Горные лыжи/бордеры

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9226 раз

Re: Горные лыжи/бордеры

Сообщение Аленка Иванова »

Marinella писал(а):я на лыжах не катаюсь, зато катается муж, и пытается меня поставить на сноуборд (видимо хочет от меня избавится :( )... я пока сопротивляюсь, но в марте поедем в Финляндию и он настроен решительно...
На борде учиться проще, чем на лыжах. Там технических моментов меньше.
Не сопротивляйся! Синяков по началу будет многовато, но я верю мудрости, выведеной моим мужем: "Чем больше синяков после покатушки, тем стройнее фигура" :venera: :lol: :lol: :lol:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Fox писал(а): Мужу не сопротивляйся, тем более, что он настроен решительно! ;)
видимо у меня без вариантов... придется :D

Аленка Иванова писал(а):Эта "труба" СнежКом называется.
она самая :D

Я там на коньках катаюсь, тоже очень миленько :D

В прошлом году тоже в марте поехали в Финляндию - снега не было. На следующий день - навалило как в сказке. И оказалось, что в 100 метрах от котеджа, где мы жили - горнолыжная база. Во муж плевался, что лыжи не взял!!! Но там можно брать на прокат, что он и делал. А в этом году уже со своим инвентарем поедим. И снег не проблема - там пушки работают... Во я радая :sad:
Silentium est aurum :punish:
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Marinella , прикольная труба. У меня бы кум задохнулся от восторга если бы летом еще можно было на борде кататься. Но у нас такой трубы нет, поэтому на лето они купили себе доску по реке гонять. Сами на доске, а нас на бублике. На водной вообще тяжело ( спина в большом напряжении и водой захлебываешься) У мужа нос потом заложен после катания. В этом году поэтому он себе купил зажим на нос.
Верить в себя! И делать все возможное!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Эх, коленки мои коленки. Нападалась я за прошлую неделю (на доску вставала когда и повороты делать училась). Теперь на корточки садиться больно (терпимо, но ощутимо).
Может, кто-нибудь чего нибудь посоветует как для восстановления, так и для профилактики?
Помню, когда первую зиму на лыжи вставала, тоже несколько тюбиков Троксевазина извела.
Fox, А что за шлемы с наушниками?
Самый лучший день - сегодня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Anjutam писал(а):Может, кто-нибудь чего нибудь посоветует как для восстановления, так и для профилактики?
Помню, когда первую зиму на лыжи вставала, тоже несколько тюбиков Троксевазина извела.
Для профилактики - защита. Так никаких коленок не хватит. Снег-то мягкий, но иногда "дерётся"
А для восстановления - любой гель от синяков + йодные сеточки ежевечерние в исполнении любимого мужа. Лечит синяки на раз! :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

У нас в КП на Альпике позавчера вечером состоялась церемония открытия Nissan Russian Adventure 2009. Мировой фрирайд тур - 2.
Участвуют 57 райдеров.
А я видела сегодня по НТВ репортаж с Красной поляны :D
Там французы такие довольные ваш снег ели :pya: А американцы хвалили, что структура классная, не то что у них..
Буду дальше молча завидовать :lol:
❆❆❆
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Аленка, спасибо :)
Сеточки (правда, в собственном исполнении) забросила пока что. А зря, наверное. Мазями мазюкаюсь. Ещё иногда с эластичным бинтом или наколенником хожу.
Про сеточки йодные. Отдыхали мы как-то с подругой. Я первый год на лыжах, она - на доске. Ну и йодные сеточки узорчатые друг другу делали. У неё плечо и локоть были. А у меня запястье, обычно в помещении не закрывается. Ну и забавно было смотреть на реакцию в той же столовой, когда вроде девушки нормальные, а вся рука в чем-то непонятном таком (явно неестественном).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Anjutam писал(а):Ну и забавно было смотреть на реакцию в той же столовой, когда вроде девушки нормальные, а вся рука в чем-то непонятном таком (явно неестественном).
Хи-хи-хи :lol: :lol: :lol:
Представь: Мадама. Деловаааая. Но одета не строго, а кэжуал. Стрижечка, маникюр аккуратный. Ноготки средней длины, идеальный темный лак и... зеленка в 5-6 местах на кисте руки. :o :lol: :lol: :lol: Это я так в розовые кусты улетела на роликах ранее вечером :lol: :lol: :lol:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

второй сезон катаю на сноу, отличненько! катаемся и в выходныен и среди недели, вчера в 2 ночи вернулись из Степаново-в будни подъем стоив 20 и 40 рублей-смторя какой склон, вчера был просто ужас!!!! Народа куча, сначала снег был отличный, а потом пошел дождь!!!!! сидим на подъемнике-по лицу стекает вода, под попой лужа-бррр, потом чуть приморозило-атас!!! просто каток! домой прехали-по всей квартире развешали штаны, куртки, варежки

Защита-это отлично, я катаюсь в шортах со вставками, защищающих бедра и копчик, в наколенниках и шлеме-пару раз упала-поняла , что это не больно и не страшно и начала скороститься, а до этого, стоило чуть набрать скорость-гасила проутюживанием склона задним кантом-так как боялась чпокнуться сильно, а теперь я ничего не боюсь!!!

при ушибах хорошо помогает Троксевазин
В роду которой кошки, львы и змеи....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ты в платье катаешься? :o
А чтобы платье смотрелось эффектно, можно одеть непрозрачные плотные колготы. Мало того - можно выбрать колготы не классического черного, а какого-нибудь яркого цвета (все зависит от платья)
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Девочки, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость сноуборда и экипировки :yar: уж оч хочется научиться мне кататься :roll:
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Charlet ,
Защита-это отлично, я катаюсь в шортах со вставками, защищающих бедра и копчик, в наколенниках и шлеме-пару раз упала-поняла , что это не больно и не страшно и начала скороститься, а до этого, стоило чуть набрать скорость-гасила проутюживанием склона задним кантом-так как боялась чпокнуться сильно, а теперь я ничего не боюсь!!!
спасипки, буду с мужа защиту трясти, а то я после перелома позвоночника во втором классе очень падать боюсь и что-нибудь себе сломать. Поэтому тоже утюжу склон :P
Верить в себя! И делать все возможное!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Я ещё на одном человеке видела защиту позвоночника. Такая штука, ребра напоминает.
Сама каталась в шлеме, шортиках, наколенниках и защите запястий.
Девушки-юноши, поехала я себе доску покупать!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4616 раз

Сообщение Fox »

Anjutam писал(а):Fox, А что за шлемы с наушниками?
Там где ухи, вставлены динамики, к ним можно подключить различные гаджеты. Есть шлемы которые поддерживают эту систему, а сами уши можно купить отдельно и пристегнуть к шлему.
Более продвинутые системы - беспроводные и соединяются по Bluetooth.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Карапуля писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость сноуборда и экипировки :yar: уж оч хочется научиться мне кататься :roll:
Снежный "ездун" должен быть одет в:
термобелье - футболка с длинным рукавом и штаны из специального материала, отводящего влагу от тела, быстросохнущего и т.д. Для особо морозных регионов рекомендуют брать с шерстью (примерно 3000 руб. за качественный комплект (4000 - 5000 за "морозоутойчивый) и около 1000 за комплект по-проще)
флиску - это такая куртейка теплая (от 500 до 3000 рублей в зависимости от аппетита производителя)
костюм (брюки + куртка) (от 5000; слогаемые цены: известность марки + год коллекции + качество материала (= его техничность) + дизайн (типа страз, вышивки и т.д.)
носки - от 300 до 800

далее, в зависимости от погоды за "бортом" на "ездуне" должна быть:

шапочка или шлем бордерный (если шлем и холодно, то еще и подшлемник) (шлем: от 2500, подшлемник: от 600)
маска (желательно со сменными линзами) (от 3000)
перчатки (от 700)

на ногах - ботинки сноубордические. От 3000.
Борд: от 5000 (есть дешевле 5000, но я не бордер и сказать хорошие они или плохие не могу)

Ботинки нужно покупать сразу и свои. А доску можно потом.
Ответить

Вернуться в «Спорт»