Работа, дети, огород - мне тоже хочется в полет
Модератор: Аленка Иванова
- mamaMakarushki
А я неделю назад закончила варить варенье и обнаружила, что у меня освободилась куча времени. Позволила несколько дней себе отдохнуть (т.е. не заполнять это время домашними делами), а теперь думаю взяться за вязанье, а то недовязанная кофта для дочки ждет. А то вязала только раз в неделю когда отвозила ее на занятия, пока она занималась 45 мин, я в коридоре сидела и вязала. Очень медленно получается.
- mamaMakarushki
А мы только в этом году собираемся посадить кусты смородины и крыжовника, так что варенье это еще у меня не скоро.
Вязать я совсем не умею, жаль конечно, что не научилась. Для меня хобби - это чтение книг. Воот коггда выпадает свободная минутка с удовольствием читаю. Хотя в детстве не любила читать.
- двойняшкина мама
А насчет знакомых, которые обращают внимание на трудности... Пришла ко мне как-то одна девочка лет 17 - соседка. Я вся в мыле после прополки, тут же чумазые дети, орущие кошки (домой зовут - по "режиму" обед у них) ну и т.д. и т.п. Она так скептически глянула и говорит:Это не дом, это какая-то итальянская семейка. У меня все будет по другому.
Я, конечно, понимаю, она просто еще не совсем понимает, что это:семейка, но чего-то так обидно было. Простите, что не в тему, просто навеяло что-то.
- mamaMakarushki
Вот тут репу и свеклу наконец-то убрала. Вчера поздно вечером варила суп и, какое счастье, не надо бежать с фонариком на огород, все под рукой.
А может морковь пока не перерабатывать. Она и так хорошо полежит. Или хранить негде?
Я временно дома осталась без интернета. В пятницу жду монтера, у нас что-то с телефонной линией. Надеюсь, починит, а то я как-то выпала из общения.
- mamaMakarushki
Теперь проводка электрическая!!!
В эти выходные собираеся ехать без детей!!!! Может успею весь дом прибрать, вещи разложить, намыть все!!! Хоть шторы повешу в прихожей.
Траву на газоне покасила 2 недели назад - расти стала заметно медленнее, скоро зима, надо будет покостить перед снегом (только как угадать?).
Думала посадить плодово-ягодные кусты в этом году. Не успею наверно уже?
Единственная вдохновлялка, которая появилась у меня за последние дни, это "хочу привести огород в порядок осенью, чтобы спокойно спать зимой, потому что не надо будет совмещать авральные работы весно с весенним авитаминозом". Интересно, это реально может кого-нибудь вдохновить?
Шторы - это здорово! Они сразу придают комнате (или прихожей) уютный и законченный вид, даже если кроме штор там ничего нет. Желаю радостной уборки!
- mamaMakarushki
Траву так и не покасила - дождь.
Шторы тоже не повесила, пока вещи разобрала, стирка после бани (простыни, полотенца гостей). Одна готовка чего стоит. А так хочется отдохнуть в выходные. Пока не получается.
А сажать кусты весно можно? Если да, тогда отложу все до весны.
- mamaMakarushki
В эти выходные точно не едем на дачу, только в следующие, а там думаю уже заморозки будут.
Значит переносим посадки на весну.
Но все равно у меня не получается отдыхать в выходные, по дому столько дел!!!!!! Это хорошо, ччто у меня еще огорода нет, а то совсем не продохнуть было бы. Газон - любовь моя и боль моя!