На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение knajina »

ТаньЮшка писал(а):...очень много денег идет на лекарства(думаю эту сатью урезать невозможно)
возможно, если следить за своим здоровьем, т.е. не болеть :) К тому же народные средства никто не отменял. Мы ведь уже знаем, когда примерно по стране "ходит грипп". Заблаговременно до этого начинаем еще чаще есть овощи и фрукты, пить травяные чаи, раскладывать чеснок по комнатам и стараться меньше находиться среди скопления народу. Вообще, конечно, хорошо бы еще прикупить специальную лампу, которая дезинфицирует помещение. Даже если кто-то уже заразился в доме, она не позволяет заразиться другим (если, конечно, ее включать для дезинфекции :lol: ). Также не забываем проветривать помещение.
Или, например, лечение зубов. Легче предупредить болезнь, чем ее лечить. Всем известно, что нужно показываться стоматологу хотя бы 1 раз в год, но не все это делают. а потом на лечение зубов, когда совсем "припечет", уходят очень большие деньги. И так далее.
писал(а): ...и конечно подарки праздничные столы - это ужас.Надо уменьшить,но каким образом ?
Подарки продумывать заранее (хотя бы близким), ведь и на их "хотелки" есть в определенное время в магазинах скидки, да и творческого подхода никто не отменял.
А вот про праздничный стол, я думаю, что каждый должен решать сам. Либо использовать рецепты с небольшими затратами, либо приглашать гостей с уже готовыми блюдами :D (я такое видела), а можно заранее откладывать хотя бы небольшую сумму в течение года.
Маленькие чудеса - повсюду
happymam

Сообщение happymam »

а можно заранее откладывать хотя бы небольшую сумму в течение года.
Откладывая небольшими суммами мы тоже пытались,ручонки так и тянутся к ним. Всегда найдется что то очень необходимое и денежков нету :sharik:
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

happymam писал(а):Откладывая небольшими суммами мы тоже пытались,ручонки так и тянутся к ним. Всегда найдется что то очень необходимое и денежков нету :sharik:
может тогда класть их на карту, а карту запечатать в конверт и убрать с глаз долой? :wink:
Маленькие чудеса - повсюду
Тонька

На чем экономим)

Сообщение Тонька »

У меня с учетом туго совсем, а вот с экономией я впереди планеты всей :wink:
а) все, что можно было купить большими упаковками, купила в сентябре, с тех пор не надо закупаться на хоз-быт нужды, ну разве что лампочки
б) заказываю все онлайн, что могу, в Утконосе, экономлю значительно - в магазине шанс купить что-то лишнее велик, да и цены там очень даже.
в) папа охотится у меня, а одного оленя хватает на три месяца!
...
Что омрачает мои траты: это невозможность экономить на лекарствах и огромная квартплата. И еще я никогда не могу купить дешевый подарок человеку. Убьюсь, разорюсь, но потрачу много и подарю подарок с радостью.
Очень счастлива, когда Дома!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

ТаньЮшка писал(а):очень много денег идет на лекарства(думаю эту сатью урезать невозможно).Надо уменьшить,но каким образом ?
С лекарствами я поступила следующим образом. У меня нет медицинского образования, сразу говорю. Я не покупаю иммуномодуляторы и прочие препараты обещающие повышение иммунитета, я не покупаю препараты с недоказанной эффективностью (их список просто огромен), я не покупаю БАДЫ, витаминки и прочие шаманские таблетки, я не покупаю препараты следуя рекламе.

Я делаю прививки ребенку, закаляю всю семью.
Я покупаю таблетки (если есть дженерики) только если их выписал врач, которому я доверяю, а не которому заплатили за продвижение препарата (плюс еще посоветуюсь три раза на форуме РМС).

Таким образом, траты на лекарства у меня минимальны и болезни как это не странно в нашей семье сократились. (ттт)
Вижу цель - не вижу препятствий!
ТаньЮшка

Сообщение ТаньЮшка »

Таким образом, траты на лекарства у меня минимальны и болезни как это не странно в нашей семье сократились. (ттт)[/quote]
Я тоже всех закаляю и использую по максимуму народную медицину,но маленький сынок 2,5 года не подвластен.Постоянно то кашель,то насморк,то температура,то аллергия и все сначала.Аптека меня ждет!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мне народная медицина вообще не помогает - только таблетки и иммуномодуляторы. А вот на прививках ребенку и себе не экономлю - делаем в коммерческом центре современные вакцины.
Управлять — значит предвидеть.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Применять иммуномодуляторы можно только при доказанном у вас имммунодифиците, но никак не при соплях и простуде, и назначать препарат должен как минимум иммунолог после кучи обследований, сделанных в иммунной лаборатории.
Если у вас не серьезное иммунное заболевание, то эти препараты имеют только эффект плацебо и ничего больше.
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

А я как-то поддавшись влиянию рекламы пропила курс иммуномодуляторов по осени , так потом полгода не могла очухаться от простуд . Больше ни-ни ! Ребенку врач при легкой простуде выписал антибиотики и дорогущий сироп от кашля , я в аптеке прочитав аннотацию таблетки не стала покупать , а сироп купила наш проверенный . Аптекарша на меня за это прям обиделась , у них ведь план , премия и все такое
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

А у нас в аптеке очень хорошая девочка - всегда скажет, чем можно заменить или принимают заказы на многие лекарства, всегда позвонит....Заметила, что многие к ней в окошко стоят
Все мои желания исполняются легко!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Irimam, это все от нашей обывательской безграмотности, которой вовсю пользуются не добрососвестные медики и аптекари. Вирусные заболевания (простуда, ОРВИ) не лечится антибиотиками, хоть сколько ты их выпей. Только потому, что антибиотики действуют на бактерии, а простуда это вирусное. Вирусные заболевания лечить наша медицина не научилась еще. И нужно ждать когда организм сам выработает антитела. Не даром же говорят, что простуда лечится 7 дней или сама проходит через неделю. Поэтому покупая лишние бесполезные лекарства, вы только выбрасываете деньги на ветер.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Igma
простуда - это переохлаждение организма, а вирусное - это ОРВИ, ОРЗ, грипп и т.д.
Вирусные заболевания (простуда, ОРВИ) не лечится антибиотиками, хоть сколько ты их выпей
вот кто-бы моим родителям и бабушкам это объяснил в свое время...
Но это ОФФ... :oops: :offtopic:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, этот разговор ни к чему не ведет.
У дочки уже 3 года как проблема с частыми и оооочень продолжительными насморками.
За это время перепробовали десятки методик.
И промывали носик физраствором, "Аквамарисом", "Аквалором", "Салином" и прочим. И не промывали.
И капали сосудосуживающие капли. И не капали.
И грели над ромашкой, над картошкой, над содой. И не грели.
И мазали пятки горчицей, дышали луком, ели лук и чеснок... И не делали этого.
И гуляли каждый день. И сидели дома в тепле.
И давали противовирусные. И не давали.
И с гомеопатией и без гомеопатии.
Результат всегда один.
Насморк, насморк, насморк... день, два, три, неделю. Отёк. Очень глубоко. Застой слизи. Попадание бактерий. Гнойные страшные сопли. Несколько раз доходила до отита и гайморита, один раз с проколами и больницей.
Тут опять начинались вариации. Но заканчивались всегда одинаково - антибиотиками. Которые убивали и микрофлору и иммунитет.
Врачи прописывали иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и т.п., и т.д.
К счастью, уже больше 1,5 лет антибиотики не применяли. Пока везет (тьфу-тьфу-тьфу).

Я это к тому, что все дети и все люди разные. Кто-то съел дольку чеснока в сентябре и всю зиму здоров, а кто-то - нет. И однозначно ратовать только за лекарства или только за народные средства - нельзя.
менять паденья на полёты, о-йе
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

verba, совершенно с тобой согласна!
Вообще, лучше быть здоровым и богатым. Не тратить деньги на лекарства, а использовать в более приятных и нужных целях.
Люди! Здоровья вам! И богатства! И счастья! :lol:
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Получилось сэкономить на лекарстве совершенно для меня неожиданно (спасибо провизору). Применяю Беклазон-эко ( ингалятор). Так вот с пометкой "легкое дыхание" этот сперй стоит 1200, а без этой самой пометки - 360. Вся разница в способе распыления. Причем и дозировка, и количество доз и производитель один и тот же. Согласна что "легкое дыхание" несколько комфортнее, но далеко не настолько, чтобы платить тройную цену!
улыбайтесь и все наладится!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»