Доктор Комаровский
Модератор: Аленка Иванова
- ineco
- FlyBaby

и мои 2 ребенка подтверждают эту истину! Хотя в первый месяц я точно была только дойной коровойverba писал(а):Vedma, да нет же, везде пишут (и проверено на 2 детях), что к месяцу, максимум к полутора малыш САМ переходит на питание по часам с перерывом 2,5-3,5 часа.
- Yell
- FlyBaby

У меня проверено на одном - но согласна абсолютно.verba писал(а):Vedma, да нет же, везде пишут (и проверено на 2 детях), что к месяцу, максимум к полутора малыш САМ переходит на питание по часам с перерывом 2,5-3,5 часа.
Сначала мы кормились абсолютно бессистемно - но первые пару-тройку месяцев именно планировать день мне не надо было. А потом режим сам установился.
Часа на 3 я всегда могла уйти спокойно, если на больше - сцеживала и оставляла.
березка, я с Комаровским тоже не во всем согласна, но мне как человеку, во-первых, от медицины совсем далекому, во-вторых, имующему родственников именно таких, какие у него описаны (со сквозняками, укутываниями и проч.), его советы ОЧЕНЬ помогают.
Особенно раздел "Болезни ребенка" в первой книге и "ОРЗ".
Дом поросенка должен быть крепостью!
- ineco
- FlyBaby

- ineco
- FlyBaby

- Valseuse
- FlyTeen

Re: Доктор Комаровский
Я свои 5 копеек вставлю про Комаровского
Это, конечно, замечательно, что он советует применять здравый смысл, это правильно - это одно его достоинство, другое - то, что он пишет про прививки и болезни, тоже очень толково. И вообще, он в интервью гораздо более мне симпатичен, чем в этой книге.
А теперь о минусах:
1. про ношение на руках уже написали (не знаю, кто как, а я эти его пассажи будучи беременной восприняла буквально, что ребенок ДОЛЖЕН спать, просыпаться на кормление раз в 3 часа, ну, и т.п.)
2. В ГВ г-н Комаровский однозначно не советчик. есть мамы, которые могут кормить по часам, и это никак не скажется на лактации и количестве молока, а есть мамы, которых такой подход очень быстро приведет к ИВ. если переход на ИВ не является желанным, то можно, конечно, попробовать следовать рекомендациям Комаровского, только, если начнутся проблемы, иметь ввиду, в чем кроется возможная причина.
3. Прикорм!!! Бейте меня тапками, но начинать прикорм с кисломолочки - это бред! Одна знакомая так и сделала (очень Комаровского любила, ага), результат - страшнейшая аллергическая реакция, чуть ли не до анафилактического шока.
4. Проныривания! До сих пор с мужем с содроганием вспоминаем
Доча орала как резаная!
В общем, резюме: прочитать я его советую, но как и березка считаю, что зацикливаться на нем одном не стоит ваще совсем. А по большому счету можно и без книжек обойтись: главное, смотреть на ребенка и понимать, отчего ему становится лучше
Ааааа! Еще про памперсы мне у него нравится очень и про приучение к горшку! Очень успокаивает
Извините, не помню, кто написал про Рожану. Я Рожану тоже не люблю, по разным причинам, но все-таки считаю, что про организацию ГВ лучше Цареградской у нас в стране никто не написал. А репутацию ей и ее организации испортили, имхо, фанатизм ее последовательниц, типа той мамашки, которую здесь описывали. Готова спорить, если кто захочет
Это, конечно, замечательно, что он советует применять здравый смысл, это правильно - это одно его достоинство, другое - то, что он пишет про прививки и болезни, тоже очень толково. И вообще, он в интервью гораздо более мне симпатичен, чем в этой книге.
А теперь о минусах:
1. про ношение на руках уже написали (не знаю, кто как, а я эти его пассажи будучи беременной восприняла буквально, что ребенок ДОЛЖЕН спать, просыпаться на кормление раз в 3 часа, ну, и т.п.)
2. В ГВ г-н Комаровский однозначно не советчик. есть мамы, которые могут кормить по часам, и это никак не скажется на лактации и количестве молока, а есть мамы, которых такой подход очень быстро приведет к ИВ. если переход на ИВ не является желанным, то можно, конечно, попробовать следовать рекомендациям Комаровского, только, если начнутся проблемы, иметь ввиду, в чем кроется возможная причина.
3. Прикорм!!! Бейте меня тапками, но начинать прикорм с кисломолочки - это бред! Одна знакомая так и сделала (очень Комаровского любила, ага), результат - страшнейшая аллергическая реакция, чуть ли не до анафилактического шока.
4. Проныривания! До сих пор с мужем с содроганием вспоминаем
В общем, резюме: прочитать я его советую, но как и березка считаю, что зацикливаться на нем одном не стоит ваще совсем. А по большому счету можно и без книжек обойтись: главное, смотреть на ребенка и понимать, отчего ему становится лучше
Ааааа! Еще про памперсы мне у него нравится очень и про приучение к горшку! Очень успокаивает
Извините, не помню, кто написал про Рожану. Я Рожану тоже не люблю, по разным причинам, но все-таки считаю, что про организацию ГВ лучше Цареградской у нас в стране никто не написал. А репутацию ей и ее организации испортили, имхо, фанатизм ее последовательниц, типа той мамашки, которую здесь описывали. Готова спорить, если кто захочет
Не строить планов = запланировать свое поражение
- verba
- FlyLady

Про Цареградскую не слышала.
Мне очень нравится подход к ГВ Лукушкиной (но подозреваю, что о ней никто не слышал, т.к. ее книга выпущена ограниченным тиражом нижегородским мединститутом).
Valseuse писала:
Но есть многие мамы, которых это не касается. Меня вот кормили по часам, а молока сцеживалось потом еще по литру.
Мне очень нравится подход к ГВ Лукушкиной (но подозреваю, что о ней никто не слышал, т.к. ее книга выпущена ограниченным тиражом нижегородским мединститутом).
Valseuse писала:
Полностью согласна. Если бы я кормила по часам, то молока у меня бы уже к месяцу не было, а так - больше года. Такая у меня особенность лактации была. Дочка меня, что называется, "рассосала", иначе быть бы ей на ИВ. А сын ленился, но тут уже организм сам у меня хорошо себя вел и все в нужном количестве вырабатывал2. В ГВ г-н Комаровский однозначно не советчик. есть мамы, которые могут кормить по часам, и это никак не скажется на лактации и количестве молока, а есть мамы, которых такой подход очень быстро приведет к ИВ.
Но есть многие мамы, которых это не касается. Меня вот кормили по часам, а молока сцеживалось потом еще по литру.
менять паденья на полёты, о-йе
- Juliett
- FlyLady

Ну, я считаю, что здравый смысл должен быть во всем! И фильровать информацию надо в любых книгах, журналах и т.д. Тут уж кому что нравится и больше подходит. Комаровкий ведь не бог, чтобы следовать его советам бездумно, надо и своей головой и сердцем работать тоже... 
Управлять — значит предвидеть.
- Valseuse
- FlyTeen

Juliett, ты все, конечно, правильно говоришь, только нужно учитывать особенности беременного мозга, в первую очередь, первого раз беременного 
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Juliett
- FlyLady

Valseuse, ну так я тож первый и единственный раз беременная была, так все равно информацию фильтровала... Это, наверное, от характера зависит. 
Управлять — значит предвидеть.