FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

а я стираю так: грязное белье мы не сортируем, все в одну корзину кидаем, так и эстетичней, и вещи не раздерутся, посторонних не обстирываем)). дальше по мере заполнения корзины все белье сортируется и стирается с учетом указаний на этикетках. свитера, бюстики и прочие вещи, которые нельзя в машинку, стираю руками. для этого замачиваю вещи в тазике (обычно на ночь). потом остается только прополоскать и повесить. заметила, что кол-во порошка и ополаскивателя, указанное на коробках, сильно завышено, можно смело сыпать и наливать меньше. например, концентированного кондиционера предлагается бухнуть аж целый колпачок на машину. но белье потом как липкое, его хочется перестирать. чтобы был эффект антистатика достаточно чайной ложки. то же самое и со стиральным порошком. насыпешь по инструкции - режим полоскания раза 3 включаешь. на мой взгляд, нет смысла вещи каждого члена семьи (кроме разве что маленьких детей) стирать раздельно. современные порошки для автоматов очень сильные. свитера перекидываю на веревочки над ванной, а когда стекут, вешаю на круглые перекладины переносной сушилки для белья, чтобы не было излома. гляжу я практически все, кроме белья, носков и колготок. не понимаю, как можно не гладить постельное белье и полотенца. мне кажется, на неглаженном спать неприятно. к сожалению, у нас почти всегда найдется, что погладить. я сразу, снимая белье, складываю его аккуратно, сворачиваю уголок к уголку. во-первых, места занимает меньше, во вторых, гладить так быстрее. перед глажкой белье сортирую в зависимости от температуры утюга, плюс отдельно прямое белье, полотенца и все остальное. и начинаю гладить с более холодного утюга к более горячему. раньше под настроение перед телевизором. сейчас по 15 минут в день (не каждый день). а постельное белье мы тоже сразу разбираем и сворачиваем комплектом, чтобы не искать потом. вот так!!
в молодости, когда у меня ещё не было стиральной машины, я стирала постельное белье и полотенца таким способом: кипятила ведро воды, в него стакан порошка для ручной стирки, столовую ложку растительного масла (для мягкости белья, жирным не будет), замачивала на ночь.
:witch:
tigrra

Сообщение tigrra »

девочки, а у меня полотенчики кухонные не отмываются, серые и жирные теперь:( замачивание на ночь в соли не помогло, какими были-такими и остались :cry: неужели только выкидывать? попробую в средстве для мытья посуды помыть, надеюсь, что поможет:( Посоветуйте, что-нибудь... :cry: :cry: :cry:
Растём!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

tigrra, а если их попробовать прокипятить на 90 градусах? Или они и после стирки остались жирными и серыми? Я всегда полотенца кухонные кипячу с отбеливателем.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

можно на ночь замочить в холодной воде с доместосом. утром будут беленькие!
tigrra

Сообщение tigrra »

Шпилькина, ух ты, а у меня только утёнок туалетный, интересно, можно у меня на полотенчиках узоры ещё есть, не сойдут?.. или сначала в средстве для мытья попробовать...
Растём!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

tigrra, отбеливатель отбелит все. И узоры тоже.
Но чистый, неразведенный он еще может состарить ткань.
Поэтому, если хочешь сохранить узоры - попробуй в средстве для мытья посуды.
Не помогло - тогда разведи Доместос водой, и тогда замачивай.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

вообще-то хлопок обычно такого не боится. во всяком случае у меня не все полотенца чисто белые, рисунок ни с одного не сошел. я в таком растворе даже теннисные тапки спортивные держала. белейшие и ничего с ними не случилось! ещё вариант - стиральная машина автомат на максимальной температуре с предварительным замачиванием (двойная стирка) с отбеливателем. тоже все отстирывает. но доместос мне нравится больше, на его упаковке написано, как отбеливать.
lencik

Сообщение lencik »

Tigrasha, отчитываюсь по поводу стирки,как ты и писала, намылила,оставила на ночь,а утром в стиральную масину и чуть отбеливателя,результат очень даже порадовал.Огромное спасибо за совет :Rose:
vsio v etoi zizni ne prosto tak
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, а каким порошком вы стираете в машинке автомате детские вещички? сейчас такой выбор большой... от Ушастого няня до китайских концентратов :wow:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Alena, мы первому ребенку (да и второму тоже) с рождения стирали французским порошком Special Bebe Стиральный порошок с рождения, при температуре 90 град в машинке отстирывалось все - все пеленки, марлевые подгузники - белые-белые, пятна на одежде отстирывались. Мне очень нравилось.

Вот что про него написано : "Порошок стиральный на основе мыла с пониженным пенообразованием с биодобавками и перекисными солями для замачивания, стирки и отбеливания пеленок, детского белья и других изделий из х/б и льняных тканей.
Благодаря специально разработанной рецептуре этот порошок без особых усилий отстирывает специфические загрязнения пеленок и детского белья.
Не содержит хлор и другие агрессивные вещества детская одежда приобретает мягкость.
Порошок изготовлен на основе экологически чистого натурального сырья, не вызывающего аллергических реакций при носке белья
отбеливание белья при более низких температурах (55-60) происходит благодаря активатору отбеливания ТАЭД.
Надежно защищает детское белье от преждевременного износа."

В течение дня, если некогда сразу застирать - складывала все в ведро с мыльным порошком Наша мама, а вечером все в стирку.
Сейчас разными стираю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19079 раз

Сообщение на-дин »

Alena писал(а):Девочки, а каким порошком вы стираете в машинке автомате детские вещички? сейчас такой выбор большой... от Ушастого няня до китайских концентратов :wow:
Alena, мы стираем гелем "Аистенок" и кондиционер используем "Аистенок" или "Вернель" для детского белья, он белый. Знаю, что многие являются противниками любых кондиционеров, а мне белье, постиранное без него кажется грубым. Во всяком случае, у нашей детки, ттт, никаких отрицательных реакций на эти два кондиционера нет.
Санкт-Петербург
grelena

Сообщение grelena »

Девочки, однажды постирала свою рубашку, а у нее на кармане была пристегнута булавка. Забыла снять. Когда рубашка высохла, обнаружила на кармане ржавые пятна. Пробовала вывести всем, ничего не помогало. Тогда я решила, что все равно рубашка только для дачи и теперь сделать хуже уже трудно. Я купила Силит Бэнк от ржавчины для ванны (по-моему так), намочила пятна и потерла каждое пятнышко. Мелкие сошли довольно быстро, а вот с крупными пришлось этот фокус проделать несколько раз. Но отошло все! Правда я думаю, что нужно сначала стойкость краски проверить. У меня оказалась стойкая. Ничего не заметно. :Yahoo!:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

если бы силит и ванну нормально отмывал, ИМХО.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

gudik, на-дин, спасибо за ответы. попробуем и то и то)))
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
nadaig

Сообщение nadaig »

Девочки, помогите пожалуйста.
Купила детские колготки и только дома обнаружила, что они очень неприятно пахнут (смесь дешёвых духов и хозмыла).
Стирала и порошком и мылом, пробовала антипятином. Не берет , воняют.
Может быть подскажете чем это можно выстирать.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»