Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Vedma »

Можно и мне к ВАМ???
Я себя люблю (наверное) :oops: , но вот потратить деньги на себя любимую для меня катастрофе подобно :sad: но в этом есть и положительный момент: когда муж "даст пинка" иду и покупаю себе что-то из косметики и становлюсь самой счастливой женщиной :bis: , куплю маленькую заколочку и все Я КОРОЛЕВА, а разорюсь на новое белье, так вообще...... (белье меня муж таскает покупать под дулом пистолета, СПАСИБО ТЕБЕ МИЛЫЙ!! - все эти примерки, выбор :frfr: брррр -ненавижу). В прошлом месяце сама на себя топнула ногой посреди магазина и "заставила" купить тушь, с гордым видом делюсь со свекровью :Я разорилась на такую дорогую тушь, целых 400р. А она мне и говорит - удачная покупка, 400р это дешево, моя стоит 600р :bam: А в этом месяце я себе еще одну тушь купила (водостойкую), вот какая я молодец. А если надо что-то купить мужу или сыну вот тут я на цену смотрю в момент выкладывания денег.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Sunny Girl

Сообщение Sunny Girl »

Larissa Все немножко по-другому. Дело в том, что во мне преобладает какая-то установка- покупать что-либо себе лично я считаю ерундой :sad: Даже нужную мне вещь не могу купить себе, не коря себя за это :( Но потихоньку начинаю уже пытаться бороться с этим! :wink:
Светлана Петрова

Сообщение Светлана Петрова »

Sunny Girl писал(а):Larissa Все немножко по-другому. Дело в том, что во мне преобладает какая-то установка- покупать что-либо себе лично я считаю ерундой :sad: Даже нужную мне вещь не могу купить себе, не коря себя за это :( Но потихоньку начинаю уже пытаться бороться с этим! :wink:
Sunny Girl, делитесь опытом - каким образом вы все ето делаете? Я тоже хочу!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Я когда иду за баловательными покупками, покупаю по приоритетам, и по очередности.
Но если что-то надо купить сразу, то вопрос о приоритете не стоит. :wink:
Стараюсь никого не обделить.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Хвастаюсь - я вчера с премии новогодней купила себе новый сотовый телефон,не самый навороченный,но и не из дешевых - почти 8000 руб. стоит (премия было 20000) .Для меня это подвиг - такую огромную сумму на себя лично потратить.
Я уже несколько лет "донашивала" дочкин старый - все меня жаба душила себе новый купить.
Дочке в прошлом году на 18 лет купила дорогой - почти за 10 тыс.руб.,а себе даже за 3 тыс. - жадничала,хотя хотела на свой день рождения осенью поменять.
И когда премию получила,хотела ее в заначку отложить,но потом просто пнула себя в магазин после работы - потому что потом моя жаба опять меня отговорила бы.
Никогда не говори "никогда"
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Larissa, умничка какая! Так держать!!!
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Lem_skaya,спасибо.
Я даже решилась в этом году себе какую-нибудь новую тряпочку на новогоднюю ночь взять,а то уже несколько лет в одном и том же "вечном" черном велюровом костюме (уговаривая себя,что я его раз в год надеваю,а модель такая классическая - еще десяток лет можно надевать).
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

а я вчера себе купила симпатичную кофточку для дома. Отдела с джинсами- так здорово,очень симпатично смотрится.А все равно испытываю угрызения совести -финансы поют предпраздничные романсы,можно было обойтись.Так что удовольствие слегка подпорчено :sad:
Светлана Петрова

марфа васильевна писал(а):.А все равно испытываю угрызения совести -финансы поют предпраздничные романсы,можно было обойтись.
Марфа Васильевна, так если под таким углом смотреть на покупки, то обойтись можно было бы без процентов 90 обновок!

Но я сама такая же, советовать-то намного легче, чем делать так самой! :lol:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Светлана Петрова в данной ситуации суть моих угрызений - купила носить дома.Не на работу,не "парадное",а именно чтобы одеть новое,красивое и удобное для домашних работ.Я запланировала в этом году создать удобный и красивый гардероб для домашннго ношения.Прекратить практику донашивания.Почему мы делим мир на "для себя и для других"? Почему в изменившей цвет футболке я не пойду никуда,а дома,когда никто не видит,могу надеть.
Я хочу выглядить красиво и для своих домашних,и для себя.Не хочу больше случайных вещей.
Ты права,в теории это звучит красиво.А практика дается с трудом. :D
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

марфа васильевна,так хорошо сказала,просто умница!
Мы ведь дома достаточно много времени проводим и нас видят самые наши близкие и любимые люди - почему мы со временем начинаем перед ними распускаться?
Ты мне подала очень хорошую идею - оставлю в своем домашнем гардеробе только самые симпатичные брючки и кофточки,а остальные размусорю нафик.
Светлана Петрова

Девочки, ну вот что за несправделивость? Ходила сег целый день по магазам, искала шапку-шарф под дубленку и сапоги под нее же. А то она есть и вроде бы ее нет - ни шапки под нее, ни сапог.... :cry: Ну и - с кои-то веки созрела потратить на себя деньги, и - фиг вам! :evil: Ни-че-го хоть отдаленно подходящего. Даже я свою переборчивостьи противность засунула в одно место и фсе равно - ни-че-го! Абыдно!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Светлана Петрова писал(а):Девочки, ну вот что за несправделивость? Ходила сег целый день по магазам, искала шапку-шарф под дубленку и сапоги под нее же. А то она есть и вроде бы ее нет - ни шапки под нее, ни сапог.... :cry: Ну и - с кои-то веки созрела потратить на себя деньги, и - фиг вам! :evil: Ни-че-го хоть отдаленно подходящего. Даже я свою переборчивостьи противность засунула в одно место и фсе равно - ни-че-го! Абыдно!
Я сегодня искала шапку под шубку... Ни-чи-во! Смотрю в зеркало - а какая моя старая шапка, оказывается, красивая! (по сравнению с тем, что было в продаже). Глобальный шапочный кризис... куда деваться...
Зато купила себе нижнее бельё - комплект белый и комплект шоколадный! Так что я всё-таки молодец. :D
и всё сверкает :)
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Светлана Петрова, полностью солидарна...(по поводу обиды) В начале зимы (календарном начале) мне приспичило купить зимние сапоги (нет у меня сапог и все тут, хоть в тапочках ходи), так вот получила от мужа четкие наставления "г*вно не покупать. пошла по магазинам (районным, без захода на вещевой рынок - было лень ехать), выбрала белорусские сапожки за 4 000 тыс, но .... слишком широкое голенище....., короче купила дешевые из кожзама и на искусственном меху за 1500 - это единственное что подошло идеально. Получила от мужа нагоняй, пережила, жду следующей зимы и молюсь чтобы эти до весны не развалились.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Да, обычная история, иногда хочется себя порадовать, а не получается. Я вот так не смогла вчера купить себе платье. Хотелось чего-то нарядного, но не очень "ресторанного". Не получилось и наверное на НГ будем выкручиваться из того, что есть. :sad:
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»