Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Any

Сообщение Any »

Крем для рук (50 мл)
Масляная фаза:
какао, ши кокос - всего понемногу, в растопленном виде 10 мл
миндаль - 10 мл
авокадо - 5 мл
Водная фаза - минералка (можно розовую воду или любой другой гидролат) - 25 мл+ксантан на кончике ножа.
Эмульгаторы - никколипид 1 г, воск белый - 6-7 кусочков.
Эфирные масла:
иланг, розовое дерево, ромашка голубая, герань, пальмароза - все хорошо питают и увлажняют.
Всего - 25 капель.

Вот, здесь на форуме нашла такой крем. Есть вопросы.

Sheranet, подскажи: никколипид можно чем-то заменить?
И про ромашку голубую, где-то здесь читала, что ее нужно разбавлять, а как и чем не помню.

Пошла учиться вставлять цитаты :oops:
allaegor

Сообщение allaegor »

Sheranet! А если в качестве матирующего вещества добавить какую-нибудь муку, пыльцу,тальк? Только вопрос: на какой стадии приготовления ееможно внедрить? :P
Клубника

Сообщение Клубника »

Sheranet, силикон-флюид улучшает впитываемость кремов и убирает белесость при нанесении крема. Мне показалось, что кремы с ним получаются более легкими и становятся очень похожи на промышленные по ощущениям. Я его теперь во все кремики кладу, для лица - поменьше, для рук и тела побольше.
Клубника

Сообщение Клубника »

Any, я ромашку не разбавляю, добавляю сразу, мне нравится ромашка в кремиках, хорошо воспаления снимает.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

giagia, с этого места поподробнее :) рецептик!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
giagia

Сообщение giagia »

Масик, состав вот такой:
35% масло какао
30% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
20 % эмульгирующий воск
10% кокоса
5 % жидкие масла
+ эфирные масла

У меня был пшеничный эмульгирующий воск, я не знаю в чем раздница, но другой достать не получилось :sad:
Делать их очень просто: нужно растопить и смешать все масла и воск, птом перелить в формочки для льда, дать остыть и поставить в морозилку :D
Яночка

Сообщение Яночка »

Any, я тоже ромашку не разбавляю, просто капаю поменьше. А вообще читала, что разбавляют маслом жожоба. Вроде 1:5, если не ошибаюсь
Яночка

Сообщение Яночка »

allaegor, кстати насчет жирного блеска. Это и от кожи зависит. У меня на лице крема очень блестят, салфеткой промакиваю постоянно перед сном, а у мужа эти же кремики нет. Надо эксперементальным путем найти для себя наиболее подходящий состав. :pya:
Яночка

Сообщение Яночка »

allaegor, личка мне не пришла, но я уже так нашла, да цены прикольные. Я так поняла, можно одно и тоже масло разных производителей и по разной цене подобрать. Как качество? Мне из Петрозаводска топать долго до Бауманской, так что на доставке не сэкономить :sad:
Any

Сообщение Any »

Клубника, Яночка, спасибо.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

giagia, ждем результатов, как эти плиточки макияж удаляют :D Вот только для снятия макияжа с глаз они, наверное, не подойдут, как думаешь?
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Any, никколипид можно смело заменить воском, тогда крем гуще и плотнее получится. Вообще эмульгаторов целый вагон и маленькая тележка существует, из более натуральных - ещё хорош лецитин, но приготовленные на нем крема недолго живут - относительно быстро портятся.
Ромашку я разбавляю исключительно в целях экономии, т.к. у меня 1 мл в 5-мл пузырьке, поэтому я долила маслом жожоба до объема 5 мл.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

allaegor, теоритически, добавить можно, только не приведет ли это к забиванию пор? особенно, если взять какую-нибудь муку... где-то я читала про опыты с рисовым крахмалом в крем, но не помню где именно :)
ИМХО, проще после нанесения и промакивания крема чуть припудрить лицо тем же тальком или просто хорошей пудрой - и будет красивая матовая кожа.
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

giagia, как обычная массажная плитка? а как же ей умываться?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
allaegor

Сообщение allaegor »

Sheranet! Вы правы- легче припудриться. Я просто еще думала, что может есть какие-нибудь масла не столь блестючие. Вот прикупила лесной орех- буду экспериментировать. Яночка- качество нормальное. Я правда не брала э. масла - а все остальное оттуда. Я довольна.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»