НГ подарки: идеи и советы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aniuto4ka

Сообщение Aniuto4ka »

lala, и мне понравилась идея! Может, позаимствую. А почему тебе она все меньше нравится?
Мудр тот, кто знает не много, а нужное.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Девочки, а я вот хочу своей доченьке покупать каждый НГ по красивому стеклянному шарику с символом наступающего года. Сейчас некоторые фабрики выпускают очень красивые елочные шары ручной работы, почти такие же ,как в нашем детстве. Так вот, если покупать по шарику, то когда дочка подрастет, у нее уже будет целая коллекция, и на мой взгляд, это неплохой сувенир на НГ.
Я - куколка. Куколка бабочки!
Ирико

Сообщение Ирико »

Я прошу прощения, пока еще не всю тему прочитала, может и не права. Но я вот что заметила: почему-то многие дарят своим мамам сеансы массажа, а меж тем это может быть отличным подарком и для ЛМ. Ведь они, наши трудяги, столько времени проводят за рулем, в неудобных креслах на работе и тп... Я своему мужу на прошлый НГ подарила сертификат на сеансы расслабляющего массажа, он был в восторге.
И вот, может, кому пригодится...В сентябре у любимого мужа был ДР. я всю голову изломала, что б ему подарить. У него нет особых хобби, а у меня нет денег, чтобы дарить ему статусные вещи. Потому в качестве подарка было стихотворение, лично мной про нас написанное и прочитанное глаза в глаза. И сеанс стриптиза от меня же, со всеми вытекающими . :oops:
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

lala, замечательная идея! Чтобы удовольствие растянулось, стоит вписать в блокнот ограничение, типа не больше одного в неделю. А вообще, - полезно даже лдя родителей, дисциплинирует) и что очень важно - идеи правильны еще и тем, что не ограничиваются материальными дарами, а включают в себя и право на небольшое свободное плавание, и общение с родителями) Обязательно запишу в свои заметки по детям) благо братьев-сестер у меня 4 штуки, да и возможно, недолго и своих осталость ждать)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Ирико, вот это ты молодец, выкрутилась - мои респект и уважуха :good: я сама так делаю, когда финансы мои поюжт романсы. Но даже и к материальному подарку это - отличное дополнение. Порой даже уже и сам подарок не нужен :lol: как мало людям для счастья надо :)
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

lala, присоединяюсь: идея - супер!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

lala, и мне очень понравилась идея.
Конечно, все и так случается, но обычно долгие переговоры, он канючит, я срываюсь. А тут - сам решил, сам выбрал, сам сделал, сам оценил последствия без нотаций. Что думаете?
Такой подход на мой взгляд действительно сбережет ваши нервы, а у ребенка будет развиваться чувство ответственности за его собственные решения и поступки.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

мамамаруся,
у нас для ЛЕГО приспособлены три икеевских пластмассовых контейнера (самых дешевых по 49 рэ без крышек). В одном - "военные", в другом - "спасательные", в третьем - историческая серия. Инструкции к ним в жесткой папке с файлами. Большие наборы в прочных коробках хранятся в оригинальной упаковке, но все равно через некоторое время по одной детальке перекочевывают в общие контейнеры :)
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Ниа, я такие контейнеры тоже использую. Но т.к. пока все ЛЕГО у нас было ДУПЛО - и играли все вместе, и разброс тематики минимален, так что разделять смысла не было. Но теперь для замка придется выделять отдельную - и детали мельче, и удобнее будет.
А вот на счет инструкций - отдельное спасибо, я все никак не могла придумать - как их хранитиь! :D
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Думаю, что подарить старшему сыну...От себя лично денежки положу, а вот от деда мороза...Родственники, как обычно, ЛЕГО и машины купили. Сестренка - монополию. Как вы думаете, а если шестилетнему мальчику кассу электронную подарить? Не слишком девчачий подарок получится? С другой стороны, у нас и девочка есть....только маленькая...
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Ниа, а ему ЛИЧНО оно надо - касса-то? :roll: Может, лучше книгу, игру компьютерную, элетровикторину?
Хотя, мой старшОй, наверное, от такого подарка не отказался бы - они с сестренкой очень уважают игру в магазин.
Крошка Енот

Сообщение Крошка Енот »

Девочки, здравствуйте! Присоединюсь к теме - напишу какие подарки дарила любимому. Знаете, мне кажется, трудно выбирать что-то мужчинам, потому, что у них совсем другое представление о том, что можно дарить. Мне, например, новые джинсы или свитер на день рождения очень бы понравились, а любимому вряд ли, это же необходимое, это так и так придется покупать, а в подарок хочется что-то не очень полезное, но интересное. Может это только мой такой... В любом случае мне всегда приходится покупать ему подарки "в отделе игрушек", а если и хочется что-то практичное подарить, то обязательно с "игрушечным" довеском или в оригинальном преподнесении.
Итак
1)теплый свитер (только поженились, хотелось, чтобы подарок был теплым и домашним, но поскольку отношение к одежде я объяснила, к свитеру прилагались дартс, кстати играем до сих пор, особенно когда гости приходят)
2) булавка для галстука (как-то она мне очень понравилось, вспомнилась цепочка для часов из О'Генри, муж носил)
3) набор инструментов (в этом вопросе на себя я полагаться не стала, а пригласила для консультации его папу в итоге все инструменты подошли, и любимый, кстати, был очень рад)
4) калькулятор (большой настольный)
5) настольная игра типа монополии
6) паззл (подарок был новогодний, собирали паззл потом вместе зимними вечерами, было здорово)
7) воллейбольный мяч
8) приемник
9) песочные часы
10) как-то был абсолютный ступор, и на 23 февраля ничего кроме рубашки не лезло в голову, пришлось купить рубашку, но чтобы не было совсем уж банально сделала вот-что: с утра проснулась раньше его карандашем для макияжа написала на себе разные надписи, типа "я тебя люблю", надела эту самую рубашку на голое тело и явилась к нему в таком виде
11) на день рождения дарила ему DVD-drive для компьютера, с одной стороны он хотел, с другой стороны мне показалось как-то скучновато, поэтому попросила подругу с цифровой камерой помочь записать фильм, в этом фильме я его поздравляю, а также разные другие незнакомые люди (это мы ходили с камерой по улице и просили всех прохожих поздравить Ваню с днем рождения, некоторые, конечно, отказывались, некоторые соглашались) и вручение подарка в итоге было таким: я дарю диск в подарочном конверте и предлагаю посмотреть, он засовывает в компьютер - диск не читается, я в отчаянии "ах, ну что же делать, ну прости, как же так вышло..." чуть не плачу в общем, потом с вздохом "ладно, есть еще один подарок, это, конечно, так... в довесок"... ну,и , собственно, сам DVD-drive.
Извините за длинный пост, но может кому-то пригодится.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

мамамаруся,
да книг, машин и игр у нас и так полон дом. И без меня подарят. А так, может, деньги быстро считать научится...В школе пригодится...Там касса по типу супермаркетовской - чек пробивает, калькулятор есть, "евры" всякие...
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Ниа, а если купить ему игру "Твистер" (это где несколько участников, по-очереди кидают кубик, а потом ставят ноги-руки на цвета, которые выпали по-правилам игры, ну, как в американских фильмах). Игра веселая, можно всей семьей играть, очень объединяет. А деньги они считать и без нас научатся! :lol:
А детальки от Лего мы складываем в 5-ти литровые пластиковые бутыли от воды :P
Я - куколка. Куколка бабочки!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Крошка Енот, молодец какая! с фантазией подходишь к "вручению"...!!)))) спасибо за идеи, одну уже прихватила!!!)))))))) :oops:
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»