Экономический и финансовый кризис
- Шато-Марго
- FlyTeen

natali, а может скооперироваться с несколькими мамочками и найти подработку на всех. Причем таким образом, что 1 мама идет работать в понедельник, 2 сидит со всеми детьми. На след. день наоборот. Может и не все работодатели будут согласны, но найти, я думаю, можно. В связи с кризисом они тоже могут на этом выиграть, ведь платить вам нужно будет не полный оклад.
Или можно поинтересоваться не нужно ли другим мамам, которые работают и раньше нанимали нянь для ухода за ребенком, но в связи с кризисом вынужденных отказаться от услуг няни, т.к. дорого,помощь в уходе. Вы будете брать поменьше няни, но при этом заработок будет. Выигрываете и вы и работающие мамы. (а потом, если понравиться и втянетесь, сможете частный садик открыть
с таким-то опытом ) 
Или можно поинтересоваться не нужно ли другим мамам, которые работают и раньше нанимали нянь для ухода за ребенком, но в связи с кризисом вынужденных отказаться от услуг няни, т.к. дорого,помощь в уходе. Вы будете брать поменьше няни, но при этом заработок будет. Выигрываете и вы и работающие мамы. (а потом, если понравиться и втянетесь, сможете частный садик открыть
Маленькие чудеса - повсюду
-
natali
- FlyBaby

Маковка, обидно отказываться от машины, теряется уже около 30% от стоимости машины. 20% автосалон, а 10% за то ,что машина б\у. и получается, что нам еще и доплачивать придется. так как не хватит расплатиться с банком. и потом, я думаю, что цену дадут еще меньше, потому что новые машины уже дешевеют в связи с кризисом.
мы и сейчас практически на ней не ездим. зимнюю резину не стали брать.
мы и сейчас практически на ней не ездим. зимнюю резину не стали брать.
-
natali
- FlyBaby

Маковка, так не знаю, не уверена. ведь до кризиса как раз были уверены. более того, брали кредит на 7 лет, а расчет был, что вернем за 3-4 года. брали просто с запасом.
среди моих знакомых детей как-то таких, кто сидит дома уже и нету. и все мои знакомые живут подальше, слишком много денег уйдет на дорогу туда-обратно.
среди моих знакомых детей как-то таких, кто сидит дома уже и нету. и все мои знакомые живут подальше, слишком много денег уйдет на дорогу туда-обратно.
- Маковка
- FlyTeen

natali, 7 лет кредита - это круто. Не хочу кликушествовать, но Украину ждут времена похлеще , чем у нас в России. В такой ситуации - только один выход: продавать и как можно скорее.
Меня тоже коснулся кризис, правда слегка. Мужа не уволили, не сократили зарплату, зато заставили работать исключительно в командировках, в довольно плохих бытовых условиях. Видимся 1 раз в месяц 2-3 дня. Остальной месяц работает без выходных на объектах.
Меня тоже коснулся кризис, правда слегка. Мужа не уволили, не сократили зарплату, зато заставили работать исключительно в командировках, в довольно плохих бытовых условиях. Видимся 1 раз в месяц 2-3 дня. Остальной месяц работает без выходных на объектах.
- LolyFa
Нас тоже коснулся этот кризис. Мужа сократили, хотя имея государственную работу, мы никак не думали что это случится, как обухом по голове, перед Новым годом то. Первая моя мысль, судорожно мчаться в Рано, выбивать путевку в детский сад (нам 2 года), искать садик, в котором будет место...потом в поликлинику и оформлять карту в детский садик. Голова кругом. Ребенок заболел сильно и все отложилось на неделю или две, а все же время. Сейчас немного успокоилась. Еще есть время, пособие при сокращении (выплата нескольких зарплат). Страшно, девочки, реально страшно.
У нас тоже в кредите машина, правда выплачиваем мы ее давно.... пока не знаю что делать. Но наверно самое первое это сесть и успокоится. А на трезвую голову может и трезвая мысль придет.
Я пересмотрела свой гардероб, нашла брюки которые я приготовила на выброс, подшила, там обрезала, постирала - буду ходить! А что?!
А вообще, я часто себя успокаиваю тем, что говорю себе - что самое страшное, что может случится - смерть близких или их болезнь, этого нет, значит все не так уж плохо.
Все будет хорошо, время само покажет куда плыть, я думаю.
У нас тоже в кредите машина, правда выплачиваем мы ее давно.... пока не знаю что делать. Но наверно самое первое это сесть и успокоится. А на трезвую голову может и трезвая мысль придет.
Я пересмотрела свой гардероб, нашла брюки которые я приготовила на выброс, подшила, там обрезала, постирала - буду ходить! А что?!
А вообще, я часто себя успокаиваю тем, что говорю себе - что самое страшное, что может случится - смерть близких или их болезнь, этого нет, значит все не так уж плохо.
Все будет хорошо, время само покажет куда плыть, я думаю.