Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

BagirRa, подкидывай, только если это Недорогое блюдо, мы тут экономим. :wink:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Николетта, с пароваркой экономия только если нет газовой плиты, а так на электричестве прогораешь... У меня так и стоит, хотя люблю рыбку на пару. Экономится в основном время- следить не надо.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Хлебопечка для меня экономит кучу денег.
Пользуюсь в основном в режиме - тесто для пиццы и для дрожжевого теста. В этом режиме энергии почти не потребляет, зато выдает порцию теста и можно пирожки лепить, или пиццу забабахать. В блин и пирог всё завернёшь.(поговорка)
Дёшево и быстро. Для меня это спасение. Самая востребованная техника у меня на кухне. :obzh:
Николетта

Сообщение Николетта »

Плита есть, но нет духовки (сын сломал дверцу напрочь!), зато вредное и поджаренное не едим)). А электроэнергию собираюсь записывать с 1 декабря, пока платили не по счетчику. Я сегодня на рынок пошла за молоком...стерилизованного у нас вообще не продается, все пастеризованное, так и не поняла какое же вы тогда покупаете..ведь Простоквашино, например,пастеризованное. Купила в пакетике местного производства - прокипятила даже дома на всякий случай, посмотрим, что получится..но дешевле на 10рублей Простоквашино, на вкус вроде хорошее.
Florena

Сообщение Florena »

Vedma, подскажи, пожалуйста, как ты делаешь рыбу в соли?

Николетта, для меня пароварка спасение - и бутылочки-соски стерилизовала, а потом, когда дочь подросла и времени стоять у плиты не стало совсем... очень часто стала использовать пароварку....удобно - и мясо-рыбу и гарнир одним махом. следить-переворачивать не надо. еще с утра вкусный омлет с овощами в ней получается...

а то что вкус - можно же исспользовать приправы. посмотрите на форуме здесь - есть отдельная тема
набираю обороты!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Поморочка, прилагаю выдержку скаченную мною в интернете:
РЫБА В СОЛИ
Итак, все просто. Вам нужна рыба, очищенная и потрошеная, и соль, морская, крупная, по весу в 1,5 раза больше, чем вес рыбы (так написано у Оливера, я бы, особенно если вы имеете дело с рыбой с площадью выше среднего, рекомендовал брать с запасом). В соль добавляем взбитое яйцо, цедру двух лимонов и одного апельсина, семена фенхеля, немного воды до состояния мокрого песка (но не переборщите) и перемешиваем. Рыбе в брюхо щедро пихаем дольки лимона и травки, навроде базилика, петрушки, зелени фенхеля, тимьяна, розмарина и чего угодно еще, чей аромат может, по вашему мнению, придать вашей рыбе насыщенный аромат.

Часть соли выкладываем на противень слоем от 1 до 3 см в зависимости от величины рыбины, водружаем на него смазанную EVOO эту самую рыбу и из оставшейся соли формируем вокруг нее панцирь (куличики, надеюсь, все лепили?), не попадая в брюхо. Смысл понятен - вокруг рыбы должна образоваться корка из соли равномерной толщины, хвост и голову можно не закапывать. Все. Ставите противень в духовку на 220 C и через 20-40 (в зависимости от величины и породы рыбы) минут проверяете на предмет готовности.

Рыба для запекания подходит самая разная (сказал бы, что любая, но ведь тут же налетят ревнители истины) - и судак, и толстолобик, и сибасс удавались неизменно превосходно, я аж сам удивлялся. Естественно, как и любой изи-рецепт, этот можно изменять и упрощать по своему усмотрению.

тушка рыбы 1 шт.
соль 1-2 кг.
Метод приготовления
Рыбу можно взять любую, любого веса. Например, возьмем лосось до 1 кг. Соль перемешать с водой, чтобы она напоминала мокрый снег.
В форму для запекания насыпать слой соли сантиметра в два толщиной, можно по форме рыбы. Положить сверху промытую рыбу со шкурой, без внутренностей и сверху положить слой соли, тоже сантиметра в два толщиной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать рыбу 30 минут.
Панцирь из соли разбить и достать запеченную рыбу. Она получиться очень сочной и возьмет столько соли, сколько нужно.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Это оригинальный рецепт, но я взяла просто самую крупную соль, смочила ее водой до состояния мокрого песка, облепила рыбинки и засунула в духовку, вот правда доставать ее из панциря не совсем легкое занятия и рыба на тарелке оказывается вся по кусочкам
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, спасибо - обязательно попробую.
Никогда не говори "никогда"
Florena

Сообщение Florena »

Vedma, спасибо большое - обязательно попробую - мы - рыбоеды)))) :lol:
набираю обороты!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Поморочка, счастливые,а у нас в Москве еще попробуй найди настоящую(не 100 раз замороженную), вкусную, недорогую рыбку :sad:
Алтын

Сообщение Алтын »

Всем привет! Я тут отмечусь, чтоб не потеряться:), а то эта тема для меня очень актуальна.
Я все смогу!!!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Алтын, добро пожаловать в Клуб экономных хозяюшек.
Florena

Сообщение Florena »

Larissa, живем на берегу моря :D

покупаем рыбу у проверенного рыбака...щука, сиг,налим,камбала, навага, сорожка, подъязик....мням...

тут не выдержала и купила филе пангасиуса в магазине - с двух сторон отколола толстый слой льда....муж-моряк (в прошлом ходил на рыбаке) похихикал надо мной и сказал, что спецом рыбу заливают водой, чтобы весом была побольше. за рыбой в магазин хожу только с ним. - определяет все на глаз (правильно, стаж ловли рыбы 7 лет). копченую рыбу едим только собственного приготовления...потому что ужастиков наслушалась от него же
набираю обороты!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Николетта, Маковка,
у меня тоже есть хлебопечка...
Что касается стоимости - покупной хлеб дешевле, но свой вкуснее и без консервантов , плюс какой запах, когда хлеб печется!!!
ну и разнообразие всяческое, пироги - то же самое, раньше не любила возиться из-за теста - а сейчас - все закинула, пришла через 2-3 часа - булочки сформировала, пока духовка греется - постояли - и туда!!!
А магазинный забывала постоянно покупать и как-то быстро портился он у меня - приходилось выкидывать или уткам скармливать
Все мои желания исполняются легко!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Девочки, а у меня опять ВСЕ ПЛОХО!!!!! я уже начинаю уставать сама от себя.... моя напарница растянула связки на ноге и теперь ушла на длительный больничный.... с горем пополам ей нашли замену, но к этому моменту я уже настроилась отражать прессинг по поводу каждодневной работы и смерилась с добровольным увольнением. Придя домой потащила мужа в отдел кадров ближайшей больницы, а там сказали, что я ноль без палочки, так-как опыта стационарной работы у меня нет, но они меня возьмут на каждый день постовой сестрой ( к этому я как-то не была готова) с зарплатой на 5 тысяч меньше чем у меня сейчас. Вот сижу и жую сопли....сейчас у меня самый удобный мне график на свете (2 через 2 с 6 утра до 14 дня) и приличная (по моим меркам) зарплата. но меня все-равно куда-то тянет... ну прям не сидится на месте... :apl: :att:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»