Уважаемые леди и джентльмены!!
Для меня на сегодняшний день очень актуальной есть тема поиска няни для ребенка. Родить мне в марте, но задумалась уже сейчас.
У кого какой опыт общения с сими существами?
Как проводить собеседования?
Какого возраста лучше всего приглашать няню?
Кто что подскажет?
Спасибо.
Наталия, вот это я понимаю, подготовка!
(пузику привет! )
У нас няня была... ну в общем, когда был только один деть. Мама нашего хорошего друга, раннепенсионного возраста.
Обращаться в спецагентства не решилась. В любом случае, рассчитывала бы только на рекомендованных спецов, по наследству, так сказать.
А вообще на сайтах для мам (типа 7и, Материнства, и т.п.) такой инфы больше, есть шанс даже сразу найти человека с рекомендациями в своем районе.
Ma-Mashka, спасибо, на сайтах поброжу.
Видишь ли, не хочу я приглашать знакомых. Дело в том, что я и так всю жизнь была объектом пристального внимания окружающих, у всех "на языке" так сказать, хотя в большом городе это и трудно .. но все равно, знаешь, есть такой тип людей, о которых всегда говорят, а есть такие, которые умудряются тихонечко жить, о них никто и не вспомнит (вот я бы хотела так зашифроваться). К примеру, года три назад встреча одноклассников была (10 лет после школы), там весь поток собрался, человек 100, и учителя, шум-гам, потом придумали давать по очереди слово, по две минуты, чтобы человек рассказал о себе, что приключилось с ним за эти годы.. В основном никто не слушал. Когда дошла очередь до меня (я где-то ближе к концу сидела), воцарилась мертвая тишина. Мне аж неловко.. вроде бы и не отличилась особо... Ну да ладно. Слегка оффтоп, но это уточнит картину.
На сплетни не обращаю внимания, но иногда это просто мешает жить, понимаешь? Вот поэтому я не хочу приглашать знакомых, какие бы они ни были.
Ну и кроме того, знакомой тете (я так тоже думаю, что это должна бы быть предпенсионного возраста женщина) я не смогу прямо говорить, что меня не устраивает в ее работе, а при увольнении вообще может грянуть скандал с последующими эпитетами в мой адрес (несмотря на и так разные сплетни, лишнего мне тоже не хочется). Эта проблема устраняется при приглашении человека со стороны. Ну не хочу я, чтобы то, что касается только меня и моего мужа, стало достоянием общественности. Ты же понимаешь, что всем будет интересно все в подробностях, включая цвет носков мужа.
Наталия, ситуация ясна.
Тогда через инет искать - самое то!
А сплетни в любом случае будут. Просто потому, что уже в булочную на такси едешь. А у нас так не принято! Стоит только обмолвиться про няню еще беременной, начнутся круглые глаза и восклицания о том, какая ты ужасная мать, не успела родить, уже хочешь пристроить... Я прошу прощения за преувеличение, но раз так вопрос стоит, то со сплетнями придется мириться...
Ma-Mashka, точно.. не принято...
Со сплетнями смирилась (можно сказать, что я "терпильщица сплетен" со стажем), но не хочется еще больше провоцировать. Сплетни сплетнями, а вот реальной грязью, которая льется от завистников, уже просто давлюсь.
Беременной ищу няню (ну скажем так, может не в чистом виде няню, сколько помощницу по дому, которая и с ребенком обращаться умеет), потому что человек я очень ответственный. У меня есть старший ребенок (7 лет), я помню, как тяжело было одной... ну как одной, муж работал и домой к пеленкам не спешил. Помню, как жутко уставала. Когда малыш чуть повзрослел, еще и работала на дому. И готовилась к сессии. Помню, что от этого, конечно же, ставала слабее. Это, конечно, отражалось на ребенке. Ну и на мне. Ну и естественно на отношениях с мужем. Думаю, что тот факт, что я ищу няню уже, как раз указывает на то, что мама я как раз отличная , так как в этот раз могу оплатить работу человека, который поможет, подхватит, ненавязчиво посоветует и т. д., а я спокойно смогу кормить ребенка так долго, сколько молока будет, и общению с дитям не будут мешать тяготы быта. Кроме этого, есть еще возможность работать дома и отлучаться на час-два или три (специфика профессии). Но объяснять это каждому встечному, у которого, конечно же такие вопросы возникнут, как ты правильно сказала, ну совсем неохота. Это просто похоже на оправдание.
Вобщем ищем няню, так,кажется тема? А то отвлеклись маленько. С пользой, конечно. Так мы выяснили, по крайней мере, что няню нужно со стороны, за редким исключением тех, у кого милая бабушка/мама/сестра/подруга, которая не будет лезть в семью в глобальном смысле слова, и тех, кому повезло со знакомой, которой можно доверить малютку и государственную тайну.
Наталия, давай дневничок заводи, а то вопросов слишком много!
И вообще, мы тут летаем или как? Применяем флай-подход и маленькими шажочками!
Вот для начала ссылка на темку про мэри Поппинс и фрекен Бок.
Ma-Mashka, ссылочка-- просто супер!!! .. Спасибочки. Очень полезная.
А вопрос-то здесь один: няня нужна... ..
Маленькими шажочками, говоришь? Пузико растет и понемногу пинает невзирая на величину моих шажочков .. и ему принципы флай-лейди не растолкуешь .. ну это так, шутка, я понимаю, о чем ты.
Спасибо еще раз.
П. С. а темка-то популярная...
Наталия правильно, что задумались сейчас, можно не спеша подобрать человека
как няня могу сказать только одно: оговаривайте все "на берегу", желательно письменно, так спокойно и Вам и няне)
молодая няня не хуже, активнее ... и с малышом ей проще и походить и полазить и поносить на руках ...
по поводу сплетен... увы есть няни, которые часами на прогулке с колясками обсуждают мамашек и обстановку, подарки и т.д... но все зависит от человека, это тоже надо оговорить...
в парке или дворе, где будет гулять Ваша няня, есть мамочки, другие няни, которых можно распросить...
няне лучше сразу сказать, что Вам не нравиться, чем копить недовольство и в один прекрасный день все выплеснуть на няню, няня тоже человек(идеальных людей нет), и поверьте, мамочки ведут себя иногда так, как буд-то вы у них в рабстве...но и очень дружить с няней не надо, это расслабляет няню))))
переходить границу работник-работодатель нельзя...
и всегда следите за реакцией малыша на няню, если у няни и малыша нет взаимной симпатии, то с няней лючше расстаться!
главное что бы Вашему малышу было комфортно, а Вам спокойно !!!
удачных поисков!)
У нас в парке была няня, все были уверены, что это её ребёнок. Она с него пылинки сдувала, заботилась... И всем говорила, что Ник - её сын. Мама была в шоке когда узнала...
ihtus а у няни свои дети были? в семье где я работаю, была такая же няня, но у нее не может быть детей, поэтому она так всем говорила(((
лично мне как маме многие вещи были бы не приятны, я их и не делаю...
Женечка
нет, не было... не потому, что не могут быть, просто она пока не замужем.
А Ник был третий ребёнок, которого она нянчила. Про предыдущих ничего не знаю.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.