Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)
Модератор: Аленка Иванова
- Тень
-
matreshka
Мы ставим только живую ель. Стоит дооолго. Это ж целые ритуалы - поход за елкой , процесс украшения , а подарки под живой елкой как- будто более волшебные. Иголки, найденные в течении года случайно, - умиляют, напоминая о предновогодней суете. Флаюшки, у кого в городе есть магазин OBI - обратите внимание, что со второй половины дня 28 декабря там большая скидка на специально выращенные пихты-елки. Проводы елке тоже устраиваем. В этом году она у нас опять проросла зелеными веточками, хотя была заморышем с распродажи. В воду бросаю только несколько растолченых таблеток аспирина. Вынос елки упростила тем, что секатором отстригаю ветки - и в пакет, а те, что проросли еще стоят долго в вазе.
Жизнь в гармонии с собой и окружающим миром!
- Avrora
- FlyTeen

Мне ели не нравятся, предпочитаю сосну. У них и иголки крупнее, их легче собирать, если выпадут, а ели мне кажутся... лысыми, что-ли. Да и у нас вокруг города высажен лес именно из сосен.
Уже несколько лет дома у мамы делали так: шли в лес, собирали ветки со всяких поваленных сосен. Старались не резать живые деревья, их в этот период и так массово вырезают. Дома эти ветки ставим в трехлитровую банку, на дне которой всякие железяки для устойчивости. Банка оборачивается белой тканью-типа снег. А потом украшаем нашу красавицу как обычную елку. Животных нет, дети все взрослые. так что в украшательствах себя не ограничивали.
В этом году первый Новый Год в новой квартире, где живем вдвоем с мужем. Хочу такую же "елочку". Так и будет, если ничего не помешает.
Уже несколько лет дома у мамы делали так: шли в лес, собирали ветки со всяких поваленных сосен. Старались не резать живые деревья, их в этот период и так массово вырезают. Дома эти ветки ставим в трехлитровую банку, на дне которой всякие железяки для устойчивости. Банка оборачивается белой тканью-типа снег. А потом украшаем нашу красавицу как обычную елку. Животных нет, дети все взрослые. так что в украшательствах себя не ограничивали.
В этом году первый Новый Год в новой квартире, где живем вдвоем с мужем. Хочу такую же "елочку". Так и будет, если ничего не помешает.
Я за полеты во сне и наяву!
- Crazy squirrel
Re: Зеленая красавица: всё о елке и ее заменителях :)
Искусственная. С живыми патологический не везёт, её обязательно уронят, как проклята((
Дождик увы повесить не получиться, уж слишком сильно он привлекает внимание кошки) Как-то она плохо получилась =\
Дождик увы повесить не получиться, уж слишком сильно он привлекает внимание кошки) Как-то она плохо получилась =\
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kazachka
У нас искуственная уже три года. Из партии "зеленых" мы - защитники природы. Для запаха - ветки от соседских подстриженных сосенок и масло (я беру пихту и можжевельник - кстати, можжевельник - еще и прекрасное отпугивающее средство в период эпидемии гриппа). Проблем при хранении нет. Чуть прижал ветки к стволу (ярусы я уже не разбираю). В длинный мешок (елка у нас 1,5м). Храним на улице, в гараже или сарае (благо, есть то, и другое). Дома от кошек спасаемся пластмассовыми игрушками - сейчас ведь такой выбор!
- Лебедь Царевна
У меня много лет были искусственные елки, а вот переехала почти два года назад - под Новый год - в свою собственную квартиру и купила впервые настоящую, живую красавицу. Как же я была рада!
На следующий год елочка была почти под потолок - вот она:
И на этот год обязательно живую куплю - сколько ребенку-то радости, не говоря уже о маме!
И на этот год обязательно живую куплю - сколько ребенку-то радости, не говоря уже о маме!
Да будет ТАК! 
- Sulamita
- FlyLady

Crazy squirrel, Красивая елочка - пушистая.Crazy squirrel писал(а):Искусственная. С живыми патологический не везёт, её обязательно уронят, как проклята((
Дождик увы повесить не получиться, уж слишком сильно он привлекает внимание кошки)
А вместо дождика я уже несколько лет вешаю серпантин на елку. Прикрепляю один край к верхним веткам и аккуратно опускаю на ладони вниз. Он разматывается спиралью. Немного вправляю в елку и нижний край прячу, чтобы кошь не потянула. Несколько штучек серпантина и никакого дождика не надо.
Как это выглядит можно увидеть на шестой страничке этой темы. Я в прошлом году выкладывала фото своей елки.
Хорошо там, где я есть.
- Crazy squirrel
Sulamita, красиво получается))
Добавлю на свою, вот только пока серпантина у нас нигде в продаже нет, подожду когда развалы новогодние появятся ^.^
Добавлю на свою, вот только пока серпантина у нас нигде в продаже нет, подожду когда развалы новогодние появятся ^.^
- Juliett
- FlyLady

А вот наша елка... Старая-старая, еще с моего детства....Все никак новую не соберемся купить - то не нравится, то дорого
Но, я думаю, все-таки найдем лучшую елку.
Управлять — значит предвидеть.
- Juliett
- FlyLady

А вот наш Новогодний Кактус 
Управлять — значит предвидеть.
- Kotik
Моя ёлочка. Даже не ёлочка - сосна
Искусственная, 1,20 в высоту. На фотографии так блестит, потому что со вспышкой - без вспышки смазано получалось. На самом деле очень натурально выглядит. Мишуру и всякие блестящие штучки я не оч люблю, а вот гирлянда на ней есть 
Оранжевое настроееееее-нье 
- Ка-терина
Какая красавица. Мечтаю о такой .Надеюсь когда-нибудь будет. Я за искусственные новогодние елки/сосны.А на настоящие можно и на улице полюбоваться. Не бейте меня.Kotik писал(а):Моя ёлочка. Даже не ёлочка - сосна. Искусственная, 1,20 в высоту. На фотографии так блестит, потому что со вспышкой - без вспышки смазано получалось. На самом деле очень натурально выглядит. Мишуру и всякие блестящие штучки я не оч люблю, а вот гирлянда на ней есть
- kuryumchik
Мы в этом году еще не наряжали елку, но вот что было в прошлом году.
- Крошка Енот
А мы сегодня установили елочку, завтра будем украшать. У нас как-то с детства так повелось - елку наряжать тридцатого числа под какой-нибудь хороший новогодний фильм. Елку купили в этом году настоящую - в первый раз лет за пятнадцать... Уж и не помню когда в последний раз была у нас живая елка - у родителей уже давно елочка искусственная, мы с мужем как поженились тоже себе купили искусственную, с ней и хлопот вроде меньше, и природу беречь опять же... А в этом году ну так мне захотелось живую елку! Здесь писали на первой страничке - все равно их срезают... если не мы бы купили, то кто-нибудь другой, а не купили бы - так и осталась бы она срезанная и не украшенная
Это я вроде оправдываюсь... А на душе хорошо все равно! Живая елка - это сказка, это как возвращение в детство! А еще говорят, что аромат хвои в доме способствует зачатию 
- Феникс
- FlyBaby

У нас всегда только живые елки, практически всегда это сосны, а в этом году елка. Я скептически смотрю на рассуждения о том, что покупая искусстевенную елку мы сохраняем природу. Во-первых, уже не раз говорилось что вырубают специально густо посаженные ели, а во-вторых, китайское производство химических елок наносит вред природе в сотни раз больше. А украшаем игрушками которые в нашем доме уже много лет, есть игрушки еще из маминого детства, из моего, ну и конечно современные, которые дочка выбирает. Некоторые из них может и не очень уже красивые, но какие-то милые, домашние.
Мир чудесен !