Тёрки Бёрнера
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- nadaig
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Капусту беру небольшой качан, режу на 4 части, бОльшей частью вставляю в держатель, стараюсь держать вертикально вверх, относительно держателя. Главное при нарезке любых овощей - это равномерное нажатие и уверенные движения. Смелее. У меня тоже не сразу получилось, только когда нашинковала два кочана на засолку, "прочувствовала" сам процесс и дело пошло. Каюсь, иногда в самом начале режу без держателя. Но это только капусту

Я - куколка. Куколка бабочки!
- LadyWinter
Re: Тёрки Бёрнера
Пришли мне наконец-то терки. Заказала модель Тренд, судок к ним, бокс для хранения и еще заказала комбичипсер. Очень довольна, процесс нарезки занимает очень мало времени
.
Но капусту тоже резать неудобно. Варила борщ и решила капусту нашинковать без держателя. Увлеклась процессом и струганула себе палец
. До сих пор заживает.
Но капусту все равно шинкую, держа кусок в руке. У мня из плододержателя выпадает она. Просто более внимательно отношусь теперь к процессу
.
Хочу себе еще заказть дополнительную вставку 1,6 мм и вафельную терку (побаловаться
) и еще хочу набор ножей.
В целом очень довольна. Спасибо вам, девочки. Только прочитав эту темку, вдохновилась на покупку!!!
Но капусту тоже резать неудобно. Варила борщ и решила капусту нашинковать без держателя. Увлеклась процессом и струганула себе палец
Но капусту все равно шинкую, держа кусок в руке. У мня из плододержателя выпадает она. Просто более внимательно отношусь теперь к процессу
Хочу себе еще заказть дополнительную вставку 1,6 мм и вафельную терку (побаловаться
В целом очень довольна. Спасибо вам, девочки. Только прочитав эту темку, вдохновилась на покупку!!!
-
Мамик
- FlyBaby

я приобрела этот девайс еще в начале 90-х. поначалу была в диком восторге, все резала только бернером. потом забросила на антресоль, достаю только если большие объемы и для капусты - тут бернер рулит! но потереть морковку и порезать луковицу в суп мне проще по-старому.
-
Мамик
- FlyBaby

кстати, я работаю в аптеке и немало повидала порезанных об эти терки, все-таки держателем не надо пренебрегать 
- Neo
- FlyTeen

По истечении почти двух лет и утихании бурных восторгов, могу сказать, что терка любима не меньше, чем в первые дни, но рутинно, ежедневно ею не пользуюсь. Безусловно, для некоторых видов нарезки только и только она. Шампиньоны тонко и красиво в пиццу, помидоры тоненько туда же, лук мелко-мелко в манты и беляши, капусту бело- и краснокочанную в салат - все она. Тонко, аккуратно, быстро, красиво.Картофель во фритюр - на ней. А в суп морковку мне на обычной терке проще натереть, лук - на Найсере порезать. И все время я ее боюсь. Ничего поделать с собой не могу.
- Веруська
Пользуюсь тёркой больше 10 лет.Себя на кухне даже не представляю без неё
.Если уезжаю из дома больше чем на 2 дня зная, что придётся готовить (на дачу,в поход), то обязательно возьму с собой.Друзья сначала хихикали
,а когда увидели как буквально за секунды была нарезана огромная жаровня картошки
,то тоже себе тёрочки прикупили
Время очень экономит,а супчики,нарезка,салаты- всё такое красивое 
- ansha
Вот и я, как мартышка, прикупила терочку Взяла модель вип-4, чтобы уж и кубики получались. Натирала пока только морковь и лук для поджарки, а также картофель для супа кубиками и для фри. Немного смущают остающиеся попки от овощей. Еще не понравилось, что если морковь большая , то сначала приходится без плододержателя, а то плохо трется. А без держателя то страшновато. Сегодня увидела, что стал лук портится в сетке. все перечистила, натерла на бернерен (заняло минут 10 на 1,5 кг лука), пожарила и порциями заморозила. \так уж точно не пропадет. \но если речь идет о маленьком объеме, то все таки в ручную ножиком посноровистее будет.
В сорок лет жизнь только начинается?
- Rian
- FlyTeen

Я если, овощь слишком длинный, просто режу его пополам.Еще не понравилось, что если морковь большая , то сначала приходится без плододержателя, а то плохо трется. А без держателя то страшновато.
Не... я лук только на овощерезкено если речь идет о маленьком объеме, то все таки в ручную ножиком посноровистее будет.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Арвен
Пару недель назад прикупила себе набор терок, до этого пользовалась вафельной больше 10 лет.
Не могу нарадоваться, всем подружкам уже рекомендовала и даже демонстрацию устраивала!
ВЕЩЬ
Не могу нарадоваться, всем подружкам уже рекомендовала и даже демонстрацию устраивала!
ВЕЩЬ
- Березка
- FlyLady

Прибежала радостью поделиться!
Сегодня забрала с почты беренеровские терочки - себе ТРЕНД заказала, а маме - классику.
Заказывала на оригинальном сайте.
Уже опробовала - очень довольна, рада, что решилась на покупку. Сделала себя такой подарок к восьмому марта.
Сегодня забрала с почты беренеровские терочки - себе ТРЕНД заказала, а маме - классику.
Уже опробовала - очень довольна, рада, что решилась на покупку. Сделала себя такой подарок к восьмому марта.
Вместе весело шагать по просторам...
- Aлиса Ли
Подсмотрела в телевизионной рекламе терок как морковку трут.Rian писал(а): Я если, овощь слишком длинный, просто режу его пополам.Иногда сразу две половинки в держатель (если поместится) и вперед
![]()
Ее вставляют в плододержатель не перпендикулярно терке, а под углом градусов 45 - как руками на старинных терках терли. Теперь без малейших проблем тру самые длинные морковки.
-
мурмурчик
у меня русский аналог терки бёрн тренд. Купила, попробывала - не понравилось; видимо не правильно что -то делала, но выбрасить сходу не решилась. Несколько месяцев назад благодаря нашему сайту посмотрела на нее и первый раз нашинковала для квашения капусту!Это было классно! Но ... все таки я этой теркой пользуюсь только для капусты, а все остальное мне легче, где то удобнее на терке, или ножом (картошку). Капусту шинкую без плододержателя: разрезаю по качану (чтобы было за что держать и листы не рассыпались) на 2,4 части в зависимости от величины качана и тру. Вначале быстро, по мере приближения к качану поаккуратнее. (А с плододержателем даже шинковка не получалась, так что даже почитав несколько месяцев назад про эту терку на нашем сайте и ринувшись в бой чуть ее не выбросила. Ума хватило попробывать еще , но уже без плододержателя. )Кстати, одним из препятствий пользования теркой является плододержатель, который невсегда хорошо держит. А на обычной терке быстрее, да и раны, если и бывают не столь опасные.
-
Энда
- FlyBaby

Девочки, кто из Германии, скажите, а как вы эти тёрки покупали? Через интернет заказывали или через распространителей? Я хочу такую тёрку, но сколько у знакомых не спрашивала - все слышать слышали, но ни у кого нет. Один раз видела в магазине нечто подобное, походила кругами, но взять не решилась - не нарваться бы на подделку... Может, есть у кого-то знакомый распространитель? Если можно - телефон в личку, а?...
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...