Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

StervochKA, не считай нас идиотами - у нас тоже были антирадары, но на них ввели такооой штраф, что не выгодно их возить и покупать новые (их забирают).
А я не считаю - но у нас-то они разрешены. Да и фоторадар этот по-русски, тот ещё смех. Раньше была 1 гаишная машина+1 радар, теперь 1 машина с компом (далеко), перед ней стоит радар (не заметить его - постараться надо), рядом с которым машина гражданская (правильно: наши люди шутки ради его сопрут и не почешутся) :D Я не говорю, что это правильно, это просто вот именно так и есть :lol:
А с ведением у нас штрафных пунктов (я молчу про агрессивную езду тоже штраф), то нужно быть оооочень осторожным, а то каждый год придется пересдавать права.
Ну круто. И что дальше? В России такого нет, в Германии что-то подобное есть - так я в Германии езжу сильно иначе, чем в России.
Да, меня часто бесят люди, которые ездят по 40-50 км в час (попадаются такие идиоты), но я не имею (а чаще нет возможности) обогнать их, т.к. по правилам они емют права ездить с любой скоростью. И как бы ты ни сигналил, ни мигал фарами (у меня тоже высокая машина и тоже могу ослепить фарами), все равно он будет ехать так как он хочет и будет прав.
Прав-то прав, только чудаком на букву М он от этого быть не перестает, он становится законопослушным чудаком :lol:
А еще StervochKA, Вам не попадались люди, которые делают бизнес на подставах - типа ты его задела на стоянке около магазина, на пешеходном переходе. А чаще это не подстава, а просто ты слишком близко по их мнению подъехала к пешеходному переходу и тебя (точнее машину) могут стукнуть палкой (старики в основном) и опять будут правы.
Не попадались, а если попадутся, ГИБДД к их услугам :P , а у меня КАСКО и мне на эти вещи по барабану. Дедок палкой стукнет? Будет ждать и ГИБДД и Милицию как миленький и ещё должен за коцу останется ибо нефиг - благо гаишники знакомые, на мои ДТП приезжают оперативно :lol:
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

благо гаишники знакомые
С этого и надо было начинать. Куда уж простым законопослушным гражданам до вас...
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

С этого и надо было начинать. Куда уж простым законопослушным гражданам до вас...
Ну да, у меня есть бонус в случае, когда случилось ДТП и надо вызвать гайцов, ну да пару раз инспектора узнавали фамилию и ограничивались предупреждением. Только это не значит, что меня не останавливают и не штрафуют, если нарушила. Другой вопрос, что перед гаями я законопослушная, но знакомства тут не при чем.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Я говорила, кстати, о дороге, которая от автобанов, которые видела в Германии отличается только лишь отсутствием соответствующего знака. Качество же дорожного покрытия и разделительная полоса не сильно отличаются
Мадам, мы о несколько разных вещах говорим. На автобане НЕТ разделительной полосы вообще! Встречное движение отделено специальным двойным забором из металла, такой же забор, но в один ряд предохраняет от вылета в кусты, дополнительно справа довольно широкая полоса не для езды, а на всякий случай, что тоже помогает при уходе в сторону не искать себя в кувейте ну и напоследок: ширина полосы движения на автобане немного больше чем на обычной дороге. Вот это я имела в виду говоря о дополнительных мерах безопасности на "быстрой" дороге. А плохая привычка - это о регулярном, сознательном и агрессивном нарушении правил ДД.
Все люди как люди, а я - богиня!
Chemy

Сообщение Chemy »

Цветочек!!! Полностью согласна!!! :bam:

Браво :Bravo: puse4ka!!!
Все просто и понятно, причем объяснения показывают больше, чем там написано :lol: !
Но только ,ИМХО, все равно результата это не принесет :sad:
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Ладно, будем считать, молодая еще. Со временем поумнеет... Дай Бог, чтобы не дорогой ценой. А то у меня сосед примерно того же возраста был, уж он гонял, боялась лишний раз с коляской мимо него пройти. Схоронили его недавно, догонялся... Ребенок маленький, между прочим, сиротой остался...
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Нашла, совершенно случайно,видео по теме.
Никогда не думала, что в России так страшно.

Со скоростью смерти. :aaa:
Не боги горшки обжигали.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а): Заметь, про то как именно ты ездишь я ничего не говорила. В конце концов, может ты и не дама вовсе, а толстый бородатый программист, который на машине не ездит в принципе :D
StervochKA, имей смелость раз начала уже кому-то что-то говорить нелицеприятное, то не бежать при первом же справедливом ответе в кусты. А то как-то некрасиво все это выглядит.
StervochKA писал(а): Зато дешево, а ведь в жизни всякое бывает, ага :)
Ага. В моей жизни бывало всякое. Бывали Жигули, например. Уж куда дешевле. Но в любом случае руль был левый. Кстати - насчет удобства обгона с правым рулем. Очень сильно разбился знакомый на праворульной машине. Сказал, больше ни в жисть.

А вобще, подвожу резюме. StervochKA у нас просто сверхчеловек какой-то. И фары то у нее биксенон, и гаишники то знакомые, и видит ночью при луне лучше чем днем, и водит то классно и уверенно на скорости 120 км/час... Остается только порадоваться, что я не живу с этой девушкой в одном городе. Радуюсь.
Объяснять ей что-либо - при такой самоуверенности - я пас. Тем более жизнь лучше меня объяснит, и никакой биксенон и никакие знакомые гайцы не помогут. Надеюсь также, что власти когда-нибудь начнут объяснять. Хорошо бы.

Что касается соблюдения правил - то каждый из нас может начать с себя. Вот я лично стараюсь правила всегда соблюдать. Чем больше нас таких будет, тем приятнее будет результат который мы увидим на дорогах.
puse4ka

Сообщение puse4ka »

Niilit,

:flying: бурные аплодисменты аудитории! :friends:
Chemy

Сообщение Chemy »

Martiny
классное видео. жаль, что по телику я этого сюжета не видела...
По поводу "Никогда не думала, что в России так страшно." Можно и в Латвии таких ужастиков нарезать. мало не покажется(((!!!!
Зато меня оч впечатлило, что оказывается есть в Германии "idioten test" и вывод "водитель неуправляем на дороге" Девочки из Германии, что, правда, такое присутствует? А можно поподробне рассказать об этом.
Мне кажется, у нас такой давно пора вводить :P
Chemy

Сообщение Chemy »

puse4ka! :Bravo:

присоединяюсь!

Niilit :bis:
"Что касается соблюдения правил - то каждый из нас может начать с себя. Вот я лично стараюсь правила всегда соблюдать. Чем больше нас таких будет, тем приятнее будет результат который мы увидим на дорогах."
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Niilit, puse4ka, Chemy,
+1000!!!
Остается надеяться, что здравомыслящих людей у нас все-таки больше.
У нас каждый день по местному телевидению программу "Перехват" показывают, и каждый день столько аварий, и людей сбивают прямо на пешеходном переходе, а то и на тротуаре, и могут в машину сзади въехать, пока она на светофоре стоит, дожидаясь своего сигнала (причем бывает даже с летальным исходом). Девушка на иномарке вылетела на тротуар, машина перевернулась и придавила пешехода - беременную женщину, насмерть. А у нарушительницы крутые покровители оказались, отмазали...
Так вот, посмотришь это все, и грустно становится, и страшно, за себя, за детей...
Законы менять надо! С коррупцией бороться. А при нынешнем положении дел мы еще долго будем кому-то что-то доказывать.
puse4ka

Сообщение puse4ka »

Докладываю: за особо нехорошие нарушения ПДД человек огребает не только денежный штраф, но и штрафные пункты, нехорошими считаются алкоголь и наркотики за рулем, превышение скорости, перевозка детей без детского сиденья, разговор по мобильному без микрофона или как это называется (не выделываюсь, я когда с Украины уезжала еще и мобильных практически не было :sad: ),в общем стандартный набор.
В зависимости от тяжести нарушения можно получить штраф и пункты, штраф и отдать права , если нарушение серьезное права могут забрать и сразу. Пункты, собранные за очень долгий промежуток времени (кажется 10 лет, но точно не помню) регистрируются в спец. регистратуре и при 18 пунктах права машут ручкой.
Идиотен-тест - это название народное, официально это называется медико-психологическое исследование. Подразумевается, что человек адекватный понимает опасность грубейших правил дорожного движения и не ездит 90 на стройке со знаком 40, как бы его этот знак не раздражал, не садится за руль после бутылки водки ну и т.д. Регулярное грубое нарушение ПДД вызывает справедливые опасения, в том, что оная личность представляет собой перманентную опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения, поэтому ее (личность) отправляют на этот тест. Что он из себя представляет я точно сказать не могу, но в народе ходят слухи, что пройти его нелегко. С другой стороны если человек своим собственным поведением на этот тест напросился, то наверное есть в его психике и опасные компоненты, народное название тоже о чем -то намекает :P !
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Мадам, мы о несколько разных вещах говорим. На автобане НЕТ разделительной полосы вообще
Высокая разделительная, или отбойник по середине - с точки зрения исключения встречного столкновения эти вещи очень близки между собой
что тоже помогает при уходе в сторону не искать себя в кувейте
Я в курсе, что придираться к орфографии это дурной тон, но всё-таки кювет это то место, в которое можно слететь с дороги, а Кувейт это страна такая :lol: До неё с автобана Германии долететь довольно проблематично :lol:
А плохая привычка - это о регулярном, сознательном и агрессивном нарушении правил ДД.
Превышение скорости на 10км/ч это НАРУШЕНИЕ? Вот уж не знала, у нас за это даже не штрафуют :wow: Кстати, законы Германии эту, как ты выражаешься, плохую привычку, победили мгновенно - даже общения с полицией не потребовалось :P
StervochKA, имей смелость раз начала уже кому-то что-то говорить нелицеприятное, то не бежать при первом же справедливом ответе в кусты. А то как-то некрасиво все это выглядит.
Ещё раз: по моим наблюдениям, человек, которому на дороге все кругом мешают либо очень бурно на все реагирует (с МЧ проехаться - так полный город представителей сексуальных меньшинств-хотя никто ему опасно не помешал), либо ездить не умеют (обычно в силу отсутствия опыта). Однако в связи с тем, что мои наблюдения не тянут на статистику (ну может сотня знакомых водителей наберется, о езде которых я могу судить и о реакции на других участников движения я знаю), я не могу утверждать, что абсолютно все замечают хамство на дорогах лишь по этим двум причинам. А потому у меня нет оснований утверждать хоть что-то по поводу твоего, Niilit, вождения, я могу только лишь предположить(на основании своей весьма небольшой в масштабах страны, да даже города), а предположение может быть и ошибочным.
Ага. В моей жизни бывало всякое. Бывали Жигули, например. Уж куда дешевле. Но в любом случае руль был левый. Кстати - насчет удобства обгона с правым рулем. Очень сильно разбился знакомый на праворульной машине. Сказал, больше ни в жисть.
Ну вот видишь, я зарекаюсь от малолитражек, ты от правого руля. И у каждой для этого свои (и довольно веские) основания. И обе имеют и право, и возможность, так зарекаться. Чтож ты мне тогда доказывала, что "всякое в жизни бывает"?
А вобще, подвожу резюме. StervochKA у нас просто сверхчеловек какой-то. И фары то у нее биксенон, и гаишники то знакомые, и видит ночью при луне лучше чем днем, и водит то классно и уверенно на скорости 120 км/час... Остается только порадоваться, что я не живу с этой девушкой в одном городе. Радуюсь.
Надо же было всё свалить в одну кучу. Современные фары на современных машинах позволяют видеть на бОльшее расстояние, чем фары десятилетних машин, фары иномарок освещают лучше, чем фары жигулей. Гаишники знакомые? Дык это не у меня, а у папы, бОльшей частью - на вызов приедут быстро, а если поймают с каким серьезным нарушением - права забирут и никто не будет их (права) спасать. Ночью при луне ехать проще, чем днем по ряду причин и первая из них - видно других участников движения. 120? Господи! Да по той же Германии пенсионеры со слуховыми аппаратами с такой скоростью ездят.....у меня перед носом там такая авария случилась, каких я в наших широтах сроду не видела - ТАК побиться в попутном направлении и за собой паровозик собрать.
Радуйся, радуйся, упаси меня Господь от жизни в Москве...
"Что касается соблюдения правил - то каждый из нас может начать с себя. Вот я лично стараюсь правила всегда соблюдать. Чем больше нас таких будет, тем приятнее будет результат который мы увидим на дорогах."
Дык согласна ведь полностью. А если к соблюдению правил ещё и мозг подключить, то это ж идеальный мир получится. С себя я начала давно и рекомендую именно этот комплект.
У нас каждый день по местному телевидению программу "Перехват" показывают, и каждый день столько аварий, и людей сбивают прямо на пешеходном переходе, а то и на тротуаре, и могут в машину сзади въехать, пока она на светофоре стоит, дожидаясь своего сигнала (причем бывает даже с летальным исходом). Девушка на иномарке вылетела на тротуар, машина перевернулась и придавила пешехода - беременную женщину, насмерть. А у нарушительницы крутые покровители оказались, отмазали...
Так вот, посмотришь это все, и грустно становится, и страшно, за себя, за детей...
Законы менять надо! С коррупцией бороться. А при нынешнем положении дел мы еще долго будем кому-то что-то доказывать.
Ох! Не читайте советских газет перед за обедом :D
Законы менять? Ну дык чего на форуме трындеть, давайте-давайте, в Гос. Думу, законы менять. Либо извольте приспосабливаться. А то уж очень смешно всё это выглядит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

девочки, я все же предлагаю прекратить дискуссию с нашим Сверх Человеком за рулем Сверх Машины.
Ну бравирует человек нарушением закона
Ну наплевать ему на всех вокруг
Ну папа крутой (сама-то по молодости не успела связей своих наработать)
Да за ради Бога.
Раз Бог разумностью не наградил, то не нам это исправлять. 8) :lol:

Хоть это и офф-топ, но я вот что скажу: хотя и хамов и хамок на дороге предостаточно, но часть водителей перевоспитывается. И "спасибят" аварийкой, и, как заметил один знакомый, даже девушки стали руку поднимать в знак благодарности (хотя ранее большинство считало, что пропускать на дороге - это типа джентльменский жест :lol: ), но не по-мужски четко, а женственно, кокетливо пошевелив пальчиками :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»