ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, я спорить не буду, я привела пример из опыта своего двухлетнего владения паями и говорила о своих ошибках и удачах раньше, но даже сейчас марафон который ты начала к НГ подтверждает мои слова, что к квартальным и годовым рубежам происходит подъём цены, вложения на длительный срок - нормальная стратегия не лучше и не хуже других, только время покажет, кто останется в большей прибыли, но цена Пифов действительно сейчас одна из самых низких за долгое время.
Fedotik

Сообщение Fedotik »

Маковка писал(а): откуда увернность, что сейчас низкая цена? Летом будешь плакать, что купила зимой дорого. Пифам сейчас не до показателей - выжить бы.

Время сложное, но именно в таке времена и можно хорошо заработать. :D
Как бы не пришлось летом плакать , что не купила зимой за дешево :wink:

Когда брала паи в сентябре, мне трудно было предвидеть, что падение будет так глобально уже на данный момент - это моя ошибка. Как говорится - лучше ошибиться в самом начале.....
Взяв сейчас паи я серьезно подрегулирую среднюю цену....Если летом будет еще дешевле - возьму еще (главное чтоб было на что :o )

По поводу выживания Пифов согласна, но надеють УК с максимальной надежностью вытянут....

Вообще я вкладываюсь в пифы ориентировочно на три года, вот еще вопрос, а достигнут ли вообще Пифы своих максимумов и когда?
А ты улетающий в даль самолет
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Fedotik, думаю, что про максимум говорить сложно, а вот вернутся к своим докризисным позиция должны года через три.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Какие вы оптимисты!!!!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Если бы не деньги ВЭБа, то лежали бы мы уже сейчас на 0.
Но деньги ВЭБа не бесконечны - скоро кончатся. Вот тогда и увидим Армагедон. Инвестировать вдолгую можно, когда точно пройдено дно. В противном случае будете усредняться, пока не спустимся к 0, а потом несколько лет сидеть в этих нулях.
Поэтому я собираюсь играть с ПИФом только в короткие игры.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Сейчас как никогда актуален анекдот с фондового рынка:
Купи дно - второе бесплатно! :lol:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

:lol: :lol: :lol:
я так понимаю, после НГ опять все падать будет?
нужно будет снова вложиться?
Все мои желания исполняются легко!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Анютины глазки, почему ''опять падать''?
Мы падать не прекращаем (пока не упремся в 0 :D ). Просто временами отскакивем вверх, а затем снова летим в пропасть. Это не так очевидно выглядит из-за того , что периодически останавливают торги на бирже( :evil: ) , да деньги государства ВЭБ в трудную минуту сливает в рынок. Только поэтому еще держимся.
Когда кончатся деньги у ВЭБа, то наверное биржу остановят насовсем. Это я пошутила. Хотя...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, мы оптимисты, а у тебя что-то совсем пессимистическое настроение,а ведь ты сама говорила, что даже если марафон к НГ не получится, то на руках останутся перспективные ценные бумаги по низким ценам, ничего не потеряешь. Конечно, краткосрочные вложения - рискованная, но прибыльная стратегия, а чем выше риск, тем выше доход!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Уверенная, конечно, я ничего не потеряю.Но очень хочется заработать, желательно побыстрее и побольше. В принципе, я уже заработала. Если я сейчас продам паи, купленные неделю назад, то получу 10тыс прибыли. Это 300% годовых. Неплохо, но я хочу большего.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, поддерживаю тебя, мне тоже хочется заработать побыстрее, иногда время так тянетсяяяяя
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, а как быстро можно продать паи? Я просто еще не продавала... Приду я в банк, скажу, что хочу продать. А дальше что? Я имею в виду, каким числом будут мои паи продаваться?
Птичка, полетели со мной!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha, при продаже действует та же схема, что и при покупке паёв. Продашь сразу, но деньги на счет придут в течение 14 дней (по закону), на практике - в течение недели.Число продажи на практике сейчас - тот же день.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Маковка, спасибо! То есть, если я во вторник после обеда вижу на сайте цену пая за понедельник и сегодня же во второй половине дня его продам, то моя цена будет ценой за вторник,так?
Птичка, полетели со мной!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha, в ПИФах нет точной точки входа и выхода( в отличие от биржи). Последнее слово остается за регистратором. Но почти с 99% точностью это будет цена вторника. Из практики.
Ответить

Вернуться в «Финансы»