Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Снегурка
- FlyBaby

я тоже всегда стараюсь смыть остатки, это совсем несложно. для меня по крайней мере. Но у меня горе
, сломалась моя красавица и помощница. и как всегда благодаря моей мужской компании. На замке сломалась пружина, в магазине запчастей нет, муж вроде заказал, но время идет, а воз и ныне там. Вобщем, я вся в печали 
-
мурмурчик
furiya, спасибо за ваши объяснения по поводу ополаскивателя. Машинка у меня уже год на 60 см для двоих (БОШ). Раньше мыла раз в день, или даже в два. А сейчас 2 раза в день, так как стала готовть намного больше. Поистине с ПМ развиваются кулинарные способности. А ополаскиватель хотела размусорить, так как после нескольких моек приходилось ставить дополниетльное полоскание, ибо была посуда скользская. Сейчас поняла, что много лила. Буду эксперементровать
-
мурмурчик
-
мурмурчик
- furiya
- FlyTeen

мурмурчик, не знаю, всё-таки я не такой уж продвинутый пользователь)) вчера поставила ополаскиватель на 2, чистую кружку намочила под краном - не чувствую маслянистости, скрип один. Когда регулятор стоял на заводской 4 то да, это чувствовалось, только не маслянистая, а мыльная на ощупь посуда была. а если Вам попробовать увеличить расход ополаскивателя? для эксперимента. возможно, барахлит регулятор расхода и ничего не изменится? или, если мыльность увеличится, то какие то проблемы с составом воды, или не знаю что. Если б посуда была в норме мыльная после машинки, кто б ими вообще пользовался? Уж не педантичные немцы точно. Если ничего не поможет, то я бы включала дополнительно ополаскивание после основной программы. Конечно, это всё неудобно, лишние телодвижения, время, посуда не сухая и прочее. Но в любом случае лучше, чем мыть руками))))
- Катруся
Девочки, а как у вас заливается в машинку ополаскиватель? У меня очень неудобно, все время проливаю мимо, или может это руки у меня такие :twisted:
А еще один раз был такой случай : сложила я посуду, включаю машину, а она не включается. Зову мужа, он начинает ее уже отодвигать и тут у нас гаснет свет, как потом оказалось сгорел предохранитель. На след. утро - машина включается нормально. То есть , наверно, было что-то с напряжением в сети, что не захотела она включаться.
А еще один раз был такой случай : сложила я посуду, включаю машину, а она не включается. Зову мужа, он начинает ее уже отодвигать и тут у нас гаснет свет, как потом оказалось сгорел предохранитель. На след. утро - машина включается нормально. То есть , наверно, было что-то с напряжением в сети, что не захотела она включаться.
- furiya
- FlyTeen

Катруся, у меня откидывается дверца полностью, и отверстие для залива ополаскивателя становится в горизонтальной плоскости, заливала, как в бутылку или в отверстие раковины. немножко пролилось, но страшного ничего нет. плохо если соль рассыпать в машинке, а мойку включить когда то через время, коррозия может начаться на дне и потом никак не убрать её, говорят. а ополаскиватель то и Бог с ним. но при ежедневной мойке посуды ополаскиватель я залила 2 мес назад и индикатор пока не горит.
а сколько за раз доливаете ополаскивателя и на скольки расход установлен? Посуда не мыльная на ощупь после мойки?
Электролюксы оч чувствительны к перепадам напряжения, вплоть до сгорания. Стабилизаторы напряжения ставят перед ними, как вариант
все время проливаю мимо
Электролюксы оч чувствительны к перепадам напряжения, вплоть до сгорания. Стабилизаторы напряжения ставят перед ними, как вариант
- Катруся
furiya, и ополаскиватель, и соль стоят на максимуме. Индикатор ополаскивателя загорается где-то раз в 10 дней.
Я как-то даже затрудняюсь в определении мыльности посуды.
Она ведь сухая после машинки. Блестит сильно, так при ручной мойки не бывает. Может этот блеск и есть "мыльность"?
Максимум ополаскивателя в моей машинке - 6 мл.
Я как-то даже затрудняюсь в определении мыльности посуды.
Она ведь сухая после машинки. Блестит сильно, так при ручной мойки не бывает. Может этот блеск и есть "мыльность"?
Максимум ополаскивателя в моей машинке - 6 мл.
- furiya
- FlyTeen

Катруся, такая жесткая вода?? где то читала что у нас по гостам вроде жесткость питьевой воды не должна быть больше 7мг-экв. в пересчете на немецкие градусы это 21 dh. у меня это цифра 5 на регуляторе соли из 7. а вообще он на единицу установлен. слишком много соли тоже не есть хорошо, ибо будет выщелачивание стекла и посуда будет быстро портиться от горячей и черезчур мягкой воды. но не воспринимайте мои слова как истину в последней инстанции, если есть какие то сомнения лучше позвонить в свой сервисный центр.
мыльность ощущается, если всять сухую чистую посудину и провести по ней мокрым пальцем. он или скользит или скрипит. когда скользит, согласна с мурмурчиком, это неприятно и навевает всякие мысли в голову а не сполоснуть ли под кранчиком навсяк
мыльность ощущается, если всять сухую чистую посудину и провести по ней мокрым пальцем. он или скользит или скрипит. когда скользит, согласна с мурмурчиком, это неприятно и навевает всякие мысли в голову а не сполоснуть ли под кранчиком навсяк
- furiya
- FlyTeen

<<<допустимый предел Ж. в., используемой для централизованного водоснабжения, — 7 мг-экв/л; в исключительных случаях по согласованию с органами санитарного надзора может быть допущена большая Ж. в. — до 14 мг-экв/л.
Катруся,
похоже, у Вас исключительный случай.. а где живёте, не секрет? наверное у моря у какого нить соленого. вот дяденька один что придумал кста
<<< Недавно установил фильтр с ионообменной смолой для снижения водопроводных 7,1 мг-экв/л. На выходе получил 0,5 этих самых единиц жесткости. Должен сказать, что, пожалуй, впервые после стирки белое белье стало таки белым, а цветное - цветным, и приятным на ощупь, и легким в глажке, (хотя вы можете и не поверить...). Стир.маш - Electrolux, порошок Losk, коего засыпается вполовину (или меньше, если белье не очень грязное) от обычной дозы (по сравнению со стиркой в жесткой воде). Да, и еще граммов 5...10 Lenor"а. Сейчас альтернативы стирке в мягкой воде я не вижу. (О готовке с мягкой водой - отдельный вопрос...). Цена вопроса - чуть более 5 тыс.руб. Регенерацию буду делать вручную - через 8 куб. м.
а по мыльности - при такой жесткости наверное будет не только блестеть но и скрипеть посуда))
Катруся,
<<< Недавно установил фильтр с ионообменной смолой для снижения водопроводных 7,1 мг-экв/л. На выходе получил 0,5 этих самых единиц жесткости. Должен сказать, что, пожалуй, впервые после стирки белое белье стало таки белым, а цветное - цветным, и приятным на ощупь, и легким в глажке, (хотя вы можете и не поверить...). Стир.маш - Electrolux, порошок Losk, коего засыпается вполовину (или меньше, если белье не очень грязное) от обычной дозы (по сравнению со стиркой в жесткой воде). Да, и еще граммов 5...10 Lenor"а. Сейчас альтернативы стирке в мягкой воде я не вижу. (О готовке с мягкой водой - отдельный вопрос...). Цена вопроса - чуть более 5 тыс.руб. Регенерацию буду делать вручную - через 8 куб. м.
а по мыльности - при такой жесткости наверное будет не только блестеть но и скрипеть посуда))
- Катруся