Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)
Модератор: Кирикири
- Evgenika
- FlyLady

Ириша танцующая, я вчера смотрела отдела для диабетиков в маркете.Помимо сахарозаменителей и джема есть еще какие-то печенья и т.п. сладости без сахара на фруктозе. Как посоветуешь к ним относится? Я вобще-то сладкое не очень любитель, но какую-то печенюшку иногда грызнуть хочется 
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- Evgenika
- FlyLady

Ириша танцующая, я еще с вопросами о фруктах. Сейчас уже останется мало фруктов, поэтому хочу уточнить. Ты писала, что ешь бананы. Но в моей книжке Монти написано, что они относятся к запрещенным фруктовым завтракам (я так поняла значит вобще нельзя). Вот незнаю теперь как это совместить. Они самые сытные, а после яблок и цитрусовый мне уже через полчаса кушать хочется 
- Yell
- FlyBaby

Девочки, привет.
Монтиньячу третий день. Раньше пробовала (давно), а потом забросила, расслабилась... А тут - оп-па - юбки не налазят, а юбки любимыееее, размусориванию не подлежат. :twisted:
Опытные товарищи, подскажите - сахарозаменитили - это что? Можно фруктозу? Чай/кофе я без проблем без сахара пью, но сладкое люблю - вот если в творог 0% или в кашу (для БУ завтрака) - что можно сыпануть?
Из опыта худеющих подруг знала, что есть таблеточки малюсенькие - но это как раз для чая/кофе. Я такого не хочу. Что смотреть в магазинах?
И еще - с чем варить супчик? Картошку/морковку низзя - а чего можно? Что-то мне одна капуста в голову приходит - а у меня деть ее не ест - не варить же всем отдельно.
Кстати, морковка вареная "некошерный продукт" (как муж мой выражается относительно подходящих/неподходящих продуктов) - а сырая? Можно грызюкать?
Монтиньячу третий день. Раньше пробовала (давно), а потом забросила, расслабилась... А тут - оп-па - юбки не налазят, а юбки любимыееее, размусориванию не подлежат. :twisted:
Опытные товарищи, подскажите - сахарозаменитили - это что? Можно фруктозу? Чай/кофе я без проблем без сахара пью, но сладкое люблю - вот если в творог 0% или в кашу (для БУ завтрака) - что можно сыпануть?
Из опыта худеющих подруг знала, что есть таблеточки малюсенькие - но это как раз для чая/кофе. Я такого не хочу. Что смотреть в магазинах?
И еще - с чем варить супчик? Картошку/морковку низзя - а чего можно? Что-то мне одна капуста в голову приходит - а у меня деть ее не ест - не варить же всем отдельно.
Кстати, морковка вареная "некошерный продукт" (как муж мой выражается относительно подходящих/неподходящих продуктов) - а сырая? Можно грызюкать?
Дом поросенка должен быть крепостью!
-
Фейчонок
- FlyBaby

Yell, не сидела - только читаю тему, изучаю...
Сырую морковь есть можно, даже нужно. Она хорошо переваривается и у сырой ГИ низкий.
В творог или кашу я бы лучше добавляла ложку меда или джема для диабетиков (я его покупаю иногда - вкусный до ужаса), вместо сахарозаменителей. Мне кажется, что это все равно химия... Лучше уж мед.
Тоже исправлюсь - буду себе творог делать с медом, а не с сахаром...
Сырую морковь есть можно, даже нужно. Она хорошо переваривается и у сырой ГИ низкий.
В творог или кашу я бы лучше добавляла ложку меда или джема для диабетиков (я его покупаю иногда - вкусный до ужаса), вместо сахарозаменителей. Мне кажется, что это все равно химия... Лучше уж мед.
Тоже исправлюсь - буду себе творог делать с медом, а не с сахаром...
- Yell
- FlyBaby

Фейчонок, про морковку хорошо... А то Монти пишет, что у нее ГИ высокий, а по контексту мне кажется, что он имеет в виду вареную как раз.
А мед типа нельзя - ГИ как раз высокий (он пишет, 90), хотя я иногда ем чуть-чуть. Джем для диабетиков мне тоже очень нравится - он как раз на фруктозе.
Фруктоза - вроде же не совсем химия, а?
А мед типа нельзя - ГИ как раз высокий (он пишет, 90), хотя я иногда ем чуть-чуть. Джем для диабетиков мне тоже очень нравится - он как раз на фруктозе.
Фруктоза - вроде же не совсем химия, а?
- Yell
- FlyBaby

Фейчонок, может у нас книжки разные... У меня 2003 года издания "Секреты питания Монтиньяка. Для всех, особенно для женщин".
А, еще была какая-то поновее, там и рецептики были - дала сотруднице почитать - а она взяла и уволилась :evil:
Вот бы кто рецептиков подкинул, а? Особенно десертов. Или это в "поваренную книгу" идти?
А, еще была какая-то поновее, там и рецептики были - дала сотруднице почитать - а она взяла и уволилась :evil:
Вот бы кто рецептиков подкинул, а? Особенно десертов. Или это в "поваренную книгу" идти?
- Evgenika
- FlyLady

Yell,
Морковку разрешено сырую (ГИ=30) в любой прием пищи, вареную нельзя вобще. Если давишь сок, то морковный (ГИ=40) можно в БУ.
сахарозаменители бывают в таблетках и в виде "водички". Монти их разрешает, но всетаки не советует увлекатся и постепенно отказаться и от них, чтобы организм вобще отвык от сладкого. Я лично, добавляю их только в утрений кофе, чай уже привыкла пить "без всего". В кашу можно фруктозу, джем на фруктозе, ягоды. Мед вроде как можно на завтрак (спрашивали на офиц. сайте Монти), но всетаки, лично у меня, есть сомнения, стоит ли сладкое есть в 1 фазесахарозаменитили - это что? Можно фруктозу?
Супы можно рыбный, овощные(капуста, перец, лук, помидор, редис и т.д.), с плавленым сырком, с курицей.с чем варить супчик?
Морковку разрешено сырую (ГИ=30) в любой прием пищи, вареную нельзя вобще. Если давишь сок, то морковный (ГИ=40) можно в БУ.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

Yell,
мой любимый десерт был к жирному обеду - взбить сливки с жидким сахарозаменителем вместо сахара, добавить щепотку какао-порошка или ванилин. Последнее время не могу найти жидкий сахарозаменитель. Приходится добавлять к сливкам сахарную пудру, а это уже нарушение, так что балуюсь этим нечасто.
мой любимый десерт был к жирному обеду - взбить сливки с жидким сахарозаменителем вместо сахара, добавить щепотку какао-порошка или ванилин. Последнее время не могу найти жидкий сахарозаменитель. Приходится добавлять к сливкам сахарную пудру, а это уже нарушение, так что балуюсь этим нечасто.
Сохраняй мир в душе своей
- Yell
- FlyBaby

Я сейчас кладу в творог или кашу изюм или замороженные ягоды - и думаю - это нарушение или нет?
Муж говорит, что похудела
- но я пока не замечаю.
Весы электронные отдала пока беременной золовке - а то они расстраивали меня только - так что не проверить даже.
Но чувство легкости появилось, при общем небольшом количестве еды напрочь отсутствует чувство голода.
Пока грешу только медом - могу ложечку стрескать.
В пятницу был корпоратив - сорвалась на десерте - съела мороженое и кусочек марципанового пирожного. Вкусняяяяятина.
Муж говорит, что похудела
Весы электронные отдала пока беременной золовке - а то они расстраивали меня только - так что не проверить даже.
Но чувство легкости появилось, при общем небольшом количестве еды напрочь отсутствует чувство голода.
Пока грешу только медом - могу ложечку стрескать.
В пятницу был корпоратив - сорвалась на десерте - съела мороженое и кусочек марципанового пирожного. Вкусняяяяятина.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- Lyubow
- FlyBaby

Yell, у меня есть такая книжка, называется "Рецепты питания по Монтиньяку". Из десертов есть:
Груши в вине,
Воздушный пирог из малины,
Пирог с шоколадом,
Воздушный пирог без муки с творогом изюмом,
Воздушный пирог без муки с лимоном и яблоками,
Блины из муки грубого помола,
Желе из малины,
Мусс из творога с фруктами,
Мусс с абрикосами,
Запеканка из красных ягод,
Шоколадное суфле,
Мягкий шоколад,