Практики и мысли от Шато

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шато-Марго. Быть Дающей!

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, сегодня я вышла из расслабления очень естественно.
То есть у меня всю неделю были слабые мысли - нужно убираться, готовиться к НГ, писать рассылку и сайт, и вообще что-то делать - раньше именно эта суетливая часть меня побеждала, потому что создавала нервное настроение под девизом "Надо что-то делать, куда-то бежать" и никуда от него нельзя было деться. Но после тренинга появилась какая-то железобетонная часть меня которая знала все неделю откуда-то изнутри, что нужно отдыхать и отдыхала, не обращая внимания на нервную часть, зная, что так правильно. И нервная часть не очень-то возникала вообщем. И вот утром сегодня я проснулась и решила убираться - это было настолько естественное решение - целостное внутри меня, никакой борьбы, просто оно возникло, даже не решение - а действие возникло без мыслей. Раньше это была борьба - всегда, в любой деятельности была часть, которая говорила "Надо делать" и часть, которая говорила - "Не хочу делать, хочу отдыхать!", первая побеждала в большинстве случаев, вторая страдала молча :box: . А сегодня впервые за долгое время - никакой борьбы, торговли - "поделай чуток, а я тебе вот это взамен дам", никаких войн, полная гармония, радость, никакой самодисциплины не нужно - все естественно было. Я убиралась 8 часов подряд по методу из книжки Летающая Домохозяйка - так как я не убиралась целых 10 дней дома был ужасный разгром и я ставила таймер на 15 минут весь день - по 15 минут на комнату, потом перемещалась в другую комнату и так несколько раз по кругу. Слушала аудиокниги. Результат - дом чистый, только полы не успела помыть. И еще я поняла, что нет, лучше уж 15 минут ежедневно в зоне проводить, чем так - я не то, чтобы устала, но все-таки целый выходной день убит и главное - я не во все уголки залезла, а только в половину. Так что система форева! - еще раз убедилась я.
Вечером спокойно села и написала рассылку, отправила, опять естественно и без борьбы. Это цельное состояние мне нравится очень, посмотрим что дальше будет. А то я уже хотела звонить психологу моему - ведущей тренинга и жаловаться, что на меня напала недельная лень и пассивность, и чтобы она обратно что-то со мной сделала :lol:

Завтра у дочи утренник снова и в понедельник тоже :D

Ой, девочки, если бы вы знали, как мне хорошо - такая гармония внутри и благодать! :D

Кто-нибудь пробует заниматься по книжке "Спешите жизнь переменить"? Как успехи?
Piggy

Сообщение Piggy »

Шато-Марго,
"Система форева!"(с) )))))))))))
Шато-Марго писал(а):Ой, девочки, если бы вы знали, как мне хорошо - такая гармония внутри и благодать! :D
Я тебя от всей души с этим состоянием поздравляю и желаю в нем и пребывать! :good:
Шато-Марго писал(а):Кто-нибудь пробует заниматься по книжке "Спешите жизнь переменить"? Как успехи?

Я видимо, что-то пропустила... про такую книжку не знаю... :( Сейчас читаю 2, нет 3 книги, из них по саморазвитию "7 навыков высокоэффективных людей" С.Кови... но еще дальше первой главы не двинулась... :oops: и не все получается выполнять как там написано... Но у меня же есть с кого брать пример :wink: так что это тоже пойдет в планы на 2009 г. :)
Делай, что должен, и будь, что будет!
Кветушка

Сообщение Кветушка »

С добрыйм днем (утром не напишешь, значит днем)
Женечка, твой рассказ о тренинге распечатаю на чтение в метро. Но состояние неделания без желания - это супер. Но самое главное я тебя поздравляю с тем, что в нем выдержала! Я уже давно пытаюсь делать только то, что хочу. Через силу и организованность умею, но тяжело и безнадежность вслед за этим приходит. Я давно поняла, что хочу через любовь. но никогда не удавалось позволить себе выдержать и дождаться, когда само пойдет, от радости. Вот читаю то, что ты пишешь, и понимаю - я просто не дождалась никогда. Всегда позволила себя застрашить окружающими и обстоятельствами.
Мое бедное тело просто вызывало на помощь болезнь, чтобы был законный повод отдохнуть и собрать мысли.
Слава отважным! Это тебе, Женечка.
Спасибо.
Соревноваться можно только с самим собой
Лебедь Царевна

Re: Практики и мысли от Шато

Сообщение Лебедь Царевна »

Лада-Мерцана писал(а):а по поводу сценариев - у меня сценарий "наоборот", то есть "не буду как мама".
На одном тренинге, где немного затрагивались моменты личностного роста, тренер тоже говорила, что сценариев всего два: или точно такой же как у мамы, или, от противного - "ни за что такой не буду".
Я для себя этот момент еще не прорабатывала, но даже на первый взгляд я следую сценарию своей бабушки: мама еще в детстве решила не быть на нее похожей, а я вот, как выходит, маминому сценарию не следую...
Да будет ТАК! :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Привет, девченки!

Мы здорово отметили Новый Год - втроем: пили, если, проводили конкурсы, нам понравилось! :D

Дед Мороз доче подарил коньки и сейчас мы пойдем на каток :D А мне очень хочется еще раз пересмотреть мои планы на 2009 год! И хочется провести эти 10 дней выходных как в студенчестве - делать только то, что захочет моя левая нога :D То есть спать, сидеть в форумах, читать, смотреть телевизор, сериалы. Я вчера поняла важную вещь для себя - такое маленькое открытие: когда делаешь то, что нравится, пусть даже это глупое занятие то получаешь доступ к своему внутреннему Я - становится глубже связь с собой, своими эмоциями, ценностями, а в таком состоянии как раз и нельзя ошибиться в выборе пути - начинаешь четко понимать, что именно ТЕБЕ нужно от жизни, чего ты хочешь и о чем мечтаешь. Непонятно немного написала, но поясню: нам очень трудно заниматься целеполаганием, потому что наши цели и мечты зачастую "надерганы" из окружения, не идут изнутри, из нашего истиного Я. Почему так? А потому что нас с самого детства отучили прислушиваться к своему Я и говорили больше прислушиваться к окружающему. И мы разучились - наше Я больше не ориентир для нас. И вот вчера я готовила праздничный ужин и стала слушать музыку, которую слушала в студенчестве. Она мне нравится и я вдруг попала в такое состояние, когда я делала глупые, бесполезные вещи и была счастлива - смотрела сериалы, которые чем-то неуловимым вдохновляли меня, играла в компьютерные игры бесконечно - именно в определенные, в который есть важный для меня смысл, читала сутками, то, что откликалось в сердце. Вчера слушая музыку я просто изнутри стала чувствовать себя так, как раньше - это такое счастье, спокойствие, волны эмоций и сразу стали вспоминаться давние мечты, желания. Я поняла, что хочу того-то и того-то, что мне важно еще это и то. Логически, когда садишься заниматься планированием это невозможно вспомнить, потому что связь с истиным Я потеряна. И мне стало понятно, что если я буду следовать инстинктивным желаниям что-то делать, как-то проводить время, пусть бесполезно на первый взгляд - я буду входить все в больший и больший контакт со своим Я. Ведь я не могу захотеть делать "плохого" - значит, если мне очень хочется играть в игру компьютерную - значит зачем-то это мне нужно. Я ведь хорошая и хочу больше себе доверять. Вот так я решила поступать и посмотреть - если делая что-то по-другому я буду все глубже чувствовать свое Я - значит я на правильном пути. Короче хочу жить не из головы, а из сердца! :D

Мне очень нравится место в описании биографии моего любимого Ошо, когда однажды в студенчестве он решил делать только то, что хочет. И это выглядело так, что если он шел в университет, он мог остановится и не идти, пока снова не захочет идти (как процесс).То есть вел себя абослютно спонтанно. Он также делал это из предпосылки, что все желания человека - это истиная его природа, а разум, разумное целеполагание - отдаляет от истиной природы. И сейчас многие психологические учения о том же - максимум жить из сердца, в соответствии со своими истиными желаниями. Я не могу делать это тотально - потому что у меня ребенок, муж, бизнес - но в рамках распоряжения своим временем очень хочу поэкспериментировать. Важно понять также, что мои истиные желания не предполагают всегда лениться - мне очень часто хочется прямо сильно убираться, заниматься красотой, йогой, писать книгу и рассылку, делать сайт и читать полезные книжки, и многое другое.
Девочки, а что вы думаете по этому поводу?
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Шато-Марго, с Новым годом!
Я с тобой полностью согласна насчет слышания своего Я. У меня это так редко происходит, но я всегда очень радуюсь, когда удается уловить это состояние и думаю "Ну надо же, как все просто. тогда Вселенная тоже слышит тебя и помогает во всем. Надо всегда так делать!" А всегда не получается, к сожалению-забываю напрочь :lol:
Иду к себе
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, а что вы думаете по этому поводу?
Жить по Желанию сердца - это Мечта, но отчасти исполнимая.Конечно, существует множество объективных ограничений, но с другой стороны иногда мы просто к себе не прислушиваемся, ведь так?
Например, если я во время прогулки с ребенком захотела покататься на качелях - ведь можно и покататься, а не оглядываться на строгих бабушек. (главное, чтобы качели выдержали :D )
Самая главная проблема в этом вопросе лично у меня - не задаю себе вопросов, чего хочет мое сердце, не прислушиваюсь к себе. Как Вятка-автомат живу, чесслово...
ПОэтому я только за то, чтобы жить по желанию сердца!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мне очень нравится место в описании биографии моего любимого Ошо, когда однажды в студенчестве он решил делать только то, что хочет. И это выглядело так, что если он шел в университет, он мог остановится и не идти, пока снова не захочет идти (как процесс).То есть вел себя абослютно спонтанно. Он также делал это из предпосылки, что все желания человека - это истиная его природа, а разум, разумное целеполагание - отдаляет от истиной природы. И сейчас многие психологические учения о том же - максимум жить из сердца, в соответствии со своими истиными желаниями. Я не могу делать это тотально - потому что у меня ребенок, муж, бизнес - но в рамках распоряжения своим временем очень хочу поэкспериментировать. Важно понять также, что мои истиные желания не предполагают всегда лениться - мне очень часто хочется прямо сильно убираться, заниматься красотой, йогой, писать книгу и рассылку, делать сайт и читать полезные книжки, и многое другое.
Девочки, а что вы думаете по этому поводу
?
Я где-то читала... у Норбекова, что он попав в один монастырь, захотел там остаться, потому что там все улыбались, занимались самосовершенствованием и т.п. Но
На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: "Я хочу остаться здесь".
- Сынок, ты молодой. Не думай, что мы тут от хорошей жизни. Монахи, находящиеся здесь, слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, сынок, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет.

А еще такую шутку слышала: "Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках, престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы ничего не делать, то как мы назовем этого гада?
- Подлец, в лучшем случае.
- Правильно. А вот индусы назвали его Буддой. Все-таки мы очень разные...
"

Сегодня с дочей покатались немного на коньках - у нее уже получается
:o
менять паденья на полёты, о-йе
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, приветик! Я так всем вам рада! :D
У меня интернет опять барахлит - все эти дни не могла зайти на сайт.

С дочей на коньках - коньки двухполозные, детские, но полозья рядом - в первый день мы держали ее за руки и она шагала по льду, второй день уже не держали и она шагала - ехала тихонько, не падая и держа равновесие - я это оцениваю как большой успех, потому что реально это трудно как я вижу, сегодня снова идем тренироваться.

Сайт с расширением ws, как написала Таня (спасибо) - просто кладезь информации. Я конечно тоже против пиратства - но иногда и за - так нужны мне эти книги, аудио :D

Девочки, я тут делала упражнения по планированию и у меня все встало на свои места в голове наконец-то (ну то есть возник дополнительный прогресс) :D А проблема вот в чем была - раньше мои цели касались достижений в области работы, своего бизнеса, денег и т.д. И получалось, когда я планирую свой день - у меня сплошная работа. А остальное я воспринимала как отдых - почитать, позаниматься хобби, полениться и т.д. Поэтому, кто читает мой дневник заметили, что я все время пишу о работе/отдыхе как о противоположных полюсах и меня бросает туда-сюда. Поэтому я долго билась головой о стену чтобы понять как сочетать правильно работу и отдых, жизнь из НАДО и жизнь из СЕРДЦА. И вот наконец-то я сделала упражнения на ценности и увидела, что мое почитать, позаниматься хобби - это выражение определенных жизненных ценностей, которые стоят по приоритетам даже выше!!!! чем работа и бизнес, финансы. Вот почему мой организм так сопротивлялся - он протестовал против того, чтобы я все время отдавала реализации дел соответствующих одной только жизненной ценности (работа, деньги), а на остальные, важные - внимания не обращала, считая их отдыхом, ленью и т.д., стараясь отказаться от этого, бороться с этим. Сейчас все прояснилось - прямо открылись глаза - я поняла что на самом деле означают мои желания "лениться" и "отдыхать" и что именно мне хотело мое подсознание сказать!!! Я его поняла!
Конечно это не случайно - если бы я так не билась долго, не размышляла на эту тему, не переписывала сто раз планирование, не делала снова и снова упражнения на целеполагание такого понимания не случилось бы. Я думала что вы, читая снова и снова мои мысли вокруг да около работы/лени в моем дневничке будете уже смеяться - что она все одно и то же мусолит и никак не разберется :D
Девочки, я призываю вас всех думать, заниматься целеполаганием и уделять этому достаточно времени, потому что определить направление своей жизни, свои ценности, свои цели - это самое важное, иначе вся жизнь пойдет не туда, а как получится.
Я сейчас в рассылке готовлю блок по этому упражнению, которое мне так помогло, а потом я выложу описание что у меня получилось в результате - чтобы было понятно на примере, это очень интересно!

Всех люблю!!! :D
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Женечка,
с удовольствием прочитала твои пред и постновогодние посты. ты действительно расцветаешь на глазах!
и ещё я думаю, ты обретаешь спокойствие, уверенность в том, что делаешь, как будто голос внутри тебя убедил всю твою суть. что ты идёшь в правильном направлении. и как приятно, когда в тебе такая гармония!

замечательно ты сказала:
когда делаешь то, что нравится, пусть даже это глупое занятие то получаешь доступ к своему внутреннему Я - становится глубже связь с собой, своими эмоциями, ценностями, а в таком состоянии как раз и нельзя ошибиться в выборе пути - начинаешь четко понимать, что именно ТЕБЕ нужно от жизни, чего ты хочешь и о чем мечтаешь.
прочитала, подумала и вот интересное наблюдение: стала с любопытством прислушиваться к своим мыслям, когда я, в состоянии полного покоя, считаю что в такие моменты в голове нет ничего серьёзного. ах вот и нет! :o
мысли в состоянии такого покоя настолько гармоничные, приятные, тёплые я бы даже сказала! :hear:
в таком состоянии понимаешь, чего хочется, а чего нет, какие мысли хотят стать планами, или просто делами. когда именно порыв делать конкретные дела...
и так всё чётко и гладко в этот момент в голове.
но тут проблема :roll: когда прихожу в нормальное рабочее состояние, дела, дом, общение, и я не сама с собой, то эти правильные и стройные мысли куда то улетучиваются. остаются единицы. и меня беспокоит, как их удержать?
записывать сразу тоже не совсем то - начинаешь от волнения напрягаться и что-то тоже теряется...
как быть? как всё сохранить?
мне это очень надо и для планирования тоже
Как думаю, так и существую
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, спасибо всем, кто написал!

Я на самом деле вроде как расцветаю, только я называю для себя этот процесс "просветлением" - или саморазвитием. Я меняюсь, потихоньку освобождаясь от навязанных комплексов, панцирей и становлюсь собой, расцветает мое внутреннее Я. Все это через сомнения, страдания, мучительные размышления, ошибки. Но все не просто так - я именно делаю упражнения, медитирую, много думаю, анализирую. Это дает результат. Пишу не чтоб хвалиться, а призывая всех к действиям по саморазвитию :D :apl: .

karapuzer, работать с истиным Я просто. Самое простое упражнение - вести Список Желаний. Это список на тему Что я хотела бы сделать/могла бы сделать в жизни. И туда записывать все, к чему влечет, например: сделать татуировку, поплавать с аквалангом, покраситься в рыжий, носить бандану, сделать фотосессию в стиле байк, ночевать в палатке в лесу, побывать в тайге, купить розовые кеды, побыть блондинкой, научится рисовать, гулять по лужам босиком и т.д. Нужно написать такой список и постоянно с ним работать - перечитывать, что-то убирать, что-то добавлять, ранжировать (по силе), объединять желания в группы, классифицировать. Постепенно это обретет структуру - будут видны "циклоны" желаний - устойчивые сильные желания, какие-то обобщенные направления и т.д. Возникнет четкое понимания своих Я-устремлений. И контакт с внутренним Я станет глубже. Это позволит быть собой, быть спонтанным, естественным и даст кучу энергии. Это очень классное состояние, попробуйте такую работу. Конечно же эти желания из списка нужно по мере возможности выполнять :D
Jina Black

Сообщение Jina Black »

Шато, спасибо за ссылку:) Теперь буду читать-читать-читать...))) Но пока отложила на чуть попозже, чтобы потом серьёзно заняться, а не просто чтением. Ведь ты говоришь, что от него толку мало, нужно обязательно делать упражнения. Буду)
Но уже сейчас поразило одно - "Жестокость". Если уже обсуждалось где-то, подскажи, где?
Меня сначала передёрнуло даже, когда прочитала его смысл. Потом сразу отторжение, тут же подумала, что в жизни такое делать не буду (мне основание ногтя кажется одним из самых болезненных мест). Потом поразмыслила. Подумала, что самым большим является даже не боль, а то, что Я сама СЕБЕ буду причинять эту боль. Такой жуткий страх одолел. Но потом я решила попробовать. И вот со вчера практикую. Скажем так, место на ногте уже болит. Сначала даже думала, что не смогу вспоминать об упражнении во время плохих мыслей о себе. Но как ни странно, оно само собой вспоминается.
Основная масса этих плохих мыслей - по части фигуры (похудения) и подготовки к англ экзамену (тойфл. Что якобы я бездельничаю, я плохо сдам и т.д.). Уже догадываюсь, какая цель этого упражнения. Но ещё пока не до конца:)

Буду держать в курсе.

Ещё вопрос. Когда я активно приступлю к прочтению рассылок, можно ли это делать быстро, одну за другой? или нужны какие-то перерывы?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Jina Black, перерывы не нужны, можно делать упражнения в удобном темпе для тебя.
А смысл упражнения Жестокость один - ты думаешь, что плохими мыслями о себе ты ничего не делаешь плохого, но это не так - смысл упражнения - продемонстрировать то, как ты до крови ранишь свою душу и свое Я, просто убиваешь его вот и все своими мыслями, которые ты даже не замечаешь. Думать плохо о себе и не замечать, ничего с этим не делать это все-равно что каждый раз после каждой мысли подходить и со всей силы трескаться головой об стену до крови. Происходит то же самое. Смысл - продемонстрировать тебе твою убийственную Жестокость к самой себе, осознав это, ты можешь перестать быть жестокой к себе - научишься отлавливать свои самоуничижающие мысли и не думать таких мыслей вообще в будущем!!!
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Женечка, Black пишет о каком-то интеерсном упражнении с ногтем, а я все пропустила, не нашла такого. И еще пишут о рассылке. Как можно это почитать? Я бы с удовольствием читала твою рассылку.
Сейчас прохожу процессом Хофмана. Все знакомое - но хорош! Глубоко. Вот только паттернов у меня получилось много. У вас тоже так получалось или вы их количество как-то сужали? Писала представление о жизни и поняла, что улетаю в мечты (это такая гиперкомпенсация за времена, когда мечтать боялась - вдруг не исполнится). Но благодаря этому осознанию проработала эту проблему в диалоге с подсознаним по Синельникову и получила такие замечательные решения!!! И такие простые, и знала о них, но они так ярко визуализировались!

Огромная прелесть работы над собой, что никогда не знаешь куда поведет, но все приводит к такому чудесному настроению, к такому счастью, какого в материальном мире не достигнешь.

Спасибо за вдохновение.
Соревноваться можно только с самим собой
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Кветушка, упражнение с ногтем - это из моей рассылки упражнение Жестокость. Как подписаться - в личку написала тебе. А по процессу Хофмана - отдельная работа идет над КАЖДЫМ паттерном - так что мы 2 дня прорабатывали только один паттерн. Выбирали мы его как самую насущную проблему - то, что волнует больше всего (состояние, ситуация) - кто-то выбирал проблемы с мужем, кто-то с деньгами, кто-то - что не может ребенка зачать и т.д. Полдня мы превращали состояние в паттерн конкретный - думали о нем, рассказывали, пока он не выкристаллизовался в фразу. У меня была фраза "Я хочу быть лучше всех" :D . Если по процессу что-то непонятно - пиши в личку, помогу чем смогу :D

Девочки, у меня все хорошо - балдею-отдыхаю и на работу не хочу совсем :D
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»