Мадам, мы о несколько разных вещах говорим. На автобане НЕТ разделительной полосы вообще
Высокая разделительная, или отбойник по середине - с точки зрения исключения встречного столкновения эти вещи очень близки между собой
что тоже помогает при уходе в сторону не искать себя в кувейте
Я в курсе, что придираться к орфографии это дурной тон, но всё-таки кювет это то место, в которое можно слететь с дороги, а Кувейт это страна такая

До неё с автобана Германии долететь довольно проблематично
А плохая привычка - это о регулярном, сознательном и агрессивном нарушении правил ДД.
Превышение скорости на 10км/ч это НАРУШЕНИЕ? Вот уж не знала, у нас за это даже не штрафуют

Кстати, законы Германии эту, как ты выражаешься, плохую привычку, победили мгновенно - даже общения с полицией не потребовалось
StervochKA, имей смелость раз начала уже кому-то что-то говорить нелицеприятное, то не бежать при первом же справедливом ответе в кусты. А то как-то некрасиво все это выглядит.
Ещё раз: по моим наблюдениям, человек, которому на дороге все кругом мешают либо очень бурно на все реагирует (с МЧ проехаться - так полный город представителей сексуальных меньшинств-хотя никто ему опасно не помешал), либо ездить не умеют (обычно в силу отсутствия опыта). Однако в связи с тем, что мои наблюдения не тянут на статистику (ну может сотня знакомых водителей наберется, о езде которых я могу судить и о реакции на других участников движения я знаю), я не могу утверждать, что абсолютно все замечают хамство на дорогах лишь по этим двум причинам. А потому у меня нет оснований утверждать хоть что-то по поводу твоего,
Niilit, вождения, я могу только лишь предположить(на основании своей весьма небольшой в масштабах страны, да даже города), а предположение может быть и ошибочным.
Ага. В моей жизни бывало всякое. Бывали Жигули, например. Уж куда дешевле. Но в любом случае руль был левый. Кстати - насчет удобства обгона с правым рулем. Очень сильно разбился знакомый на праворульной машине. Сказал, больше ни в жисть.
Ну вот видишь, я зарекаюсь от малолитражек, ты от правого руля. И у каждой для этого свои (и довольно веские) основания. И обе имеют и право, и возможность, так зарекаться. Чтож ты мне тогда доказывала, что "всякое в жизни бывает"?
А вобще, подвожу резюме. StervochKA у нас просто сверхчеловек какой-то. И фары то у нее биксенон, и гаишники то знакомые, и видит ночью при луне лучше чем днем, и водит то классно и уверенно на скорости 120 км/час... Остается только порадоваться, что я не живу с этой девушкой в одном городе. Радуюсь.
Надо же было всё свалить в одну кучу. Современные фары на современных машинах позволяют видеть на бОльшее расстояние, чем фары десятилетних машин, фары иномарок освещают лучше, чем фары жигулей. Гаишники знакомые? Дык это не у меня, а у папы, бОльшей частью - на вызов приедут быстро, а если поймают с каким серьезным нарушением - права забирут и никто не будет их (права) спасать. Ночью при луне ехать проще, чем днем по ряду причин и первая из них - видно других участников движения. 120? Господи! Да по той же Германии пенсионеры со слуховыми аппаратами с такой скоростью ездят.....у меня перед носом там такая авария случилась, каких я в наших широтах сроду не видела - ТАК побиться в попутном направлении и за собой паровозик собрать.
Радуйся, радуйся, упаси меня Господь от жизни в Москве...
"Что касается соблюдения правил - то каждый из нас может начать с себя. Вот я лично стараюсь правила всегда соблюдать. Чем больше нас таких будет, тем приятнее будет результат который мы увидим на дорогах."
Дык согласна ведь полностью. А если к соблюдению правил ещё и мозг подключить, то это ж идеальный мир получится. С себя я начала давно и рекомендую именно этот комплект.
У нас каждый день по местному телевидению программу "Перехват" показывают, и каждый день столько аварий, и людей сбивают прямо на пешеходном переходе, а то и на тротуаре, и могут в машину сзади въехать, пока она на светофоре стоит, дожидаясь своего сигнала (причем бывает даже с летальным исходом). Девушка на иномарке вылетела на тротуар, машина перевернулась и придавила пешехода - беременную женщину, насмерть. А у нарушительницы крутые покровители оказались, отмазали...
Так вот, посмотришь это все, и грустно становится, и страшно, за себя, за детей...
Законы менять надо! С коррупцией бороться. А при нынешнем положении дел мы еще долго будем кому-то что-то доказывать.
Ох! Не читайте советских газет перед за обедом
Законы менять? Ну дык чего на форуме трындеть, давайте-давайте, в Гос. Думу, законы менять. Либо извольте приспосабливаться. А то уж очень смешно всё это выглядит.