Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Снорк

Сообщение Снорк »

Дочке 6 лет. в детском саду повальное увлечение "Чародейками" и " Винкс". Она просто сума сходит. Винкс, честно говоря, я и сама с ней посмотрела.
А из старых фильмов с большим удовольствием посмотрели "Три орешка для золушки". Еще "Бетховина" любит и "Гарфилда".
ALBINA

Сообщение ALBINA »

А моя 2-х летняя доченька очень любит обучающий сериал " Даша путешественница" Очень интересные и яркие персонажи, самое главное мы уже знаем несколько слов по анг. и научились считать до трех.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

ALBINA, этот сериал по телевизору идет или на дисках?
Радуюсь каждому мгновению!
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

А моя дочка посмотрела "Незнайка на луне" 2раза и стала говорить: "Ато щас как дам!" и "Я и без вас справлюсь!" :-o
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Снорк

Сообщение Снорк »

elesis писал(а):ALBINA, этот сериал по телевизору идет или на дисках?
Cейчас уже вроде по телевизору не идет, а раньше шел по ТНТ, моей тоже нравилс, сейчас она его переросла. Можно на дисках купить, можно в инете скачать.
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Сейчас постоянно смотрит Калсона, Маугли, Незнайку на Луне и Эльку (прикольный, кстати, мультик).
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

"Незнайка на луне"
А я своим показывать не рискнула - посмотрела буквально первые минуты (нам достались от племянника еще кассеты) - и как-то побоялась...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

мамамаруся,
А я своим показывать не рискнула - посмотрела буквально первые минуты (нам достались от племянника еще кассеты) - и как-то побоялась...
угу, точно согласна. Воспоминания о чудесной истории о Незнайке из нашего детства разбиваются в осколки, какой-то он грубый, недобрый и малопонятный.
Вместе весело шагать по просторам...
маргоша

Сообщение маргоша »

Я тут недавно на сказки по телику наткнулась, на канале РОССИЯ и НТВ. На РОССИИ старые сказки были.
А на НТВ про котенка без хвоста по имени Камышок кажется.К сожелению на концовку попала. Кто смотрел расскажите,стоит ли его смотреть. Он кажется как сериал- приключения. :sad:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Re: Телевизор, мультфильмы и т.д.

Сообщение tooty »

Вот нашла заброшенную 3 года назад темку про мультики. Можно продолжить дискуссию здесь.
Все-таки мне кажется, что наша тяга к старым советским мультфильмам ничто иное, как ностальгия. Нашим деткам это уде не интересно. Особенно Чебурашка с его советской пропагандой "Чтобы стать пионером, нужно столько хорошего сделаь"
Ну может совсем маленькие детки и смотрят, но постарше уже никак. Там ритм другой, события развиваются медленнее, чем дети любят.
Мои вообще смотрят сериалы. Любят много серий с продолжением. Раньше был Лунтик и Смешарики. Теперь пошло всякое заграничное. "Флипер и Лопака" "Тролли" тоже были какое-то время назад. Ну и вечный Скуби-ду для любого возраста, сама очень его люблю. Ситуация несколько осложняется тем, что у них 5 лет разницы, смотреть хотят вместе. Так что ищем то, что интересно обоим. Вот сегодня смотрели "Доктор Дулиттл", вроде хорошо пошло.
Улыбайтесь, господа!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

tooty писал(а):Ну может совсем маленькие детки и смотрят, но постарше уже никак.
Да-да-да! Я полностью согласна. Моя старшая дочка начинала смотреть мультики с Мойдодыра, Бременских музыкантов и тп. Фильмы любимые были Буратино, Красная шапочка и сказки Роу. Сейчас, когда она смотрит эти сказки, говорит, что бред какой-то и у дяди губы накрашены :D
Но сериалы дочка не смотрит, очень любит пересматривать мультики по несколько раз, для закрепления материала :roll:
В общем, сейчас в 6 лет обожает мультики Братц, Феи, Рапунциль.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я не согласна с тем, что это "просто ностальгия". У них сюжет есть. Они учат. Учат тому, что хорошо, а что плохо. Тот же мультик про Чебурашку учит как дружить, как прощать, как заботится о других. И куклы эти - они милые и добрые. В них душа вложена. В куклы, в анимацию, в сюжет. А эти пресловутые "Wings"? Это же капец. У меня дети на уроках гораздо лучшего качества анимацию делали. Эти мультики придумали для выбивания бабла и ни для чего иного. Никто не потрудился ни сюжет продумать, ни картинки более менее качественные нарисовать.
Я не говорю что мой ребенок только советские мультики смотрит. Старые диснеевские (да и новые некоторые, те же Феи - в них смысл есть), из наших новые очень нравятся Смешарики. Тоже - и сюжет хороший, и графика качественная. Я смотрела как Смешарики создавались. Там над каждым образом куча народу работала! Некоторых зарубили просто потому, что "не выраженный характер". Каждого персонажа в разных вариациях рисовали, прорабатывали!

Рапунцель, кстати, мне очень понравился - всей семьей смотрели. Я не говорю, что надо смотреть только советские мультики. Просто надо более осознанно подходить к тому, что смотрит ребенок. Из сериалов современных что-то вообще в голову не приходит ничего. Мы смотрим старые - "Мишки Гамми", "Пчела Майа" (кстати, обалденный мультик - очень познавательный), Винни-Пух. Вот, кстати, Майа и Кэнди-Кэнди - тоже аниме, но сколько там смысла!

Еще вспомнилось - я смотрела очень интересный фильм документальный, про мультипликацию. Так многие ХОРОШИЕ аниматоры только головой качают - до чего же докатилось все... Даже тот же Дисней. Раньше гораздо более серьезно подходили к мультикам. А сейчас - эх...
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Моей дочке 5 лет.Я стараюсь придерживаться того же принципа что и flash!А еще я купила ей фильмы''Мери Попинс ''''Буратино''(Она кстати и черно белый с огромным удовольствием смотрела который снят кажется в 40х)''Пеппи Длинный чулок'' ''Золушка''и т.д.Все фильмы музыкальные и какие то искренние.
Из современных смотрит пока Смешарики и Лунтика.Кстати про пчелку Майю,мы тут слушали по детскому радио рассказ и тоже хотим себе приобрести.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

natal'ka, у меня муж скачал из сети откуда то. (это я про Майю). Правда очень позновательный - и про смену времен года, и про разных насекомых, в общем прям целая энциклопедия по природоведению :) Мы теперь с Маринкой моей всех букашек по дороге рассматриваем, цветочки. Тут тлю нашли на лопухе и муравьев - минут 10 стояли рассматривали. В общем, на редкость полезный мультик. За это я даже готова ему простить его основной, на мой взгляд, недостаток: там эта пчелка вечно никого не слушает, и порой из-за этого попадает в переделки, но в силу везения выходит сухой из воды. Я стараюсь дочке всегда объяснить, что пчелке просто повезло, а могло случиться то-то и то-то. А то, не дай Бог, сложиться у ребенка впечатление, что такая бесшабашность - это здорово...

Про фильмы - да, я тоже люблю наши старые фильмы. Муж этих сказок насобирал - полкомпьютера. И совсем старые (Золушка, Морозко, "Огонь, вода и медные трубы" и т.д.), и более современные, советские. Я уже писала, мой любимый - "Приключения Петрова и Васечкина". Эх, какая там музыка! :) А еще - "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Но это уже для постарше детей.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

flash! писал(а):Они учат. Учат тому, что хорошо, а что плохо. Тот же мультик про Чебурашку учит как дружить, как прощать, как заботится о других.
В 6 лет уже Чебурашку не смотрят, так как "малышня" :P

Да и никто же не говорит, что советские мультики плохие (ну или я не говорю). И современные мульты тоже далеко не все хорошие. Винкс у меня ни дочка не смотрит, ни мне не нравятся. Да и еще куча всякого хлама есть, я уверена.
flash! писал(а):из наших новые очень нравятся Смешарики.
Смешарики шикарны!
flash! писал(а):Мы смотрим старые - "Мишки Гамми", "Пчела Майа" (кстати, обалденный мультик - очень познавательный), Винни-Пух. Вот, кстати, Майа и Кэнди-Кэнди - тоже аниме, но сколько там смысла!
Еще можно добавить Утиные истории, и будет список моих любимых мультиков :D Но дочке сериалы пока неинтересны :roll:

А вообще, конечно, восприятие мультиков у каждого человека индивидуально. Бывает смотрим вместе мультик/фильм, я смеюсь, дочка плачет... Мы обожаем "страшные" мульты и фильмы Тима Бартона, муж плюется. Наши мультики про богатырей мы с мужем обожаем, дочка даже диск спрятала - они ее бесят. А всеми обожаемый Карлсон и Простовкашино на меня такую тоску наводят :cry:
На вкус и цвет, как говорится :D
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»