Я краснухой в детстве болела, сдавала только на токсоплазмоз. Антител нет, хотя всё моё детство проходило вместе с котами, хорошими и разными, домашними и уличными. Очень странно. Считается, что около 80% взрослого населения иммунизировано, а у меня нет. Мер не принимала. Кстати, заразиться можно не только от кошек, но и пробуя сырое мясо, фарш при готовке.
Cabbagemama, Ой! А я все детство фарш лямзила у папы. И шашлыки сырые могла лопать и строганину ела!!! Т.е. у меня точно токсоплазмоз. А как лечат его? Больно будет?
Цветочная фея, да может ты не заразный фарш ела. А шашлыки маринованные я тоже вечно таскала, и ничего. Если у тебя есть антитела класса G (IgG), это свидетельствует о ранее перенесённой инфекции и наличии иммунитета, только и всего. Острая форма опасна во время беременности, при ней выявляют IgM. Про токсоплазмоз нашла почитать.
Девочки, подскажите. Везде натыкаюсь на разные схемы приема фолиевой кислоты. Кому как ее назначали? Тока не говорите, что это у врача надо спрашивать, мне интересны разные варианты с обоснованиями, чтобы с моим врачом более предметно говорить
Cabbagemama, я правильно тебя поняла, что если результат положительный на антитела, то ничего предпринимать не надо (типа второй раз не заболеешь), а если отрицательный (антител нет), то требуется наблюдение и, возможно, лечение?
...Троюродная сестра в октябре потеряла двойню (ЗБ на шести неделях, саму беременность распознали не сразу, т.к. шли КД), диагноз врачей - токсоплазмоз . Кошек у них в доме не было, но приходя изредка к подруге общалась с кошаком...
И кто знает - если за месяц до наступления предполагаемой беременности анализ на токсоплазмоз сдавать, то к моменту наступления радостного события он будет действителен?
Светляк, ты правильно поняла про антитела. Если они есть, то уже никуда не денутся. Поэтому если анализ положительный, то он будет действителен в течение всей оставшейся жизни. Если анализ отрицательный, то рекомендуется сделать прививку. Если прививку делать не хочется, то следует избегать возможных очагов инфекции. Т.е. кошек, сырого мяса и т.д. Natalochka, вот ничего не знаю про обоснования. Мне назначали по две таблетки в день, а моей подруге по одной таблетке. Никакие анализы у нас при этом не брали. Так что мне кажется, это от врача зависит. Как ему бог на душу положит, так и назначается.
Марусенька, как на душу положит - это славно, просто начиталась всякого. Где-то было написано, что кислота эта в организме не накапливается, в другом месте говорят, что очень даже накапливается, кто-то пишет, что в первой половине цикла - фольку пьем, во второй - витамин Е. Только фольку пить за три месяца до предполагаемого зачатия, но зачем тогда Е тоже за три месяца? Ладно, думаю на след неделе сходить к своей тете, с вопросами на бумажке, буду с выражением зачитывать вопросы, ответы записывать, а потом думать
ФинтиФлаюшка, я когда молодая и навная пришла говорить, что к первой хочу готовиться... на меня смотрели большими глазами, потом полистали карточку и сообщили. что мне надо обязательно сделать 8 прививок, а потом уж о детях думать... годика через полтора я и ушла. Natalochka, а мне фолиевую за 3 месяца по 3 в день назначали (но это уже когда я к платному пошла), а Е с начала беременности...
Злюка, о, вот это пугает! Это ж сразу будет - "Непременно флюшки-плюшки, прививки, диагнозы"
Моя тетя, правда, довольно адекватная, но посмотрим завтра, чего скажет
Злюка, по три чего? Миллиграмма? Так вроде у женщины норма 4 в сутки, у беременной - 8 Правда, логично, что 1 мг доберешь откуда-то еще Не, ну они б определились, а?
В общем, завтра послушаю очередной вариант, потом доложу
Natalochka, три таблетки в день
Специально посмотрела в инете - действительно 1 таблетка содержит 1 мг фолиевой к-ты. Злюка, вот и я боюсь такого, кучу анализов сдавать (причем недешевых), а еще и прививки Приду по факту
ФинтиФлаюшка, Гуль, у меня на анализы вышло 2000.. это на антитела и вирусы, 1 раз всего сходила. на ифекции сдавал муж, у него ничего не нашли, я соответственно не стала сдавать.
kuptan, ну у нас обычно на ПЦР посылают - там на разные-разные инфекции, штук 20 их наверно. Мазок берут один, зато за анализ на каждую инфекцию надо платить, сколько сейчас у нас это стоит не знаю, но помню, что дороговато. Мало того, потом еще на УЗИ платные посылать будут, и кое-какие анализы плановые тоже не бесплатны. Так что я только на кольпоскопию схожу и все.
Natalochka, мне в период подготовки к ЭКО назначили по 1 таблетки два раза в день, а сейчас пью витамин Е два раза в день, а фолиевую - три раза в день. И анализы на беременность я сдавала за год до того как реально зачинать с милым начали.