Деньги на питание
- Маковка
- FlyTeen

Re: Деньги на питание
Скопировала кусочек из книги :
Если Вы
затрудняетесь даже приблизительно оценить расходы на питание, то
можете воспользоваться приведенной ниже таблицей. Доля, выделяемая
на питание, указана для одного члена семьи вне зависимости от
возраста. Чем меньше общий доход, тем больше процент, выделяемый
на питание, это понятно.
!
_________________ !_____________________________________________
!
10 000-15 000 ------------------ 13-20
15 000-20 000 ------------------ 10- 13
20 000-25 000 ------------------ 8-10
25 000-30 000 ------------------ 7- 8
Девочки, это действительно сайт , про который я говорила. Но всё-таки я видила более подробную таблицу.(очевидно в другом месте). Но и эта таблица даёт очень хорошие ориентиры. И книга замечательная. Без всяких наворотов, всё по делу. Читайте и планируйте.
Если Вы
затрудняетесь даже приблизительно оценить расходы на питание, то
можете воспользоваться приведенной ниже таблицей. Доля, выделяемая
на питание, указана для одного члена семьи вне зависимости от
возраста. Чем меньше общий доход, тем больше процент, выделяемый
на питание, это понятно.
!
_________________ !_____________________________________________
!
10 000-15 000 ------------------ 13-20
15 000-20 000 ------------------ 10- 13
20 000-25 000 ------------------ 8-10
25 000-30 000 ------------------ 7- 8
Девочки, это действительно сайт , про который я говорила. Но всё-таки я видила более подробную таблицу.(очевидно в другом месте). Но и эта таблица даёт очень хорошие ориентиры. И книга замечательная. Без всяких наворотов, всё по делу. Читайте и планируйте.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, вы меня, конечно извините, но цифры приведены абсолютно нереальные.
Пример из таблицы: при совокупном доходе на семью 10000 руб. на питание должно уходить 13-20%. Это не больше 2000 р. в месяц (а если в семье три и более человек?)!!! В каком месте нашей страны на эти деньги можно прожить без подсобного хозяйства? Где только нашли такую чушь собачью?
Неужели никто из экономистов раньше на форуме не писал, что планирование ВСЕГДА производится от потребностей. Вот хоть ты тресни, хоть убейся, хоть раком встань на Красной площади - от ПОТРЕБНОСТЕЙ, и только от них. Для этого и существует так называемая "потребительская корзина" как совокупный набор основных продуктов питания и их стоимость в месяц. Сейчас у нас в России она более 5000 руб. на одного человека. Какие 2000 р. в месяц, разве что вы живёте в Малайзии и едите бесплатных гусениц.
Дорогие, ведь такими убойными вещами вы забиваете голову молодым и неопытным девушкам, которые в эту чушь верят, и кто знает, не начнут ли они после этого детей голодом морить, раз они в цифры не вписываются? Кто-нибудь в эти идиотские проценты пытался вписаться? Кто готов нести ответственность за приведенный мозговой ХЛАМ?
Потребность взрослого человека в мясе составляет 200 гр. в день (это сырое мясо, и это не курица, это говядина, телятина или нежирная свинина). В месяц это 6 кг. мяса на одного или 18 кг. на троих. Не считая молока ребенку (вы знаете, что 90% детей в нашей стране не получает свою норму молока в день, для чего в школьные завтраки было насильно введено молоко), сливочное масло, рыба, птица, яйца, крупы, фрукты, овощи и т.п. В каком регионе на всё это хватит 2000 руб.?
Irimam, 18 т.р. на 3-х человек и кота в месяц - это абсолютно реальная сумма.
Пример из таблицы: при совокупном доходе на семью 10000 руб. на питание должно уходить 13-20%. Это не больше 2000 р. в месяц (а если в семье три и более человек?)!!! В каком месте нашей страны на эти деньги можно прожить без подсобного хозяйства? Где только нашли такую чушь собачью?
Неужели никто из экономистов раньше на форуме не писал, что планирование ВСЕГДА производится от потребностей. Вот хоть ты тресни, хоть убейся, хоть раком встань на Красной площади - от ПОТРЕБНОСТЕЙ, и только от них. Для этого и существует так называемая "потребительская корзина" как совокупный набор основных продуктов питания и их стоимость в месяц. Сейчас у нас в России она более 5000 руб. на одного человека. Какие 2000 р. в месяц, разве что вы живёте в Малайзии и едите бесплатных гусениц.
Дорогие, ведь такими убойными вещами вы забиваете голову молодым и неопытным девушкам, которые в эту чушь верят, и кто знает, не начнут ли они после этого детей голодом морить, раз они в цифры не вписываются? Кто-нибудь в эти идиотские проценты пытался вписаться? Кто готов нести ответственность за приведенный мозговой ХЛАМ?
Потребность взрослого человека в мясе составляет 200 гр. в день (это сырое мясо, и это не курица, это говядина, телятина или нежирная свинина). В месяц это 6 кг. мяса на одного или 18 кг. на троих. Не считая молока ребенку (вы знаете, что 90% детей в нашей стране не получает свою норму молока в день, для чего в школьные завтраки было насильно введено молоко), сливочное масло, рыба, птица, яйца, крупы, фрукты, овощи и т.п. В каком регионе на всё это хватит 2000 руб.?
Irimam, 18 т.р. на 3-х человек и кота в месяц - это абсолютно реальная сумма.
Танки грязи не боятся
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

У нас 3000 в неделю на четверых. Вообще-то хватает. Но я готовлю всё сама, иногда только пельмени покупаем. Колбасу и всякие готовые творожки/йогурты не покупаем.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
-
Палома
еще ведь и от цен зависит, а они в разных городах разные, у нас например :
хлеб - 18-20 руб
бифидок - 20 руб
яйца - 36 руб
рис - 50 руб
хлеб - 18-20 руб
бифидок - 20 руб
яйца - 36 руб
рис - 50 руб
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Палома писал(а):еще ведь и от цен зависит, а они в разных городах разные, у нас например :
хлеб - 18-20 руб
бифидок - 20 руб
яйца - 36 руб
рис - 50 руб
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- verba
- FlyLady

Бензопила, эти проценты даются на одного человека, а не на семью., т.е., если в семье 3 человека, то на питание должно уходить - 40-60% бюджета(13*3 - 20*3). И если семья из 3 человек получает на всех 10000 всего, то максимум 6000 она может потратить на питание, иначе чем за квартиру платить и т.п обязательные платежи.
Мне эти цифры тоже не нравятся, но, может быть, будут кому-нибудь полезны
Хотя ... я вот тут писала уже... сейчас найду...
Ленчик-Пончик, у нас хлеб 15-17, рис 48, бифидок 18, яйца 44
Мне эти цифры тоже не нравятся, но, может быть, будут кому-нибудь полезны
Хотя ... я вот тут писала уже... сейчас найду...
Ленчик-Пончик, у нас хлеб 15-17, рис 48, бифидок 18, яйца 44
менять паденья на полёты, о-йе
- verba
- FlyLady

Считаем на практике.
Доход семьи 30000 на 4 человек. Т.е. на питание, например, 7,5%*4человека=30%.
30000*30%=9000 руб.
как на 9000 прокормить 4 человек? (плюс еще в школу одному ребенку на питание необходимо 1400 рублей, а перед школой он дома завтракает и после школьного обеда тоже перекусывает).
Так, питание в школе - это тже питание, поэтому на еду дома остается 9000-1400=7600. Пусть, для ровного счета, 8000.
8000/4человека/30,5дней в месяце=66 рублей в день на человека.
На взрослых писать не буду. Там не так четко. Напишу на детей.
В день у нас обязательно идет на каждого ребенка:
50граммов творога=9руб.,
стакан кефира=9 руб.,
банан=9 руб.,
яблоко=3рубля,
мандарин=3рубля,
хлеб=3руб. (батон делим на 5),
1/2 яйца=2руб.
1 стакан молока=7руб.,
шоколада 1-2дольки=1руб. (больше нельзя из-за склонности к аллергии)
Итого 46 рублей.
И это как бы не еда, а только дополнение к ней. На еду ему остается 20 рублей. На такую сумму потянут 1,5 котлетки. Без гарнира, без супа, без каши.
P.S. Взрослые тоже едят и хлеб, и шоколад, и бананы-мандарины с кефиром.
Хотя вот Маковка кормит на 7500 троих. И говорит, что неплохо кормит
А если брать нашу семью, то мы как раз по фактическим расходам укладываемся в норму, заданную табличкой - 13120 в месяц на 5 человек (35500*37%).
Доход семьи 30000 на 4 человек. Т.е. на питание, например, 7,5%*4человека=30%.
30000*30%=9000 руб.
как на 9000 прокормить 4 человек? (плюс еще в школу одному ребенку на питание необходимо 1400 рублей, а перед школой он дома завтракает и после школьного обеда тоже перекусывает).
Так, питание в школе - это тже питание, поэтому на еду дома остается 9000-1400=7600. Пусть, для ровного счета, 8000.
8000/4человека/30,5дней в месяце=66 рублей в день на человека.
На взрослых писать не буду. Там не так четко. Напишу на детей.
В день у нас обязательно идет на каждого ребенка:
50граммов творога=9руб.,
стакан кефира=9 руб.,
банан=9 руб.,
яблоко=3рубля,
мандарин=3рубля,
хлеб=3руб. (батон делим на 5),
1/2 яйца=2руб.
1 стакан молока=7руб.,
шоколада 1-2дольки=1руб. (больше нельзя из-за склонности к аллергии)
Итого 46 рублей.
И это как бы не еда, а только дополнение к ней. На еду ему остается 20 рублей. На такую сумму потянут 1,5 котлетки. Без гарнира, без супа, без каши.
P.S. Взрослые тоже едят и хлеб, и шоколад, и бананы-мандарины с кефиром.
Хотя вот Маковка кормит на 7500 троих. И говорит, что неплохо кормит
А если брать нашу семью, то мы как раз по фактическим расходам укладываемся в норму, заданную табличкой - 13120 в месяц на 5 человек (35500*37%).
менять паденья на полёты, о-йе
- Маковка
- FlyTeen

Да я действительно кормлю семью из 4 человек на 7500 руб. При составлении своего бюджета отталкивалась именно от этой таблицы. Потому что до этого у меня могли уйти на еду все деньги. Если навести порядок в планировании и строго придерживаться определенных правил, то совершенно реально хорошо питаться и на небольшую сумму. Уже год живу по новым правилам.
В мои 7500 входят и деньги на еду в школе для младшей дочери. Это 200 рублей в неделю.
Нужно знать, где можно купить дешевле всего хорошие продукты. Нужно знать, сколько стоят продукты. Например, батон я покупаю по 10 рублей (в Ленте или Народном), в крайнем случае по 12 рублей (в О'кее или Пятерочке). Пакет молока по 24 рубля (в Дикси,Карусели или Пятерочке).Замечу, что товары меня интересуют только качественные. Я ни за что не куплю дешевое порошковое молоко или совхозное,пахнущее навозом. Беру только проверенные товары.
Сегодня была в О'кее - купила Золотистого риса (на распродаже) по 33 руб за кг. Хотя везде он уже 49-51 руб. Взяла брынзы в коробочках по 500 гр - 40 руб. (обычно от 60 руб). Я ее использую для печенья и болгарских булочек. Печень тресковую взяла(очень ее люблю) по 45 руб, хотя везде уже по 75 руб. Горошек зеленый (очень нежный) по 20 руб. Макароны (из муки твердых сортов) по 17 руб за пачку 450гр. Для разнообразия взяла ещё на распродаже рожки Аладушкин по 20 руб.
Покупаю сразу много, если хорошая цена. Получается очень существенная экономия.
Знаю магазин, где цены на многие товары - невероятно низкие. Но езжу туда редко, далековато от дома.
Ничего специально не придумала для этой темы. Как есть - так и рассказала.Можете верить - можете нет. Я благодаря такому подходу к питанию ( и не только смогла в это году съэкономить очень много денег и использовать их как золотую курочку (см. тему про ПИФы). Смогла, потому что был стимул. И буду дальше продолжать.
Всегда готова ответить на конкретные вопросы или дать совет.
В мои 7500 входят и деньги на еду в школе для младшей дочери. Это 200 рублей в неделю.
Нужно знать, где можно купить дешевле всего хорошие продукты. Нужно знать, сколько стоят продукты. Например, батон я покупаю по 10 рублей (в Ленте или Народном), в крайнем случае по 12 рублей (в О'кее или Пятерочке). Пакет молока по 24 рубля (в Дикси,Карусели или Пятерочке).Замечу, что товары меня интересуют только качественные. Я ни за что не куплю дешевое порошковое молоко или совхозное,пахнущее навозом. Беру только проверенные товары.
Сегодня была в О'кее - купила Золотистого риса (на распродаже) по 33 руб за кг. Хотя везде он уже 49-51 руб. Взяла брынзы в коробочках по 500 гр - 40 руб. (обычно от 60 руб). Я ее использую для печенья и болгарских булочек. Печень тресковую взяла(очень ее люблю) по 45 руб, хотя везде уже по 75 руб. Горошек зеленый (очень нежный) по 20 руб. Макароны (из муки твердых сортов) по 17 руб за пачку 450гр. Для разнообразия взяла ещё на распродаже рожки Аладушкин по 20 руб.
Покупаю сразу много, если хорошая цена. Получается очень существенная экономия.
Знаю магазин, где цены на многие товары - невероятно низкие. Но езжу туда редко, далековато от дома.
Ничего специально не придумала для этой темы. Как есть - так и рассказала.Можете верить - можете нет. Я благодаря такому подходу к питанию ( и не только смогла в это году съэкономить очень много денег и использовать их как золотую курочку (см. тему про ПИФы). Смогла, потому что был стимул. И буду дальше продолжать.
Всегда готова ответить на конкретные вопросы или дать совет.
- Геркулескина
- FlyTeen

ОК, это магазин распродаж который на МКАД да?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Веренея
- FlyTeen

"Закрыла" свои подсчеты за прошлый год - на питание ушло 28% от всех трат.
В какие-то месяцы уходило больше (праздники, дни рождения), в какие-то меньше, но результат меня удовлетворил.
В какие-то месяцы уходило больше (праздники, дни рождения), в какие-то меньше, но результат меня удовлетворил.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Веренея
- FlyTeen

Маковка, я верюМаковка писал(а): Ничего специально не придумала для этой темы. Как есть - так и рассказала.Можете верить - можете нет. Я благодаря такому подходу к питанию ( и не только смогла в это году съэкономить очень много денег и использовать их как золотую курочку (см. тему про ПИФы). Смогла, потому что был стимул. И буду дальше продолжать.![]()
Только недавно открыла для себя идею планирования меню на месяц
Но главное начать.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Маковка
- FlyTeen

Геркулескина, О'кей - это у нас в Петербурге большой сетевой магазин типа Ленты или Ашана.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, я охотно верю, что семью из 3-х человек можно прокормить на 7500 р. в месяц. Но сколько при этом раз в неделю семья ест в достаточном количестве мяса, фруктов, орехов, рыбы, сливочного масла? Ест ли конкретно ваш ребенок в день положенных 4 зеленых овоща и 3 разноцветных фрукта в сыром виде? Получает ли он 200 гр. мяса в день (а мясо нужно для формирования и функционирования мозга) каждый день? Ест ли он суп каждый день?
Здоровы ли наши дети? Как часто за последний год ваш ребенок сопливил, простывал, мучился зубной болью? Не было ли у него изжоги, болей в животе и головокружений? В конце концов, а как ваш ребенок учится? Нужны ли ему репетиторы, или он в состоянии усваивать школьную программу самостоятельно?
Ведь большинство болячек нападает на СЛАБЫХ особей.
Никто не спорит о том, что у всех разные доходы, и как правило, все планируют от доходов, а нужно - от ПОТРЕБНОСТЕЙ. Сейчас врачи всего мира постоянно и судорожно пишут, что в основе онкологических заболеваний лежат недостаточное питание, плохой сон и постоянные стрессы. Те же причины приводят к диабету, ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и нервным срывам.
У меня лично был период, когда мы втроем жили в Москве на 900 р. в месяц, так за полгода такой жизни я похудела на 15 кг. и приобрела массу болячек, от гинекологии до зубов, и я благодарна судьбе, что этот период был относительно коротким. Но это частный случай, которого я никому не пожелаю. Другой частный случай: у моего шефа в этом году образовалась язва. Так вот, диета, которую ему потом назначили, увеличила расходы на его питание более чем в 3 раза.
Правильное питание - это здоровье нас и наших семей, и свежевыжатые соки гораздо полезнее пакетных, хоть и существенно дороже, так же, как и нормальное мясо против индюшатины, выращенной неизвестно где и неизвестно на каких добавках. При всём уважении к золотым курочкам и стабфонду семьи, я полагаю, что лучше предохраняться, чем лечиться, и лучше иметь здоровую семью, чем тратить бешеные деньги на лечение.
Поэтому я против бездумной экономии, я за здоровое и рациональное питание для нас и наших семей.
Здоровы ли наши дети? Как часто за последний год ваш ребенок сопливил, простывал, мучился зубной болью? Не было ли у него изжоги, болей в животе и головокружений? В конце концов, а как ваш ребенок учится? Нужны ли ему репетиторы, или он в состоянии усваивать школьную программу самостоятельно?
Ведь большинство болячек нападает на СЛАБЫХ особей.
Никто не спорит о том, что у всех разные доходы, и как правило, все планируют от доходов, а нужно - от ПОТРЕБНОСТЕЙ. Сейчас врачи всего мира постоянно и судорожно пишут, что в основе онкологических заболеваний лежат недостаточное питание, плохой сон и постоянные стрессы. Те же причины приводят к диабету, ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и нервным срывам.
У меня лично был период, когда мы втроем жили в Москве на 900 р. в месяц, так за полгода такой жизни я похудела на 15 кг. и приобрела массу болячек, от гинекологии до зубов, и я благодарна судьбе, что этот период был относительно коротким. Но это частный случай, которого я никому не пожелаю. Другой частный случай: у моего шефа в этом году образовалась язва. Так вот, диета, которую ему потом назначили, увеличила расходы на его питание более чем в 3 раза.
Правильное питание - это здоровье нас и наших семей, и свежевыжатые соки гораздо полезнее пакетных, хоть и существенно дороже, так же, как и нормальное мясо против индюшатины, выращенной неизвестно где и неизвестно на каких добавках. При всём уважении к золотым курочкам и стабфонду семьи, я полагаю, что лучше предохраняться, чем лечиться, и лучше иметь здоровую семью, чем тратить бешеные деньги на лечение.
Поэтому я против бездумной экономии, я за здоровое и рациональное питание для нас и наших семей.
Танки грязи не боятся
- Маковка
- FlyTeen

Бензопила, мы живем не при коммунизме, где каждому - по потребностям. Хотя хочется так пожить!
Мы все живем в рамках своего дохода. В нашей стране он очень низок у большинства семей. Но тратить все деньги только на еду считаю совершенно недопустимым.
Я очень осторожно стала относиться ко всякого рода рекомендациям относительно ''правильного''питания. Взять те же соки. Свежевыжатые. Из наших магазинов. Это же бомба замедленного действия.Химия в чистом виде. Вот из своего сада -огорода - пожалуйста, если не поливала химикатами.
По поводу здоровья. Я последний раз обращалась к врачу - когда рожала второго ребенка (1995 год). Мои дети - одни из самых здоровых детей в школе. Старшая болела только один раз за 10 лет. Младшая - 2 раза. Старшая поступила в институт. Младшая - гордость школы.Никаких репетиторов.Побеждает во всех олимпиадах (физика,информатика,сочинение, биология). За глаза учителя ее зовут ''наша чудо-девочка''.. Пишу это не чтобы похвастаться. А как аргумент в защиту моей точки зрения.
Если кушать только черный хлеб и воду, то здоровья не будет. Но ведь к этому я не призываю. Мои родители - блокадники. И я очень хорошо представляю, что такое плохо питаться и какие будут последствия для здоровья и умственного развития. Хотя у моего папы 2 высших образования и у мамы техникум(не смотря на страшный голод в детстве).
Мы все живем в рамках своего дохода. В нашей стране он очень низок у большинства семей. Но тратить все деньги только на еду считаю совершенно недопустимым.
Я очень осторожно стала относиться ко всякого рода рекомендациям относительно ''правильного''питания. Взять те же соки. Свежевыжатые. Из наших магазинов. Это же бомба замедленного действия.Химия в чистом виде. Вот из своего сада -огорода - пожалуйста, если не поливала химикатами.
По поводу здоровья. Я последний раз обращалась к врачу - когда рожала второго ребенка (1995 год). Мои дети - одни из самых здоровых детей в школе. Старшая болела только один раз за 10 лет. Младшая - 2 раза. Старшая поступила в институт. Младшая - гордость школы.Никаких репетиторов.Побеждает во всех олимпиадах (физика,информатика,сочинение, биология). За глаза учителя ее зовут ''наша чудо-девочка''.. Пишу это не чтобы похвастаться. А как аргумент в защиту моей точки зрения.
Если кушать только черный хлеб и воду, то здоровья не будет. Но ведь к этому я не призываю. Мои родители - блокадники. И я очень хорошо представляю, что такое плохо питаться и какие будут последствия для здоровья и умственного развития. Хотя у моего папы 2 высших образования и у мамы техникум(не смотря на страшный голод в детстве).
- Геркулескина
- FlyTeen

Для меня 7500 - это фантастика. У нас примерно выходит по 5000 на человека (как раз прожиточный минимум). Колбасу берем редко - раз в мес 300 гр или полкило. Соки, газировки не берем практически. Беру только детский сок в мал пакетиках для малыша ну и из морковки жму и из яблочек.Ходим в кафешки иногда сюда входит и Макдональдс (в среднем 800 руб в мес). В Ашан не ездим - очереди жуткие.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.