Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Око утренней зари

Сообщение Око утренней зари »

Алена h,
Мы у Бога, у Вселенной -все одинаковые. все любимые и любящие.
и мужья ваши зарабатывают столько благодаря вам.
но и не дают вам тоже по вашей же воле. только подсознательно. они вас учат таким образом.
спросите себя почему и чему учат.
ответ придет.
а можно объяснить? как-то подобные мысли мне в голову не приходили, я догадываюсь, что подобное отношение попустила сама, но исправить сегодняшнюю ситуацию представляется так же трудно как гору перевернуть...
Улыбаемся и машем ....
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Око утренней зари, Наверно братья :lol: я могу под каждым твоим словом подписаться. :sad:
Алена h, позицию жертвы я не выбирала,наверноя просто из тех девушек которые НЕ умеют строить мужчин и требовать что им хочеться.Потому предпочитала все делать сама.Иногда это надоедает ,тянуть на себе и иногда наверно хочеться просто поплакаться.Ведь где-то же есть девушки которые умеют вытребовать себе 25 ненужнуюпару сапог,а у нас это просто скандалом заканчиваеться.Вот если он сам посчитает нужным(после 125 напоминания)то тогда и купит эти злосчастные сапоги(куртки,джинсы ,кпк и т.д)
Зато му не надо напоминать про его расходы.
Некоторые вещи я уже просто перестала обсуждать.Теперь я просто записываюсь к парикмахеру,стоматологу и ставлю перед фактом,но проходит не всегда. :sad:
Irisinka,
Деньги не у нас,а у мужей .Это разные вещи.
Мне вобще кажеться что если бы он позволил мне самой формировать бюджет,то мы и долги погасили бы и накопили давно. :sad:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Око утренней зари, в двух словах -больше чем сказала, сложно.
могу подкинуть авторов.
первый -Жикаренцев, 1-я книга.
второй Синельников -про деньги и богатство, точно не помню.
они есть все в интернете, в свободном доступе.

а что тебе не понятно?
с чем не согласна?
с тем, что Бог -это не строгий дядька, карающий всех и вся
или с тем что Бог или Вселенная, или как угодно- любит всех одинаково. как детей своих родных (Уолш, первая книга хорошо об этом написал) но мы совершаем ошибки, и нам плохо, не потому что Бог не справедлив, а потому что мы сами этого хотим.
Ты притянула к себе эти ошибки, эту ситуацию, своими внутренними ощущениями и неправильными мыслями.
Т.е. внутри ты -жертва и рабыня. И деньги нужно клянчить. Потому что ты боишься быть униженной.
Все проблемы из прошлого, из детства.
Где-то обидели родители, кто то в садике не дал игрушку а воспиталка не заступилась и т.д....
накопилось, вроде забылось а на самом деле ты все помнишь.
и воюешь сама с собой.
Первое.
Полюби себя. Ты- хозяйка своей жизни. Ты сама притянула к себе ситуацию. Значит, все сама и можешь исправить. К зеркалу подойди, и скажи себе - я тебя люблю. каждое утро. ненакрашенная, заспанная, толстая, худая, я тебя люблю... имя!
Второе. Вспомни, за что ты полюбила мужа. как было хорошо, романтично, и посылай ему свою любовь. каждый день.

Вобщем, пиши, если не понятно.
Главное- захотеть.
:D
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

БабкаЕжка, а ты считаешь что мужчин нужно строить?
мужчин нужно любить.
и с подвигать на зарабатывание денег. а ты больше будешь получать.
ты- достойна больше получать.
ты уже любишь мужа своего и благодаря тебе, твоей любви он стал именно таким. укоренись в этой мысли.
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

БабкаЕжка, а сама то ты что считаешь?
почему он так к тебе относится?
и что за ник такой :D
Любовь дарит жизнь!
Око утренней зари

Алена h, а ник - так мультик есть такой "бабка ежка" называется - очень добрый...Наверное
Улыбаемся и машем ....
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Око утренней зари, ты должна продолжать собирать стабфонд и капитал, раз твой ЛМ не хочет заниматься этим, то ты просто обязана сделать это для себя и своих детей. Перестань испытывать чувство вины, откладывай деньги и гаси кредиты, больше не соглашайся оформлять долговую яму на себя.иВпереди у тебя цель - купить квартиру, твою собственную, обеспечить образование детей, а уж самой одеться - сам бог велел. Если ты за четыре месяца смогла без ущерба сэкономить 3 тыс. дол., то черз пять лет -ты будешь миллионершей - стоит только захотеть!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Око утренней зари, а я ж не говорю, что злой :D

просто как -то...неожиданно :D
Любовь дарит жизнь!
Око утренней зари

БабкаЕжка, у меня возникало ощущение что любовь мужем воспринимается как слабость, и еще что он боится меня потерять и делает все чтобы я не смогла сбежать... :o .Алена h, я не могу сказать с чем я не согласна, мне очень импонирует роль помошника . соратницы мне приятно помогать - сейчас мне порой кажеться что именно из-за этого я именно там где есть.
Улыбаемся и машем ....
Око утренней зари

Алена h, спасибо за книги - буду ознакамливаться, вот в форуме есть тема - деньги и позитивное мышление.. интересно, много инфы.. надо "переварить" так сказать "переспать" с мыслью.
БабкаЕжка, держись, Ты не один.. :pya:
Улыбаемся и машем ....
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки (некотоые :D ),
но ведь вы сами в другой теме писали про "если что и я останусь одна с детьми..."
Может, это "если что" как раз и наступило? Оно ведь не всегда в тех же декорациях, что мы насочиняли :(
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Око утренней зари,
про то, что он делает потому что....

это твои мысли.
не более того.
а он отражает твои мысли.
чтобы ты их исправила.

а с мыслью надо переспать, ты права.
и почитать, а может и не раз.
отношения строила и стрессами обросла не за один раз.
так же и отпустишь.

Девочки, вы уж простите меня, что я вашу пишу больное, возможно вызывая огонь на себя, но задумайтесь.
название темы-
конфликты в семье.
а жить с мужем, врать ему, врать себе, в первую очередь, зачем?
это тупик.
даже вот так украдкой откладывая деньги, ты не будешь счастлива.
вопрос в том, что вы хотите быть счастливыми?
Желанными?
что бы муж давал деньги, предлагал купить что то, дарил подарки, а не использовал.
вот и работайте в нужном направлении.
ну а если нужно поиметь квартиру в итоге, а на любимого человека мягко скажем наплевать, как и на отношения, тогда простите что я вас потревожила и причинила боль.

Женщина - источник Любви, Энергии, Вдохновения, да чего там -Жизненной силы для мужчины.
Он без женщины не может.
Без любви женщины.
Как и женщина без мужчины. Ей нужно кому то свою любовь отдавать. А иначе начнется саморазрушение.
Все.
Желаю всем успехов и любви.
Поверьте, все на самом деле проще, чем вам кажется.
Только захотите и сделайте шаг первой.
:D
Любовь дарит жизнь!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Алена h, Спасибо огромное за книжки и советы,будем ознакамливаться и пытаться решать вопросы.
с тем, что Бог -это не строгий дядька, карающий всех и вся
или с тем что Бог или Вселенная, или как угодно- любит всех одинаково. как детей своих родных (Уолш, первая книга хорошо об этом написал)

про это и в библии написанно :D
Все проблемы из прошлого, из детства.
кто ж спорит :sad:
Полюби себя. Ты- хозяйка своей жизни
вроде люблю,вся такая,умница красавица,вот только наверно уверенности не хватает,но это к предыдущему пункту. :(
БабкаЕжка, а ты считаешь что мужчин нужно строить?
мужчин нужно любить.
мне очень импонирует роль помошника . соратницы мне приятно помогать - сейчас мне порой кажеться что именно из-за этого я именно там где есть.
ППКС. Люблю очень и строить не умею, вот потому и за помощью обращаюсь как решить проблемму.
Gan,
Может, это "если что" как раз и наступило? Оно ведь не всегда в тех же декорациях, что мы насочиняли
что ты имеешь в виду?
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Сафарина

Сообщение Сафарина »

Ой, девочки, поговорила со своим... Предложила ему на общие расходы скидываться, а всю остальную зарплату каждый себе оставлять, чтобы личная финансовая свобода у каждого была...
Вышел получасовой скандал и ничего больше... :(
Сказал, что "семья - это, когда ВСЕ общее, и если мы сейчас начнем с того, что деньги поделим на "твои" и "мои", то дальше это приведет к тому, что мы и всё остальное на "твоё" и "моё" поделим, и сами разведемся" :yar: :cry: :cry: :cry:
Если очень захотеть, можно все везде успеть!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Сафарина, тогда тебе остается вкладывать в общий бюджет столько же, сколько и он, а на остальное собирать ста.фонд без участия мужа, если этот вариант неприемлем по каким-то причинам, то надо будет ещё раз разговаривать и установить строгую систему учёта, которая ему скоро надоест и он примет твой первый вариант
Закрыто

Вернуться в «Финансы»