Так и я делала, цель моего планирования была в том, чтобы составив ОПРЕДЕЛЕННЫЕ блюда, купить ВСЕ необходимые для них продукты. У нас есть определенный набор продуктов, которые мы покупаем постоянно, от недели к неделе. Но при таком подходе моя кухня не отличалась разнообразием, если кура -то нагетсы самодельные или отбивная, если мясо - то либо котлеты, либо гуляш. Рыба - жареная. А если хотелось чего-то особенного, приходилось , к примеру, из-за банки зеленого горошка идти в магазин.Dashunya писал(а):Aurora Borealis, а я вот не планирую, а просто чередую-день мясо, день рыба, день курица, иногда сосиски-тоже неплохо получается.
Планирование меню - на месяц, неделю, день
Модератор: на-дин
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Leta
- FlyTeen

Aurora Borealis, а я все ткои нагтесы никак не опробую 
Я пока здесь можно задам вопрос, а как ты заливное оформляешь? и пойду-ка в твою темку, посмотрю на красоту

Я пока здесь можно задам вопрос, а как ты заливное оформляешь? и пойду-ка в твою темку, посмотрю на красоту
вот! у нас так всегда было, когда пыталась планировать. Пока иду маленькими шажочками, планирую завтрак и ужин-из чего(курица, мясо), чувствую, что со след недели можно и глубже закапываться в менюВо-первых, купленные продукты на неделю съедаются раньше, и бесполезно объяснять, что вот эта квашеная капуста куплена на щи, которые я буду варить в пятницу, а эту колбасу я купила в оливье, которое буду делать в четверг. Да, от одного кусочка не убудет, но вакуумная упаковка вскрыта и теперь эта колбаса к четвергу будет годна только для жарки или же колбасного супа, которого нет в меню
- olyuschka
Я буквально пару недель назад начала планировать меню, и тут как раз планирование как привычка месяца совпало)
Дорогие флаюшки, поделитесь пожалуйста, какие у вас идеи по овладению привычкой?
мы с мужем не ужинаем, но завтракаем вместе и я ему готовлю обеды с собой. Так я уже за пару недель выдохлась по вариантам обедов. Завтраки у нас стандартные, но обеды стандартные скучно очень - одни и те же пять блюд каждую неделю?
А как вы разнообразите меню?
Дорогие флаюшки, поделитесь пожалуйста, какие у вас идеи по овладению привычкой?
мы с мужем не ужинаем, но завтракаем вместе и я ему готовлю обеды с собой. Так я уже за пару недель выдохлась по вариантам обедов. Завтраки у нас стандартные, но обеды стандартные скучно очень - одни и те же пять блюд каждую неделю?
Я продолжаю простые движенья
- Natalochka
- FlyBaby

Aurora Borealis, блииииииииин, ну скажи, ну почему у меня в голове было планирование меню связано или с неделей, или вообще с месяцем?
Да, три дня решают вопрос, самое главное - не надо ничего у мужа отнимать, и так его еле приучила, что все, что стоит в холодильнике, можно брать без письменного разрешения
Да, три дня решают вопрос, самое главное - не надо ничего у мужа отнимать, и так его еле приучила, что все, что стоит в холодильнике, можно брать без письменного разрешения
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
-
Любовь и компания
- FlyBaby

- очаровательная Бетти
- FlyTeen

-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Составляла сегодня меню на следующие три дня. Но неделю имела ввиду, так как основные продукты мы закупаем один раз в неделю, а в ближайшем магазине могу купить по мелочи. Кстати, в магазин приходится в середине недели все равно заходить - купить свежих хлеба, молока, сметаны.
Меню на ближайшие три дня:
СУББОТА
завтрак - Омлет с колбасой (яйца, молоко и остатки вареной колбасы есть)
Обед - Щи из кислой капусты (на неделе не удалось реализовать из меню, капусту подъели, надо будет докупить, свининка есть, с утра сварю бульон)
Куриные грудки, тушеные в сливках с шампиньонами (на неделе не реализовано, грудки и шампиньоны есть, сливки выпили с кофе, нужно покупать)
Картофельное пюре
Винегрет (в плане меню)
Ужин Пирог с мясом (Тесто буду делать сама, баранина)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак Блинчики со сметаной
Обед Щи из кислой капусты (второй день- еще вкуснее)
Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Салат "Шопский" (Огурцы, помидоры, лук репч, майонез, тертый сыр)
Ужин Пицца (Тесто со вчерашнего дня, остальные ингредиенты надо покупать)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак Картофельная запеканка с мясом
Обед-Ужин Куриный суп с фрикадельками
Рыба с овощами
Салат из свежей капусты с клюквой
На остальные дни недели мею примерное:
ВТОРНИК
Завтрак Рисовая/гречневая молочная каша
Обед Куриный суп с фрикадельками (второй день)
Плов
Какой-нибудь салат
СРЕДА Курица
ЧЕТВЕРГ Мясо, рыба
Пятница Рыба, мясо
Вот как-то так. Планирую в понедельник вечером составить меню на ВТОРНИК-СРЕДУ-ЧЕТВЕРГ и приблизительно на ПЯТНИЦУ-утро СУББОТЫ. И во вторник, или среду (по обстоятельствам) докупить недостающие продукты.
Меню на ближайшие три дня:
СУББОТА
завтрак - Омлет с колбасой (яйца, молоко и остатки вареной колбасы есть)
Обед - Щи из кислой капусты (на неделе не удалось реализовать из меню, капусту подъели, надо будет докупить, свининка есть, с утра сварю бульон)
Куриные грудки, тушеные в сливках с шампиньонами (на неделе не реализовано, грудки и шампиньоны есть, сливки выпили с кофе, нужно покупать)
Картофельное пюре
Винегрет (в плане меню)
Ужин Пирог с мясом (Тесто буду делать сама, баранина)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак Блинчики со сметаной
Обед Щи из кислой капусты (второй день- еще вкуснее)
Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Салат "Шопский" (Огурцы, помидоры, лук репч, майонез, тертый сыр)
Ужин Пицца (Тесто со вчерашнего дня, остальные ингредиенты надо покупать)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак Картофельная запеканка с мясом
Обед-Ужин Куриный суп с фрикадельками
Рыба с овощами
Салат из свежей капусты с клюквой
На остальные дни недели мею примерное:
ВТОРНИК
Завтрак Рисовая/гречневая молочная каша
Обед Куриный суп с фрикадельками (второй день)
Плов
Какой-нибудь салат
СРЕДА Курица
ЧЕТВЕРГ Мясо, рыба
Пятница Рыба, мясо
Вот как-то так. Планирую в понедельник вечером составить меню на ВТОРНИК-СРЕДУ-ЧЕТВЕРГ и приблизительно на ПЯТНИЦУ-утро СУББОТЫ. И во вторник, или среду (по обстоятельствам) докупить недостающие продукты.
- Red Fox
- FlyTeen

Aurora Borealis, Большое спасибо, за то, что ты так вовремя всё про меню написала. Я последнее время уже голову сломала как оганизовать так, чтобы было и свежее, и разнообразное, и продукты не пропадали. У меня примерно те же проблемы с меню. Плюс ко всему перечисленному - муж иногда обедает на работе, а иногда приезжает домой, причём это совершенноне непредсказуемо, когда успевает - когда нет. Иногда, если на работе перенервничает или устаёт, то ужинает по-лёгкому, или если не успел пообедать, то ужин нужен плотный. Действительно, планирование трёхдневками для нас достаточно реально. Ещё раз спасибо за идею!
Отдых - это смена деятельности.
- ю
Девочки привет. Меню я начала плпнировать сразу как познакомилась с системой это было в мае поначалу домашние хихикали.Теперь изменилась жизненая ситуация и все вместе обсуждаем меню что то меняем местами или дополняем муж называет это утверждением меню. Очень спасает не надо ломать голову что готовитью Утром уходя на работу достаю из морозилки что необходимо а придя быстренько готовлю. С мая накопился большой запас менюшек. Со временем пришли умозаключения по поводу 2 рыбных дней в неделю одного постного в пятницу Горячее -жидкое готовлю 2 раза в неделю т к вышла на работу дома проводим меньше времени, раньше готовилв каждый день. Как сегодня утвердим выложу меню на следующуюнеделю. Пробовала меню на месяц составлять на пошло.
- tigra_cash
- FlyTeen

- Soullove
-
Name
Девочки-хозяюшки, я использую вот такую книгу:
Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день
Весьма полезная книжка. Рецепты подобраны с учётом времён года (по весне много зелени, к осени яблоки, капуста) и сезоной баллансированности питания и рекомендаций диетологов. Блюда интересны, просты и разнообразны.
В книге меню разбиты на месяцы, а в них недели по порядку: меню на первый понедельник, далее на первый вторник и т.д., затем аналогично на вторую и последующие недели месяца. Очень удобно.
Я в восторге, муж доволен. Чего ещё желать )) Рекомендую !
Moderatorial: Размещние рекламных ссылок без согласования с модератором запрещено
Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день
Весьма полезная книжка. Рецепты подобраны с учётом времён года (по весне много зелени, к осени яблоки, капуста) и сезоной баллансированности питания и рекомендаций диетологов. Блюда интересны, просты и разнообразны.
В книге меню разбиты на месяцы, а в них недели по порядку: меню на первый понедельник, далее на первый вторник и т.д., затем аналогично на вторую и последующие недели месяца. Очень удобно.
Я в восторге, муж доволен. Чего ещё желать )) Рекомендую !
Moderatorial: Размещние рекламных ссылок без согласования с модератором запрещено
Хватит откладывать - пора высиживать !
-
dem
- FlyBaby

Третью неделю в таблицу записываю меню. Кажется, что самое главное я определилась с принципами. Во-первых чередование мясо-фарш-птица. Раз в 2-3 недели рыба, ну не любят у нас... Гарниры: гречка-макароны-картошка-рис. К каждому наименованию надо составить список блюд. Например: гречка с маслом, гречка с жарен. морковкой и луком, гречка с жарен. грибами и т.д. и т.п. Также мясо, фарш, птица. Далее блюда на выходные: лазанья, пица, горшочки и тому подобное. Выпечка. Готовлю на 2 раза каждое блюдо (просто сейчас есть возможность по времени это раз и во-вторых если я приготовлю мясо на 4 раза его съедят за 2...). Есть простор для готовки, есть дежурные пельмени. Где-то на форуме у нас вычитала, что надо готовить каждый день по одному новому блюду. Хочется сказать СПАСИБО за совет. Я взяла из него идею. Готовлю небольшими порциями, но каждый день. Только первое готовлю на 3-5 дней, когда как пойдет. Очень надеюсь составить меню на следующий месяц. Проблемма у меня, что надо и плотный завтрак и ужин для моих мужчин. Чтобы в один день 2 разных гарнира и мясных... Ужин то всегда доедается на утро, и тут я запутываюсь в меню. Так я не люблю долго на кухне работать... Да, работать и работать мне над меню.
Name, надо будет с полки достать эту книгу. Что-то она у меня не пошла. Спасибо за напоминание. Еще раз попробую.
Name, надо будет с полки достать эту книгу. Что-то она у меня не пошла. Спасибо за напоминание. Еще раз попробую.
-
Name
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Отчитываюсь:
МЕНЮ на следующие три дня:
СРЕДА:
завтрак: Пирог с капустой
обед-ужин: Суп с фрикадельками (2 день)
Шницель из свинины с пюре
Оливье