Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

котакот,
детское молоко, детский йогурт, детский творожок, сыр (дочка очень любит). Фрукты-овощи по сезону. Сейчас приучаем к общему столу, поэтому стало проще...
Управлять — значит предвидеть.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Котакот, да просто! Завтрак - каша около 100 г (когда купила набор детской посуды, мерным стаканом измерила объем тарелки), 120 г молока. Кашу кушаем плохо, больше любит крупы "по-взрослому". Обед - суп 150 г, мясо, если из банки, 80г, если фрикадельки, то ок.100 г (на глазок), хлеб 15 г (полкусочка белого). Молоко 200 г перед сном - это святое, без молочка не уснет. Полдник - 100 г творога (стандартная пачка), 100 г пюре фруктовое, 2 сушки или печенье (еще 20 г). Ужин - или карт.пюре, или вермишель, или брокколи - 200 г (опять же, судя по объему тарелки), хлеб, масло оливковое - 20 г. Сок или компот или чай - 150-200 г. Перед сном 200 г кефира или любой кисломолочной смеси. Итого: 650 г молочных продуктов (норма 600-700 г в день), общий объем пищи за сутки - 1500 г (норма 1100 - 1200 г в день). Вот опять посчитала и удивляюсь, оказывается, норму мы набираем! А кажется, так мало ест :wow: Так что я теперь не волнуюсь, когда дочка что-то не доедает. Я ее собственно, никогда не заставляла, не хочет, не надо. Только,когда будешь считать, на память особенно не рассчитывай, записывай сразу, что и сколько даешь!
Поделись потом результатами, плиз! :wink:
Я - куколка. Куколка бабочки!
Ирико

Сообщение Ирико »

Lady Bee писал(а):Режим дня

•7.30 — 8.00 — завтрак;
•8.00 — 8.30 — игры, сборы на прогулку;
•8.30 — 10.00 — прогулка;
•10.00 — 12.00 — сон;
•12.00 — 12.30 — обед;
•13.00 — 16.00 — вторая прогулка;
•16.00 — 16.15 — полдник;
•16.15 — 18.00 — сон;
•18.00 — 19.30 — третья прогулка или игры дома, купание;
•19.30 — 20.00 — ужин и до 7 часов утра ночной сон.
Простите, а у вас дети есть? и они в год такого режима придерживались(придерживаются?)? Для меня например, нереально в 8-30 выползти с ребенком на пргоулку. И для него собственно говоря тоже.А если он будет спать до 18-00, то спать по-любому не ляжет раньше 22. И вообще 3 раза в день ходить гулять - я с трудом представляю. А дела когда? А играть-рисовать-безобразничать???
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

ЛучикСвета, можно спросить откуда у тебя данные по нормам? Можно мне по возрастам табличку....

Моему сыну полтора, он сам ест уже давно, сейчас правда, стал баловаться и пытается есть все руками. Но я с этим борюсь. Ест по малу, но еще докармливается молоком, поэтому точно сказать сколько он съедает я не могу. По весу нормально, вот и ладно.

котакот, из списка, что всегда есть у меня : картошка (сын готов ее есть в любом виде), творожки-йогурты, фрукты любимые хотя бы один вид, суп готовлю, т.е. можно сказать он у меня всегда. Больше пожалуй ничего. Из баночек он ничего не любит и не ест,уже целый шкаф детского питания.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Ирико, привет! Это не наш личный режим дня, а вытяжка из статьи, ели ты читала внимательно. Мы такого режима ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО придерживались ЛЕТОМ, поотму что после 10-ти часов у нас очень жарко становилось и малышу было не комфортно гулять, поэтому 9-10 часов для нас самое оптимальное время прогулки.
А если он будет спать до 18-00, то спать по-любому не ляжет раньше 22.
Что касается времени сна, он у нас установлен и мы его не отступаемся... если только нужно идти ко врачу или ещё какая-нибудь ситуация может быть. Сейчас у меня сын просыпается (нам 3 года) в 6:30. Дневной сон 12:00-15:00 и ночной сон в 21:00.....
И вообще 3 раза в день ходить гулять - я с трудом представляю.
Летом три раза для нас ходить гулять не сложно, зимой уже ситуация конечно другая....
А дела когда?
Для того мы и Fly Lady чтобы все и везде успевать))
А играть-рисовать-безобразничать??
Пожалуйста, вместо прогулок))
Простите, а у вас дети есть?
Конечно есть) и ожидаем второго сына))))

И я стараюсь придерживаться отпределенного режима, потому что он ещё ребенок и сам не знает когда ему нужно есть...спать...ведь если ему предоставить возможность выбирать время на это самому - что же тогда будет?!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Igma, у меня тоже малыш очень сильно любит картошку!!! :)
Diminamama

Сообщение Diminamama »

А я вчера своему (почти 2 года) суп-пюре из картошки и тыквы сделала. А в конце плавленный сырок. Все съел. Огромную взрослую тарелку. Потом ходил пузом вперед :lol:
Рецепт где-то здесь на форуме у флаюшки увидела. Только сырок покупала внимательно. Чтоб никаких Е не было.
Мама - это образ жизни.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Igma, нормы прочитала в журнале "Мой ребенок", номер естесственно не помню :cry: Да ты когда пойдешь на прием к педиатру, спроси у них, должны сказать!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Igma, посмотри эту темку на первой странице, там все-все подробно написано!!!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

ЛучикСвета, я посмотрела, но не нашла ссылку на первоисточник. Мне интересно меню для малыша, который плюс еще на грудном вскармливании Сколько нужно молочно-творожного.. Мой педиатр мне к сожалению ничего внятного сказать не может. Она женщина старой закалки. В месяц сок, в три желток! Сейчас кормлю ребенка больше интуитивно, голодный - ешь.
Ирико

Сообщение Ирико »

Igma писал(а):ЛучикСвета, Мне интересно меню для малыша, который плюс еще на грудном вскармливании Сколько нужно молочно-творожного.. Мой педиатр мне к сожалению ничего внятного сказать не может. Она женщина старой закалки. В месяц сок, в три желток! Сейчас кормлю ребенка больше интуитивно, голодный - ешь.
Нам 1,4. Тоже еще на ГВ. Педиатр сказала: 50-60 г мяса в день, столько же творога - в неделю. Остальное - из рассчета 1л еды в день, включая соки и грудное молоко. Вот и считайте:)
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Ирико, знать бы еще сколько он выпивает грудного молока... Столько мяса мы точно не съедаем, но супы варю на мясном бульоне, а творог наоборот очень уважаем.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

а у меня дочка плохо мясо ест... Вегетарианка, что ли... :?
Управлять — значит предвидеть.
Helinchik

Сообщение Helinchik »

Lady Bee, а вы сами тоже в 21:00 спать ложитесь?
я, если честно, не представляю как можно выспаться до 6:30. и ребенок у меня спит с 21:00 до 9:00 - раньше её разбудить сложно.

А про вес: если ребенок много ест и при этом худенький - значит обмен вещест быстрый
а если мало ест и полненький, значит обмен веществ замедлен - и все это нормально для каждого конкретного ребенка.
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Helinchik, нет конечно, зачем?! У меня много дел... и вообще хочется провести время наедине с супругом...

У меня рабочий день начинается с 7:30....а малыша в 7:00 уже в садик уводим....
и ребенок у меня спит с 21:00 до 9:00
А днем вы спите?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»