Экономический и финансовый кризис
-
Подсолнушек
Re: Экономический и финансовый кризис
Неплохое предложение, только если Ваш муж достаточно зарабатывает и у него стабильное положение.
Плюсы:
1. Сохранение рабочего места ( ни во время беременности, ни во время декретного отпуска Вас не уволят), даже если из-за кризиса будет увольнение сотрудников.
2. Получите декретные хорошие, если заработная плата официальная (берется в расчет з/пл. за последние 12 месяцев) .
3. Пособие при рождении ребенка.
4. До 1,5 лет будете получать пособие -40% от з/платы, но не менее 1500 рублей в месяц.
А самое главное-у Вас появится малыш.
Все пособия выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования, и на финансовом состоянии предприятия это не отразится. Для руководства это выгодно в нынешнем положении.
Минусы:
1. Если по каким-то причинам муж останется без работы......а семья увеличится.
2. Желательно сразу после учебы приобретать опыт работы.
Я, например, поработав 5 лет, запросто нашла себе подработки бухгалтером и зарабатывала нормальные деньги и во время декрета. Но это особенности профессии.
Желаю удачи, а самое главное-посоветоваться с мужем.
Плюсы:
1. Сохранение рабочего места ( ни во время беременности, ни во время декретного отпуска Вас не уволят), даже если из-за кризиса будет увольнение сотрудников.
2. Получите декретные хорошие, если заработная плата официальная (берется в расчет з/пл. за последние 12 месяцев) .
3. Пособие при рождении ребенка.
4. До 1,5 лет будете получать пособие -40% от з/платы, но не менее 1500 рублей в месяц.
А самое главное-у Вас появится малыш.
Все пособия выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования, и на финансовом состоянии предприятия это не отразится. Для руководства это выгодно в нынешнем положении.
Минусы:
1. Если по каким-то причинам муж останется без работы......а семья увеличится.
2. Желательно сразу после учебы приобретать опыт работы.
Я, например, поработав 5 лет, запросто нашла себе подработки бухгалтером и зарабатывала нормальные деньги и во время декрета. Но это особенности профессии.
Желаю удачи, а самое главное-посоветоваться с мужем.
- Уверенная
- FlyLady

лиля нервная мамаша, в этом случае экономически выгоднее сидеть с малышом дома, искать доп. заработок, или более высокооплачиваемую работу. В нынешних условиях это затруднительно.
-
лиля нервная мамаша
с дополнительными доходами у меня все в порядке, они в несколько раз выше официальных, я это к тому сказала, что так мало по опросу чувствуют на себе влияние кризиса, а если бы как у нас зарплата упала в 4 раза???
- Улька
- FlyTeen

Да, согласна, это уже караул! У нас зарплата упала всего на 20% и то грустно.
улыбайтесь и все наладится!
-
лиля нервная мамаша
Я в садике вижу, как ранее богатенькие родители не могут заплатить за д/с, а я еще не забыла, как работая в школе в период в конце 90-х видела просто голодных детеей, у родителей которых нет денег ребенку на обед, я очень боюсь наступления этих времен, мы с мужем пашем как проклятые, а ведь у нас- 1 ребенок!
- lii
дайте в садике кому-нибудь 1000рублей на руки - и вы пойдёте в сад если не на следующий день без списка, то через день!лиля нервная мамаша писал(а):
это сад, в который берут с 1 года, у нас вся группа-8 человек детей и 4 взрослых, а до двух лет у нас в простой не берут, да и там 770 руб-это нереальность, минимум-1, 5 тыс, я в очереди была на предприятии 1200-я, многие не получают и до школы, я в списках на д/с видела 2001 года рождения
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Девочки, такие разговоры меня вообще пугают! Дай Бог. чтоб эта преспектива голодных детей обошла нас стороной! Я мадленькая была в кризис. да. туго было, мы с братом курин6ые ножки ели. а родители - нет, но выжили же и ничего. Если родители работящие и не брезгуют работой, то хоть на хлеб с водой должно хватить, хотя мне тоже страшно, у меня двое детей и нет почти постоянной работы.
- Vedma
- FlyTeen

lii ты наверное не сталкивалась с этой системой. 1 тысячей никого не удивишь и не "задобришь" . там где действительно существует взяточная система приема в садик разговор о сумме меньше 10 -15 тыс просто не ведется. У нас не было проблем с садиком. мы записались когда ребенку было 2 месяца во все садики в районе, а вот знакомым пришлось расстаться с 25 тысячами, но все зависит от местности, в подмосковье просят 15-25 тыс, так как всего 1-2 садика на весь поселок городского типа
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
мы за садик в июне 20т.р. отдавали и это еще не предел. Сейчас получила новый прайс, цены (продукция - импорт) стали привязаны к евро и доллару, подоражание почти на все ликвидные позиции на 40 (что к доллару) и 20 (что к евро)%!!!Цены будут меняться вместе с ростом валют. Я в шоке, продукция и так не дешевая, а по такой цене ее никто не купит. следовательно, я должна вытряхать деньги из должников. гасить кредиты, распродовать товар. съезжать со склада??? видимо, да..и возить товар по заказ. Видимо, мой сыр украли. При этом у меня с мужем нет др. дохода (я в отпуске за свой счет) и я готова действовать и идти вперед ь(в лабиринт)..но каое выбрать направление в кризисных условиях?? вообщем, до мужа тоже дошло, что надо бы работу (только как на ешго з-п двух детей кормить..)..но, с работой-то уже ажиотаж. Думаем, вообщем((((((((
-
Подсолнушек
Николета, 20 т.р. это вступительный взнос за садик? А сколько в месяц? Мы за садик платим 31 руб. в день, и никаких проблем. Еще вожу ребенка в школу раннего развития (танцевальные занятия,музыкальные,азбука общения,лепка,рисование,аппликация) 5 занятий в неделю и всего за 200 рублей.
- Vedma
- FlyTeen

Подсолнушек а такие цены действительно бывают???? вот уж действительно - широка страна моя родная, мы за 1 занятие платим 200 р и это очень-очень дешево для Москвы.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
-
Подсолнушек
Vedma, бывают, и к моему удивлению тоже. У нас по всему району 5 таких школ, и всего в 5 минутах от дома. В те дни,когда у ребенка 2 занятия по 40 минут, у меня есть возможность сходить в бассейн там же за 60 рублей 1 час. Очень мы довольны!
- Ната_Лия
Vedma писал(а):Подсолнушек а такие цены действительно бывают???? вот уж действительно - широка страна моя родная, мы за 1 занятие платим 200 р и это очень-очень дешево для Москвы.
Можно было бы и позавидовать,да только в провинции зарплаты мизерные - в жизни все пропорционально: меньше доход - меньше и платежи за услуги. И кризис бьет сильнее в маленьких городах.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
-
Подсолнушек
Конечно, я не из Москвы, в городе примерно 300 000 чел. проживает. Сейчас работаю на дому,з/плата 21 000 руб. Так что это очень-очень дешевые занятия.
-
Натачка
Спабибо всем, кто откликнулся!
Отдельное спасибо, Вам, Подсолнушек! Все по пунктикам, по-флаевски!
Будем с мужем думать, что делать. В любом случае Белая зарплата будет только с этого месяца. Значит, планировать надо не раньше мая, а там посмотрим.
Отдельное спасибо, Вам, Подсолнушек! Все по пунктикам, по-флаевски!
Будем с мужем думать, что делать. В любом случае Белая зарплата будет только с этого месяца. Значит, планировать надо не раньше мая, а там посмотрим.