На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Rooh, я не знала, к своему стыду, что такое возможно, но ваша охрана труда должна заключить грамотный договор, а выбор поликлиник - огромный - одна откажет, другая согласиться, конкуренция в действии, а дальше правильная работа с фондами соцстраха, нужны грамотные и коммуникабельные пробивные специалисты, у нас на предприятии уже 15 человек отдохнули по путевкам за счет средств соцстраха, только надо направление именно по результатам диспансеризации, так что есть смысл даже за что-то и заплатить, чтобы все оформить до конца и получить справку о необходимости сан-кур. лечения.
Заринушка

Сообщение Заринушка »

Я вот только сейчас осознала, что очень на многом экономлю. Экономлю на детской одежде и обуви. У меня есть довольно обеспеченная подруга, у которой дочь постарше моей. Они очень часто обновляют гордероб и то что поносили отдают нам. А я подкупаю вещи по необходимости и на" выход". Раньше я покупала книги, теперь просто беру почитать у знакомых. Спортом занимаюсь дома. Купила диск с фитнесом, обручь, скакалку, а гантельки мне отдали родственники. Салон красоты у меня тоже на дому . Маникюр, педикюр, маски и массаж делаю сама. На продуктах тоже экономлю, но не специально. Просто я питаюсь на работе, а дочь в дет. саду. Дома мы только ужинаем, я чаще всего кефиром, т. к. после 18.00 стараюсь не кушать. Единственный кто полноценно дома питается -муж. Про выходные я не говорю. Ещё я не покупаю полуфабрикаты и вредные деликатесы. Готовлю простые блюда. Вспомнила ещё я экономлю на конфетах. Мне их очень много дарят на работе, а я их стараюсь не есть. Поэтому всё передариваю воспитателям в дет. сад или врачам.
Осталось только научиться экономить электроэнергию, жгу много электричества. Очень люблю когда светло в доме, поэтому у меня везде горит свет.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Заринушка, вкрути энергосберегающие лампы и экрномь при ярком свете :wink:
Все люди как люди, а я - богиня!
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

девочки, а кто-то в связи с кризисом изменил свои потребности в еде или еще в чем-то?
я поняла, что мне надо очень сильно сократить свой бюджет и пересмотреть рацион. параллельно пытаюсь еще увеличить доходы.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

natali, посмотри темку прожить на... и составляй меню на неделю, сразу увидишь пути для оптимизации расходов.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Кризис мощной лапой накрывает все большее количество людей. Пора думать не просто об экономии, а сверхэкономии (типа на спичках). В нынешней ситуации даже маленькая копеечка будет кстати. Кто что подскажет?
Энергосберегающие лампы - хорошо, но еще лучше просто уменьшить количество ламп.
Я перестала покупать пакеты в супермаркетах, сшила мешок из капрона.
Перешла на самую дешевую туалетную бумагу (если прижмет - перейду на бесплатные газеты :D ).
Вместо губок для мытья посуды трикотажные тряпочки от старых футболок.
Отказалась от электрочайника - кипячу на газовой плите.
Перестала покупать домашние тапки - вяжу их из старой пряжи.
Отказалась от шампуня - вместо него детское мыло и дегтярное(лечебное).
Книги не покупаю (хотя обожаю читать!) - пользуюсь библиотекой , Интернетом , беру у знакомых.
Интернет безлимитный самый дешевый - 450 руб.

Правильно ли делаю? Может , наоборот, напоследок нужно пошиковать. Вся в раздумьях.Душа требует праздника, а голова говорит : привыкай к минимуму, кризис на года и самое плохое может быть только впереди. Хелп!!!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

На счёт шампуня, имхо, ты погорячилась. :wink:
А с кое-чем остальным соглашусь.
Я и без кризиса электрический чайник сменила. Завариваю в термосе. Всем удобно- как только захотел чая он готовый стоит и уже с сахаром, и не кипяток.
Тряпочки...ну если они совсем ужасно дорого будут стоить, тогда перейду на старые майки и труселя.
Пакеты тоже очень редко покупаем. Они почти не рвутся. Но если прижмёт, то сумку сошью.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Маковка,
напоследок нужно пошиковать
какой напоследок? :o Это же не конец света.
А праздник, он в душе, а не в кошельке. К стати, про праздник. Можно еще скорешиться с какой-нить пенсионеркой и по ее контрамаркам в театр ходить. Я так с маминым пенсионным очень даже 8)
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Маковка, Зачем же так себя программировать?!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Юмка писал(а):Можно еще скорешиться с какой-нить пенсионеркой и по ее контрамаркам в театр ходить.
А мы часто ходим по выходным в театр на льготные дневные спектакли.
Билеты дешевле в 2 раза, а удовольствие то же :)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

простите, но на бесплатные газеты вместо туалетной бумаги это уже край...я не откажусь от мяконькой, двухслойной...
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

А я тапочки не часто, вернее редко, покупаю, поэтому это не моя статья для экономии.
А вот о кол-ве лампочек задумалась, может и правда у нас их многовато на кухне? 4-в зоне столовой, и 6 - в зоне печки. Люстры у нас такие. Правда на каждую люстру отдельный выключатель и лампы экономки. Приду домой - буду эксперименты ставить.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Девочки, а кто каким порошком стирает? Хочу найти недорогой, но хороший порошок. :wow: Посоветуйте, плиз..
Быть, а не казаться
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Jewel, моя свекровь стирает Дени-автомат. А она жууууутко экономная :D
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Я стираю Gala. В свое время, как доча пошла в садик и за день очень сильно загрязнялись носочки (самое чумазое, что у нее вообще бывает грязным), перепробывало все, что можно. Персил, Тайд, Ариэль и много что еще. И результат всегда был примерно тот же. Мне все равно носки и пяточки на колготках приходиться перед стиркой в машинке замачивать и застирывать хоз. мылом. По другому никак. Вот так был выбран Гала, иногда еще в Метро покупаю Аро автомат.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»