Хочу дите через годик-полтора... Поделитесь опытом!!!

Модератор: _Bird_

Ответить
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Я краснухой в детстве болела, сдавала только на токсоплазмоз. Антител нет, хотя всё моё детство проходило вместе с котами, хорошими и разными, домашними и уличными. Очень странно. Считается, что около 80% взрослого населения иммунизировано, а у меня нет. Мер не принимала. Кстати, заразиться можно не только от кошек, но и пробуя сырое мясо, фарш при готовке.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Cabbagemama, Ой! А я все детство фарш лямзила у папы. И шашлыки сырые могла лопать и строганину ела!!! :o Т.е. у меня точно токсоплазмоз. А как лечат его? Больно будет? :aaa:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Цветочная фея, да может ты не заразный фарш ела. А шашлыки маринованные я тоже вечно таскала, и ничего. :P Если у тебя есть антитела класса G (IgG), это свидетельствует о ранее перенесённой инфекции и наличии иммунитета, только и всего. Острая форма опасна во время беременности, при ней выявляют IgM. Про токсоплазмоз нашла почитать.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Дубль. :sad:
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

И хде планирующие? :wow:

Девочки, подскажите. Везде натыкаюсь на разные схемы приема фолиевой кислоты. Кому как ее назначали? Тока не говорите, что это у врача надо спрашивать, мне интересны разные варианты с обоснованиями, чтобы с моим врачом более предметно говорить :wink:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Cabbagemama, я правильно тебя поняла, что если результат положительный на антитела, то ничего предпринимать не надо (типа второй раз не заболеешь), а если отрицательный (антител нет), то требуется наблюдение и, возможно, лечение?
...Троюродная сестра в октябре потеряла двойню (ЗБ на шести неделях, саму беременность распознали не сразу, т.к. шли КД), диагноз врачей - токсоплазмоз :(. Кошек у них в доме не было, но приходя изредка к подруге общалась с кошаком...
И кто знает - если за месяц до наступления предполагаемой беременности анализ на токсоплазмоз сдавать, то к моменту наступления радостного события он будет действителен?
Только в полётах живут самолёты (с)
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Светляк, ты правильно поняла про антитела. Если они есть, то уже никуда не денутся. Поэтому если анализ положительный, то он будет действителен в течение всей оставшейся жизни. Если анализ отрицательный, то рекомендуется сделать прививку. Если прививку делать не хочется, то следует избегать возможных очагов инфекции. Т.е. кошек, сырого мяса и т.д.
Natalochka, вот ничего не знаю про обоснования. Мне назначали по две таблетки в день, а моей подруге по одной таблетке. Никакие анализы у нас при этом не брали. Так что мне кажется, это от врача зависит. Как ему бог на душу положит, так и назначается.
Чудеса случаются!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Марусенька, как на душу положит - это славно, просто начиталась всякого. Где-то было написано, что кислота эта в организме не накапливается, в другом месте говорят, что очень даже накапливается, кто-то пишет, что в первой половине цикла - фольку пьем, во второй - витамин Е. Только фольку пить за три месяца до предполагаемого зачатия, но зачем тогда Е тоже за три месяца? :? Ладно, думаю на след неделе сходить к своей тете, с вопросами на бумажке, буду с выражением зачитывать вопросы, ответы записывать, а потом думать :o
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Natalochka, ну так что тебе тетя сказала? Я вот думаю, идти мне в ЖК и говорить, что я готовиться к беременности собралась или так... :lol:
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

ФинтиФлаюшка, я когда молодая и навная пришла говорить, что к первой хочу готовиться... на меня смотрели большими глазами, потом полистали карточку и сообщили. что мне надо обязательно сделать 8 прививок, а потом уж о детях думать... годика через полтора :P я и ушла. Natalochka, а мне фолиевую за 3 месяца по 3 в день назначали (но это уже когда я к платному пошла), а Е с начала беременности...
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Злюка, о, вот это пугает! Это ж сразу будет - "Непременно флюшки-плюшки, прививки, диагнозы" :aaa:

Моя тетя, правда, довольно адекватная, но посмотрим завтра, чего скажет :)

Злюка, по три чего? Миллиграмма? Так вроде у женщины норма 4 в сутки, у беременной - 8 :roll: Правда, логично, что 1 мг доберешь откуда-то еще :roll: Не, ну они б определились, а?
В общем, завтра послушаю очередной вариант, потом доложу :shv:
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Natalochka, три таблетки в день :wink:
Специально посмотрела в инете - действительно 1 таблетка содержит 1 мг фолиевой к-ты.
Злюка, вот и я боюсь такого, кучу анализов сдавать (причем недешевых), а еще и прививки :o Приду по факту :lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ФинтиФлаюшка, Гуль, у меня на анализы вышло 2000.. это на антитела и вирусы, 1 раз всего сходила. на ифекции сдавал муж, у него ничего не нашли, я соответственно не стала сдавать.
Все будет хорошо! Я узнавала!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

kuptan, ну у нас обычно на ПЦР посылают - там на разные-разные инфекции, штук 20 их наверно. Мазок берут один, зато за анализ на каждую инфекцию надо платить, сколько сейчас у нас это стоит не знаю, но помню, что дороговато. Мало того, потом еще на УЗИ платные посылать будут, и кое-какие анализы плановые тоже не бесплатны. Так что я только на кольпоскопию схожу и все.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Natalochka, мне в период подготовки к ЭКО назначили по 1 таблетки два раза в день, а сейчас пью витамин Е два раза в день, а фолиевую - три раза в день. И анализы на беременность я сдавала за год до того как реально зачинать с милым начали.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»