Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фанта

Сообщение Фанта »

Мамзель, смотря что ты хочешь...
Одежду, обувь, белье не покупала никогда, а крупную бытовую технику - оч удобно, зачастую в инетмагазине примерно на 10% дешевле чем в обычном. Еще неоспоримое удобство - привозят домой и доставляют в квартиру, т.е. наличие ЛМа совсем не обязательно. :lol: Мой никогда не понесет ничего сам - "я лучше денег заплачу, пусть работают". Зоотовары тоже покупала, домик для кошки, корма, наполнители, все привезли. В последнее время продукты заказываем, тоже при отсутствии транспортного средства несомненный плюс - доставка тяжелых продуктов (соки, вода, консервы) до квартиры.
Умная женщина всегда сама знает что дура
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я очень много вещей заказываю в интернет магазинах. Продукты, почти всегда, во-первых сейчас есть варианты, что и дешевле и до квартиры и не купишь лишнего, бродя по магазинам)))
Бытовую технику также, доставка плюс экономия. Сейчас еще стала одежду ребенку заказывать, довольна.
Вижу цель - не вижу препятствий!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Я фототехнику по инету заказывала,иа вот бытовую крупную побоялась :( как мне проверить морозильную каммеру? а вдруг что не так? где гарантия? Вотинтересно,юридически можно привлеч инет магазины к ответственнности,если что не так? может кто знает?
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

БабкаЕжка, можно привлечь к ответственности, конечно, за каждым интенет-магазином стоит юридическое лицо, которое и совершает продажу. Выписывают обычную гарантию, чеки (кассовый и товарный), как правило, товар проверяют либо при вас, либо в течение какого-то срока вы можете заявить о неисправности. Все как в обычном магазине, только акт купли-продажи проходит у вас дома. Я думаю, что не во всем магазинах бытовой техники при вас проверяют как работает морозилка или стиральная машинка?
А экономия получается за счет того, что у этих фирм нет своих ыставочных площадей, и товар можно хранить на скалде, аренда которого дешевле, чем аренда магазина.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Igma, Тогда наверно надо искать инет магазин с хорошей репутацией идлительным сроком работы на рынке.Только как его найти? Все равно непривычно,Наверно потому что нет доверия не только к людям но и к таким установам.Учитывая что мой ЛМ адвокат и что твориться у нас в стране :sad:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

БабкаЕжка, я к сожалению ничего не знаю про украинские интернет магазины...
Про себя могу сказать, что уже покупала три или четыре крупных вещи и пока без нареканий. Последний раз даже мобильный телефон так покупала.
Мамзель

Сообщение Мамзель »

А я хочу попробовать заказать одежду. Боюсь, потому что вариант с доставкой курьером- это не мой вариант, для меня возможна доставка только почтой. Боюсь ошибиться в качестве и размере. Поэтому и хотела услышать советы бывалых живущих далековато!
milka

Сообщение milka »

Мамзель, в любом случае - доставка курьером или почтой, интернетмагазины обязаны принять возврат без обьяснения причин в установленный законодательством срок, у нас в Германии это 2 недели с момента получения, при покупке через ebay- 1 месяц, в России не знаю, к сожалению. Я заказываю очень много через интернет из Германии и Штатов, проблем с возвратом не было. Сейчас многие шлют в Россию, учитывая, что цены у нас на аналогичный продукт выше, чем в Европе-Штатах, даже с учетом доставки получается выгодно. Единственная проблема, кторая, впрочем, легко решаема, это способ оплаты, как правило это либо кредитка, либо Paypal. А из российских интернетмагазинов, забыла совсем, заказываем иногда книги на ozon, проблем не возникало, мы довольны.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Если я в Беларуси, а мне захочется заказать что-нибудь с российского интернет-магазина, какова вероятность, что заказ придёт?
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

tatuana, по почте, наверное, придет.
Вопрос в другом, сколько будет стоит пересылка? Настолько ли уникален товар,что стоит заказывать его из России?
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Igma, хотела заказать всякие штучки для изготовления мыла и крема в домашних условиях. Только боюсь что переплачу в два раза :( . У нас же в Беларуси нет таких магазинов(я не нашла).
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

tatuana, На сайте же можно выяснить сколько будет стоить доставка до твоего города по почте. Просто если сумма заказа маленькая, то пересылка съест большую часть. Если же речь идет о нескольких тысячах, я думаю можно попробывать.

В Москве есть агенство [ссылка удалена] - они могут помочь получить в Москве и отправить в Беларусь, если нет доставки на самом сайте.

Модераториал: рекламные ссылки запрещены правилами форума
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Заказывала в интернет-магазинах все:
музыкальный центр,
телевизор,
фотоаппарат,
холодильник,
плиту,
мультиварку,
пылесос,
посудомойку
книги,
нижнее белье
продукты

Вот... Все нормально, все работает ...
:roll:
Управлять — значит предвидеть.
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

Заказала бабушке посудомойку. Все о,кей, работает миленькая. Себе заказала хлебопечку, вытяжку. Ждемс, завтра доставят. Связались сразу, оговорили время доствки. как ни странно, но цены оказались дешевле в интернет-магазинах, которые имеют реальные выставочные площади, чем в виртуальных магазинах. Так что надо хорошенька все искать.
Заказывала книгу Марлиа Силли "Летающая домохозяйка" в My-shop, доставили достаточно быстро (по почте), но доставка оказалась у них ооочень дорогой (дороже чем кгнига). Но я только начинающая в покупке книг через инет, буду обращать внимание в следующий раз на сумму доставки со всеми сопутствующими доп сборами.
А вообще покупка через инет ряда товаров классная весч, не надо тратить столько времени на поиск товара по магазинам. Хотя я и люблю иогда пошататся по ним. :D
Хочу вот поискакть интернет магазин продуктов у нас
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Заказывала бытовую технику:
посудомойку
хлебопечку
вытяжку
робот-пылесос
газплиту
Дешевле, чем в магазинах. Покупала в виртуальных, без площадок магазинах. Доставка, все строго в срок! Просто отлично!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»