PS: StervochKA, услугами профессионалов я обязательно воспользуюсь, только жалко, что не получится с профессионалами всю оставшуюся жизнь проездить и что живу я не в Вашем городе - обязательно попросила бы Вас поделится опытом вождения.
Хамство на дорогах
Модератор: Fox
Gan, я может просто непонятно написала, тогда извиняюсь, ехали мы по крайней правой полосе, прижимались к обочине, объехать нас не составляло никакого труда, вокруг никого не было. Думаю все таки этот человек сигналил из вредности
. Всем спасибо за поддержку! Удачи на дорогах!
PS: StervochKA, услугами профессионалов я обязательно воспользуюсь, только жалко, что не получится с профессионалами всю оставшуюся жизнь проездить и что живу я не в Вашем городе - обязательно попросила бы Вас поделится опытом вождения.

Счастье - это манера жить.
- Stervochka
- FlyBaby

- Stervochka
- FlyBaby

Или из желанья помочьДумаю все таки этот человек сигналил из вредности
лет в 16, когда я впервые выехала на "дорогу общего пользования" (в кавычках потому что на той дороге проезжала примерно одна машина в час - глухая деревня), тошню себе по обочине 20км/ч, иногда гордо разгоняясь до 40, узнаю у папы, где водится 3-я передача, тут меня обгоняет какой-то жигуль, сигналит, че-то руками машет, фарами мигает. Остановились:
- Че?
- У вас что-то случилось?
- Да нет...
- А че так медленно едете?
- Учимся
- Аааа.....ну удачи
Короче говоря, мужик из добрейших побуждений - он помочь хотел, думал поломались в глухомани
Не стоит о людях заранее плохо думать
Школа контраварийной подготовки и частные инструкторы по рекомендации это те два направления, в которых Вам совершенно точно СТОИТ двинуться перед тем как ехать на дороги общего пользования;)StervochKA, услугами профессионалов я обязательно воспользуюсь, только жалко, что не получится с профессионалами всю оставшуюся жизнь проездить и что живу я не в Вашем городе - обязательно попросила бы Вас поделится опытом вождения.
- Мыдра
- FlyBaby

Re: Хамство на дорогах
Вставлю свое мнение. Я вешала на машину 70. Объясню - умный водитель будет меня бояться и пропустит лишний раз. А хам - ну у меня КАСКО, его проблемы потом. А гудение в городе - помоему это неуравновешенная нервная система. Ведь звуковой сигнал в городе используют по правилам только для предупреждения ДТП. А если ты хороший водитель и чувствуешь свою машину - иди на обгон при первой же возможности, а не гуди и не раздражай окружающих. У меня частенько бывает, понимаю, гудят не мне, но от неожиданности тоже начинаю ерзать.
- Stervochka
- FlyBaby

Мыдра, сигналят по разным соображениям. Может быть даже здороваются, а может просят пропустить, а может случайно (в процессе выползания из машины зимой регулярно давлю на клаксон - не из вредности, просто вот такая я неуклюжая)
Подпрыгивать по этому поводу не стоит, а вот знать, что происходит вокруг желательно чтоб и на сигнал, и на прямотоки, и на сирену реагировать спокойно и адекватно.
- Карапуля
- FlyBaby

Да, сигналить могут по разным причинам, главное, чтобы вы из вредности, на педаль тормоза не нажимали, а то люди бывают разные и могут это расценить как вызов 
- Mrs Superman
услышав "фа-фа" быстренько анализирую - чем обязана. если я права, а просто у кого-то нервы, то либо пропускаю (если не сложно и безопасно), либо отмораживаюсь.
сама рулю недавно, поэтому не хамлю и сама всего боюсь:)
сама рулю недавно, поэтому не хамлю и сама всего боюсь:)
-
Zhuzha
На форуме давно, но пока только читаю в основном. А эта темка задела :evil: . Целиком и полностью поддерживаю StervochKA. Занимать левый ряд и создавать пробки чтобы потом делать бараньи глаза и отвечать cпешащим водителям "Ну я я же по правилам едуууу!" - это хамство. Не умеешь, боишься ездить, устала и охота тащиться под 40 км - велкам направо!!!Едь по правилам и за троллейбусом хоть до утра. Я езжу по левому ряду, 50-80 км в городе, но я абсолютно не Шумахер, я дорожный флегматик с движком всего в 1, 8. В моем городе куда ни плюнь роскошная иномарка, есть и всякие Ламборжини и Феррари и проч., обгонять меня всегда есть кому. Если вижу, что кто-то несется, сворачиваю в правый ряд, пусть человек проедет, зачем доводить до сигналов, мигания фарами и прочего? Это нормально. Стопорят движение, не уступая,обычно колхозники на убитых Тавриях или бабец на Матизах, ИМХО, это отражение скрытых комплексов: "Если у меня нет Мерседеса, то хоть подпорчу жисть буржуям, у которых есть!". Это в 80% случаев:) Бывают случаи, когда новичкам кажется, что 50 км - это суперскорость, они летят по дороге, а те, кто им сигналит сзади - чокнутые:) Через месяц езды новичкам стыдно за такие мысли:) Но учеников предпочитаю обгонять по правому ряду, из жалости и чтоб не начудили со страху...
- Еле на...
- FlyTeen

Правила надо соблюдать всегда: в городе не более 60, и обгон справа запрещен!!! :twisted:
-
Zhuzha
Есть случаи, когда нужно солюдать всегда (например, не обгонять на горочке ии на повороте), есь, когда можно проигнорить - пустая улица с утра или ноичок, который может заметаться и доставить неприятности. Выполнение правил не всегда страхует от неприятностей, увы. Пару месяцев назад у нас был случай, когда гаишник на Волге сбил насмерть девочку трех или четырех лет. При этом он ничего не нарушил - ехал себе по селу на небольшой скорости, а ребенок резко выбежал из-за кустов и бампер четко ударил его в лоб, смерть на месте...Как ни старались журналисты пришить ему дело, сенсации так и не вышло.
- Еле на...
- FlyTeen

Не пойму к чему этот случайZhuzha писал(а):Есть случаи, когда нужно солюдать всегда (например, не обгонять на горочке ии на повороте), есь, когда можно проигнорить - пустая улица с утра или ноичок, который может заметаться и доставить неприятности. Выполнение правил не всегда страхует от неприятностей, увы. Пару месяцев назад у нас был случай, когда гаишник на Волге сбил насмерть девочку трех или четырех лет. При этом он ничего не нарушил - ехал себе по селу на небольшой скорости, а ребенок резко выбежал из-за кустов и бампер четко ударил его в лоб, смерть на месте...Как ни старались журналисты пришить ему дело, сенсации так и не вышло.
А если улица и пустая с утра, это не значит что не может выбежать кошка или собака. Когда скорость больше 60 вероятность задавить довольно высока. Или начнете нервно объезжать и врежетесь в столб, можно самому пострадать.
-
Zhuzha
Случай к тому, что можно ехать 20 км по селу и кого-нить придавить насмерть. Не обязательно 160 - и на трассе:( Плюс 20 км в городе ничего не решают кроме невроза у опаздывающих по делам. Скоростные параметры давно пора пересмотреть, но это кормушка для гаи:(
-
Gan
- FlyTeen

А когда научишься, начнёшь хамить, что ли?Mrs Superman писал(а): сама рулю недавно, поэтому не хамлю и сама всего боюсь:)
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Gan
, начнет. На дороге действует закон джунглей. :twisted:
Как править миром незаметно для санитаров?
- Elvawiel
К вопросу о 20 км/ч на дороге в городе. Не знаю как в России, в РБ в ПДД есть такой пункт: Водителю запрещается создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью. Ну и если уж крадёшься, то красться нужно по крайней правой, а не посреди дороги.