Практики и мысли от Шато

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шато-Марго. Быть Дающей!

Сообщение Шато-Марго »

Привет всем гостьюшкам!

Отвечаю на вопросы:
Лисица, техника в темке Планы в полет/Тренинг личностного роста :D

lenau, техника из одного аудиосеминара :D Даже не техника, а просто пояснение нюансов визуализации. Нюанс самый важный - чувствовать всеми чувствами, что у тебя уже есть то, что ты визуализируешь и чтобы тебе хорошо от этого было очень. Это чувство должно зарядить тебя на целый день и имея его, ты будешь притягивать все в соответствии со своими мечтаниями (как по фильму Секрет), соответственно не важно, как долго делается одна визуализация, как детально, как часто - самый важный критерий - чтобы заряда "батарейки" - чувства, полученного от нее, хватало надолго, чтобы осуществлялось нужно притяжение. Только полезли негативные мысли - начала притягивать не то - сразу снова визуализируешь! :D Попробуйте!

verba, Elenayes, Анитта, karapuzer, Оксанчик, Leta, Натуся, Verba - привет, мои хорошие! :D

Я работаю, отдыхаю, думаю - ну все как обычно. Только после последнего тренинга у меня исчезло немного желание быть лучше всех, что вызвало побочный эффект - отсутствие необходимости часто писать в своем дневничке на тему какая я хорошая :lol: Вот и стала реже заходить :D Меньше теперь за компом просиживаю, зато больше занимаюсь другими приятными делами :D
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Шато-Марго писал(а): Только после последнего тренинга у меня исчезло немного желание быть лучше всех, что вызвало побочный эффект - отсутствие необходимости часто писать в своем дневничке на тему какая я хорошая :lol: Вот и стала реже заходить :D
Так-так!
А как же быть дающей?
Вдохновлять людей? Учить тому, чему научилась сама?

Не надо всё под одну гребенку.
Вдохновлять - призвание, насколько я помню.
А оборотная сторона есть у всего. Все недостатки - продолжение достоинств.

Так и "ребенка с помоями выплеснуть" недолго.

Жень, ты только смотри, не обидься. Это я тебя подзадориваю.
Ничего плохого в виду не имею.
Знаю ведь, какая ты гордая. :wink:
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Праздник, привет! Рада, что ты зашла :D

verba, спасибо за статью, прочитала - интересная :D

mokeyka, Юлия YFL - у меня 1 февраля 30 лет, юбилей :oops: и мне очень хочется посидеть с друзьями только самыми близкими и родственниками, поэтому на тренинг я в другой раз схожу - он часто приезжает :D

mokeyka, про любовь - у меня наверное впервые в жизни сейчас состояние любимого ребенка, меня конечно любят родители и любили, но в детстве я мало чувствовала это - мало обнимали, играли, разговаривали, нужно было хорошо учиться, иначе ругали, поэтому у меня к себе куча требований, комплексов всю жизнь, напряжение какое-то. А сейчас я проработала именно в последние месяцы какие-то глубинные слои и вот появилось чувство любимого безусловно ребенка :D Я и сама очень рада. Вот за это я и люблю саморазвитие - это путь к счастью, это не развитие каких-то навыков, убирание плохого - это для меня просто пусть к себе и к любви, и оно дает самые потрясающие результаты, саморазвитием, работой над собой, пониманием себя можно достичь таких удивительных состояний, которые больше ничего не даст - ни стремление к целям, ни работа, ни богатство, ни семья. Поэтому я знаю, какие внутренние сокровища состояния) еще ждут меня на пути саморазвития и с удовольствием иду туда :D Вот, нарекламировала занятия духовным развитием :D - ну что ж, я маркетолог, как никак.

Сегодня вычитала интересную мысль: ты получишь не то, что планируешь, а что искренне ожидаешь. Для меня это стало открытием - поняла на глубинном уровне это. То есть, ты ставишь цель - например, похудеть на 10 кг. Но в глубине души не веришь, чтобы проверить нужно ответить на вопросы: Насколько я верю, что достигну этого и Насколько я достойна этого (по 10-тибалльной шкале), только отвечать ОЧЕНЬ честно. Так откроется то, чего вы действительно ожидаете - вот это и сбудется, а не то, что запланированно. Если есть хотя бы 1% мысли, что не получится - значит точно не получиться. А ожидать нужно искренне веря, как ребенок - как-будто вот-вот откроется дверь и желаемое возникнет на пороге - вот-вот, это радостное ожидание - ведь вот-вот мечта сбудется! :D В нем нет места неуверенности и плохому настроению по-поводу того, ну почему этого еще нет. Радостный восторг - вот-вот! И хочется выглянуть от нетерпения за дверь, подсмотреть одним глазком! У меня ни по одной цели как я поняла, такой уверенности и радостного ожидания не было. Как только утром я это поняла и создала это радостное ожидание - мой рабочий день изменился совсем - и настроение другое и результаты сразу ого-го - мир ответил, что я на правильном пути - подтвердил сразу мои ожидания прекрасного :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Re: Практики и мысли от Шато

Сообщение Шато-Марго »

Сегодня вычитала интересную мысль: ты получишь не то, что планируешь, а что искренне ожидаешь. Для меня это стало открытием - поняла на глубинном уровне это. То есть, ты ставишь цель - например, похудеть на 10 кг. Но в глубине души не веришь, чтобы проверить нужно ответить на вопросы: Насколько я верю, что достигну этого и Насколько я достойна этого (по 10-тибалльной шкале), только отвечать ОЧЕНЬ честно. Так откроется то, чего вы действительно ожидаете - вот это и сбудется, а не то, что запланированно. Если есть хотя бы 1% мысли, что не получится - значит точно не получиться. А ожидать нужно искренне веря, как ребенок - как-будто вот-вот откроется дверь и желаемое возникнет на пороге - вот-вот, это радостное ожидание - ведь вот-вот мечта сбудется! :D В нем нет места неуверенности и плохому настроению по-поводу того, ну почему этого еще нет. Радостный восторг - вот-вот! И хочется выглянуть от нетерпения за дверь, подсмотреть одним глазком! У меня ни по одной цели как я поняла, такой уверенности и радостного ожидания не было. Как только утром я это поняла и создала это радостное ожидание - мой рабочий день изменился совсем - и настроение другое и результаты сразу ого-го - мир ответил, что я на правильном пути - подтвердил сразу мои ожидания прекрасного :D
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Шато-Марго писал(а):
Сегодня вычитала интересную мысль: ты получишь не то, что планируешь, а что искренне ожидаешь.
Шато-Марго, как это точно! Я тоже как-то думала на эту тему: почему не всегда сбывается то, чего вроде бы хочешь и планируешь. И вот он - ответ :D
Радость - это путеводная звезда
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

А я получаю то, что ясно вижу и представляю (визуализирую): картинка яркая, эмоции от полученного...
Действительно, Жень, как только закрадывается "А вдруг нет? Ой, да это сложно..." и т.д., то результата не будет. Проверено.
Здравствуй, новый день!
Mili

Сообщение Mili »

Женечка, привет!:lol:
И я соголасна с тем, что в твоих последних постах больше легкости и безмятежности! Нет того твоего постоянного надо! А то было так " надо-делаю-надо-делаю- надо-больше не могу". Потом ты бросала все и через время все заново! Может я и ошибаюсь, но мне казалось именно так. :roll:
Только я не поняла кой-чего. Ты говорила, что не будешь делать ремонт в квартире, так как поняла, что хочешь жить в собственном доме. А теперь уже снова хочешь ремонт?
И еще, я вот тут на днях попыталась представить себе свое будущее, так как мое настоящее мне как-тто не по душе. так вот, никакой картинки не увиделось, но я отчетливо почувствовала, что мое будущее пахнет фруктами. разными, свежими, вкусными! К чему бы это? :wow: Сижу, думаю...
Быть счастливой так просто!
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Привет :)
Я вот хочу получать 1000Лс, но сомневаюсь, достойна ли я. Как убить в себе это сомнение?
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Для исполнения желания действительно мало просто захотеть, надо твердо верить. И еще одно маленькое дополнение - сбросить важность. Поясню на примере. Кажджое утро я практиковалась на трамваях. Мне необходимо чтобы к остановке подошел трамвай с сидячими местами и чтобы еще это место досталось, т.к. конкурентов предостаточно. Для меня это очень важно, ибо ноги болят, а по возрасту и по внешности место мне никто никогда еще не уступал. Раньше я очень сильно желала заполучить это сидячее место, но удавалось мне это крайне редко. Важность просто зашкаливала, я представляла, что будет, если это место мне не достанется... Именно это и происходило. Теперь я подхожу к остановке с двояким чувством:
1. Мое сидячее место обязательно мне достанется
2. Если этого не произойдет - не очень-то и хотелось.
Во втором пункте я явно лукавлю, но метод работает. Практически всегда приходит полупустой трамвай и места хватает всем
ЗЫ Когда выходит по-вашему, надо тоакже воспринимать это двояко:
1. Иначе и быть не могло
2. Спасибо _____________, за то, что получилось именно так. Кому или чему сказать спасибо - это по обстоятельствам, но поблагодарить надо обязательно.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Женечка!
Шато-Марго писал(а):Вот за это я и люблю саморазвитие - это путь к счастью, это не развитие каких-то навыков, убирание плохого - это для меня просто пусть к себе и к любви, и оно дает самые потрясающие результаты, саморазвитием, работой над собой, пониманием себя можно достичь таких удивительных состояний, которые больше ничего не даст - ни стремление к целям, ни работа, ни богатство, ни семья.
Как же правильно ты это говоришь. С саморазвитием, работой над собой, самопознанием я занимаюсь только собой,и для себя. Познаю не только то, кто я, но и что хочу, увеличивая возможности и способности!
Шато-Марго писал(а):Сегодня вычитала интересную мысль: ты получишь не то, что планируешь, а что искренне ожидаешь.
Прочитала и увидела в этом себя! У меня это получилось как то даже не осознанно!
Я хотела карьерного роста, хорошую должность на работе. Делала по Секрету – очень захотела, отпустила желание во Вселенную. Работала над этим и для этого. И подготовила себя к принятию этой должности как данност и, как реалии. Но вот проблема в том и была – что сомневалась. Сама с собой. Думала вот а не слишком ли молода, и в компании не так долго, как другие.
А потом так надоело ждать, увлеклась своим новым – молодая семья, квартира, кулинария. На работе делала максимум. Стала делать в удовольствие. Приходила утром с хорошим настроением и так весь день на позитиве, всё получается, работа спорится! И так сама собой была довольна, что перестала сомневаться.
Так меня вскоре после этого и повысили!
Вот так и получилось, что я самый молодой сотрудник в компании, а стала начальником смены!
И все мне поражаются, все поздравляют. И в себе всё также уверена!
И стала ещё к тому же реально оценивать себя. Стала продумывать, сколько за мои качества, умения мне должны платить.
Стала уверена, что платить должны больше.
И что думаешь, с 1 января переиздали положение о персонале нашей компании, и выясняется что мне зарплату увеличивают!
Вот радость то какая!
Так что я искренне верю, что надо искренне ждать и ни капли не сомневаться в том, что тебе полагается, и что ты заслуживаешь!
Как думаю, так и существую
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Олечек, спасибо! :D

Итак, ДР! Постараюсь кратко - приходили самые близкие, было 10 взрослых и 3 дитя. Хорошо посидели, только я напилась сильно и ничего не помню, вела себя вроде прилично, но все равно не очень :oops: В понедельник на работу не пошла - было плохо и стыдно :oops: до кучи. Все, больше не пью - а то у меня бывает - редко, но метко :lol: Благодаря тому, что у меня есть список материальных желаний (веду в Excel, я писала раньше) я смогла выбрать их списка то, что можно мне подарить и тихонько эту информацию всем сообщила, в результате у меня появились: новая сумка и кошелек моей мечты, кожаная обложка для паспорта, деньги на новое нижнее белье, деньги на гитару (часть), крема для лица, велюровый костюм, чтобы ходить дома, набор для сауны, подушка-сердце (2 последних пункта - это не из списка). Таким образом ничего ненужного не подарили, а все очень желанное! :D

Сегодня появилось желание вести ежедневно записи в дневничке, озаглавив его: "Мой путь к успеху и счастью!", где записывать конкретные дела - что я сделала сегодня для этого. Часть буду и здесь писать (постараюсь). У меня как я уже писала есть проработанная система ценностей (проводила анализ, кстати, кто из рассылки делал это упражнение - у вас получилось что-то полезное и интересное?), и на основании этих ценностей цели на этот год, на месяц и что-то типа рутин "ежедневно, еженедельно, ежемесячно" - только не про хозяйство, а про жизнь. Я смотрю не так часто в этот список, но вижу, что почти все соблюдаю - потому что цели связанные с ценностями гармоничны и делать все эти задания крайне приятно и вдохновенно. А заставлять себя - я окончательно пришла к выводу, что это не для меня. Даже по фильму Секрет, по закону притяжения если мы делаем что-то через силу, через НАДО что появиться в нашей жизни??? Правильно, больше НАДО и больше через силу. Я для себя рада, что вроде нашла баланс идти вперед к целям, но совсем без заставлялок. Я чувствую себя очень счастливой - как будто я в каком-то приключении, в игре - в моей жизни, я могу делать что хочу, и наслаждаться процессом - а игра вся такая вкусная, красивая, приятная - куда ни ткни - везде что-то ценное, невероятное, так и хочется трогать, видеть, слушать, чувствовать, ах, как мне все это нравиться!Думаю, что мне очень помогает правильная визуализация - я уже писала в дневнике где-то раньше, но подробнее еще попозже напишу в рассылке. Я с удовольствием делаю ее каждый день и у меня ощущение, что этого уже достаточно, что она как-бы заводит компас внутри, пружинку и ты начинаешь благодаря ей действовать, жить иначе. Поэтому с удовольствием предаюсь мечтам и живу в своей виртуальной жизни некоторое время каждый день. Хотя вчера заметила, что мне и реальная жизнь здесь и сейчас настолько нравится,что даже жаль тратить время на визуализацию. То есть мне хочется конечно других еще результатов в жизни, достижений, но и то что сейчас очень радует, вдохновляет и завораживает. Сказала об этом тост на ДР - папа сказал: Поздравляю, это начало старости, ну то есть зрелости :D - такое завороженное удовлетворение и наслаждение жизнью, счастье! :D
Feya

Сообщение Feya »

Жень, спасибо, что описала тренинг, где затрагивались десткие обиды. У меня сейчас это, наверное, самая главная проблема - отношения с мамой. Вот ты написала, что прощаешь, потому что понимаешь, что ее так же обидели в ее детстве. А я не могу этого представить, бабушка была совсем другой, она была очень доброй, понимающей, никогда ни к кому никаких претензий, всегда искреннее желание помочь, и ошибки, мне кажется, она свои могла признать. Мама никогда не признает своих ошибок... И еще, наверное, у меня обиды не совсем детские, в детстве, как мне кажется мы мало общались, для меня основным человеком была бабушка, а вот как бабушки не стало, мама не смогла мне ее заменить и продолжает развивать у меня комплексы и сейчас, тем паче что я от нее неким образом завишу (живем рядом, я с дочкой вдвоем - посидеть с ребенком, когда мне куда-то надо, да и просто хочется общения с близким человеком...). И я не знаю, как мне со всем этим справиться, совершенно не получается наладить отношения, все только хуже...
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Значит так, что я сегодня сделала для моего счастья, успеха? Пишу именно новые шаги, не буду писать то, что каждый день делаю - работаю, с любимыми время провожу, приятными делами занимаюсь и т.д.
Прогресс и новое: посмотрела в список целей и сделала план на неделю, следую плану развития бизнеса на работе (поясню, почему это прогресс - я писала этот план когда сидела в очереди за линзами, и сейчас мы его внедряем, а у нас как у руководства проблемы, что в первую очередь почему-то засасывает текучка, а на стратегическое управление времени не остается, и таких начинаний-планов была уже куча, все забрасывалось, а сейчас уже второй месяц мы этот мой план реализуем, это большой прогресс для нас!), распределила бюджеты на ближайшее время домашние, отложила прогрессивный вклад по Б. Шеферу (который каждый месяц увеличивается вдвое - в феврале - 64 рубля), помогла сестре - обсудила с ней некоторую ситуацию, дала книги, консультации, и еще одну девочку проконсультировала по финансовым проблемам по электронке (это реализация моей миссии), а когда ждала дочу с танцев читала и конспектировала книгу по планированию маркетинговому - очень интересная! Сейчас 1 урок Соло на клавиатуре пройду, 10 страниц Бодо Шефера (начала второй раз читать и конспектировать Путь к финансовой независимости), выпишу в ежедневник на каждый день шаги из 31 шага ФЛ :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :D и стройнеем бейби-степс. А еще удачную деловую встречу провела, навизуализировала деньги на работе (должны деньги быть только через неделю, но я на работу шла и стала сегодня визуализировать их получение и вдруг откуда ни возьмись - па-бам!), купила пару красивых трусиков и завтра мы переезжаем в одну комнату с сотрудниками - для улучшения рабочего климата (раньше сидели в отдельном кабинете и сотрудники не очень-то работали, теперь вместе будем, одна команда!). Вот такие мои дела, милые, милые, милые девочки :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Feya, попробуй поработать по Хофману или вот еще методика (прикрепляю) - тоже для проработки. Обязательно сделай!

Девочки, я вообще вижу процесс работы над собой (над психологическими проблемами) так: есть кусочки темного пространства в душе - это проблемы, и если ты любым способом направишь на них свет, они исчезнут. Направить свет, значит - думать об этом, захотеть решить, писать дневник, делать ЛЮБЫЕ упражнения, медитрировать и т.д. Происходят какие-то неизведанные процессы и ситуация меняется. У меня так, но я много читаю на тему психологии и делаю все подряд упражнения из книг, потому что мне интересно и нравится очень.
Вложения
Tipping-Proshenie.rar
(92.44 КБ) 347 скачиваний
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Шато-Марго, привет Жень-Шеньчик, моя вдохновительница на самопознание! Мне тоже очень понравилась фраза:
Шато-Марго писал(а): "Все глупцы и дураки живут ожиданиями и надеждой"
. Это фраза бьет прям в цель! Визуализацию тоже обожаю, постоянно практикую. Постараюсь забегать к тебе почаще, читаю часто, а вот писать все не получалось, но я исправлюсь! :hug:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»