ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Маковка »

Наверное, многие слышали историю о том, как в Америке провели эксперимент. Перед обезьяной повесили табличку с акциями “голубых фишек” США, дали дротики, и она, метая их, выбрала свой портфель. По итогам года портфель обезьяны переиграл 75% профессиональных управляющих.
Статья вышеупомянутая - о том же, но в наших условиях. :D
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

:lol: Милая обезьянка!
Маковка, спасибо, я просто испугалась, что все совсем упадет.:)
Подскажи, пожалуйста, на что еще можно обращать внимание? Я слушаю бизнес-радио, смотрю индекс ММВБ и DJ, читаю новости и аналит.статьи,слежу за ценой пая на сайте альфа. На что ты еще ориентируешься? Вопрос не только к Маковке. Девочки, поделитесь, пожалуйста.
Знаю, знаю, что хорошо бы книгу какую-нибудь почитать... :oops:
Птичка, полетели со мной!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha, Индекс ниже 550 по РТС не упадет. Деньги ВЭБа не дают это сделать(пока не закончатся). Так что примерную нижнюю планку мы знаем. Как только подходим к ней - можно покупать паи. С верхней планкой сложнее. Я всегда жду до упора, пока не начнется резкое падение. Начинает стремительно падать - пора бежать гасить паи.
Могу посоветовать ещй канал РБК по телевизору. Очень правильный канал. И ещё круглосуточные Вести.

Книги нужны только как основа, не более того. В нынешней ситуации 50% рекомендаций в них неверные. В кризисе нужны другие правила, а о них в книгах не написано. Приходится до всего доходить своим умом. Сейчас нужно больше ориентироваться на мнения практиков(здесь я имею в виду не себя , а аналитиков, добившихся именно сейчас хороших результатов).
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вспомнила еще один очень хороший способ ''поумнения''. Пользуюсь сама.
Всю ценную информацию с сайтов, форумов,рассылок, интернетовских книг и т.п. я копирую в отдельную папку, прямо всё подряд, не по разделам. Но копирую без лишнего хлама. Только то, что стоит запомнить. Даже то, что не очень понятно или наоборот очень очевидно. Ставлю даты(т.к. ситуация меняется на глазах) и иногда автора, Это делаю для того, чтобы знать , кто именно это сказал. Иногда уже через месяц понимаю, что автор дурак и к его последующим высказываниям отношусь с опаской. Обязательно перечитываю свой опус хотя бы 3 раза в неделю. Сейчас он огромный, поэтому читаю не всё, а кусками. Очень тренирует голову. На некоторые детали начинаю обращать внимание только прочтя их раз 5.
У меня таким образом собирается целая книга, посвященная ПИФам и всему, что около этого.

Это своего рода конспект. Благодаря ему я неплохо разбираюсь в теме. Всем советую. :D
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Маковка Взяла на вооружение! Спасибо! Какого автора можешь назвать в чьих рекомндациях практически или совсем не разочаровалась?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Цветочная фея, в авторах разочаровалась во всех. А верю только таким как Геращенко, Делягин и им подобные. На РБК - Демура, Виттель . Менеджеры Андрей Есин, Вл. Левченко. Прислушиваюсь к Усиченко и К. Тремасову. Много умных и адекватных людей. на центральных каналах их не показывают.
Если нахожу в интернете толковый блог, связанный с рынком - обязательно подписываюсь или на почту или на Ленту. Так что с информацией у меня всё в порядке. Главное - делать правильные выводы. :alk: А из выводов - деньги! :lol:
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Маковка, я начала было читать статьи и сайты по ПИФАм - но многие говорят, абсолютно противоположные мнения. И как отделить правду от кривды не пойму пока. Попробую последовать твоему совету и все складировать, а потом перечитывать...
Спасибо тебе за помощь!
Вижу цель - не вижу препятствий!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Igma , количество рано или поздно перейдет в качество. :D

Это сродни изучению иностранного языка. Сначала в голове кавардак, но со временем приходит понимание. :bubu:

Как говорил Мюллер: Никому нельзя верить, мне- можно. :rev:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, спасибо за заботу о дальневосточниках и сибиряках, жду прогнозов.
Igma , сколько аналитиков, столько мнений, поэтому метод Маковки представляется разумным, однако придется вырабатывать собственную стратегию и не обижаться ни на кого, только на себя в случае неудачи, а пока можно повторять за Маковкой и учиться, анализировать самой. Книги необходимо прочитать, как теоретическую основу.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Уверенная, книги читаю, в Финаме учусь на дистанционном обучении, теперь еще и папку завела по совету Маковки. Только иногда хочется с кем-то обсудить свои мысли, в моем ближайшем окружении заинтересованных и знающих о ПИФах людей нет.
Так хорошо, что есть вы!!! :hug: :hug: :hug:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Рынок продолжает подрастать. Это на руку тем, кто не успел погасить паи на максимуме прошлой недели. Такая возможность скорее всего появится на этой неделе. Сегодня ещё рано закрываться, наверное и завтра будем расти. Нужно внимательно следить за индексом ММВБ. Хочу порекомендовать очень удобный сайт, чтобы следить за индексом: http://tikr.ru/

Внизу под графиком есть как бы маленький график, Если левую стрелочку переместить до упора вправо, то на графике появится картинка в прямом эфире по индексу. Очень наглядно видно куда идет рынок. Пунктирная линия - это точка закрытия предыдущего дня. Если график большую часть дня провёл в верхней зоне, то стоимость пая увеличится. Даже если индекс закрылся в отрицательной зоне. И наоборот, если весь день сидели в минусе, а под закрытие вылезли в плюс, то всё равно пай подешевеет. Это сейчас встречается сплошь и рядом. Если ориентироваться только на результаты закрытия биржи, то можно попасть в лужу.

Итак, продолжаем ждать верхнего пика. :o
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, я на прошлой неделе не закрылась, как и думала что буду закрываться в четверг, посмотрим что получится, за ссылку спасибо!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Уверенная, собственно специально для тебя и написала. Завтра с утра посмотрю рынок и отраппортуюсь. Пока ожидаю подъёма. :D

Azz, скорее всего входить по новой будем после праздников. Не хотелось бы деньги надолго отпускать в полную неопределенность. :P

verba, всегда пожалуйста. :alk:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Сегодня пришли деньги по моей спекуляции. Заработала всего 7 тысяч. Сижу и утешаю себя. Хны-хны. :sad:

Плюсы: не поднимая попы от дивана получила месячную зарплату моей соседки.
Минусы: маааало! Хотя если каждый месяц получать столько, то за год набежит хорошая денюжка! :D

Душа рвется на биржу, переросла я уже ПИФы. Но я их не брошу. Просто параллельно буду играть с акциями. Понемножку.
Уверенная, поделись опытом работы с Альфа-Директ. Хочу начать с нее, чтобы пользоваться тем же текущим счетом.

Рынок рванул вверх (ура ВЭБу!).Подождем до обеда. На 95% уверена, что закроемся в плюсе и сегодня.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, поздравляю с заработком, 7 тысяч за две недели - очень приличная сумма, поэтому не плачь, а радуйся. А вот с Альфа я работала только по Пифам, с акциями - Финам, поэтому поделиться нечем, да и сложностей возникнуть не должно. У меня Пифами занимается одно отделение Альфы, а Директ в центральном отделении, так что они все равно в разных местах.
Ответить

Вернуться в «Финансы»