Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
AnuticM

Сообщение AnuticM »

А я купила себе журнал STORY и теперь себя балую по вечерам - читаю и ем хурму.
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

а я вчера пошла сушить волосы феном, стала перед зеркалом, и стала воображать себя: сначала, как будто я на съёмках "Титаника", стоюна корме корабля и ветер развевает мои волосы, потом как будто я на съёмках супермодного клипа - пою в микрофон (то есть в фен) и волосы тоже развеваются :lol: повеселилась от души
у меня все получится!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Вчера начала читать эту темку, но муж пришел с работы и выселил из-за компа :). Поэтому весь вечер думала и столько спсобов навспоминала!..

Когда я была незамужней девушкой, баловалась так:
1. поездки в другие города. Наступает выходной, в пятницу вечером сажусь в какой-нибудь поезд, который прибывает куда-нибудь утром :) , целый день гуляю, фотографирую, а вечером обратно, домой. А потом еще на работе фотки показывать и рассказывать.

2. По воскресеньям было так. Я ехала на Третьяковскую в интернет-салон (дома не было инета), сидела там час, потом шла в Макдональдс, где съедала гамбургер, картошку и молочный коктейль. И уже на заходе солнца ехала домой на трамвае - очень долго и медитативно. :)

3. Взяла книжку и пошла на берег местной речки. Залезла на ветвистое дерево, удобно расположилась (лежа на ветке) и читала под шум воды. Меня никто не замечал и не трогал. :) Там же, кстати, каталась на тарзанке с берега на берег.

4. С подругами ходили на каток - это было здорово!

5. Ходила в универсам нюхать чаи "Надин" :lol:

6. Каталась на незнакомых автобусах.

Еще мне однажды подруга-художница подарила чашку ручной работы. Настолько красивую, что мне любой напиток из нее поднимал настроение.

А еще ужасно люблю зимой, в воскресенье выйти из дома рано-рано, и первой оставлять следы на снегу.

Еще люблю поймать какую-нибудь свою подругу и устроить ей фотосессию кадров на 400. :))

А в свой список хотелок записала:
- поплавать с дельфинами
- поплавать в аквапарке
- отправиться в речной круиз или хотя бы на экскурсию по Москве.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Да, еще недавно всей семьей ходили на ВДНХ в гости к тропическим бабочкам! :)

Жаль только, что редко удается баловство любого рода....
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Золотце

Сообщение Золотце »

Аленка Иванова писал(а):при наличии в холодильнике белого пористого шоколада

варим кофе (натуральный)
мааасенький кусочек шоколада ам, но не жевать/глотать, а прижать к нёбу. Сделать глоток кофе... Зажмуриться, почувствовав как кофе смешивается со вкусом белого шоколада.
Повторить
Спасибо, классная идея! Бум пробовать!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

1. Поехать на машине далеко. Ночью и я за рулём. Семья под боком и спит. Непередаваемое чувство покоя и того, что всё в моих руках.
2. Читать запоем хорошую книжку. И прочитать её за день. Только жалко, чем я старше, тем таких книжек меньше.
3. Пойти с мужем в кино. Без детей. Или с детьми.
4. Поехать на день вдвоём с мужем по магазинам. ТОЛЬКО без детей. :)
5. Каждый вечер, не торопясь, выпитьть кружку зелёного чая с корицей, или лимоном, или... И никто меня не трогает - это только мои 10 минуток. :)
6. Плавать в море безвылазно. Можно в озере с очень прозрачной водой. И думать что я превращусь в рыбу, если не вылезу, ну, и наплевать :)
7. Лежать рано утром на песке и просто смотреть на воду. Чтобы народу было мало, и чтобы тишина...
8. Купить себе одну красивую шмоточку, перемеряв пару - тройку десятков шмоточек, заколебав продавцов. Зато чувство, что купила себе самое - самое.
9. Пошить.
10. Повышивать.
11. Сухое красное вино и шашлык из курочки по моему рецептику. Сочетать с мужем, детьми, хорошей летней погодой.
12. Собирать грибы. Полагается быть прохладной сухой погоде, ну, и чтоб грибы можно было не ИСКАТЬ, а СОБИРАТЬ.
13. Покупать что-нибудь для дома.
14. Покупать всё равно что для детей.
15. Готовиться к Новому году (могу за 2 месяца начать, абсолютно всё в кайф!!! Собственно, уже начала.)
16. Оооо! Покупать туфли или перчатки! Их много не бывает - лишь бы были разные!!!
17. Выкидывать что-нибудь. Обожаю. Я маньяк.
18. Придумать, как систематизировать хранение всё равно чего. Нет большего кайфа помнить, где и что лежит. На вопрос домочадцев где Н-ная весчь, ответить, не вставая с места: Зайди в детскую, подойди ко второму шкафу справа, открой верхний ящик,во второй стопке слева лежит...
19. Читать вслух ребёнку перед сном.
20. Планировать отпуск (могу предаваться этому занятию даже за 10 месяцев до отпуска - ну нравится мне это дело!)
21. Вкусно сготовить и накрыть на стол так красиво, словно в ресторане. Могу хоть каждый день. Могу для семьи, могу просто для себя. Сравнительно недавно попробовала и оценила, какая это прелесть!
и всё сверкает :)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

SuperNova,
2. Читать запоем хорошую книжку. И прочитать её за день. Только жалко, чем я старше, тем таких книжек меньше.
6. Плавать в море безвылазно. Можно в озере с очень прозрачной водой. И думать что я превращусь в рыбу, если не вылезу, ну, и наплевать
16. Оооо! Покупать туфли или перчатки! Их много не бывает - лишь бы были разные!!!
17. Выкидывать что-нибудь. Обожаю. Я маньяк.
18. Придумать, как систематизировать хранение всё равно чего. Нет большего кайфа помнить, где и что лежит. На вопрос домочадцев где Н-ная весчь, ответить, не вставая с места: Зайди в детскую, подойди ко второму шкафу справа, открой верхний ящик,во второй стопке слева лежит...
чудесные баловства..и я все это люблю :D
One life. Live it well.
Айсылу

Сообщение Айсылу »

Вот уже 4 месяца как мы живем в частном доме - котедже. у нас есть банька. Туда я и хожу себя баловать: скрабик на все тело из меда с солью, масочки, обертывания. ароматические масла, веничек дубовый! потом кожа нежная-нежная, бархатистая!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Я заказала у фотографа свой собственный портрет , размером 50х70. Стоило кучу денег и три похода в фотостудию, но результат колоссальный. Смотрю на себя и понимаю, как я себе нравлюсь...
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

SuperNova, как про меня, нравится все все из того, что вы описали... тока пункт последний нану с сегодняшнего дня, хочу атмосферу ресторана.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Кто о чем, а я, похоже, специализируюсь на том, чтоб трудовые будни с детем сделать ... не буднями, в общем. :P

Новое открытие - если поход в магазин-аптеку-рынок (короче, по делам) обозвать громким словом Экспедиция и в рюкзак собрать пару конфет (припасы), фонарик, бутылочку воды (а вдруг в пустыню занесет :lol: ), блокнот с ручкой (путевые журналы - очень серьезное дело :wink: ) то банальным походом это точно не станет. Проезжающие мимо машины объявляются стадами (кони, буйволы - на что фантазии хватит), трамваи - слонами и т.д. Очень неплохо объявить ребеныша главным например по слонам и попросить предупредить о появлении оных еще до того, как его увидите. Очень серьезная мордочка у них, когда они прислушиваются и изо всех сил борются с соблазном обернуться чтоб убедиться что это действительно трамвай. Если у вас очередь - выдаете конфету-печеньку и просите записать в путевой журнал отчет о событиях (лицо торжественное, знакомые буквы соседствуют с изображением животных, язык помогает выводить буквочки. Опять же, следы на снегу или песке, синички и воробьи, летающие вокруг... Я, кстати заново открыла прелесть распознавать их на слух.

Когда вернулись домой - масса удовольствия от написания отчета по экспедиции (мама спокойно разбирает сумки или просто банально сидит и ловит кайф от возможности просто посидеть). И к тому же, йогурт и хлеб, добытые в экспедиции едятся без капризов. Вкуснее они, наверное :wink:

Можно, наверное, сказать что это о детях, но мое удовольствие было наверное даже больше. Честно-честно :lol:
Хорёша

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение Хорёша »

Почитала темку-Ооочень вдохновилась! Решив забыть про строгую экономию, пойду в магазтнчик, где продают натуральные скрабики, и буду выбирать, долго и со вкусом. А вечером пробовать! мммм.... :D
Чего хочет женщина, того хочет Бог!
Christy

Сообщение Christy »

А Я балую себЯ так:
вечером отрезаю себе кусочек козьего сыра и наливаю либо зеленый чай с мЯтой, либо стакан вермута с апельсиновым соком и наслаждаюсь! :pya:
Больше позитива!
Крошка Енот

Сообщение Крошка Енот »

А еще знаете, я сегодня вдруг очень остро ощутила, какое это счастье уткнуться носом в котенкину шерсть, и щекой своей прижаться к ее щеке и гладить, гладить, и слушать, как она урчит у тебя на руках... Аж до слез какое счастье! И ведь все думала, стоит ли кису брать, и не решалась, и отговаривали меня (заботы, из дома надолго не уехать, с детьми будущими неизвестно как будет уживаться), а сейчас сидит оно такое родное на коленях, такое теплое, мягкое, комочек рыжий - и счастье!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Люблю писать списки. А потом вычеркивать сделанное.
Вообще люблю бумажки всякие разбирать, переписывать, выкидывать ненужные.
Люблю выволочь все из шкафа кучей, зарыться туда и разбирать, выкидывая ненужное старье.
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»