Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
-
Босся
Добрый день! Только что зарегистрировалась и сразу случайно увидела ваше сообщение. У меня такая же проблема была с новой детской курточкой. Что я только не делала! И Amway, и разные кислородные пятновыводители, и народные средства - результата ноль. Думала уже ребенку покупать новую куртку, так как та была полностью покрыта черно-коричневыми пятнами. Но на детской площадке одна мама подсказала гениальный способ: замочить вещь на ночь в Ванише (тот который в маленьких пакетиках для цветного белья), а утром постирать в Тайде (я стирала в машинке)! Нам помогло - курточка стала как новая. Удачи!
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Здравствуйте!
Тему до конца еще не прочла, признаюсь, а поиск ничего не выдал...
Хочу узнать, можно ли вывести с бумажных обоев масляное пятно?
Пока относительно свежее...
В интернете кроме пасты "Минутка" больше ничего не нашла... но я ею никогда не пользовалась, даже не знаю, где ее можно купить-то...в хозяйственном, наверно?... кто-нибудь пользовался этой "Минуткой"? или может, есть еще способы?... только чтоб наверняка, потому что пятно образовалось в чужой квартире...
Тему до конца еще не прочла, признаюсь, а поиск ничего не выдал...
Хочу узнать, можно ли вывести с бумажных обоев масляное пятно?
В интернете кроме пасты "Минутка" больше ничего не нашла... но я ею никогда не пользовалась, даже не знаю, где ее можно купить-то...в хозяйственном, наверно?... кто-нибудь пользовался этой "Минуткой"? или может, есть еще способы?... только чтоб наверняка, потому что пятно образовалось в чужой квартире...
Я та, что Счастлива! 
- Marla4ever
Как отстирать цветочную пыльцу?
Караул!
На работе влипла в подарок сотрудницы ( большая корзинка с цветами )
и перепачкала себе почти весь левый бок. Джинцы, вязаная кофта
очень сильно испачканы пыльцой. Пока даже не пробывала стирать - не знаю чем
Помогите пож-та.....
очень сильно испачканы пыльцой. Пока даже не пробывала стирать - не знаю чем
Помогите пож-та.....
- Osen*
Re: Выведение пятен : полезные советы
Здравствуйте!!!! С Прошедшими Праздниками Вас, помогите пожалуйста, на атласе было пятно от воска, прогладила через бумагу, воск впитался в бумагу, но осталось жирное пятно, пробовала фейри, ваниш, всё без толку, скажите, можно избавиться от пятна или нет???

Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
- Osen*
Re: Как отстирать цветочную пыльцу?
Marla4ever писал(а):Караул!
и перепачкала себе почти весь левый бок. Джинцы, вязаная кофта
очень сильно испачканы пыльцой. Пока даже не пробывала стирать - не знаю чем![]()
Помогите пож-та.....
Отстирывала пыльцу от лилий таким обзазом, под проточной водой смыла с поверхности, размылила в пальцах порошок, для шерстяных вещей, и намылила немного испачканые места, смыла водой проточной, если осталось, у меня отошло, думаю, ваниш для цветного белья можно использовать, но тоже аккуратно.
- Анна Макс
Re: Как отстирать цветочную пыльцу?
Можно перед стиркой убрать основную массу пылесосом. А то что осталось застирать.Marla4ever писал(а):Караул!
Джинцы, вязаная кофта
очень сильно испачканы пыльцой.
А на работе мы пяль с одежды убирали с помощью широкого скотча. Брали полоску скотча 20-30 см накладывали на ткань и отлипляли. Так можно убрать и шерсть животных с одежды.
- Анна Макс
Воск или парафин?Osen* писал(а):Здравствуйте!!!! на атласе было пятно от воска, прогладила через бумагу, воск впитался в бумагу, но осталось жирное пятно, пробовала фейри, ваниш, всё без толку, скажите, можно избавиться от пятна или нет???![]()
Воск убирается растворителями. Но нужно смотреть по ткани.
- klubni4echka
Девочки! Помогите пожалуйста! У меня в зале оранжевый ковролин с 2 см. ворсом. Пролила чай,сколько не отмывала,чем ни пользовалась - без толку!!!
А пятно почти посреди комнаты. Жутко весь вид портит. СОС!!!
З.Ы: пятно старое.
З.Ы: пятно старое.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Osen*
Анна Макс писал(а):
Воск или парафин?
Воск убирается растворителями. Но нужно смотреть по ткани.
Воск, на атласе стоит растворитель использовать???
- Osen*
klubni4echka
Смотря чем пробовала, в Ол-Гуд, продается пена для ковров, флакон розового цвета, поточнее название напишу, с белого ковра убрала уличную грязь, кашицу как сейчас.
Смотря чем пробовала, в Ол-Гуд, продается пена для ковров, флакон розового цвета, поточнее название напишу, с белого ковра убрала уличную грязь, кашицу как сейчас.
- klubni4echka
Osen* В том то и дело что пробовала всё! Ваниш,пены разные,пятновыводители. Грязь то они удаляют,а это пятно от чая - нет. Уже не знаю что делать. Может содой попробовать? Или лимонной кислотой?
Я в отчаянье просто...
- Osen*
klubni4echka писал(а):Osen* В том то и дело что пробовала всё! Ваниш,пены разные,пятновыводители. Грязь то они удаляют,а это пятно от чая - нет. Уже не знаю что делать. Может содой попробовать? Или лимонной кислотой?Я в отчаянье просто...
Вот что еще удалось найти, но не ручаюсь, попробуй на чем-нибудь:
Пятно от чая или кофе, а также от какао можно вывести холодной водой с глицерином (1 ст. л. на литр воды).
Для удаления с ковра застарелых пятен готовят смесь мыла с бензином. Для этого к 10 частям мыльного раствора добавляют 1 часть бензина.
- klubni4echka
Osen* Спасибо! Но мне кажется это довольно радикальная мера. И потом небось бензином вонять будет!
Буду искать ещё что нить...
- klubni4echka
УРРРААА!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Эксперимент удался!
Мне удалось вывести половину "чайного" пятна! Я взяла лимонный сок,слегка развела горячей водой и втёрла в пятно! Когда всё это высохло - от половины пятна не осталось даже следа! Вторую половину специально оставила для сравнения. Так что у меня прям счастье!