Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ежик

Сообщение Ежик »

Вот мне тоже интересно - как работающие все успевают?
Я решила, что мне необязательно делать ВСЕ, главное делать. Просто в будни времени у меня практически нет. Вставать раньше не могу, для меня недосып - это катастрофа. Если сплю мало, то кружится голова и еще куча подобных неприятностей для организма. Ну да не в этом дело. У меня проблема, как оптимизировать fly-процесс. Я выполняю каждый день только рутинки, да и то, сокращенные - раскидать вещи по местам, привести себя в порядок, подготовить на завтра одежду+обед, ну и раковина само собой. После этого сразу ложусь спать. В принципе, это нормально - на какое-то время остаться на одном этапе и вырабатывать привычку. Ну, привычку я вроде выработала, делаю все на автомате, но сейчас чувствую, что какой-то застой у меня. Тем более читаю форум, как леди успешно размусориваются, моют полы, расчищают полочки и т.д., а мне остается только читать форум на работе. Что делать-то, милые? :sad: В голове сумбур, кулачки чешутся бороться с мусором.
Пытаюсь подвести систему под себя, зоны у меня распределились не по неделям ПН-ПТ, а по выходным, т.е. в этом месяце у меня 5 зон по 2 дня на каждую. Может, не права? Прочитанная информация противорива - с одной стороны, главное основы, а далее система должна подстраиваться под леди, как ей удобно, а с другой стороны, самовольничать нельзя, где-то прочитала, что типа "переделают все под себя, а потом говорят, что система не работает". Как определить эту грань между грамотной подстройкой и самовольничанием? Хочется все-таки правильности, у меня ж перфекционизм из ушей прет :lol:
Вот завела себе привычку по утрам гладить по 2-3 вещички. Больше не успеваю, у меня только 30 мин утром на все (будильник 6:00, выход 6:30). Зато встаю с радостью - уррра, что-то успею сделать!!! :lol:
Хотя чудится мне, что все делаю не так, как надо... Так что по рабочим дням, пока чешутся кулачки, продолжаю изучаю теорию и вашу практику :)
Рожденный ползать - пролезет везде!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ежик,
у меня только 30 мин утром на все (будильник 6:00, выход 6:30). Зато встаю с радостью - уррра, что-то успею сделать!!!
Ничего так скорость!!!! :o Для меня полчаса от подъема до выхода - это 95% того, что опоздаю на автобус и придется пешком грязь месить! А ты еше и гладишь...
2 дня в зоне - лучше, чем ничего (произносится глубокомысленно) :wink:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ежик

Сообщение Ежик »

КатринКа писал(а):Ничего так скорость!!!! :o Для меня полчаса от подъема до выхода - это 95% того, что опоздаю на автобус и придется пешком грязь месить! А ты еше и гладишь...
У меня утром скорость повышенная :D Хотя все делаю не просыпаясь. Я сейчас не крашусь - аллергия пошла на косметику, поэтому время тратится только на душ, глажку и спасение кухни. Потом иду на автобус, в автобусе сплю час-полтора, пока он телепается по пробкам до Москвы. А завтрак уже на работе.
2 дня в зоне - лучше, чем ничего (произносится глубокомысленно) :wink:
Надеюсь :) Ну я себе часто даю малююююсенькие задания, например, протереть дверцы шкафа или выкинуть что-нибудь, поэтому все-таки работа движется. Но хочется все-таки большего :(
stacy

Сообщение stacy »

Как вышла на работу, сразу начала намного больше успевать, так как время дорого и ты стараешься его использовать по-максимуму.
Когда училась в университете, а дочка в сад начала ходить, хорошо если поучиться успевала в свободное время (хотя его было достаточно), что-то побыстрому приготовить и пройтись по верхам. Времени много и нападает лень, кажется, что все успеешь, а смотришь на часы - уже пора дочу из сада забирать, так день и проходил.
Зато сейчас прихожу домой и знаю свой план действий, понимая сколько на что выделено времени и как не крути надо успеть и ужин приготовить, и с дочей позаниматься, и убраться, и себе время уделить.
Не могу сказать, что всегда все успевается, но на 80% запланированное, как правило, делается 8) И главное, что я ложусь спать вовремя ( с 22.00-23.00) и не валюсь с ног, а радуюсь, что успела сделать все запланированное, от этого получаешь кайф :Yahoo!:
stacy

Сообщение stacy »

Ёжик, а сколько у вас времени остается после прихода с работы и до сна?
Я тоже обязательно должна выспаться, что успешно делаю, так как ложусь не позже 23.00, а встаю каждый будний день в 6.30. С утра успеваю только стирку закинуть,себя в порядок привести, выпить кофе, разбудить,одеть,причесать и довести до сада дочу. Все остальное выполняю в вечерней рутине и перед сном.
Ежик

Сообщение Ежик »

stacy писал(а):Ёжик, а сколько у вас времени остается после прихода с работы и до сна?
Часа полтора или даже два. На ужин уходит бОльшая часть времени. Но сил вообще нет, очень выматывает дорога до дома (2-2.5 часа). Вот где бы найти батарейку и куда ее себе вставить :D Ну, по крайней мере, теперь мотивация появилась!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

КатринКа писал(а):[2 дня в зоне - лучше, чем ничего (произносится глубокомысленно) :wink:
я для себя тоже решила, что Все Задания иПланы - это программа максимум. А поскольку флаюшка я начинающая, обязательным минимумом для меня будет чуть-чуть рутинок, чуть-чуть работы в Зоне, и что успею из Заданий Келли и Лукерьи. Главное, ведь я это делаю.
Габриела

Сообщение Габриела »

Вышла на работу из декретного отпуска. Детишек двое, младший с няней дома. Самое продуктивное время у меня для полетов- утро. Тока если встану в 6.00 или раньше. Что я успеваю: Умыться, почистить раковину в ванне, подкраситься. Запустить стиралку( готовлю с вечера), приготовить еду, протереть пол- это почти каждый день. Если не готовлю, то пылесошу и пыль вытираю. Вечером я в основном деткам внимание уделяю и по мелочам чего нибудь делаю, в основном готовлюсь к завтрашнему дню. Задание Келли почти никогда не выполняю. Например, на прошлой неделе была зона-кухня. Так я там только кафель за всю неделю помыла. Даже и не знаю, что мне с зонами то делать.
Ежик

Сообщение Ежик »

Габриела писал(а):Даже и не знаю, что мне с зонами то делать.
Я пока в зонах в основном успеваю только размусоривать, думаю, это тоже неплохо. Если делать по чуть-чуть, то успеваю каждый день по зоне пробежать, так что думаю вернуться к общему (как у всех) расписанию на месяц. Задания у меня свои, малюсенькие и щадящие :)
А еще я решила пораньше вставать. Чтобы не очень резко, для начала перевела будильник на 2 мин раньше. Муж удивился, почему я выставила странное время - 5:58, думал, это фэн-шуй какой :lol: А вообще, я не люблю ровное время ставить, раньше всегда на будильнике у меня было 7:47 или 6:31, в общем, в этом духе :)
Инесс

Сообщение Инесс »

тоже делаю далеко не все, хотя задания вроде бы щадящие, мне кажется, сейчас еще осень действует, такое чувство, что завод быстро заканчивается или батарейки садятся раньше времени. Усталость страшная. Но что правда - то правда: если хоть что-то даже самое крошечное сделаешь - тааакое самоуважение просыпается! :apl:
C первой попытки
Назиля

Сообщение Назиля »

Я работаю пять дней в неделю. Встаю в 6. В основном будит сынуля, которому на этой неделе исполняется 4 месяца. Утро начинаем с кормления, затем переодевания, иногда наоборот, все зависит от того в каком настроении малыш просыпается. Затем готовим завтрак папе. Убираю постель. Глажка. Одеваюсь и выбегаю как сумашедшая. Как бы рано не просыпалась, время поймать не могу. Летит оно от меня, а не со мной в ногу. :sad:
Следуй своей дорогой.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ириадна, я раньше так работала, успевала намного больше, чем сейчас, при "обычном" расписании (т.е. 9-часовом рабочем дне). Правда, этобыло давно и до системы, но... И ты ж говоришь, что у тебя уже получается, а ставить жесткие сроки - может, не стОит, а? Или сейчас определи, что именно к НГ тебе важно, и вместе с тем, что ты делаешь по системе, по 15 минуток выделяй на это, время еще есть. А 15 минут - можно и в состоянии Зомби проползать (проверено! :wink: )
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ежик

Сообщение Ежик »

Ириадна, я тоже так работала, но в ранней юности, и мне тогда казалось, что такой график ни за что не променяю. Ну, правда, я еще говорила, что ни за какие коврижки не выйду замуж :lol:, так что не уверена, при каком графике остается больше времени.
Зато уверена, что систему можно подвести под любой график, ведь главное - соблюдать основы.
Дома хоть немного, но чище стало.
А чего еще надо? У тебя система работает. Может, к НГ все и засияет.
А вот про "зомби" - это и для меня больной вопрос. Энергии катастрофически не хватает. Сейчас ежедневно пью калину, говорят, поднимает тонус и иммунитет.
Ежик

Сообщение Ежик »

А замечали ли вы, работающие флаюшки, что чем раньше встаешь (или раньше приходишь), тем меньше успеваешь? Думаешь, вроде как времени вагон, я тут поленюсь, потом еще вот там поленюсь... Я тут мужу рассказывала, что успеваю сделать за 30 минут (от подъема до выхода на работу) - сама удивилась! А сегодня вместо 6 часов решила встать в 5, т.е. полтора часа времени. Совсем не могу сказать, что сделала в 3 раза больше :D Тем не менее, ощущаю себя прекрасно (почти порхаю), ведь утром сильно себя побаловала - насладилась кофе со сливками и помыла голову, уложила волосы. И такая вся красивая и счастливая от кофе упорхала на работу :D
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Ежик, есть такое ... раньше приходишь = меньше успеваешь. А вот утром если я встану раньше (а это очень редко) выполняю очень много.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»