Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Re: Ароматерапия. Всё о маслах

Сообщение Sheranet »

Nataly!, я не позиционирую себя профессионалом, для этого нужно и мед. образование и спец. курсы ;) Так что я просто довольно-таки продвинутый пользователь, который много чего читал и использовал :)

Эти лаванды отличаются только местом произрастания, что влияет на оттенки запаха. Действуют они одинаково. Лаванду болгарскую я ещё не пробовала, а из Мон Блан и французской мне больше нравится французская - у неё чуть нежнее запах.
Сандал дорогой по нескольким причинам: 1) процент выхода масла из древесины - 5-6% всего 2) постоянно сокращают квоты вырубки белого сандала, масла производят меньше - цена растет...
Still waters run deep...
Nataly!

Сообщение Nataly! »

Sheranet, спасибо!
Мои познания растут на глазах! Жду зарплату - буду заказывать лаванду, бергамот, иланг, пачули и лимон.
Я летаю, я в РАЮ!!!
Оли

Сообщение Оли »

Мне от шелушения отлично помогли масла, теперь не могу представить как раньше без низ обходилась, особенно зимой. Мои любимые- масло из косточек абрикоса, жожоба и какао масло. Пользуюсь почти год, забыла ощущения стянутости и шелушения.
Та-та

Сообщение Та-та »

Оли, очень заинтересовали масла, как ими пользоваться и как лучше выбирать? Тоже стала шелушиться кожа на щеках, от кремов еще хуже становится. Может действительно попробовать решить проблему с помощью масел... Пожалуйста расскажи подробнее как испльзуешь масло. Масло какао вообще кажется твердое, я у подруги видела кусками прямо в холодильнике хранилось. Вот правда в продаже его никогда не встречала.
Я могу то, что хочу!
Та-та

Сообщение Та-та »

Sheranet, а можно и мне в личку инфу о магазинах? Очень заинтересовалась маслами! Начинающий пользователь просит помощи у продвинутого пользователя! :wink: А то, если честно совершенно запуталась и в информации и в предложениях купить, столько фирм и выбор огромный... С чего бы начать? Хотелось бы приобрести масло для использования не просто в арома лампе, а скажем для ухода за кожей. Заранее благодарна! :D
Я могу то, что хочу!
Оли

Сообщение Оли »

Та-та, я тоже очень долго подбирала крема и маски, после 2-3 часов кожа опять становилась сухой и это противное ощущение стянутости, особенно под глазами. После кучи выброшенных денег на дорогие и не дорогие крема решила попробовать масла.
Мне очень нравиться масло из абрикосовых косточек, его можно на все лицо и под глаза тоже, жожоба не заменимый увлажнитель тоже для всего лица, но для глаз я в основном смешиваю масла. Вообщем я делю так: наношу масла только на хорошо очишенную кожу, я два раза в неделю умываюсь овсянкой, но очень осторожно, считаю, что для претензионой кожи каждый день это многовато. Хорошо для очишения подходят все теже масла. Ватный диск разрезаю пополам, мочу горячей водой, отжимаю и ложу под реснички нижниго века,(это понятно для чего), на другой ватный диск, тоже тепленький наношу выбранное мной на этот день масло, например абрикосовое, и осторожно снимаю им косметику с глаз, следующим протираю все лицо, ты сама почувствуешь что лицо уже чистое. Потом нагреваю масло, которое брала для чистки и нагреваю его. Это очень просто, опустите ложечку в стакан с горячей водой, достаньте, капните немного масла и оно уже теплое и осторожно по массажным линиям наносите на лицо, я люблю той же самой теплой ложечкой помассировать лицо, но очень легко без растягиваний кожи. Также масло какао легко тает в ложечке и его можно очень легко наносить, расход очень маленький по сравнению с кремами. Для глаз я смешиваю масло какао одну чайную ложечку с одной чайной ложечкой масленного витамина Е и столько же масла (иногда жожоба, иногда облепиха или алое вера)хватает надолго, и наношу на область верхнего и нижнего века легкими вбивающими движениями. Не надо под глазами наносить до переносицы, только наполовину. Я стараюсь делать часа за 3 до сна, вначале убирала остатки бумажными салфетками, сейчас нет, меня не разражает масло на лице и оно все впитывается, никакие крема больше не нашу и вообще уже ими не пользуюсь. Я только меняю масла, или правильней сказать чердую, это оливковое, абрикосовое, персиковое, жожоба, алое-вера, под глаза люблю касторку с камфорой. Пожалуйста не путайте с эфирными маслами!!!
Это другое и применять их надо по другому. Я не знаю конечно, ведь каждый человек индивидуален, и что подходит одному может не подойти другому.Попробуйте на обыкновенном оливковом масле, только качественном-первого и холодного отжима. Если почувствуете, что при нанесениии кожа оживает и у вас нет неприятных ощущений, то можете пробовать и другие. Мне кажется, что моя кожа просто уже ждет эту вечернюю процедуру, приобретает красивый оттенок, а какие губки, не забывайте при нанесении масел о них и также о руках. Надеюсь, что кому-нибудь это пригодится.
noli
FlyBaby
FlyBaby

Re: Умывание овсянкой

Сообщение noli »

Оли, эти масла продаются в аптеках? Я зимой спасаюсь только детским кремом, причем самым простым фабрики Свобода.
Девочки, попробовала умыться овсянкой, но тут же возникла проблема: ее же надо смыть, вероятно, водой. А я водой не умываюсь, очень сухая кожа. Какой выход? Как думаете, можно смывать косметическим молочком или овсянка - это не моя процедура :( ?
Оли

Сообщение Оли »

noli, мне трудно тебе подсказать, где продают. Дело в том, что я живу в Германии, здесь купить можно практически везде, но я выписывают через интернет страницу, мне очень нравиться. Фирама специализирована на маслах, огромнейший выбор биологически чистых натуральных масел и также эфирных. Цены по сравнению с аптиечными дешевле, они также высылают за границу. Если есть интерес я дам ссылку на сайт.
Если от воды сильно сушит кожи, попробуй чистить маслами, на влажный ватный диск капаешь масло, распределяшь по диску и им протираешь лицо. Чмстит не хуже любого молочка или средства, увидишь сама если глянешь на ватный диск после чистки, я делаю несколько раз пока диск не остается чистый.
svetik

Сообщение svetik »

Я тоже пользуюсь маслами уже лет 10! Мне очень нравится! Оли! Спасибо за информацию! Вот подглаза я как-то боялась наносить. А камфорное? Это масло,что в аптеке продают? Оно же сильно греет! Я им уши лечила! Не слишком ли оно агрессивное для нежной кожи под глазами?Может я что-то не так поняла? :oops: Можно по-подробнее? :oops:
Оли

Сообщение Оли »

svetik, даже если наносить чистое масло камфоры под глаза раздражений не будет. Есть еще эфирное масло камфары, не перепутайте.
Камфора аптечная она уже идет в смеси с другим маслом, и стоит процентное содержание и в каком масле растворена. Но лучше ее еще смешивать с касторкой- на 3 части камфары 1 часть касторки. Еще очень хорошо сделать смесь заменив камфару на другое масло, например абрикосовое, жожоба + 1 часть касторки. Я делаю себе на неделю в малюсенькие дозы и чередую через день. Только наношу за 2-3 часа до сна, как результат все впитывается и даже излишки снимать не приходится, и не нашу полность на все нижнее веко, а до половины. Кроме этих масел под глаза использую еще масло какао, я писала выше как смешивать.
Абрикосовым и персиковым маслом хорошо делать аппликации на глаза на 15-20 минут в течении недели, а потом для прфилактики 1 раз в неделю.
Советую еще попробовать масло жожоба, оно тоже отлично для всего лица. Вообще я перепробовала много масел, и не могу сказать , что это отразилось на моей коже плохо, каждое масло по составу разное, например абрикосовое содержит витамин F в более активной форме, чем другие.
Персиковое имеет богатый витаминами и протенами состав и стимулирует тем самым обменный прцессы кожи, поэтому я их чередую.
Та-та

Сообщение Та-та »

Оли, огромное спасибо за ответ, все очень доступно и понятно! Буду пробовать! Впервые столкнулась с проблемой сухости, раньше ничего подобного не было.Кстати, вполне вероятно поспособствовало 2х разовое в день умывание овсянкой, действительно вышел "перебор", + мороз на улице и отопление в помещении. Попробую помочь коже, ну до того не приятное это ощущение "печеного яблока", покраснения после умывания появляются... пощипывает. Завтра пойду в аптеку и накуплю масел. Только вот поняла, что очень важно выбирать качественные и натуральные масла и покупка в аптеке совершенно не гарантирует, что приобрету полезное для кожи масло. В интернете вообще аж голова кругом - предложений море. Выбор огромный, сориентироваться очень трудно. Так как проблема стоит ребром, куплю то что есть для начала.
А массаж теплой ложкой это вообще очень ново для меня, ни за что бы не додумалась. Даже читать про него понравилось, а уж попробовать просто не терпится!

Огромное спасибо еще раз! :D
Я могу то, что хочу!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Оли, мне, пожалуйста, ссылочку на сайт :D
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Оли

Сообщение Оли »

Gill, cсылку на сайт отправила.
svetik, напиши чем закончится поход в аптеку
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

Оли, спасибо за совет. Нашла масла и у нас в продаже, хорошо что ты обратила внимание, что масло должно быть не эфирным, а косметическим (вот бы повеселилась!). Я для пробы взяла масло из зародышей пшеницы. Первое нанесение вызвало легкий шок у семейства, т.к. через пять минут я напоминала мухомор и по цвету, и по пятнистости. :roll: ЛМ сказал, чтоб больше никаких масел, но я не привыкла отступать: тайно на следующий день еще раз попробовала - результат, к счастью, был не таким ошеломительным. Наверное, коже тоже надо привыкнуть. Но стало чуть полегче.
Оли

Сообщение Оли »

noli, не пугай меня! Я не пользовалась таким масло, но от применения разных масел у меня вообще никогда не было раздражений. А что написано на бутылочке? Если кожа так бурно реагирует, то лучше наверное не надо продолжать этим маслом. Если нет проблем с покупкой масел, то я бы в твоем случае попробовала масло жожобы, его действие как раз против покраснений, раздражений или обыкновенное оливковое масло. Пожалуйста, если будешь все-таки дальше пробовать, то пробуй на одном месте, а не на все лицо, например
на лоб, и не держи долго, сделай пробу на 15-20 минут и сними остатки мягкой,бумажной салфеткой, только не водой. Надеюсь, что не повредили твоей коже.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»