Советы по отделке стен

Модератор: на-дин

Ответить
таточка

Сообщение таточка »

Ирида, Лямурка, спасибо за добрые советы! Но, как говорится: "Поздно, батенька". Муж уже все "болгаркой" со специальной насадкой снял. Пыльно, правда, было, жуть. А сегодня, вот, жду, должны окно привезти. Завтра будут устанавливать :P Флаюшки, нужен новый добрый совет. Помогите с выбором краски для стен. Хочется чтобы "дёшево, но красиво". В декоративной штукатурке разочаровалась:выглядит, конечно стильно, но на работе со стен за год облупилась. А у меня двое детей и две кошки - гремучая смесь :lol:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

таточка, я кухню красила, брала обычную, с пометкой "для отделки внутренних помещений". Но кухня у меня двухцветная, белая краска - водоэмульсионка, мне не нравится, кажется, что если мыть, то сходит, что ли. А нижняя часть - обычная краска, ту мыть хорошо.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение DarkAbys »

А мы тоже обои вот отдираем. :bee:
Ой как я рада, у нас кухня хорошая, хоть ей и 15 лет, но хорошая. Ничего там менять не хочу, только потолок поклеить. Но это фигня, мы уже так поклеили в спальне, легко и хорошо смотрится.
Санузел мы осилили 2.5 года назад, нормально. Мне нравится. И надеюсь еще 10 лет проживет. Вообще там удобно, и ничего менять не хочется :bath:
Окна мы тоже заказывали 3 года назад, все супер!
Нам сегодня поставили двери. Грязищи было ужас сколько, но убирается легко. Теперь дыры везде в стенах :))))
Я тут писала раньше, сейчас перечитываю... очень интересную инфу нашла.
А вот насчет краски на стенах...
Мне мама сказала, что наоборот, под краску совершенно необязательно равнять стены. Это под обои надо, а то они криво лягут. А краской просто замазать, и ничего не видно. Так ли это? Хочу фактурную краску, она еще называется декоративная штукатурка или жидкие обои. Обязательно ли сначала клеить обои под покраску? Стену выровнять у нас невозможно, цемент сыпется, дыры огромные. Заштукарить можно, но все отвалится. Мы хотим сверху гипсокартоном всю стену закрыть.
Можно ли красить сразу гипсокартон без обоев?
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

DarkAbys , мне такой подход тоже по душе: чтобы сделать ремонт НАДОЛГО. Это зависит от материалов и от технологии - но есть способы отремонтировать жилье на 10 иболее спокойных лет! Вот и я к этому стремлюсь.
Про "ровнять стены" - зависит от того, НАСКОЛЬКО они кривые. Однако, по строительным нормам, подготовка под покраску обычно идет более тщательная, чем под поклейку.
Декоративная штукатурка и жидкие обои - это разные технологии и разные материалы. Расскажи, что именно ты собираешься делать в своем случае?
Про гипсокартон: его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо шпаклевать, если речь идет не про кладовку, где внешне не очень важно. Если в гипсокартоне шпаклюешь только стыки-швы, они "читаются" потом, увы. Так что есть смысл оценить, насколько это для тебя критично. Извини за непрошенные советы, просто хочется уберечь от лишних трудозатрат. Мы ж все хотим - КРАСИВО! :wink:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Иришка, спасибо за советы. Еще будут - давай все!
Пока я обои не искала и даже не смотрела.
Вот обдерем все стены в спальне и коридоре - поедем покупать грунтовку или что там и обои и клей сразу под них. Там их и обнюхаю.
Я вообще нетребовательная, главное, чтобы чистенько было. Ну и чтобы обои не отклеились через полгода, как с прошлого ремонта (пошли пузырями по швам в плитах). Стены плохие.
Ой как отвратительно обдирать обои :cry:
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

DarkAbys, советов у нас - на все случаи жизни :D - заказывай, какие нужны!
DarkAbys писал(а):Я вообще нетребовательная, главное, чтобы чистенько было. ... Стены плохие.
Ой как отвратительно обдирать обои :cry:
И знаешь, если стены плохие (то есть их до идеала не довести), а ты нетребовательная (в смысле, не перфекционистка) - то обои обычно обдирают где отдираются - а где прилепились крепко, там оставляют и клеют прямо по ним (если, конечно, слой не в сантиметр толщиной). По профессиональным нормам так не положено - но точно знаю, что даже профессиональные маляры у себя дома такое допускают, и на результате плохо не сказывается :wink:
И есть ещё одна хитрость (я уже где-то писала) - вместо возни с гипсокартоном, штукатуркой и шпаклевкой плохие стены можно оклеить панелями - сейчас большой выбор, пластик, МДФ, разные фактуры, разные расцветки, разные цены... Мы клеили на жидкие гвозди прямо на стену, только грунтовкой прошлись по бетону, чтобы не сыпался. Получилось красиво и очень практично, переклеивать ничего не надо НИКОГДА, достаточно загрязненные места протереть тряпочкой! :P
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Ой кошмар, и у нас все встало... Задумалась о привлечении специальных людей.
Люди такие поставили нам 3 двери - быстро и недорого. Правда, одну криво, придется выламывать и ставить заново.
Вот поэтому и маюсь, не только из-за скупости своей...
Стены у нас ужасные. Просто кошмар. Цементировать-шпатлевать их бесполезно - сыпется бетон, просто песок.
ЛЮ даже думал зафигачить туда в дыры жидкого стекла? Мож, впитается и держать пыль эту будет, не знаю.
Одну стену обшиваем гисокартоном, уж больно сыпется.
Остальные постараемся замазать.
Подружка говорит, надо все обшить гипсокартоном. А меня смущает, что во-первых, площадь немножко уменьшится, во-вторых, придется откосы наращивать. В-третьих, придется доборы на дверях приделывать. В -четвертых, непонятно, что делать тогда с уже установленными наличниками (в трех новых нет наличников, там можно и добор, а в трех старых - все установлно).
Ну я ваще в прострации...
А мастеров просто боюсь, им-то что? заштукатурят сверху ровно, потом обои, а потом как в прошлый раз - через 2 месяца все обои потрескались-запузырились, а под ними песочек осыпается.
Потому и ковыряемся сами, долго, тяжело, зато видим, что творим в подробностях.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

DarkAbys, расскажи поподробнее, какой у вас дом? Панельный?
Тогда сыпаться могут перегородки, в ванной, на кухне (они гипсобетонные), несущие стены - врядли.
Вы уже все обои сняли - везде такая история?
Надо понять, что за стены сыпятся. И подскажу грунтовку для связки. Это будет попроще, чем жидкое стекло.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

ленау, спасибо за участие.
Обои дерем понемножку, содрали всего пару стен.
Дом панельный, стена не несущая, а та которая между комнатами. Там стык между плитами какой-то корявый. Эта щель сыпется. прям кусочками вываливается. Там в прошлый ремонт что-то замазывали, так все отвалилось вместе с штукатуркой. Лю говорит, из цемента бетон воровали. Потрешь пальцем - сыпется песок из стены. И кусочки.
А в санузле нам все нормально мастер сделал СБ, и кухня у нас хорошая.
Обои отдираем, только ленимся, ужас... медленно идет.
Я выбрала флизелиновые обои, читала, что толстые обои сглаживают неровности стены. Это по-любому проще, чем краску со всякими грунтами-восками. И стену выравнивать. Очень кривые стены.
На пару стен мы положим гипсокартон, там где эта щель поганая сыпется.
Остальные стены получше, но кое-где тоже сыпятся.
Там будем чем-то мазюкать.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

DarkAbys, ну почти понятно.

Лично я бы воздержалась от гипсокартона, но это дело вкуса.
Из цемента бетон воровали - это он шутит.
Я сталкивалась с такими сыпучками. Лучше всего - счистить осыпающееся по максимуму. Яма может быть см до 8, а может и насквозь. Это место обработать Бетоконтактом. Это как грунтовка, только мощнее. И закидать облегченной штукатуркой - ротбандом, например.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Девчонки, помогите!
Я не пойму - что я делаю не так?
Я начала обдирать обои 6 января и продолжаю до сих пор. Да, ленюсь.
Вчера обдирала 4 часа безостановочно. Ободрала 1 (ОДИН) метр погонный (от пола до потолка 2.5 метра). Итого ободрала 2,5 квадратных метра. По-моему, это какой-то ужас. Прыскаю водой, жду 5 сек, отдираю обои слоями крохотный кусочек фигней типа лопатки железной. Ну так ею скоблю, скоблю, отдираю с краешку.
Мне подружка рассказывала, как она обновила комнату. За один выходной. Че-то обои отошли сбоку, она потянула, оторвала и загорелась. Ободрала всю комнату, съездила, купила обои, занавеску и коврик, привезла, тут же все поклеила. Один (!) день. Не особо напрягаясь.
Спросила еще подружку, они тоже с мамой делали ремонт новой квартиры сами. Она говорит, да, обдирать обои противно и долго. Однако они это сделали быстро. Мож за месяц - всю квартиру.
Просто я никак не пойму, что я делаю не так??????? Я даже если спать не буду - обдеру комнату за двое суток и умру наверное. Еще руки ободраны, а в перчатках обоев краешки не цепляются. У меня 5 слоев обоев и газета последняя, да, верхний слой отходит большими кусками, иногда целыми полотнами, но все что ниже - в лучшем случае, редко-редко кусочек с ладонь. А так просто перхоть какая-то сыпется.
Я как человек, который ложкой вычерпывает воду из ванной.
Мож есть какой-то большой секрет?
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Бедняга!
Обои не всегда легко отдираются - и, наверное, в твоем случае будет небыстро при любой методике - но всё же можно попробовать ускорить процесс.
Что такое "прыскаю"? Изо рта, что ли? Берешь валик и тазик с водой, мочишь и прокатываешь, и не 5 секунд ждешь, а с полчаса - за полчаса намочи неоднократно: прокатай метра 3 погонных и вернись к первому метру, прокатай снова. Обои ПРОМОКНУТЬ должны! (Главное - не залей соседей снизу)))
Если "фигня типа лопатки железной" - это шпатель, то это хорошо, а если, к примеру, мастерок - то он не для этого. То есть "фигня" должна быть с прямым краем, из тонкого и прочного металла, на ручке - а рабочая площадь должна быть в длину сантиметров 20.
Иногда помогает поддевание ножом - как бы прорезаешь острым ножом все слои обоев до стены и пробуешь лезвие просунуть между стеной и обоями.... если удастся там отшуровать участочек - можно снять приличный лоскут, потянув за него.
Попробуй и напиши, что помогает, а что нет - будем думать дальше, поскольку дистанционно трудно иначе.

Vodma
, с ремонтом тебя! :D А что сами делали многое? По мне - так обои легче самим, чем полы класть, к примеру!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Орешек, спасибо! Ты меня уже консультировала, но я до того этапа еще не дошла.
Прыскаю я водой из брызгалки. Вот обои как раз промокают. И тут же высыхают. То есть я жду 5 сек, а потом отдираю, пока мокрые. Если подождать пару минут, они высыхают. А так они промокают насквозь слоя на 2-3. Если мочить сильно валиком, я поняла, думаешь, все слои сойдут? Там газета и первый слой отходят совсем крохотными клочками.
Ножом я тоже поддеваю, конечно. Канцелярским широким. Очень неплохо, если хоть чуточку отходят. Но это далеко не везде. Широкая лопатка наверное шпатель. Железка широкая, как раз 20 см где-то, кончик торчит маленький, острый, железка поперек стоит, и на ручке.
_______
|______|
....| |
....|_|
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Ой, ну правда "ложкой ванную"! :D
Если нормально промочить 5 слоев обоев - не смогут они за 2 минуты высыхать!!!
Ты ждешь полчаса не в кресле сидя - а прокатывая мокрым валиком раз за разом, вода постепенно пропитывает слои - попробуй, должно пойти поживее!
А у тебя "газета и первый слой отходят крохотными кусочками" именно потому, что они не промокли.
Про шпатель не совсем поняла - где у него кончик торчит? :wow: Шпатель - это вот это:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Попробуем! Если будут хоть полосками отрываться, уже хорошо!!!
Да у меня была мысль как следует промочить обои и щеткой их железной отскребать. Но это тереть сильно надо, у меня руки слабые :cry:

Ну шпатель типа такого, только лезвие еще короче, там торчит миллиметра 3. Лезвие само широкое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»