Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Сафарина, я, в принципе, согласна с твоим мужем. подумай, может он не так уж и не прав? Если проблема в отсутствии личных денег, то зачем ты затеяла реогранизацию все финансовой системы? Предложи ему выделять определенную сумму на личные расходы каждому, а остальное будет общее, как и раньше.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Сафарина, первая реакция мужа предсказуема и понятна. Для него лучше тот вариант, который был.
Процесс реорганизации - не однодневный. Нужно менять стериотипы.
Лишний раз с ним на эту тему не говори, т.к. в вашей ситуации - это болезненный вопрос.
Прийдется некоторое время выстраивать бюджет по другой схеме. Постарайся сделать это гибко.
Прислушайся к мнению Уверенной. Вкладывай такую же сумму, как муж. Но расчитай, чтобы на необходимое вам хватало. Постарайся планировать траты. Сразу не все будет получаться, т.к., как я поняла, пока у вас это был стихийный процесс.
С этой суммы вы не тратите на личные нужды.
Может, с суммы, которую дает муж, сразу выделяй на его личные нужды (одежда, карманные расходы), а затем добавляй в общий бюджет свои деньги, равные остатку.
Удачи!
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

о, есть отдельная тема, а то я уже офтопить начинаю в стаб фонде....Видно у многих проблемы такого же плана....
для меня это одна из самых болезненных тем.....и как пережить такого рода разногласия - проблема :aaa:
читаю вас, и беру на вооружение :P
Все сходится, все сладится
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Выскажу свою точку зрения на тему личные финансы: лично меня это не устраивает, мы одна семья и деньги у нас общие, Сафарина, полностью согласна с твоим мужем - все кончится разводом. Система равного вклада работает только когда все согласны. Мы с мужем кладем все деньги в одну шкатулку, оставляя на подарки друг другу по 1 тысячи (давно не брали, так как висел долг, но вчера мы его погасили и обязательно возобновим практику) каждый, откладываем деньги по конвертам (кварплата, и т.п), а на то что остается живем. Я знала девушку в семье которой было принято скидываться на еду и кварплату, а все остальное каждый сам по себе.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Око утренней зари, давно не писала, разрешился ваш денежный конфликт? какой выход нашли?
Просто я сейчас перечитывала темку и у меня появился вопрос: Ты же бухгалтер на фирме мужа, а не знаешь о доходах-расходах, как так? А зная суммы заработка, уже можно с ним разговаривать о том, сколько денег необходимо на семью, лично тебе, погашение кредитов и т.д...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15106 раз

Сообщение Анитта »

Люсенька, Ты такие вопросы интересные задаешь. Можно работать бухгалтером и не знать о всех доходах-расходах. Иногда бух. и реал. разные.
г Ставрополь.
Око утренней зари

Сообщение Око утренней зари »

Люсенька, Разрешился ли наш конфликт? - не знаю , все остались при своих мнениях.Я коплю стаб.фонд втихаря от мужа, погасила все дорогостоящие кредиты, осталось 2 бесплатных - но их гасить сейчас я смысла не вижу - ничего не выгадаю, а запаса лишусь.Муж по прежнему не хочет слышать о депозитах и банках в принципе. Те деньги что я откладываю я на финтифлюшки не трачу, и они уже не раз нас выручали, поэтому я не чувствую себя виноватой как раньше.И вобще легче жить с целью в жизни чем тыкаться в сумраке. Спасибо вам , девочки - столько нового здесь узнала, уже столько книг перечитала - а ощущения такие, будто всю жизнь ела мороженое с оберткой, и вот наконец-то прочла что ее( обертку) можно снять... :pya:
По второму вопросу Анитта, совершенно точно ответила - когда законом не урегулированы или точнее не отлажены механизмы просто приходиться искать лазейки. Сметчики строители меня поймут - ну вот допустим в смете заложена статья работа машин -подъем груза, а машина туда не влезет, да и объем работ не планетного масштаба, и надо поднимать рабочим вручную, но такой сметной строки в принципе не заложено. Т.е на практике официально я не могу включить механизмы т.к их не было и мне нужно заплатить рабочему за подъем груза со своего кармана - это как пример, и таких аналогий в жизни....
Улыбаемся и машем ....
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Анитта, Око утренней зари, это все я понимаю - сама бухгалтер. Но лишь иногда помогая бухгалтеру мужа вести эту самую бухгалтерию, я была в курсе приходов-расходов на его фирме. А уж тебе сам Бог велел - ты то знаешь, что эта самая подъемная машина туда куда надо не влезла (это на пример).
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Око утренней зари, продолжай идти по пути миллионерства, муж не хочет и не надо, собирай стабфонд, корми курочку, создавай пассивный доход, а отношения м мужем не порти, если кредиты беспроцентные, то конечно, лучше их гасить по графику, а твои сбережения пусть зарабатывают проценты, наступит стабилизация , а ты к тому времени освоишь и акции и Пифы и ОМС, прямая дорога к богатству. А вот в доходы и расходы на фирме вникай внимательнее, может быть есть упущенные возможности по себестоимости и можно будет меньше платить налогов или больше выделять на зарплату, а оттуда в стабфонд.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Уверенная, Рит, если руководитель, читай кошелек, не желает ,чтобы бух. знал о реальных доходах и расходах, тут уж вникай не вникай. Все зависит от степени доверия и производственной необходимости. Лично я не представляю как такое возможно, но,наверное, возможно.
г Ставрополь.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анитта, а мозги на что, если руководитель - муж - то если не до копейки, то до сотни вычислить можно, я просто к тому, что бы оптимизировать налоги, а так хватит и того, что знает.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Уверенная, Я вообще, от такой ситуации в легком недоумении. Тут проблема не рук.-бух., а жена-муж. ИМХО
г Ставрополь.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анитта, такая ситуация часто складывается когда муж начинает зарабатывать приличные деньги, сама через это прошла, тогда ему кажется,что все можно, все позволено, а семье хватит и того уровня, на котором, она и была, что всегда деньги будут течь рекой, а он супермен, должен оттянуться по полной. Поэтому и советую отношения не обострять, а делать все для своего спокойствия и обеспеченности себя и детей.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

решила по совету делать заначечку малюсенькую - теперь муж мне не доверяет, требует чеки..
Попробовала поделить расходы - мы близко к разводу...
\НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК.
начинаем новую жизнь
Поллианна

Сообщение Поллианна »

tigra_cash, А как он узнал? :wow:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»