно назвать?!?
Вообщем, постараюсь не отпускать свое расчудесное настроение как можно дольше

Сегодня первая половина дня прошла под знаком борьбы с глубочайшей субдепрессией. Просто ничего не выходило: и так ее, и этак - ну никак.
А потом...
А потом я вспомнила о такой волшебной штуке, как музыка!!
Скачала альбом Morandi, начала слушать, и как-то сразу похорошело.
Потом придумала еще одну забавную штучку, о которой расскажу позднее, когда появится результат.
И чувствую: ПОПЕРЛО!!!
Вот именно настроение прыгнуло куда-то под потолок, и решило оттуда не спускаться,так удобнее смотреть на все проблемы (сверху вниз)
Тут произошла какая-то авария, и на несколько часов выключили свет. И я очень романтично посидела с плеером в темноте, и очень громко (наверное
Решила, раз уж такой темный вечер, выбраться с ребенком в обувной магазин, ему за кроссовками.
А тут вообще чудо чудесное началось...
Предыстория: пошла я два года назад покупать себе сапоги. С подругой. Мне они очень понравились еще до этого, но подруга отговорила, да и цена на тот момент несколько смущала (раза в два дороже обычных). Вообщем, отказалась от них...
Буквально в воскресенье подруга звонит со словами : "Все-таки я смотрю, оказываеся это был очень модный фасон, просто я не поняла. Так жаль, что я тебя отговорила".
Так вот, купили ребенку обувь. Идем по магазину, никуда не заглядываем. И вдруг решаю я свернуть в тот отдел, где эти сапоги видела. И тут!!!
Ну конечно же, именно эта сумма осталась у меня в кошельке!
Вообщем, постараюсь не отпускать свое расчудесное настроение как можно дольше
-
марфа васильевна
Ждать не надо.Но не удивляться происходящему и стойко переживать все происходящее.Я уже сто раз рассказывала,повторюсь еще раз:Праздник писал(а):
марфа васильевна, на него я пока не "подсела", читала первый день, так что проблемы появились раньше. Это скорее как очередная попытка найти выход из полжения
Ой, мне теперь еще и новых ждать??
![]()
![]()
нашими отрицательными эмоциями "питаются" разные субстанции(они в разных теориях по разному называются).И вот как только мы решаем изменить жизнь к лучшему,избавиться от стереотипов мышления и негатива,они оживляються и сыплют на нас разные неприятности,дабы вывести из равновесия.Потому что им неинтересно если мы станем лучше и будем мыслить по другому -"кормушка" исчезнет.Чем спокойнее перенесем происходящее-тем короче будет "следующий забег" неприятностей,а потом они и вовсе исчезнут
Приятных полетов!