Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- Sheranet
- FlyTeen

Niilit, сладкий апельсин хорошо сочетается с лимоном, мятой (только добавлять её не больше 1 капли, а то весь цитрус перебьет), пальмарозой.
Если делать спрей без апельсина, то роза+сандал - одно из моих любимейших сочетаний.
Обычно срок годности ставят 18 месяцев, но эфирные масла хранятся годами, не теряя своих свойств, а некоторые со временем только лучше становятся. Исключение - цитрусовые, у них срок годности около года и их лучше хранить в холодильнике.
Если делать спрей без апельсина, то роза+сандал - одно из моих любимейших сочетаний.
Обычно срок годности ставят 18 месяцев, но эфирные масла хранятся годами, не теряя своих свойств, а некоторые со временем только лучше становятся. Исключение - цитрусовые, у них срок годности около года и их лучше хранить в холодильнике.
Still waters run deep...
- Niilit
- FlyTeen

Роза + сандал я делаю масло для массажа лица.Sheranet писал(а):Niilit, сладкий апельсин хорошо сочетается с лимоном, мятой (только добавлять её не больше 1 капли, а то весь цитрус перебьет), пальмарозой.
Хотела сделать очиститель по книге Абсолютная красота, но смущает "тертая цедра апельсина" - апельсины наверняка химией обработаны. Ты не делала?
Лимон храню в холодильнике, т.е. апельсин получается тоже туда?
А раст. масла надо какие-то в холодильнике хранить?
- Sheranet
- FlyTeen

Niilit, делала я с тертой цедрой апельсина очиститель - вполне был хорош, мне понравился. Не знаю, мож мне хорошие апельсины попались, без химии 
Да, апельсин туда же. Из растительных масел в холодильнике нужно держать лесной орех и виноградную косточку - они быстро прогоркают... обычно в описании масел есть пункт про хранение, стабильное оно или нет.
Да, апельсин туда же. Из растительных масел в холодильнике нужно держать лесной орех и виноградную косточку - они быстро прогоркают... обычно в описании масел есть пункт про хранение, стабильное оно или нет.
Still waters run deep...
-
Яночка
Девченки, я сегодня сделала свой первый самодельный кремик для кожи вокруг глаз, хотелось бы поуменьшить морщинки (мне 28 лет), не сможете по составу прокоментировать? Может что не так?
Пчелиный воск-1/2 ч.л.
Масло жожоба - 3мл.
Масло виноградных косточек - 3 мл.
Розовая вода -10 мл.
Сандал-1к.
Сандаловое дерево-1к.
Иланг-иланг-2к.
Ромашка голубая-1к.
Взбился очень хорошо, выглядит неплохо, а как по свойствам, может чего еще добавить надо было?
Пчелиный воск-1/2 ч.л.
Масло жожоба - 3мл.
Масло виноградных косточек - 3 мл.
Розовая вода -10 мл.
Сандал-1к.
Сандаловое дерево-1к.
Иланг-иланг-2к.
Ромашка голубая-1к.
Взбился очень хорошо, выглядит неплохо, а как по свойствам, может чего еще добавить надо было?
- Sheranet
- FlyTeen

Да, наборчик прикольныйМасик писал(а):Sheranet, там куча всего входила! и эмульгаторы и масла разные и миски.в личку ссылку кинула.
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

Яночка, рецепт можно немного подкорректировать по нескольким пунктам:
1) сделать водную и масляную фазы 50/50 (на 16 мл брать 8 мл розовой воды и 8 мл базовых масел) - такое соотношение лучше всего подходит для холодного времени года, тем более, что кожа вокруг глаз у нас нежная.
2) хорошо бы добавить более питательное масло вроде авокадо, примулы вечерней, сладкого миндаля, зародышей пшеницы. Некоторым хорошо подходят и твердые масла: ши, какао, но это сугубо индивидуально.
3) Дозу эфирных масел можно увеличить, из расчета 3-6 капель на 10 мл основы, на 16 мл получаем 7-9 капель.
Выбранные масла для кожи вокруг глаз хороши, только не понятно, чем сандал от сандалового дерева отличается
Вроде как эфирное масло сандала и добывают из древесины
P.S. Поздравляю с первым опытом кремоварения!
1) сделать водную и масляную фазы 50/50 (на 16 мл брать 8 мл розовой воды и 8 мл базовых масел) - такое соотношение лучше всего подходит для холодного времени года, тем более, что кожа вокруг глаз у нас нежная.
2) хорошо бы добавить более питательное масло вроде авокадо, примулы вечерней, сладкого миндаля, зародышей пшеницы. Некоторым хорошо подходят и твердые масла: ши, какао, но это сугубо индивидуально.
3) Дозу эфирных масел можно увеличить, из расчета 3-6 капель на 10 мл основы, на 16 мл получаем 7-9 капель.
Выбранные масла для кожи вокруг глаз хороши, только не понятно, чем сандал от сандалового дерева отличается
P.S. Поздравляю с первым опытом кремоварения!
Still waters run deep...
-
Яночка
Sheranet, спасибо за быстрый ответ. Я почему-то посчитала, что воск тоже входит в масляную фазу и как раз 50/50 получается. У меня еще есть эфирные масла:фенхель, нероли,пальмароза,жасмин,розовое дерево, можно ли их добавить в мой кремик? Может ромашки голубой можно не 1 капельку,а две-читала, что хороший увлажнитель.
А с сандалом сама запуталась. У нас в магазинах есть эфирное масло сандала,сантала и еще сандалового дерева. Свойства практически одинаковые, а масла разные. Чтоб не размышлять долго взяла и дерево и просто сандал. Интересно, а можно в крем вместе с эфирами капнуть витамие Е (маслянный раствор)-эффективно с "гусиными лапками" борется-говорят.
P.S. Да, первый опыт-это здорово, у меня даже муж учавствовал. Я сама не ожидала, что с первого раза получится. Я внешний вид имею в виду- не состав.
А с сандалом сама запуталась. У нас в магазинах есть эфирное масло сандала,сантала и еще сандалового дерева. Свойства практически одинаковые, а масла разные. Чтоб не размышлять долго взяла и дерево и просто сандал. Интересно, а можно в крем вместе с эфирами капнуть витамие Е (маслянный раствор)-эффективно с "гусиными лапками" борется-говорят.
P.S. Да, первый опыт-это здорово, у меня даже муж учавствовал. Я сама не ожидала, что с первого раза получится. Я внешний вид имею в виду- не состав.
- Sheranet
- FlyTeen

Яночка, из перечисленных масел для глаз хороши нероли, жасмин, розовое дерево и пальмароза. Ромашки голубой можно капнуть побольше, увлажнитель она действительно классный.
Насчет сандала, в некоторых источниках его санталом "обзывают", в паре книг я такое встречала. А фирма-производитель хорошая, проверенная? Сандал вообще масло дорогое, его часто подделывают, как и розу, жасмин, то же нероли. Кстати, масла сандала и сандалового дерева, которые вы купили пахнут одинаково?
Про витамин Е в крем знаю, что многие добавляют и эффект нравится, я вместо этого обычно масло зародышей пшеницы использую - оно рекордсмен по содержанию витамина Е
Насчет сандала, в некоторых источниках его санталом "обзывают", в паре книг я такое встречала. А фирма-производитель хорошая, проверенная? Сандал вообще масло дорогое, его часто подделывают, как и розу, жасмин, то же нероли. Кстати, масла сандала и сандалового дерева, которые вы купили пахнут одинаково?
Про витамин Е в крем знаю, что многие добавляют и эффект нравится, я вместо этого обычно масло зародышей пшеницы использую - оно рекордсмен по содержанию витамина Е
Still waters run deep...
- giagia
Ура!
Курьер принес мой заказ.
Но сразу возникла куча вопросов
Я читала, что крем не должен соприкасаться с пластиком, а в баночке для крема дозатор пластиковый. Это плохо?
Некоторые масла в стеклянных пузырьках, а некоторые в пластиковых. почему?
А воск какими-то плоскими капельками...это и есть "кусочки"?
Но сразу возникла куча вопросов
Я читала, что крем не должен соприкасаться с пластиком, а в баночке для крема дозатор пластиковый. Это плохо?
Некоторые масла в стеклянных пузырьках, а некоторые в пластиковых. почему?
А воск какими-то плоскими капельками...это и есть "кусочки"?
- Jonny
- FlyBaby

giagia, а мне пока ничего не принесли, жду 30го..... когда ж оно настууупит)))))
про масла в пластиковых пузырьках - это растительные у тебя? им же всеравно поидее-то. у меня пока все в стекле, а в пластике только ши (растительное твердое). Кто именно у тебя в пластик засунут?
на остальные вопросы ответить не смогу, подождем Sheranet,
вообще наверно это нехорошо если трубка пластиковая (поидее) но бывают ли другие?
кстати я банок для крема вобще не заказала
сэкономила)))))) хотя сумме заказа это особой погоды не сделало канеш
но психологически - эконоомияяяя все-таки
в общем буду пока пихать в аптечные баночки от чего-нибудь
про масла в пластиковых пузырьках - это растительные у тебя? им же всеравно поидее-то. у меня пока все в стекле, а в пластике только ши (растительное твердое). Кто именно у тебя в пластик засунут?
на остальные вопросы ответить не смогу, подождем Sheranet,
кстати я банок для крема вобще не заказала
в общем буду пока пихать в аптечные баночки от чего-нибудь
I believe I can flyyy!..
-
Яночка
Sheranet, чесно говоря решила сэкономить, покупала базовые масла фирмы STYX, масла клевые-везде пишут, но не дешевые. Ромашку голубую тоже этой же фирмы купила. А вот остальные эфирные масла фирмы Флория( желтые коробочки )-они деревле гораздо, но я думаю тоже неплохие. А сандал и правда очень дорогой в STYX, у Флории я не нашла, купила в синей коробочке фирма BOTANIKA, стоит не дорого, да и граммовка-все масла по 1,5 мл.-очень удобным мне показалось. Че-то теперь сомневаюсь насчет качества именно этих синих коробочек
Докуплю я лучше все масла STYX.
А если учесть все поправки, так нормуль будет?
Крем для кожи вокруг глаз:
Пчелиный воск-1/2 ч.л.
Масло жожоба-3мл.
Масло виногр.косточек-3мл.
Масло авокадо-4мл.
Розовая вода-10мл.
Ромашка голубая-2к.
Сандал-2к.
Иланг-иланг-1к.
Нероль-1к.
Пальмароза-1к.
Лиметт-2к.
Жасмин-1к.
Витамин Е-2к.
Докуплю я лучше все масла STYX.
А если учесть все поправки, так нормуль будет?
Крем для кожи вокруг глаз:
Пчелиный воск-1/2 ч.л.
Масло жожоба-3мл.
Масло виногр.косточек-3мл.
Масло авокадо-4мл.
Розовая вода-10мл.
Ромашка голубая-2к.
Сандал-2к.
Иланг-иланг-1к.
Нероль-1к.
Пальмароза-1к.
Лиметт-2к.