dem писал(а):Катруся, наверное на месяц!
Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Musee
- ineco
- FlyBaby

и мне - но это смотря какая пачка соли - они же разные тоже бывают. Мне мастер сказал сыпать 2 кг сразу, когда загорится лампочка,так и делаю - тогда и хватает на 5-6 месяцев. Соль ставлю на 1-ку, так как пользуюсь при мытье таблетками - а они сами по себе еще содержат сольMusee писал(а):при средней жёсткости воды, мне хватает пачки соли на 5-6 месяцев
Но опять же еще зависит от размеров посдомойки - у меня "большая", и "стираю" я в ней в среднем раз в сутки
- Musee
ineco, у меня узкая, наверное, поэтому в неё только 1 кг. входит, но на 5 мес. хватает точно
У меня 2 нарекания к посудомойке:
1- плохо отмывает кастрюльки после супов, приходится иногда вручную перемывать,
2- сама посуду по местам не раскладывает - недоработка, однако
У меня 2 нарекания к посудомойке:
1- плохо отмывает кастрюльки после супов, приходится иногда вручную перемывать,
2- сама посуду по местам не раскладывает - недоработка, однако
Меняю проигрыватель на ... выигрыватель.
- ineco
- FlyBaby

Musee,
у меня тоже бывает и плохо отмывает - но это в том случае, если к посуде было уже сильно прилипшее и высохшее
, тогда просто эту кастрюльку\тарелку отмачиваю до след. загрузки - и заново ее. А вообще, если ставлю сразу много посуды, которая после обеда, например - то ставлю на режим 15 минут - ополаскивание холодной водой без средств - тогда эта проблем сразу отпадает
А вот то, что сама и на место не раскладывает - я об этом тоже уже думала неоднократно
у меня тоже бывает и плохо отмывает - но это в том случае, если к посуде было уже сильно прилипшее и высохшее
А вот то, что сама и на место не раскладывает - я об этом тоже уже думала неоднократно
- Juliett
- FlyLady

Musee,
У меня на раскладку посуды в п/м уходит до 15 минут. Но с каждым разом уже получается быстрее, набиваю руку...Если неправильно разложишь - не отмоется, приходится стараться. Посуду собираю за весь день.2- сама посуду по местам не раскладывает - недоработка, однако
Управлять — значит предвидеть.
- furiya
- FlyTeen

а кстати, давайте обсудим порошки и арифметику тоже! я раньше сыпала 40мл калгонита, как написано на упаковке, потом вычитала на сайте производителя порошка, что при среднезагрязненной посуде рекомендуется 20-25мл. таким образом, при стоимости 2500 г порошка в 400 руб мойка выходит 4 руб. Ещё купила таблетки (от жадности)))) Yplon, бельгийские, 107 руб 25 таблеток 3 в 1, приготовилась к неприятным сюрпризам дешевизны - и пока их не обнаружила, тоже хорошо моют! для стекла использую Сомат, там тоже около 4х руб стоит мойка, но он менее щелочной считается, хуже моет, но для стекла лучше, не так его портит. Ещё пока не покупала всякие там 5,7, 10 в одном таблетки, но читала про них, что на длинных программах и при температуре 65-70 гр они отмывают белковые ободки на кастрюлях, которые дешевыми средствами не отмываются. Есть опыт у кого нибудь? Насчёт ободков на кастрюлях ещё - на автоматических программах они отмываются хуже всего, так как оптический датчик контролирует прозрачность воды, на которую "ободок" не влияет, вода прозрачная, соответственно датчик уменьшает длительность программы, так как считает, что посуда чистая. То есть кастрюли надо мыть на ручных программах и при температуре 65-70 гр минимум.
- ineco
- FlyBaby

По поводу арифметики - я использую соль отдельно (на минимуме) - заправляю примерно раз в полгода, ополаскиватель - поминимуму ( бутылочки хватает на год стабильно). А на каждый день - таблеточку Калгонита. Но в наших магазинах по-любому выходят они дороговато (если не нарваться на акцию) - вот мне их и тащат из Голландии - там в среднем таблетка = 3,5 руб. Благо есть кому тащить и не жаловаться на заказы
( у меня "большая" посудомойка). Качеством помывки очень довольна. 
- ineco
- FlyBaby

- Анна Макс
Хи! У меня тоже выгибается постоянно, но высыхает и выпрямляется. Зато у меня теперь несколько пластиковых досточек для разных продуктов, а деревянная только под хлеб (пачкается редко)ineco писал(а):а у меня деревянная доска после посудомойки приняла полукругую форму, изогнулась - больше в посудомойке ее не мою
- furiya
- FlyTeen

у меня выгибалась-разгибалась, да и развалилась)) если моется редко доска, то лучше на коротких программах и низких температурах её мыть, прослужит дольше) у меня нет низкотемпературных программ с сушкой, поэтому развалилась быстро) ну и от качества самой доски зависит. а вобще,дерево пористый материал и в него может впитываться моющее средство, а ополаскиватель его потом смыть может и не сможет) потому что ополаскиватель это ПАВ (поверхностно-активное вещество), а поверхность у деревянной доски весьма сложного рельефа. Ну это так, для тихих параноиков)))
BagirRa, пжлст, всегда ра))
- ineco
- FlyBaby

Это для меняfuriya писал(а):Ну это так, для тихих параноиков)))