Деньги на питание
-
Гость
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Лисичка, ну... если говорить о пельменях по реальным ценам, то они должны понравится вегетарианцам
Правда.... Мы не вегетарианцы, но пельмени покупаем иногда.
Правда.... Мы не вегетарианцы, но пельмени покупаем иногда.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт фев 03, 2006 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Гость
-
Гость
-
Лина
Решила поднять эту тему... актуально, мне кажется. Мы семья из 2-х человек, у нас еще есть кот и есть моя мама, которую я содержу 
Доход у нас вполне неплохой по московским меркам... Где-то окол трех тысяч долларов на семью. Читая темку я попыталсь проанализировать нашу систему питания.
Мне уже давно кажется, что тратим мы слишком много.
Значит так, на завтрак муж есть два бутерброда с сыром и мясом, пьет кофе. Я - кофе и бутерброд с сыром, иногда творожок / йогурт, иногда кофе без ничего.
Обедаю я в офисе за счет компании. Ему даю с собой. Он мог бы обедать где-нить поблизости, но мне кажется, что домашняя еда здоровее и вкуснее (и дешевле
). Обычно это рис / гречневая каша + мясо (тушеное, котлеты, отбивные, курица запеченная). Летом бываюь перцы фаршированные или что-то такое. Ужинаем мы дома. И вот тут наступает полная засада. Полуфабрикаты стараемся не брать. В основном готовлю сама быстрые блюда, или разогреваю заранее приготовленное, иногда хочется праздника желудка - и я таки трачу 40-50 минут на приготовление ужина.
Как правило на неделю мы покупаем полкило сыра (Тильзитер или Сваля, 3-4 доллара), кусок свинины на запекание (то самое мясо на бутерброды, как правило это 10-12 долларов), 0,5 молока (Домик в деревне 0,5 доллара), 10 яиц (0,7-0,8 доллара), мясо на "ссобойку" (10-15 долларов), в неделю у нас уходит 2-3 батона (1-1,2 доллара), ну и всякие зелень-сметана-горчица-мелочи (в среднем 8-9 долларов). Т.е. в месяц я трачу на все что выше около 200 баксов. И это я не говорю о рисе / гречке / подсолнечном масле - оно у меня в запасах. А еще есть такой момент как суши - аутентичные продукты приходится покупать. В рестораны мы ходить перестали по причине экономии денег.
В общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.
Доход у нас вполне неплохой по московским меркам... Где-то окол трех тысяч долларов на семью. Читая темку я попыталсь проанализировать нашу систему питания.
Мне уже давно кажется, что тратим мы слишком много.
Значит так, на завтрак муж есть два бутерброда с сыром и мясом, пьет кофе. Я - кофе и бутерброд с сыром, иногда творожок / йогурт, иногда кофе без ничего.
Обедаю я в офисе за счет компании. Ему даю с собой. Он мог бы обедать где-нить поблизости, но мне кажется, что домашняя еда здоровее и вкуснее (и дешевле
Как правило на неделю мы покупаем полкило сыра (Тильзитер или Сваля, 3-4 доллара), кусок свинины на запекание (то самое мясо на бутерброды, как правило это 10-12 долларов), 0,5 молока (Домик в деревне 0,5 доллара), 10 яиц (0,7-0,8 доллара), мясо на "ссобойку" (10-15 долларов), в неделю у нас уходит 2-3 батона (1-1,2 доллара), ну и всякие зелень-сметана-горчица-мелочи (в среднем 8-9 долларов). Т.е. в месяц я трачу на все что выше около 200 баксов. И это я не говорю о рисе / гречке / подсолнечном масле - оно у меня в запасах. А еще есть такой момент как суши - аутентичные продукты приходится покупать. В рестораны мы ходить перестали по причине экономии денег.
В общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.
-
Лина
-
Гость
У нас столько же выходит. Причем нас двое, детй нет, кота нет, суши не ем и зарплата значительно нижеВ общем где-то 300 долларов + 30-40 в месяц на питание коту. Как сэкономить? Чтобы и вкусно осталось и полезно было.
Но мне кажеться, что у вас очень даже нормальное соотношение зарплаты и расходов.