Экономический и финансовый кризис
- Уверенная
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис
Девочки, давайте смотреть на кризис, как на поиск новых возможностей, тогда и инфарктов и нервных срывов будет гораздо меньше.
- фантазия
- FlyBaby

[quote="Летучая Мышь"]Мисс Вомбат, обожаю людей без чувства юмора
фантазия, а это не результат перекрытия Украиной газопровода?[/quot
Сейчас уже и не поймешь, почему так случилось.
. С газом этим не понятно, что творится, но народ уже устал от этих политических игр наших властей.
Я считаю, что проблема с газом - тоже кризис! :twisted:
фантазия, а это не результат перекрытия Украиной газопровода?[/quot
Сейчас уже и не поймешь, почему так случилось.
Я считаю, что проблема с газом - тоже кризис! :twisted:
Лень - это антиэнергия
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, смех над кризисом это отлично, но неэффективно, за смехом мы часто прячем свой страх
.
Я предлагаю всем, прямо сейчас прочитать вот эту книжицу (буквально 20 минут), и читать ее в кризис до тех пор, пока ваше отношение к нему, к себе не изменится. Называется "Кто украл мой сыр", может кто-то читал, но перечитайте еще раз! Это полный ответ на вопрос: "Что делать в связи с кризисом". И предлагаю после обсуждать кризис в данной темке и в контексте этой книжечки тоже, это будет более интересно и эффективно, чем шутить шуточки тут или пугать друг друга
Я предлагаю всем, прямо сейчас прочитать вот эту книжицу (буквально 20 минут), и читать ее в кризис до тех пор, пока ваше отношение к нему, к себе не изменится. Называется "Кто украл мой сыр", может кто-то читал, но перечитайте еще раз! Это полный ответ на вопрос: "Что делать в связи с кризисом". И предлагаю после обсуждать кризис в данной темке и в контексте этой книжечки тоже, это будет более интересно и эффективно, чем шутить шуточки тут или пугать друг друга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Уверенная
- FlyLady

Книгу читала, поэтому и предлагаю искать новые возможности, а не сидеть и ждать, когда их тебе припонесут
- Vitacha
- FlyTeen

Шато-Марго, спасибо за дельное предложение.
Скачала, прочитаю и напишу мнение.
Скачала, прочитаю и напишу мнение.
- Igma
- FlyTeen

Китайский иероглиф "кризис" состоит из иероглифов "опасность" и "возможность".
Шато-Марго книжку скачала, читаю.
Шато-Марго книжку скачала, читаю.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Спасибо огромное за "сыр" !!!!!Шато-Марго писал(а):Девочки, смех над кризисом это отлично, но неэффективно, за смехом мы часто прячем свой страх.
-
Vodma
Спасибо за ссылку на рассказ. Действительно заставляет задуматься...
Шато-Марго, спасибо за книгу!
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
- L.z.
- FlyBaby

Шато-Марго, спасибо за книгу. Читала конечно давненько, и как водится, все новое - хорошо забытое старое. Сделала себе новую напоминалку взамен старой (как раз была в поиске цитаты) "Что бы я сделала, если бы не боялась?".
И что интересно, ответы на многие вопросы уже внутри нас, если мы не боимся их увидеть и не побоимся выйти из зоны комфорта и делать то, чего не делали раньше.
Я уже знаю, что буду делать. Боюсь, конечно, а вдруг понравится новый сорт сыра? 
И что интересно, ответы на многие вопросы уже внутри нас, если мы не боимся их увидеть и не побоимся выйти из зоны комфорта и делать то, чего не делали раньше.
- Маковка
- FlyTeen

Антикризисные меры
1. Как спать
Утром просыпайтесь медленно и со вкусом. Например, если нужно выйти из дома в 9.00, то ставьте будильник на 7.30, чтобы иметь возможность потянуться лишние 40 минут. Заводить себя кофе тоже необязательно — контрастный душ прояснит голову лучше любого кофеина. Не хватайтесь за газеты-компьютер-телевизор, пока окончательно не проснетесь, лучше откройте на пять минут форточку и проветрите комнату. Подготовьте себя к новому дню и к его новостям, как хорошим, так и не очень.
Вечером отведите хотя бы час (а лучше два) на подготовку ко сну: расслабьтесь, примите ванну. Не нужно включать телевизор. Лучше полистать книгу, а не прессу — в ней нет ничего, что стоит читать перед сном.
2. Что есть
Еда в условиях кризиса — вдвойне важная штука, чем она правильнее, тем легче справляться с проблемами. К слову, еще древние поняли, что проблему лучше "заедать", тогда будет откуда брать силы для решений.
Начать стоит, конечно же, с завтрака. Завтрак должен быть. Через не хочу. И не стоит взвинчивать себя кофе с тостами или цитрусовым соком — поберегите желудок. Утром желательно съесть что-нибудь неагрессивное и "немного, но по делу". Оригинальных рецептов тут нет: творог, сметана, сыр, вареные яйца, каши. Запивать это хорошо чаем, еще лучше – травяным.
В течение дня не разменивайтесь на мелочи, обедайте основательно. Суп — обязателен. Вообще, чем больше жидкой горячей пищи, тем лучше. И не забывайте про сладкое на десерт: мозг и сердце "питаются" именно глюкозой, помогите им куском сладкого и вкусного.
Продолжение здесь
1. Как спать
Утром просыпайтесь медленно и со вкусом. Например, если нужно выйти из дома в 9.00, то ставьте будильник на 7.30, чтобы иметь возможность потянуться лишние 40 минут. Заводить себя кофе тоже необязательно — контрастный душ прояснит голову лучше любого кофеина. Не хватайтесь за газеты-компьютер-телевизор, пока окончательно не проснетесь, лучше откройте на пять минут форточку и проветрите комнату. Подготовьте себя к новому дню и к его новостям, как хорошим, так и не очень.
Вечером отведите хотя бы час (а лучше два) на подготовку ко сну: расслабьтесь, примите ванну. Не нужно включать телевизор. Лучше полистать книгу, а не прессу — в ней нет ничего, что стоит читать перед сном.
2. Что есть
Еда в условиях кризиса — вдвойне важная штука, чем она правильнее, тем легче справляться с проблемами. К слову, еще древние поняли, что проблему лучше "заедать", тогда будет откуда брать силы для решений.
Начать стоит, конечно же, с завтрака. Завтрак должен быть. Через не хочу. И не стоит взвинчивать себя кофе с тостами или цитрусовым соком — поберегите желудок. Утром желательно съесть что-нибудь неагрессивное и "немного, но по делу". Оригинальных рецептов тут нет: творог, сметана, сыр, вареные яйца, каши. Запивать это хорошо чаем, еще лучше – травяным.
В течение дня не разменивайтесь на мелочи, обедайте основательно. Суп — обязателен. Вообще, чем больше жидкой горячей пищи, тем лучше. И не забывайте про сладкое на десерт: мозг и сердце "питаются" именно глюкозой, помогите им куском сладкого и вкусного.
Продолжение здесь
-
Подсолнушек
Сегодня с мужем ездили закупать кое-что для строительства дома. Как мне казалось, должно быть некоторое снижение, т.к. не сезон,кризис. А как оказалось-все наоборот. Еще ожидают подорожание ноутбуков,инструментов. Продавцы говорят,что продажи упали, а аренду платить надо. По слухам,сам губернатор сказал, что не будет снижения стоимости жилья. В общем, падокс. Людей сокращают, продажи падают,а цены растут.
у нас поднялись цены только на товары заграничного произзводства и то пообещали, что при падении долларра цены вернутся.
-
Vodma
Мне вот очень интересно, когда будет это падение доллара? И до какой степени он еще может вырасти?
Прогнозы все время меняются:
"При этом, банкиры бросились делать новые прогнозы по падению курса рубля. Всех интересует, когда же девальвация остановится и сколько будет стоить рубль на «дне». Так, аналитики Citigroup пришли к выводу, что рубль будет падать еще ближайшие три месяца и остановится на отметке 34-35 рублей за доллар. В «Росбанке» считают, что рубль будет падать в течение всего года, и, в итоге, его стоимость составит от 39 до 41 рубля за доллар США.
Девальвация закончится с первыми весенними днями - считают эксперты Deutsche Bank. Они рассчитывают, что «дно» для рубля будет на уровне 37-38 рублей за доллар."
На данный момент мне не страшно, мне просто очень интересно, чем это все кончится...
У нас на работе перед НГ сократили 16 человек из 140, то есть больше 10%
Прогнозы все время меняются:
"При этом, банкиры бросились делать новые прогнозы по падению курса рубля. Всех интересует, когда же девальвация остановится и сколько будет стоить рубль на «дне». Так, аналитики Citigroup пришли к выводу, что рубль будет падать еще ближайшие три месяца и остановится на отметке 34-35 рублей за доллар. В «Росбанке» считают, что рубль будет падать в течение всего года, и, в итоге, его стоимость составит от 39 до 41 рубля за доллар США.
Девальвация закончится с первыми весенними днями - считают эксперты Deutsche Bank. Они рассчитывают, что «дно» для рубля будет на уровне 37-38 рублей за доллар."
На данный момент мне не страшно, мне просто очень интересно, чем это все кончится...
У нас на работе перед НГ сократили 16 человек из 140, то есть больше 10%
- Larissa
- FlyTeen

Маковка,спасибо за стетеечку - очень актуально!
Я как раз после НГ решила газет и новостей не смотреть,чтоб не расстраиваться(особенно утром),и пожить так,как будто никакого кризиса не существует.
Я как раз после НГ решила газет и новостей не смотреть,чтоб не расстраиваться(особенно утром),и пожить так,как будто никакого кризиса не существует.
Никогда не говори "никогда"