Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лебедь Царевна

Сообщение Лебедь Царевна »

Флаюшки, у наших дорогих "белых друзей" скоро большой праздник!!! :D
19 ноября (среда) - Международный день туалета.
На полном серьезе! :)
Как отпрзднуем? ;)
Да будет ТАК! :D
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Купила Бреф - красный флакон. Написано - при стойких загрязнениях на 15 мин и щеткой.
Не такие уж и стойкие, но хуже не будет - решила я и залила.
АГА! Через пятнадцать минут получила синий унитаз. Никаким ершиком это не отмывалось. Совсем.
Как отмыть унитаз от моющего средства?!
Клин клином - залила какой-то перекрестсовской субстанцией - отмылось боле-менее.
Умудрилась задеть этот Бреф ногой - на ноге синее пятно. Бумажкой и лосьончиком не стерлось.
Что это было? :aaa:
Куда делся Доместос из магазинов?
Фанта

Сообщение Фанта »

Фанта писал(а):а я вот только-только летать начала, отмыла квартиру, приходится уезжать на другую, и там все с начала! там такооооооооой унитаз! :wow: ужас-ужас-ужас-ужас! такое чуйство, что он никогда не был знаком с ершиком, слой камня толщиной в сантиметр! вот как его победить?!
девочки, поздравьте меня, я его победила!
фото не могу сделать, телефон не передает всей красоты :P
победила железной теркой для посуды и :twisted: щеткой автомобильной по металлу :lol:
Умная женщина всегда сама знает что дура
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Фанта, ну ты герой! :bis:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Фанта, ты не просто герой, а СУПЕРгерой!!! :lol:
Я стараюсь, чтобы унитаз у меня блестел всей красотой, потому что в голове постоянно звучат слова моей тетушки: "Унитаз-лицо хозяйки!".
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Лелька Л,
"Унитаз-лицо хозяйки!".
не, при всем уавжении к чистоте везде вообще и в туалете в частности - унитаз своим лицом считать отказываюсь! (Это ж как наши предки женщину-то не уважали!) :twisted:
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

КатринКа, что же так буквально воспринимать-то? :roll: Имеется ввиду, что по туалету и по чистоте его главного "представителя" можно судить о том какая она хозяйка, а не называть её лицо унитазом. :o
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

КатринКа, Лелька Л, научный диспут об унитазах и лицах зарубаем на корню! :P
Девушки, эээ... те, которые... в самом расцвете сил. Кто помнит средство для чистки унитазов еще советское, серый такой порошок? Продавался в небольших п/э пакетах. Так классно все чистил и стоил копейки.
Летаю...
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Milena, вроде "Санитарный" назывался,великолепно чистил.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

"Санитарный" назывался,великолепно чистил.
Он и сейчас продается, я точно видела. Насчет прежних свойств, правда, не знаю, надо попробовать.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Aлиса Ли писал(а):Купила Бреф - красный флакон. Написано - при стойких загрязнениях на 15 мин и щеткой.
Не такие уж и стойкие, но хуже не будет - решила я и залила.
АГА! Через пятнадцать минут получила синий унитаз. Никаким ершиком это не отмывалось. Совсем.
Как отмыть унитаз от моющего средства?!
Клин клином - залила какой-то перекрестсовской субстанцией - отмылось боле-менее.
Умудрилась задеть этот Бреф ногой - на ноге синее пятно. Бумажкой и лосьончиком не стерлось.
Что это было? :aaa:
Куда делся Доместос из магазинов?
У нас Бреф в красном флаконе -желтый(жидкость внутри).И смывается очень хорошо и быстро.Может подделку купила?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Natalina

Сообщение Natalina »

Умничка писал(а):
А у нас Доместос в наличии (Днепропетровск,Украина). Я бы без него пропала, раз в неделю заливаю Доместос на ночь, потом пробежалась ершиком и все сверкает. Сидушку приходится каждый день с Эмвеевским чистящим средством (оно вроде как убивает микробы тоже) + висит кассета с ароматизатором, который препятствует отложению налета. Подведу итог: унитаз это моя гордость, он у меня новый и плюс постоянный уход и уже 6 месяцев радует меня своей белизной. А в сам бочок я бросаю таблеточки, они водичку закрашивают в зеленый/синий цвета. В общем, я его холю и лелею :lol:
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Умничка, посмотрела в Янедексе - бывает с желтой и синей наклейкой. Написано "100% сила против бактерий и известкового налета" :wow: . Купила в Перекрестке - даже не знаю, бывают у них подделки или нет... Может это связано с "пористой" эмалью. Унитаз не древний, но подозреваю, что не самый качественный - меняли всему дому в обязательном порядке.
Natalina, у нас тоже есть. Фу-ух! Просто перестал продаваться в двух магазинах, где я привыкла покупать. Увидела и вцепилась в него - уррра!
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Milena писал(а):КатринКа, Лелька Л, научный диспут об унитазах и лицах зарубаем на корню! :P
Девушки, эээ... те, которые... в самом расцвете сил. Кто помнит средство для чистки унитазов еще советское, серый такой порошок? Продавался в небольших п/э пакетах. Так классно все чистил и стоил копейки.
Этот порошок из алебастра делался.Его можно и сейчас брать и чистить.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Подруга отмыла унитаз :oops: спрайтом (тк бесцветный, можно севен ап) :oops: купила бутылочку 0,5 вылила, оставила на полчаса и протерла ершиком. Унитаз был желтосерого въевшигося цвета :aaa:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»