"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Rooh

Сообщение Rooh »

Я всегда покупаю ребенкку все заранее, и одежду и обувь, весной всегда можно на распродаже купить дешевле, спрогнозировать как вырастет ребенок мне труда не составляет...поэтому я спокойна )
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Я так понимаю, что сейчас уже не совсем в тему, но все равно поделюсь. Никогда не спрашиваю "А оно мне надо?". Обычно спрашиваю "А буду ли жалеть, если не куплю?"
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Обычно спрашиваю "А буду ли жалеть, если не куплю?"
Phoenix, мне понравилось... Спасибо!
НО думаю, что если я в магазине у себя это спрошу, то ессно отвечу "Буду!"

Я обычно делаю так: прихожу домой и, если мне настойчиво ДУМАЕТСЯ об этом - то иду в магазин и СЧАСТЛИВАЯ покупаю ЭТО!!! Так я испытываю не только радость от покупки, но еще удовольствие от того, что я уже знаю, с чем ЭТО надену или куда поставлю или вообще для чего мне это нужно.
А ведь если деньги тратишь С РАДОСТЬЮ, то они приходят снова. но только уже в большем количестве!
Быть, а не казаться
НаталияТ

Сообщение НаталияТ »

Девочки, не совсем в тему, но... В Села дисконт, что на Ленинском проспекте детские пуховики на возраст от1 до 3 стоят 299 руб! Куртки подростковые пуховые, можно и на взрослого 359 руб! Помоему вопрос покупать-не покупать отпадает сам собой.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, при спланированном бюджете покупки так и должны делаться, заранее, чтобы качественные вещи можно было купить по низкой цене, т.е. их надо планировать заранее на сезоны скидок и распродаж.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я сейчас уже заказала и оплатила все летние вещи для ребенка. У меня получается по такой схеме, покупаю одежду на следующие полгода вперед.Т.е. в августе покупала на зиму, сейчас на лето.
Получается гораздо дешевле, отдаешь 30% предоплаты, тебе гарантируют эти цены при выкупе, вещи отшиваются, приходят перед началом сезона и ты выкупаешь, что заказала. Получается,что ребенок ходит в дорогих импортных вещах, по ценам дешевых.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Про неблагоприятные периоды для покупок можно почитать в блоке "Непознанное" в специальной темке: "Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный Меркурий". Следующий такой период будет в январе.
Сохраняй мир в душе своей
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Ириша танцующая, :hug: Спасибо бегу изучать.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Igma,
Получается гораздо дешевле, отдаешь 30% предоплаты, тебе гарантируют эти цены при выкупе, вещи отшиваются, приходят перед началом сезона и ты выкупаешь, что заказала.
А где ты покупаешь таким способом?
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

В интернете есть много таких мест. Если интересно скину ссылку, где покупаю лично я.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Igma, скинь пожалуйста,а ты не боишься с размером ошибиться? скоко твоему детке?
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Ну я уже приловчилась и потом многие производители пишут не только размер одежды, но еще и размеры самой вещи (длину брючины, рукавов и т.п.). А растет ребенок пока "стандартно", поэтому проколов не было и я беру всегда чуть-чуть с запасом, уж лучше подвернуть, чем ходить с короткими штанишками...
Ссылки я вам выслала, но боюсь это только для москвичей. Хотя если поискать,может и у вас такое есть...
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Я никогда ничего не покупаю в день получения денег,т.е. когда у меня полный кошелек,и стараюсь всегда действовать по принципу "утро вечера мудреннее" - но вот если очень хочется и утром,и на следующий день - и я могу себе позволить эту покупку - то иду и покупаю.А если за это время уже успели продать это "что-то" - значит "не мое", и мне оно действительно не надо.Обычно "твоя" вещь тебя дождется (не знаю - почему так,но обычно сбывается).
А вобще я планирую все покупки,поэтому спонтанных у меня вобщем-то и нет (хотя пришла я к этому,конечно,не за один день).
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Без покукпок обойтись нельзя, нам надо что-то есть, во что-то одеваться и обуваться. Весь вопрос в том когда и как это делать, если покупка продуманная и запланированная, то она долго греет душу и не напрягает кошелек. Соответственно, правильно подобранный гардероб не будет занимать много места, а вещи при этом надо выбирать качественные и к душе. Лучше меньше. да лучше.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: "Покупать нельзя не покупать"

Сообщение Маковка »

Я уже как год отказалась от спонтанных незапланированных покупок. Если мне нужна какая-то вещь - то покупаю только ее, строго в рамках отведенной суммы. Покупку планирую заранее.Сейчас в эпоху кризиса не спешу делать покупки. Знаю, что будет ещё дешевле. Поэтому приберегаю денежки . Хотя уже сейчас можно купить ,например, обувь по совсем смешным ценам. Многие магазины закрываются и весь товар продают на 70-80% дешевле. Моя дочь на днях купила зимние сапоги за 350 рублей, а месяц назад они стоили 2500.
Покупать сейчас стОит , если вам действительно нужна эта вещь сейчас. Потому как завтра она возможно станет стоить ещё дешевле или появится более интересный вариант.
Ответить

Вернуться в «Финансы»