Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лара
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание

Сообщение Лара »

Плюс к этому наши ''экономные'' рецепты.
Малобюджетные и простые скорее, чем экономные.
А можно закваску с молоком ставить на решетку холодильника и получим самодельную йогуртницу.
Не поняла аналогии. Работа йогуртницы - это поддержание нужной температуры.
Аналог - простой термос понимаю, а холодильник к чему?
Если решили, то лучше не отказываться, так как печка незаменима для приготовления теста
Почему? Обоснуйте, пожалуйста.
Я пеку хлеб в газовой духовке. Тесто замешиваю сама. Особых силовых затрат не вижу.
Выбираю простые и легкие рецепты. Ни разу рецепты не подводили.
Так зачем мне хлебопечка? Спрашиваю серьёзно, так как раньше мечтала о ней, но я не увидела никаких "за" и обхожусь без неё.
И разве разница есть во вкусе?
Ожидая, не сидеть без дела.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Не поняла аналогии. Работа йогуртницы - это поддержание нужной температуры.
Холодильник постоянно работает и решетка его радиатора постоянно выделяет тепло. Этого тепла хватает для поддержания постоянной температуры в емкости с молоком. Ставишь сверху на холодильник как на батарею. Только она работает круглый год. Никаких затрат электроэнергии. Это не я придумала. :lol:
Тесто замешиваю сама. Особых силовых затрат не вижу.
Чтобы замесить любое дрожжевое тесто нужно много усилий и времени. Даже для пиццы тесто нужно месить как минимум 10 минут. А уж месить дрожжевое тесто - задача не самая легкая. Я на такой подвиг не способна. А хлебопечка одновременно и месит и поддерживает определенную температуру. Я только загружаю ингридиенты, нажимаю кнопочку и всё. Печка сама всё сделает. Я только достаю теплое пышущее тесто. У меня 2 режима для теста. Для пиццы 45 минут и для обычного теста 2часа 20 минут.
Замешивать руками просто только тесто для кексов и печенья. Его я тоже делаю вручную. А вот настоящее дрожжевое тесто только в печке. И именно оно самое экономное - стоит копейки. Хлебопечкой пользуюсь уже больше 2 лет . Самый востребованный режим - приготовление теста. Хотя изредка пеку в ней хлебушек, кексы и делаю варенье.

Лара, я не люблю бодаться. Давай дружить! :lebedi: :beer:
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Лара писал(а): Рецепты не экономные, а опять же - что можно позволить.
Да, они съедобные, но это не супер вкусное блюдо.

О разнообразии в еде. Не вижу смысла добавлять кабачки и овсянку к мясу ради разнообразия. Это ухудшает вкус на "съедобное", а не "очень вкусное".
Разнообразие в котлетах/тефтелях - огромное, но это стоит потраченного личного времени на поиск.
О вкусах спорить не буду, бесполезно. Все относительно. С наличием разнообразия котлет и прочего тоже согласна. Не нравятся вам котлеты с овощами- не ешьте, готовьте только с мясом, их тоже существует миллион вариантов. :D .
Пример с брынзой хорош, если магазин на одинаковом расстоянии с базаром, а если базар 27 км, плюс платная стоянка, она золотая будет. Все нужно считать.
Йогурт, кстати, в термосе можно делать, на йогуртницу не тратиться. :D .
Про выпечку, для ЖКТ ее, вообще, полезнее не есть, ни из сухих смесей, ни домашнюю, на сливочном масле :D .

Чем питаться каждый решает сам, но, если экономить, то не в ущерб здоровью.
-золотые слова.

пока писала, уже и про йогурт ответили.
Лар, хлеб в духовке и хлебопечке- ЧУТЬ разный вкус, мне духовочный и вымешанный руками больше нравится, но с ним больше возни.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Маковка, я не бодаюсь, я расширяю свой кругозор. :lol:
И спрашиваю не с издевкой, а именно с любопытством :wink:
Про холодильник никогда не слышала, но пробовать не рискну.
А хлебопечку так и не захотела, потому что мне не трудно замешивать тесто.
Я его 10 минут немучаю, 5 от силы, может, не правильно, но результат радует.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Маковка писала
Дорогая Лара ,никто не предлагает экономить в ущерб здоровью. Просто заботу о здоровье каждый трактует по своему. :wink:
Совершенно согласна!
Именно поэтому нельзя определить много кто тратит на питание или нет. Для меня,например, обязательно в питании оливковое масло вместо растительного(300руб бутылка), каждый день минимум поллитра свежего сока из соковыжималки. Лучше - 2 литра сока на человека в день вместо завтрака и ужина. Конечно, далеко не все люди согласятся с моей системой питания.
Но эта тема и не для обсуждения здоровыхдиет.
Поэтому когда я хочу сэкономить на питании, я это делаю в соответствии со своей системой здоровья - а именно просто голодаю денек :wink:

копчености, сладости,полуфабрикаты - я просто не ем никогда. На этом не сэкономить.

С чем точно согласна - надо сокращать расходы на питание, если именно эти расходы мешают откладывать 10% (или сколько кто откладывает) на золотую курочку. Думаю, если бы питание мешало моему инвестированию, я бы вместо гранатового и грэйпфрутового сока пила свекольный и капустный.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Пример с брынзой хорош, если магазин на одинаковом расстоянии с базаром, а если базар 27 км, плюс платная стоянка, она золотая будет. Все нужно считать.
Согласна, но мне повезло. Три маркета и рынок - одинаковое расстояние, просто в разных направлениях :lol:

Йогурт, кстати, в термосе можно делать, на йогуртницу не тратиться.
Здесь преобладает эстетическая сторона.
Хотя... если найти хороший термос, который держит долго тепло, а не час-два, то я бы отказалась от покупки йогуртницы в экономных целях.
Про выпечку, для ЖКТ ее, вообще, полезнее не есть
:lol: согласна, но в таком случае, 80% употребляемой пищи нельзя есть - это не выход.
Уменьшать количество - выход :lol:
леб в духовке и хлебопечке- ЧУТЬ разный вкус
Спасибо. Мне нравится возиться с хлебным тестом, поэтому буду без хлебопечки.
Покажу в теме свой сегодняшний хлеб, может, кому-то пригодится :lol:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

А у нас продукты в гипермаркете дешевле, чем на рынке! :P
Сейчас всё, как лучше.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Лара писал(а):

Здесь преобладает эстетическая сторона.
Хотя... если найти хороший термос, который держит долго тепло, а не час-два, то я бы отказалась от покупки йогуртницы в экономных целях.
Термос с широким горлом, который держит температуру 46 градусов 12-16 часов.
согласна, но в таком случае, 80% употребляемой пищи нельзя есть - это не выход.
Уменьшать количество - выход :lol:
Тоже лучше баланс, главное, не переуменьшать :P :P .
Сельма

Сообщение Сельма »

Alivita писал(а):Маковка Надо мужа приучать делать покупки, зачем я все на себя беру?! Написать список с ценами и отправить в магазин. Один раз я так сделала, и он купил все правильно!
:D
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Маковкой просто восхищаюсь ! У меня так не получается выискать где дешевле , но я согласна ,что нужно есть простую пищу для здоровья и кошелька будет только польза. Наш кот не ест колбасу и сосиски и я последовала его примеру, теперь на бутерброды сама запекаю мясо . К сожалению семья на завтрак не хочет есть кашу , предпочитют бутербоды , но я потихоньку их перевоспитываю , готовлю сырники , блинчики , омлет и пытаюсь подсунуть кашу :P может привыкнут . Сейчас буду сокращать расходы на кондитерские изделия , ну очень большая затратная статья :pya: конечно мне придется больше времени проводить на кухне , но я думаю справлясь
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Irimam, к кашам привыкнут - мои тоже сначала нос воротили, теперь лопают за обе щеки. :lol:
Каша утром - полезно, питательно и... экономно :pya:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

а мне определить где что по какой цене продается, а соответственно, где что дешевле, как раз показали записи доходов-расходов. Специально ходила покупала (или просто присматривала) продукты, которые чаще всего берутся мной по магазинам в районе, а дома записывала в каком магазине и по какой цене я взяла тот или иной продукт. Разница стала очевидна, а раньше я на это даже внимания не обращала.
Маленькие чудеса - повсюду
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Irimam писал(а): но я согласна ,что нужно есть простую пищу для здоровья и кошелька будет только польза.
Согласна на все 100!!!
Передо мной не стоит задача экономить, но поскольку я забочусь о фигуре и здоровье, то перешла (а веренее перешлось, организм сам так захотел) на подобное питание и это как то сразу отразилось на кошельке.
Иногда в маркете мне бывает даже грустно( У людей такая красотень в тележках, а у меня капуста, морковка, фруктики, кефирчик, овсянка (причем самая дешевая, потому что грубая) :sad:
В некоторые отделы я даже не захожу никогда (колбасный, кондитерский, масло-майонезный)...
Silentium est aurum :punish:
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Передо мной то же не стоит задача экономить на питании , но я считаю что могу снизить свои расходу на еду без ущерба для здоровья . Я не буду покупать мясо подешевле с костью , т.к. мясные бульоны у нас едят редко , мне выгоднее купить кусок мякоти и уж из него готовть . Я недавно стала вести учет расходов , но записываю все детально и проанализировав свои записи обнаружила , что статью на покупные кондитерские изделия нужно сократить . А еще мне необходимо немного похудеть , так что пойду в темку про диеты :oops:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Irimam писал(а):. К сожалению семья на завтрак не хочет есть кашу
Кашу в смысле овсянку или любую?
У нас завтрак всегда плотный, но в будни - это крупяные каши.
Но они всегда с мясом/птицей или рыбой. просто кашу даже я есть не могу (исключение -овсяная и манная).
Мужу могу "подсунуть" на выходных манку. Он ее не любит, а я обожаю.
Нашла выход - манка с клубничным вареньем у него идет на ура.
То есть, нужно искать интересное сочетание продуктов, если не любит семья просто кашу.
Соленая манка тоже отличный вариант, если не частить :lol:
Кус-кус - очень дорого, конечно, но очень вкусно, даже в холодном виде.
Полента в горячем виде тоже отличный вариант.
Покупаю кукурузную крупу (написано крупа, но на вид - мука) отечественного производителя, это существенная экономия, так как крупа для поленты стоит намного дороже.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»