Все в шнурах и проводах!!!!!
Модератор: на-дин
-
...Ягодка опять
С моим мужем такие фокусы не проходят. Он видите ли ВАЖНЫЕ дела творит, а прочей фигней вы сами занимайтесь. Аппаратурой ведает сын, а ему лишь бы "железа" всякого побольше, а как там провода, ему все равно. Последнее достижение - подключение к офисному серверу. Мужу можно хоть дома, хоть в заграницей подключаться к своему офисному компу и работать. Но он так и просиживает на работе по14 часов. Зато мы пользуемся халявным инетом.
Долетим мы до самого солнца!
-
...Ягодка опять
- Амурка
- Juli
- FlyTeen

оооо!!! проводочки - это наше все. У нас устройств ну оооч много, а еще есть куча всяких переходничков, проводочков, шнурочков. Я устаю с ними бороться... Для зарядкОв и шнурочков приспособила коробочку, скручиваю змейкой, оч длинные и плохоскручивыемые скрепляю проволочкой. Только из коробочки все снова и снова перекочовывает на рабочий стол.
Естесственно, проводочки отдельно, мои проволочки отдельно
Некоторые муж по моей просьбе скрутил так, что "на свободе" два конца нужной ему длины, остальное скреплено постоянно. Ну хоть что-то...
Самый страшный ужас - пилот
Там всего 5 розеток, а вот устройств у нас - мама не горюй В общем, рядом с пилотом покоиться еще раза в два больше вилок. И получается картина маслом - 3 розетки постоянно заняты компами, а две оставшиеся постоянно меняются - выключается один девайс, чтобы подключить другой. Все естесственно запутано и перепутано
Чтобы не путаться с вилками, розетками и устройствами - промаркировала все цветами, буквами или цифрами. Клею бумажку на вилку и на "конец" шнурочка, который к устройству цепляется, бумажки одного цвета или с одной буквой или с одной цифрой. Особого порядка тут у меня нет, главное - что с моим "изобретением" - столо проще отыскать то, что нужно пержде, чем "перетыкнуть" половину вилок
Девочки, а как вы боретесь с тем, что проводочки и шнурочки например от компов, настольных ламп, колонок (т.е. стационарно стоящих устройств) несколько длиннее, чем расстояние от устройства до розетки? и они ведь не ровно висят, они изгибаются, извиваются, подкручиваются.... бррр....
Самый страшный ужас - пилот
Девочки, а как вы боретесь с тем, что проводочки и шнурочки например от компов, настольных ламп, колонок (т.е. стационарно стоящих устройств) несколько длиннее, чем расстояние от устройства до розетки? и они ведь не ровно висят, они изгибаются, извиваются, подкручиваются.... бррр....
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Juli, если одного пилота мало - ставьте два, три, четыре - сколько вам необходимо, ставьте дополнительные розетки и т.д.
Далее: у нас тоже достаточное количество устройств, которые требуют подзарядки, мы это дело организовали так: мой КПК заряжется на работе в своей подставке, дома по мере необходимости заряжаются телефон и коммуникатор (зарядки от него хранятся у каждого в своем ящике), зарядные устройства от фотоаппаратов, камеры и т.д. хранятся в отдельной коробке из-под материнской платы (эти коробчки, кстати, оооочень удобные для хранения подобных вещей, атакже различных бумаг типа инструкций и гарантийный талонов). У коробки есть постоянное место хранения. Зарядки от фонариков и прочих гаджетов хранятся вместе с ними. Зарядное устройство для батареек-аккумуляторов у мужа в ящике.
И самое главное - у нас действует железное правило: зарядил - убери все на место! Достал - убрал. В проьтивном случае у нас все было бы завалено шнурами, и что от чего никто бы не знал толком.
В том, что касается слишком длинный проводов: идем в хозяйственный и покупаем пластиковые хомутики (возьми средние и по-больше). Лезем под стол, разбираем провода и излишки скручиваем и скрепляем средними хомутиками. Все, что можно скрепить между собой, скрепляем большими хомутиками. И вот уже у тебя под столом вместо ужасной гидры, которая запуталась в своих головах, аккуратные "сосиски", "колбаски"и "бублики"
Еще: в сантехнических магазинах продаются такие трубы гофрированные. Мне вот интересно, а если такую трубу разрезать, она будет форму держать? В нее можно будет спрятать провода?
Далее: у нас тоже достаточное количество устройств, которые требуют подзарядки, мы это дело организовали так: мой КПК заряжется на работе в своей подставке, дома по мере необходимости заряжаются телефон и коммуникатор (зарядки от него хранятся у каждого в своем ящике), зарядные устройства от фотоаппаратов, камеры и т.д. хранятся в отдельной коробке из-под материнской платы (эти коробчки, кстати, оооочень удобные для хранения подобных вещей, атакже различных бумаг типа инструкций и гарантийный талонов). У коробки есть постоянное место хранения. Зарядки от фонариков и прочих гаджетов хранятся вместе с ними. Зарядное устройство для батареек-аккумуляторов у мужа в ящике.
И самое главное - у нас действует железное правило: зарядил - убери все на место! Достал - убрал. В проьтивном случае у нас все было бы завалено шнурами, и что от чего никто бы не знал толком.
В том, что касается слишком длинный проводов: идем в хозяйственный и покупаем пластиковые хомутики (возьми средние и по-больше). Лезем под стол, разбираем провода и излишки скручиваем и скрепляем средними хомутиками. Все, что можно скрепить между собой, скрепляем большими хомутиками. И вот уже у тебя под столом вместо ужасной гидры, которая запуталась в своих головах, аккуратные "сосиски", "колбаски"и "бублики"
Еще: в сантехнических магазинах продаются такие трубы гофрированные. Мне вот интересно, а если такую трубу разрезать, она будет форму держать? В нее можно будет спрятать провода?
- БабкаЕжка
- FlyBaby

а вот я себе так придумала хранить,у меня остались от посудомойки и пралки такие крепления,прикрепила их в домашнем офисе прямо на стену и повесила на одном все что к компу,юсб,переходники всякие,а на другомдля мобильника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
-
Unona
- Len4ik
Re: Все в шнурах и проводах!!!!!
Лемур, храню примерно также, только вместо коробочки у меня стоит яркая косметичка на молнии (не плоская, а объемная)...
- Миранда
- FlyTeen

а я зарядки-ЮСБ-шки храню в выдвижном ящике в шкафу-купе, с этим всё бы ничего. вот есть у нас вопросы с компьютерными проводами, которых 6 штук (только что посчитала) плюс сменные (типа колонки-наушники и тп). а ещё - ММ станция, которая у нас подключается через пилот, и вот как я не кручу пилотик этот, места удобного и незаметного пока на придумала. дело в том, что ЛМ её от телека носит к ноуту и к компьютеру, поэтому доступ должен быть, но и не хочется на видное место пилот ставить. короче, буду думать

Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- akela
Вот еще одна интересная идея фиксирования нужных проводов обычными канцелярскими зажимами
- Мария Мария
- simpa
- FlyBaby

Вот, нашла альтернативу гофрированным шлангам на сайте Марты Стюарт. Эти мягкие шланги точно форму держат. Пойду рыскать в хозмагах 
- akela
С того же же сайта еще одна идея : через отверстие в столе все провода подключаются к удлинителю, закрепленному под крышкой, а шнуры укладываются в проволочные корзинки. И провода подписаны,что очень актуально, когда их много.
- Klyaksa
Re:
Спасибо Вам за идею!БабкаЕжка писал(а):а вот я себе так придумала хранить,у меня остались от посудомойки и пралки такие крепления,прикрепила их в домашнем офисе прямо на стену и повесила на одном все что к компу,юсб,переходники всякие,а на другомдля мобильника.
Тут же побежала на кухню, достала из ящика эту штуковину и уже приспособила ее под зарядники!